Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Vivienne W, Т.е. чье мнение не совпадает с вашим - тот Женя Хороший подход

АнонимЯ: Vivienne W, Т.е. чье мнение не совпадает с вашим - тот Женя Хороший подход

они с Джейн что то не поделили и мерещатся ей везде Жени которую тему.

Zzolyshka: И разрица между соц слоями всегда будет. Да и дети это поймут рано или поздно,
Мой ребёнок в 3.5 немного уже понимает. Потому как я...(дорого ж за садик плачу), не всегда покупаю ей что хочется, давеча меня ре спросил: а почему Х ездил зимой на море, а ч нет, чёткий ответ-денег нет. Летом поедем.

конечно поймут, но взращивать комплексы с детского сада не рановато ли? с муниципального детского сада!
Мое мнение, что чем позже ребенок столкнется с подобными вещами, тем лучше, у ребенка должна быть база, основа, заложенная в детстве. И это не информация о том, что он нищеброд и голодранец, которую ему "добрые" сотрудники дет.сада внушает, чтобы маму вынудить денег заплатить.
и мой ребенок в почти 7 социального неравенства еще не понимает - может потому что садик частный и никто за счет других не самоутверждается? А про деньги разговор был о том, что каждый определяет для себя приоритеты - на что их тратить :)

Vivienne W: Точно мания величия

с вами я все поняла уже, спасибо.

Мое мнение - тётки (которые возмутились и скандал раздули) ищут повода обратить на себя внимание и поднять самооценку.

оказывается вон как много тут богатых, все готовы за допы платить, а как одеваться так баско пати бегут А с чего все взяли что кто не ходит на допы тот нищий, у моего ребенка на танцах индивидуалка по 500 руб с человека, выступают в паре, ну и чтобы получить результат и занять призовое место, ой как много нужно индивидуалок, а еще с хореографом нужно заниматься, еще костюмы и туфли покупать, платье от 3 тыс руб для 3-х летки!!! туфельки от 2,5 тыс руб. Плюс выступать на конкурсе еще как минимиум 1 тыс руб с человека, да-к нафига допы за 600 руб в месяц, кому они нужны? заведующей или ребенку? К тому же о качестве все сразу забыли, какая цена , такое кач-во услуги. Да-к может не все нищие как большинство предполагает, а просто не хочется кормить заведующую? С другой стороны 150 чел * 3000руб за допы = 450 тыс руб ежемесячно, и что вы хотите сказать что з/п воспитателя составляет как минимум 50 тыс руб, а нянечка по 30тыс зарабатывает? и кушают дети из золотых тарелочек?

Zzolyshka: Нам нравится - мы платим. Кому не нравится не платит. Мне кажется все честно.

Vivienne W: Да ладно, Евгения. Тут дур то нет

а почему она, а не я?
ps: с названием Аноним несколько разных пользователей пишут

Слушайте ну как я понимаю допипи допики рознь, одно дело 2-3 тыщи доплачивать... Но когда пишут про 8-9 тут реально не у всех просто доход потянет, а если реьенок ходит в доп кружки и секции за пределами сада...Цыфра хорошая получается...

Аноним: И больше платить не будут человек 15. Все платят - боятся санкций. +++

Ух, все страницы осилила! А сколько одно занятие стоит в вашем садике? У меня просто сын тоже ходил на все допы, после года таких занятий результата и прогресса вообще ни в одном не было ( гимнастика, изо, хореография). Занятие одно стоило 240 р., поэтому не стала детей водить на такие занятия, выбрала вне садика.

И времени на занятия, которые обязаны проводиться в саду для всех, действительно практически не было

Про общие правила для всех, хочу заметить, их нарушили именно те, кто, подписав договор об оказании платных образовательных услуг, отказался его исполнять.

я в садике работала так в том году, предложили хореографию, 800 руб за месяц, 2 раза в неделю. Я как сотрудник садика обрадовалась, что могу своих детей теперь в садике водить на занятия да еще и дешевле, ну и радовалась я недолго , оказалось что вести будет девушка молодой воспитатель на тот момент она еще училась в институте на воспитателя (первое высшее есть не профильное) и к спорту она отношения не имеет и просто сидела в инете и искала как проводят занятия с детьми, во время занятия она закрывала муз зал на ключ и не пускала родителей пока занятие не закончится, типа детей отвлекают. вот вам и хореография за 800 руб в месяц.

Vivienne W: 2 недовольных из 150 довольных. Ну что еще нужно то Так у многих так:
nata2809: за ребенка последнее отдам и мелочиться не буду Молчат, чтобы ребенка не гнобили, а не потому, что допы нравятся. Если будут знать, что ребенка обижать не будут, многие откажутся.

Капучино: Я понимаю что 2 человека, для вас не люди, но вот так вот и учатся видимо толпой топтать не таких как все ... Так ведь рыночное прошлое дает себя знать у некоторых... Культурой только тонким слоем покрылись, поскреби и торговка вылазит...

Аноним, а-к может не все нищие как большинство предполагает, а просто не хочется кормить заведующую? С другой стороны 150 чел * 3000руб за допы = 450 тыс руб ежемесячно, и что вы хотите сказать что з/п воспитателя составляет как минимум 50 тыс руб, а нянечка по 30тыс зарабатывает? и кушают дети из золотых тарелочек?
+++++100

Аноним: мерещатся ей везде Жени которую тему

женя, действительно, везде. Особо упорствует в темах про медицину и педагогику. Периодически женю банят, но ненадолго...слишком много жени, согласна.

Vivienne W: Простите меня люди

Так это ваших рук дело ну знаете....ладно нагадить себе. Но другим-то за что, ээх.....

АнонимЯ: мой ребенок в почти 7 социального неравенства еще не понимает - может потому что садик частный и никто за счет других не самоутверждается? А про деньги разговор был о том, что каждый определяет для себя приоритеты - на что их тратить

так и здесь все 150 человек были равные и не самоутверждались. а эти двое пришли и начали доказывать что они ровнее и хитрее всех остальных 150, что у всех остальных приоритеты неправильные.
а вы расскажите про социальное неравенство ребенку-то. в 7 лет-то уже можно. в школе расскажут, если в муниципальную пойдете, чтоб шоком не было от увиденного и услышанного. сводите его на экскурсию в обычную школу на окраине и где без допов платных, с ободранными стенами и вонючими туалетами без туалетной бумаги, в общежитие сводите от завода какого-нибудь, где семьями по 5 чел в комнатенке живут и в Тихвин, Палникс свозите, расскажите, что одни дети отдыхают всю жизнь в заводском лагере с деревянными неотапливаемыми корпусами и туалетами-умывальниками на улицах, а другие по 5 раз в год на моря и океаны летают, прокатите ребенка на трамвае утром в час пик и потом на нормальном авто. пусть узнает насколько жизнь многогранна, заодно сами память освежите и поймете - нет справедливости и равенства в этом мире.
и про приоритеты на что тратить на примере объясните - что вот эти выбрали потратить на общежитие, трамвай и лагерь, а вот эти - на виллу, океан и лимузин.

АнонимЯ: но зато эти двое вам могут испортить весь праздник И если эти двое докажут, что детей ущемляют.... все очень сильно пожалеют об этом
Так что, при таком раскладе, надо устраивать так, чтобы недовольных не было вообще

на что и рассчитывают в итоге эти двое, что их молча приравняют ко всем, лишь бы они шум не поднимали.ради этого и шли в такой садик.
а у заведующей все законно - доп.услуги лицензированы. на видео детей, не участвующих в танце, вывели со сцены, никакой дискриминации на видео нет. особенно если у остальных 25 в группе показания возьмут, поймут, что дискриминация только в голове у этой мамаши, которая чужих детей в сеть выложила без согласия родителей.

Трям: Дамы, ну вот из всех родителей только родители 2 детей не довольны...
В остальных группах все участвуют в допах, и глупо утренник разделять.
С этой же группой, да, будет по другому. Ошибку признали, исправят.

а потом будет от них жалоба - проводят отдельные утренники для платников, а нас даже не позвали и снова в прокуратуру...пока не позовут бесплатно участвовать в платном мероприятии

Желаю остальным 150 родителям отстоять свой садик и допы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы