Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Аноним,
Аноним, я вам так скажу - те, кто ходят в корифей, в 184 школу, менталитет, вот в такие садики "с допами" и "фондами родителей" - они как раз зарабатывают хорошо и платят налогов поболее, чем многие. Так с какого ляда они должны ходить в коммерческие садики и школы, а другие дети за ими сданные налоги в муниципальные?
У них такие же дети, они тоже имеют такое же право на муниципальную составляющую оплаты школ и садиков. Но их родители могут на базе этой муниципальной составляющей позволить создать своим детям чуть лучшие условия за. Вот доплаченные в фонды и за допы деньги. Имеют право?
Чем их дети хуже?
Не можете платить - не прите, тем более что в таких садиках, школах всегда предлагают варианты обмена. Всегда на входе озвучивают условия.
Но всегда найдется-одна-две халявщицы, захотевшая бесплатно получить созданное за чужой счет. Потом обижаются что к ним не относятся как ко всем, бегут жаловаться в прокуратуру.
Но прокурорские дети ходят в эти же садики и учатся в этих же школах)))).
Так было всегда. И всегда найдутся лазейки, чтоб обеспечить своим детям за доплаченные деньги чуть лучшие условия.
василиса непремудрая,
Кстати да, подали бы коллективный иск на мамашу за выкладывание чужих детей в сеть.

кася попова: Не зря нам Господь кризис попускает, мало нам, еще больше надо! чтобы хоть чему то научились

А Вы считаете, что кризис ударит сильнее по обеспеченным, а не по бедным? интересное мнение :)
В Советском союзе, конечно, не за деньги все было - за блат. Совсем другое дело, гораздо более духовное.

Лимончелла: А если из 5 танцев есть танец, где танцуют только "феи", какой-то мальчик 3лет нечаянно выйдет с ними, его отведут на стульчик, по то мамам мальчиков бежать и жаловаться на дискриминацию по половому признаку?

Браво! Вот Вы прекрасно описали ситуацию!!!

кася попова,
О да, в советском союзе такого не было...
Ну ну...
У нас дочь директора одного из заводов училась не в школе по прописке, а в гимназии, куда ее отвозила и привозила служебная машина, и в Артек она ездила и в Орленок, хотя никакими заслугами не выделялась.
А к детям продавцов и завмагов мы ходили бананы есть, которые в магазинах не продавались и в магазин Ьерезка как в музей ходили, где другие дети покупали себе что-то.
Сравнили...
И садики были ведомственные и муниципальные. Я в хороший ведомственный ездила по полчаса на трамвае, а во дворе был муниципальный, но туда не давали путевки, да и садик так себе был, в рядом был другой ведомственный ну очень крутой.
Не было равноправия.
Кто-то колбасу по талонам брал, а кто-то мясом с фермы питался. Не тешьте себя иллюзиями.

Лимончелла: У нас много таких садиков, куча школ таких или с такими классами.

У меня дочь ходит в такую вот школу. И я уже писала здесь, что классы разведены: в одном кому нужны доп услуги, в другом - кому нужна только дворовая школа с только уроками...
Я с одной стороны прекрасно понимаю тех, кто защищает садик, что теперь вот все прикроют и не будет допов и так далее. Но вина за произошедшее не на маме, которая пожаловалась, а на заведующей, которая довела до такой вот ситуации. Если она заведует муниципальным садом, но в силу активности/предприимчивости хочет и может организовать оллинклюзив, то нужно это делать так, чтобы комар носа не подточил, а не тыкать родителей, кому не нужна эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ услуга еще и таким способом.
Я даже по аналогии нашей школы понимаю, что прописочная обязаловка резко уронит уровень школы, т.к по прописке приходит не мало родителей, которым танцы-пляски-выступления-олимпиады ни в одно место не уперлись, но ходить в эту школу имеют полное право, т.к. приписаны к ней. мне что - винить этих родителей: типа какого икса вы сюда поперлись, ведь знаете, что куча допов и прочей лабуды, пришли и говорите "а нам не надо". Вопрос-то не к ним - а к администрации, которая вот так все устроила. Раньше были взносы - очень хочешь сюда - иди, ну или прописка... а теперь (((( И огромное спасибо нашему директору гимназии, у которой хватило ума и такта грамотно развести всех, чтобы и сохранить все то, что она создавала и удовлетворить прием по прописке. у заведующей садика на это ума не хватило. ну или желания не хватило. За это сейчас садик и расплачивается.

лизалиса,
+++ самый разумный подход.
Но все, кто защищает садик дружно кричать - мать - халявщица, путевки , видите ли, всем подряд раздают Как будто это не муниципальный садик, а чья-то частная лавочка, которой навязывают бесплатников

Упс....: дружно кричать - мать - халявщица, путевки , видите ли, всем подряд раздают

Вот это больше всего и поразило. откуда столько снобизма-то? Будто тем, что человек платит, установленную законом сумму, он объедает их детей. Наш сад, фигли сюда приперлась, иди в обычный сад, не в наш... Халявщица, за чужой счет захотела и так далее... А человек просто-напросто отказался от ненужных ей услуг... ну под стать заведующей и отзывы.... Повела бы себя заведующая иначе, скорее всего. и комментариев таких не было бы... ибо не было бы родителям в голову это вложено, что халавщики приперлись. ишь какие - воспользовались путевкой, которую им выдали, и отказываются от допов, которые не обязательны.

кася попова:

кася попова: Не зря нам Господь кризис попускает, мало нам, еще больше надо! чтобы хоть чему то научились.

а можно подробне и, желательно, не снижая пафоса и в тоне проповеди - ЧЕМУ мы должны научится в контексте этой ситуации?

Vivienne W,
простите - не поняла. что хочет получиться?

лизалиса,
А теперь представьте, что у вашей гимназии нет возможности развести классы с доп занятиями и без допов. Такся малокомплектная гимназия. И у вас в одном классе все хотят и доп английский и ТРИЗ и логику, а две мамашки не хотят и отказываются платить. Весь класс хочет утренник и готов скинуться на него, а две отказываются платить. Все готовы доплачивать за воду в классе, за еще что-то. Все готовы и за то, чтобы допы включить в расписание (ведь педагог доп образования не только в вашем классе преподает, у нее тоже расписание), а те две не платят и им не надо, и из-за них вашим детям придется заниматься после обеда или не занимать я вообще. Вы готовы? А теперь представьте, что у вас в классе таких уже 5 чел (за двоих можно и доплатить, не критично)
Ваши действия?
У заведующей садика не было возможности развести в разные группы 25 желающих и 2 не желающих (а их две на весь садик).

Лимончелла: У заведующей садика не было возможности развести в разные группы 25 желающих и 2 не желающих (а их две на весь садик).

ее обязанность (заведующей) - организовать все по человечески
обязанность воспитателей - корректно общаться с родителями и детьми и доносить всю информацию
а раз они не в состоянии выполнять свои обязанности, вот и получили результат

в данной ситуации прямая ошибка работников садика

Vivienne W,
ааа, теперь поняла. Я вот не увидела абсолютно желания той мамы получить допы бесплатно. Я увидела попытку администрации садика заставить оплачивать эту маму дополнительные услуги, которыми она не хочет пользоваться. Почему-то то, что маму возмутило то, как на общем утреннике вывели ее детей из танца, расценивают как ее желание, чтобы ее дети получали допы бесплатно.
Если бы она хотела получать бесплатно эти дополнительные услуги бесплатно, то ситуация с жалобой возникла бы гораздо раньше и не так... Жалоба - ответ на действия заведующей.

Лимончелла,

Ни один директор не будет между ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ учебным процессом вставлять допы. По крайней мере вменяемый директор, который держится за своё место.

Vivienne W: получить. Допы. Бесплатно

Да никому ваши допы бесплатно не нужны. Вообще. Многие детей водят в нормальные секции с профессиональными педагогами и платят в разы больше. Садик же для общения и развлечения, социализации. Хотите доп.занятия - пожалуйста, но остальных не надо привлекать насильно.

лизалиса,
То то эти мамаши все делают чтоб получить путевку, отказаться от обмена, чтоб потом отказаться от допов и всего хорошего что есть именно в этом заведении и не за бюджетные деньги это хорошее..
И в школу покруче прописку делают, чтоб потом на допы не ходить, из-за которых все в эту школу и стремятся и из-за которых здесь показатели хорошие.
Стараются, лезут, а потом не платят, типа им не надо, но когда их дитятко не позвали куда-то, кричат и требуют равноправия.
Только в школе чисто и красиво за счёт доп взносов, педагоги хорошие и нет текучки за счёт доплат из допов. Кулеры в каждом классе и жидкое мыло в туалетах за счёт родителей. Гардеробщица вежливая и за порядком в гардеробе следит тоже за счёт родителей. Каток чистится и заливается тоже за счёт родителей. Но у таких "мы по прописке, имеем право на бесплатное обучение" своя правда. И в обычную школу через 300м от Корифея она ни за что не согласится пойти, потому что прописку в Корифей или Новую школу сделала и теперь ее дитю надо бесплатно.

Лимончелла: лизалиса,
А теперь представьте, что у вашей гимназии нет возможности развести классы с доп занятиями и без допов. Такся малокомплектная гимназия. И у вас в одном классе все хотят и доп английский и ТРИЗ и логику, а две мамашки не хотят и отказываются платить. Весь класс хочет утренник и готов скинуться на него, а две отказываются платить. Все готовы доплачивать за воду в классе, за еще что-то. Все готовы и за то, чтобы допы включить в расписание (ведь педагог доп образования не только в вашем классе преподает, у нее тоже расписание), а те две не платят и им не надо, и из-за них вашим детям придется заниматься после обеда или не занимать я вообще. Вы готовы? А теперь представьте, что у вас в классе таких уже 5 чел (за двоих можно и доплатить, не критично)
Ваши действия?
У заведующей садика не было возможности развести в разные группы 25 желающих и 2 не желающих (а их две на весь садик).

Начнем с того, что все доп занятия и так ПОСЛЕ уроков, а не во время и уж тем более не вместо))))
Значит, не было бы оллинклюзива совсем. Возможно, если способ зачисления в первые классы не изменится - к этому и придет все. к сожалению. Но повторюсь - мне и в голову не приходит оскорблять тех, кто по прописке идет в школу именно учиться, и не готов платить за что-то сверх того. ТО, что уравнивают все школы между собой таким вот образом - косяк отдела образования, а не родителей. Если им по прописке досталась эта школа, то почему они должны ждать, когда окончится прием по прописке, писать отказ от одной школы, идти искать другую, в которой к этому времени останутся свободные места, которая уже не так близко от дома? Допустим, наша гимназия у семьи малообеспеченной прямо под окнами, родители работают оба, ребенок сам может ходит в эту школу, в другую - надо отводить. Объясните мне почему они должны отказаться от этой школы? если она муниципальная и по прописке им подходит? только потому, что директор ввела много всяких "плюшек", за которые нужно платить? тем более эти плюшки дополнительные и не обязательные?
Не тех людей, какашками обкидываете, чесс слово... (не конкретно вы, а в целом, кто обзывает халявщицей ту маму)

Есть общая программа в садике - для всех, песни, танцы и стихи, поделки. Все это я рада видеть на утренниках. Чужие достижения в виде игры на скрипке, гитаре, показательные выступления гимнасток и пр. - в другом месте или в отдельное время. Я не хочу смотреть на это и по закону этого не должно быть в детском саду.
То, что есть отдельные танцы для мальчиков и девочек, и те, кто болел где-то не танцуют - это совсем другое. Не надо все в одну кучу валить.

Vivienne W: Тогда сидите на стульчиках согласно прейскуранту

Альфуша: Я не хочу смотреть на это и по закону этого не должно быть в детском саду.

Ребенок ходит в муниципальный сад и выступает на своем утреннике
он не претендует на ваши допы - что ж вы в них так вцепились то, никто вас не обворовывает

проблема в воспитателе, криво спланированном утреннике и озвученных претензиях родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы