Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Утренник-это праздник для детей, а не отчет.
Отчет - это в конце года бывает утренник и то не всегда.
А это поздравление. Не отчет.

Лимончелла: Раздула мамаша, которая спросила после утренника почему ее ребенков не взяли в конкретно этот танец, ей ответили, что конкретно этот танец учили конкретно эти дети. Но мамаше это показалось не так и увиделся более глубокий смысл - это был платный танец и явно дискриминация ее детей.

так это так и есть.
утренник общий, никаких объявлений.
все логично.

Лимончелла: Завтра она запретит вывешивать в раздевалке или раскладывать на шкафчики рисунки и поделки, сделанные не на общих занятиях?

вывешивать в раздевалке еще что то помимо основных рисунков?
а куда не подскажете? то что в шкафчик кладут - да ради бога.
я одного не поняла в каком месте она требует чтобы ее ребенка учили хореографии бесплатно?
в чем она халявщица?

Лимончелла: Утренник-это праздник для детей, а не отчет.
Отчет - это в конце года бывает утренник и то не всегда.
А это поздравление. Не отчет.

вам стоит ознакомиться с методической работой в доу. вы много узнаете.
это отчет. и там методист приходит.
и давно это не праздник для детей. иначе вот такого бы не было.

Какие дни открытых дверей? Есть кружки и работы детей вывешиваются, выставляются или складываются в шкафчик, выдаются детям на руки. После каждого занятия.
Если часть детей с поделками, то те кто без поделок должны чувствовать себя обделенными?
Или те, кто ходит на кружок не должны показывать свои работы родителям из-за того, что кто-то не ходит на кружок?

Лимончелла,
Вас не будут слушать, я пыталась :).
По сути - 25 человек из группы танцуют и рисуют. 2 детей - нет. Утренник был для всех, за исключением одного танца, который дети не учили. Их не выгнали за дверь, никто им не кричал в лицо, что "непроплачено". Рисунки и танцы 25 детей нужно прятать, чтобы не задеть нежные чувства 2 родительниц (не детей). Если у них хватает мужества отстаивать свои права, то вряд ли вид чужих рисунков их угнетет. Если мы не покупаем подарок на елке для своего ребенка, то как-то объясняем ему, почему другие дети получили подарок, а он нет. Хотя на елке были вместе. Почему бы и здесь не объяснить ребенку свою позицию и не притеснять 25 других детей? А главное для себя определить за что боремся? Не платим - услугу не получаем. Думаю, в садике выводы уже сделали. Теперь будут четко объявлять, что начинается вторая часть , отчетная.

Упс....,
Лень мне 15 раз писать одно и тоже, процитирую вам с Е1, с автором согласна
К данному садику никакого отношения не имею )))
"вижу, что очень многие недопонимают ситуацию. МАДОУ - муниципальное (городское) АВТОНОМНОЕ дошкольное образовательное учреждение. ключевое слово - АВТОНОМНОЕ. Предполагается (по закону), что эти ДОУ кроме бюджетной составляющей еще имеют право и ДОЛЖНЫ иметь дополнительное финансирование за счет платных дополнительных услуг, каковые этот сад и оказывает: хореография, ЛЕГО, иностранный язык и все, что они еще могут и умеют дать детям.
Проблема в том, что наше государство придумало раздавать путевки в детские сады, а затем и зачисление в школы, по приписке к месту жительства. А по-хорошему - как раньше было!! есть финансовая возможность у родителей - родители ВЫБИРАЮТ своему ребенку садик и школу. А нет возможности, или желания дать своим детям большее - идут в другой детский сад. ВСЕ!
Обсуждать равенство - глупо. Люди от рождения не равны во всем. и если вы дожили до собственных детей и не узнали про это - вы либо глупы, либо лукавите сейчас.
Когда мне давали путевки на моих младших детей, предупредили - в этом садике есть благотворительный ежемесячный взнос и допуслуги, я это знала и стремилась в этот детский сад, поскольку в него ходили 15 лет назад мои старшие дети. И я видела результат, который получился.  Родители, слушайте внимательно, что вам говорят в отделе образования!! Когда вы в садик приходите, при подаче документов вам дают подписывать договор!! ЧИТАЙТЕ его!!  Не можете или не хотите платить дополнительно, не водите ребенка в такой детский сад.  НО И НЕ ЖИВИТЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ. А то сейчас очень много таких - пришли в детский сад, увидели как в нем все замечательно, а замечательно -то за счет средств родителей!! никак не за счет государства, и думают, вот здорово!! а поддерживать это не хотят. деньги не платят. да еще и возмущаются "поборами". Сами себе-то не врите!!"

В школах тоже есть кружки - изо, танцы, хор и тд. И работы изо вывешивают в коридоре школы на стенде и гордятся ими, хор и танцы танцуют на общешкольных праздниках наравне с другими номерами, плюсом обычно. Тоже дискриминация тех, кто не ходит на хор, танцы и тп.?
Это нормальная практика. Это везде так, в школе, в садике, показывают не только то, что выучили в рамках основных занятий, но и на дополнительных. Тем более эти дополнительные официально существуют в садике, школе.
Это нормальное явление.
Как и увести со сцены малыша, случайно вышедшего не в тот номер, в котором он участвует.
Уберите истерику мамы о платной подоплеке танца и будет обычная рядовая ситуация, случавшаяся сплошь и рядом на всех утренниках малышей.

Мамашка эта, думаю, не с большого ума затеяла сыр-бор, а самое главное, что ничего хорошего для ее ребенка из этого не получилось, ой

Еще раз, я уж не вас процитирую, а вон ту, с Е1. И советую заглянуть в налоговую базу.

василиса непремудрая: вижу, что очень многие недопонимают ситуацию. МАДОУ - муниципальное (городское) АВТОНОМНОЕ дошкольное образовательное учреждение. ключевое слово - АВТОНОМНОЕ. Предполагается (по закону), что эти ДОУ кроме бюджетной составляющей еще имеют право и ДОЛЖНЫ иметь дополнительное финансирование за счет платных дополнительных услуг, каковые этот сад и оказывает: хореография, ЛЕГО, иностранный язык и все, что они еще могут и умеют дать детям.

Автономным оно стало 29 ФЕВРАЛЯ 2016г. То есть 29.02. оно переименовывается, 4.03. инцидент, 10.03 - положение о платном допобразовании. Вот сейчас да - они имеют право на допфинансирование. А не выпихивать детей на утреннике.

Аноним,
У меня не один ребенок и даже не два, больше. И в ситуации с садиками, школами немного тоже в теме.
Обычно у трехлеток вообще на утренники мам не пускают, тк дети стесняются чужих.
Утренник - это праздник для детей.
Когда мамаша видит в каждом утреннике отчет о проделанной работе, то мне жаль такую мамашу, потому как если в группе 26 детей, регламент утренника 30-40 мин, каждый максимум успеет рассказать стих из 2-4 строчек, спеть хотя бы в одной песне не общей и одну общую, то это отчет? Отчет о чем? Что вы увидите о работе педагога в четверостишии, которое вы сами же с ребенком дома до учили/выучили? Умение педагога вовремя выставить ребенка в нужное время и скомандовать жестом "Вася, рассказывай, твоя очередь"?

Утренник - это праздник. Отчет - это открытый урок в конце года, открытое занятие, не привязанное к празднику.

Аноним ,
считаю, что должен быть необходимый минимум. и доп. занятия не ставили других в неудобное положение. бред выводить детей из общего круга. если честно, я бы платила за эту фигню, но наравне со всеми бы возмущалась тому, что ребенка за которого не заплатили, вывели бы при всех из хоровода. на фиг такой садик. С садика нужно к дружбе приучать, а не к дискриминации. Тем более со всеми допами цена как за частный сад, где народу меньше и присмотр другой.

Пчелка-Майка: ребенка за которого не заплатили, вывели бы при всех из хоровода.

Это был не хоровод. Была какая-то задумка постановщика. Вывели не детей, за которых не заплатили, а детей, которые не знают танца. Это мог быть и ребенок который проболел все репетиции, например или травмированный ребенок. И никто бы не возмутился, так ведь? Интриги нет...
Я надеюсь, что мамочка, которая за свои права борется, выложив видео в сеть, о чужих правах не забыла и заручилась согласием всех родителей на публикацию данного видео.

Упс....,
Не выпихивал никто ребенка на утреннике. Детей, не участвующих в данном танце, увели со сцены и посадили на стульчик.
Это был не единственный танец на утреннике.
Если бы в другом танце участвовали другие дети и эти, но не участвовали какие-то третьи дети, но по ошибке вышли, их бы быстро увели (танец уже идет), то это тоже выпихнули?
Сто раз на каждом утреннике у малышей случается подобное - дети случайно вышли не в свой номер, воспитатель увела не участвующих в данном номере детей. Это постоянно бывает!!!
Тут точно такая же ситуация. Платность данного танца как причина увода ее чада только в мозгу у мамы, раздувшей из ничего.

Это был не хоровод для всех, это был танец, разученный конкретными детьми.
Другой танец был разучен и "выведенными" детьми, но в этом танце они не участвуют, тк не учили.
Показали на видео только начало танца, да, оно у трехлеток банальное, но они и кружатся и хлопают и топают в нужном месте, все одновременно, а эти дети этот танец не учили!!! Случайно вышли под веселую музыку. Так бывает у трехлеток. Часто бывает.

василиса непремудрая: НО И НЕ ЖИВИТЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ.

Так я так понимаю родители этих детей не стремятся попасть в эти допы бесплатно.
Речь про то как выводят детей из круга как прокаженных. Они не на занятия пришли на халяву, а только лишь хотели поучаствовать в танце

Pearla: им не кричал в лицо, что "непроплачено"

да там без мегафона было слышно ;)

Лимончелла: Это нормальная практика.

в школе, в общем коридоре.
не в классе. вам так понятнее?
у садика что коридоры кончились?

василиса непремудрая: вижу, что очень многие недопонимают ситуацию. МАДОУ - муниципальное (городское) АВТОНОМНОЕ дошкольное образовательное учреждение. ключевое слово - АВТОНОМНОЕ. Предполагается (по закону), что эти ДОУ кроме бюджетной составляющей еще имеют право и ДОЛЖНЫ иметь дополнительное финансирование за счет платных дополнительных услуг, каковые этот сад и оказывает: хореография, ЛЕГО, иностранный язык и все, что они еще могут и умеют дать детям.

а что в этих заведениях ЗОПП уже не действует?!
мне казалось действует.

василиса непремудрая: Проблема в том, что наше государство придумало раздавать путевки в детские сады, а затем и зачисление в школы, по приписке к месту жительства. А по-хорошему - как раньше было!! есть финансовая возможность у родителей - родители ВЫБИРАЮТ своему ребенку садик и школу. А нет возможности, или желания дать своим детям большее - идут в другой детский сад. ВСЕ!

конечно все отлично. тогда это ПОЛНОСТЬЮ частная школа без гос вливаний.
а пока государство содержит эти школы оно решает кто туда будет ходить,а учитывая то что тот же Корифей площадка бог знает чего и денег туда по целевым программам льют мама не горюй (по сути обкрадывая другие школы и детей), а попадают туда заплатив - очень большой вопрос а за чей счет банкет.
с садиками аналогично.

василиса непремудрая: Когда вы в садик приходите, при подаче документов вам дают подписывать договор!! ЧИТАЙТЕ его!! 

а что там в договоре кроме положенных 2900?!
правильно - НИЧЕГО.

василиса непремудрая: Не можете или не хотите платить дополнительно, не водите ребенка в такой детский сад.  НО И НЕ ЖИВИТЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ. А то сейчас очень много таких - пришли в детский сад, увидели как в нем все замечательно, а замечательно -то за счет средств родителей!! никак не за счет государства, и думают, вот здорово!! а поддерживать это не хотят. деньги не платят. да еще и возмущаются "поборами". Сами себе-то не врите!!"

а по моему хотят жить за счет других те кто не платит честную плату частного сада, а хочет поиметь что то несколько лучшее и большее чем может себе позволить и при этом тех кому это не надо и он имеет право не хотеть (сразу открываем ЗОПП ст 16, часть 2) называет плохими словами.
забавно однако.

а что до утренничка и скандала - не хватает интеллигентности, ума и профессиональной этики тем, кто просто должен и обязан соблюдать законы и нести доброе и вечное в массы - нашим педагогам.

Аноним: кто просто должен и обязан соблюдать законы и нести доброе и вечное в массы - нашим педагогам.

Бабло решает все! Тут даже через детей переступят

Аноним: Бабло решает все! Тут даже через детей переступят

стремно когда цена у людей такая мизерная. что у завы, что у педагогов.
и за душой ничего кроме должности

что там в договоре кроме положенных 2900?!
правильно - НИЧЕГО. 

Аноним, как всегда в курсе за все
Повеселил с утра

Когда обычные люди спят Аноним разговаривает сам с собой и подбрасывает на вентилятор то, что нужно

Мне как бы все равно в чем вы уверены, интересно - спросите в садике

На самом деле НИЧЕГО не случилось, но раздули ....

Pearla,
надеюсь, что мамочка, которая за свои права борется, выложив видео в сеть, о чужих правах не забыла и заручилась согласием всех родителей на публикацию данного видео.

НЕТ, об этом она не думала и выложила не одно видео. Пусть привлекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы