Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Аноним: Женя бывает резкая, да, но в этой теме пишет абсолютную правду!

А процитируйте? и да, женя часто хамит и откровенно некомпетентна. А я про медицинские советы, если что. Но не надо называть это резкостью, типа режет правду-матку. Это хамство. Или, как говорят иногда подростки: ты че такой дерзкий, как понос резкий? вот, это про женю точно.

Vivienne W: Мировосприятие мы с ней не поделили. И способы решения поставленных задач.

А я так поняла, что обноски после друг друга, не? Ты типа ей джинсы свои сосватала, она тебе стоптанные ботинки после своего сына. Разве не? Зато олигархши, че - садика мун. Не нать, допы любые оплачу. Банкуем...

меня поражает во всей этой теме про этот сад следующее - никто из вливающих туда радостно деньги не спросил и не задумался - а где собственно положенное и гарантированное качественное (а не качественным оно в крутом саду точно быть не может) дошкольное образование.
за деревьями лес не разглядели %)

Аноним: я в садике работала так в том году, предложили хореографию, 800 руб за месяц, 2 раза в неделю. Я как сотрудник садика обрадовалась, что могу своих детей теперь в садике водить на занятия да еще и дешевле, ну и радовалась я недолго , оказалось что вести будет девушка молодой воспитатель на тот момент она еще училась в институте на воспитателя (первое высшее есть не профильное) и к спорту она отношения не имеет и просто сидела в инете и искала как проводят занятия с детьми, во время занятия она закрывала муз зал на ключ и не пускала родителей пока занятие не закончится, типа детей отвлекают. вот вам и хореография за 800 руб в месяц.

зря анонимно написали. вас сейчас назовут Женей и что вы пишите ерунду.

Капучино: ну хороший ответ когда ответить нечего.

она всегда так как ответить нечего.

Vivienne W: Я об этом писала еще в той теме. Есть такой сорт людей с которыми связываться себе дороже. Но тут у них не пройдет точно. Скажу почему. Прокурорские дети тоже ходят в сады, в сады приличные, с теми же допами. Поэтому тут сработает человеческий фактор и вы, любезная моя Евгения, останетесь с носом при всех ваших потугах. Буду держать за это кулачки

а какое дело Джейн до вас, вашей жизни и вашего сада?

Аноним: осподи, вот одну даму в этой теме просто читать противно. В одной теме она пишет, что сдаёт деньги чуть ли не за половину детей в группе своего ребёнка, типа они зайки бедные, жизнью обиженные и надо помогать таким детям. Тут она пишет, что все правильно, кто не платит, тот не танцует). А почему вам этих детей не жалко! Тоже надобно скинуться всей группой и оплатить бедным детям доп. услуги! Вы уж определитесь мадам в своих мыслях, словах и поступках.

я перестала верить в эти слова после темы про сад где вывесили объявление с запретом играть игрушками ребенку.

[user]Периодически женю банят, но ненадолго...слишком много жени, согласна.

нажмите крестик игнор и не будет ее вообще.

аноним: А я про медицинские советы, если что.

вы про совет к врачу съездить?

У нас на утреннике вобще нет таких танцев, чтобы ВСЯ группа танцевала.
Танцуют по 6-10 человек остальные детки сидят. Потом другие танцуют. Вобще проблемы не вижу. Бред сумасшедших мамаш.
Куда мир катится....
Ну показали дети танец из доп занятия. Ну и что?
Ой бяда
Проблем у людей нет других видимо

[user]Лимончелла: А еще форму в садике ввести, а то Маша пришла в нарядном платье, а у Катиной мамы нет денег на такое платье, или нет необходимости его в садик одевать, но у Кати, глядя на Машу в красивом платье слУ и мы психотравма. Вернее не глядя на машино платье, а послушав свою маму, которая, глядя на машино платье начнет при Кате рассуждать, что негоже в таких красивых платьях в садик ходить, ведь не все могут себе позволить такое платье в садик носить, и вообще это садик, хотите носить так е платья, идите на подиум, а здесь обычный садик и все платья должны быть обычными, не хуже, чем у ее Кати, иначе Катя будет считать себя ущербной, и тп.

Ха. Мне примерно это сказали в первом садике сына. Я просила не запрещать ему ползать на коленях (три года почти парню было, машинки катал), и состоялся диалог:
Воспитатель: штаны промочит или порвет
Я: Не страшно. Они не промокают. Порвет - не ваши проблемы, отремонтируем или купим.
Воспитатель: Не дело это. Остальные за вашим будут повторять!
Я: И что? их родители тоже, постирают или починят одежду.
В: Не у всех есть такая возможность!!
Я: какая? постирать костюм или одеть по погоде или..что?

Аноним: Некоторые барышни в этой теме строят из себя богатых, а на деле смешно! Дети в коротких штанах и куртках ходят, причём уже несколько лет, сами на шушлайках старых ездят, живут на отшибе, зато как почитаешь, подумаешь ого го, живут же люди!

это вы о ком то конкретно из местных олегархов? или гипотетически?

Девочки, многие рассматривают допы как развитие ребенка, улучшение качества его жизни в детском саду, но вот возникает вопрос: если дети ходят на допы, все дети, то чем занимаются воспитатели? в какое время ваши дети посещают допы в детском саду? У нас в саду, слава богу, допов нет (спасибо огромное заведующей), с детьми занимаются ВОСПИТАТЕЛИ, они с ними лепят, рисуют, занимаются физкультурой, разучивают танцевальные номера, проводят музыкальные занятия и придумывают сами различные праздники для детей, сами, воспитатели.... и есть другой детский сад, куда водит моя подруга своего ребенка, дак там изо, театральный кружок, за все это платится отдельно, и родители платят, потому что воспитатели не занимаются с детьми: не рисуют, не делают аппликации, конечно ради того, чтобы у ребенка шел хоть какой то образовательный процесс родители готовы раскошелиться, но ведь мы получаем другую проблему, что расхолаживаем сам воспитательный процесс, ведь воспитателям оч выгодно: 2 раза в неделю дети позанимались допами по изо - программа минимум выполнена, самим напрягаться не стоит да и не будут, и так во многом, зачем..родители ведь заплатят за допы.... В каждом саду есть образовательная программа, где расписано прям по дням и по времени сколько должно уходить времени на образовательные программы, развлекательные мероприятия, по сути для возраста детей нагрузка нормальная и оптимальная, все занятия расписаны по времени, есть время поиграть, поучится, погулять, позаниматься физкультурой и музыкой... но вот как впихнуть в эту программу допы? ума не приложу, получается что-то придется исключить из программы? что-то, что могут провести сами воспитатели... А введение допов в программу дошкольных учреждений, считаю большим минусом, который отразится в будущем отрицательно на всей системе дошкольного образования.

аноним: Я: какая? постирать костюм или одеть по погоде или..что?

Ну тут спорный вопрос. Тут всё таки коллектив.
У нас были одни такие родители, как вы.
Разрешали ребенку ВСЕ
Воспитатели выдохнули, когда он выпустился из сада.
Это был неуправляемый ребенок.
Вы разрешаете на коленях ползать, другая мама -руками есть, третья - спать просит не укладывать в со час..
Ага..

аноним: Ха. Мне примерно это сказали в первом садике сына. Я просила не запрещать ему ползать на коленях (три года почти парню было, машинки катал), и состоялся диалог:
Воспитатель: штаны промочит или порвет
Я: Не страшно. Они не промокают. Порвет - не ваши проблемы, отремонтируем или купим.
Воспитатель: Не дело это. Остальные за вашим будут повторять!
Я: И что? их родители тоже, постирают или починят одежду.
В: Не у всех есть такая возможность!!
Я: какая? постирать костюм или одеть по погоде или..что?

не переживайте на эти вопросы приходится отвечать всем кто живет как ему удобно и не готов ходить строем.
только вы в одном случае за это право, в другом нет.
когнитивный диссонанс однако возникает.
что с ним делать?

Лимончелла: так и здесь все 150 человек были равные и не самоутверждались. а эти двое пришли и начали доказывать

Не верю, скорее всех неугодных или выдавили, или заставили платить.
Еще раз: садик муниципальный, все допы только добровольно и сверх положенного а не вместо оного.

Лимончелла: вы расскажите про социальное неравенство ребенку-то. в 7 лет-то уже можно.

Мой ребенок прекрасно обойдется без этого знания еще несколько лет.

аноним,

аноним: Воспитатель: Не дело это. Остальные за вашим будут повторять!

Воспитатель приучает детей к опрятности. У нас 1 класс - полкласса мальчиков на коленях по рекриации в черных брюках таскается, машинки катает. Из ваших навырастало.
Все она правильно говорит. В лет саду внужно соблюдать нормы опрятности и гигиены, еа коленях - выведите на площадку и пцсть он хоть на голове ползает по собачьим отложениям.

Аноним: Ну показали дети танец из доп занятия. Ну и что?
Ой бяда

Дело то, наверное, не в том, что показали, а в том, что часть детей так цинично были вырваны во время (!!!) танца. Усадили бы их на стульчики заблаговременно, а то, понимаешь ли, детишки веселятся, танцуют, и надо сказать, не хуже тех, что прошли платный курс хореографии, и тут на тебе, знай место, коли деньги не платил. Прямо фуууууу воспитателю и иже с ней

Так вот, если некоторые здесь пишут, что сами детям занятия организовывают и индивидуальные занятия могут оплатить и занятия в садике за 600-800 рублей не нужны, так и не возмущайтесь, что те, кому эти занятия в САДИКе нужны и выступают на один танец больше на утреннике. Остальные же выступают профессионально на своих площадках, где занимаются, а в садике на равне со всеми 2 прихлопа,3 притопа и все

несколько раз родители писали, что попали в садик через какой-то "взнос", а не по очереди, даже я так понимаю в последнее распределение, хотя в ОО все про очередь, да гос услуги разоряются, может еще нужно проверить, как места в этом садике покупают? и в него не попадают дети из соседних домов, которые к нему приписаны? Конечно, те, кто попал за взятку будет теперь защищать свое место, ведь тогда нужно будет признать, что они незаконно попали в садик, подписал договоры, оплачивают услуги, которые ему может и не нужны,

Аноним: вы про совет к врачу съездить?

отнюдь.

Слушьте, есть стопицот мильонов услуг в мире, которыми я не пользуюсь, и дети не пользуются, и меня невозможно заставить ими пользоваться. Но ли кому-то они нужны - то ради ж бога жеж
Почему я должна чувствовать себя униженной по отношению к тем, кто захотел пользоваться тем, что мне не надо? Что ж вам так оскорбляться-то обо все хочется?

Аноним: Я о конкретных людях, но уточнять не буду! Они и сами все про себя знают! Может совесть проснётся и перестанут глупости писать несуществующие. Хотя о чем это я....

а что вы скромничаете? а глупости это что?
очень любопытно изъясняетесь.
витиевато и загадочно.

аноним: отнюдь.

а цитатки будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы