Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Как хорошо, что у нашего садика нет лицензии на все эти допы. При этом у них каждый день по 4 занятие: чтение, математика, письмо, творчество. На утренниках все танцуют, при чём не простые два прихлопа три притопа, а рок-н-ролл и другие.
Чему там в садике на этих допах научат? По тем же танцам? У меня племяшка в улыбке занимается, так видно сразу это, хотя ребенку всего 4 года. Своих я тоже вожу в проф.секции по спорту и по музыке, потому что результаты другие совсем, чем были бы на допах в садике.

Единственно, что нужно в нашем садике, за что была бы "за", так это пребывание до 19 с питанием и платное Лего конструирование, да и то, оно бы хуже по качеству было бы, чем в Лего-комп или Лего на Шейнкмана

Да. Привыкли на халяву.зачем бегать и жаловаться, если ты не в состоянии оплачивать занятия и дрп.питание.др дети, чьи родители могут оплатить , значит должны лишиться доп.занятий? Где логика то? Зависть .

Аноним: в садике вполне достаточно хоровода, вручения подарка ребенку, угощение для своих одногрупников и все.

ой, а это конечно же только у Вас полномочия решать, что достаточно, а что нет?
Вам достаточно, а нам, к примеру, нет...иииииииииииииииии?
на диктофон запишите и в прокуратуру побежите? с таких станется, не удивлюсь! это же кошмар, что у людей в голове, а...
швондеры, швондеры и шариковы наступают, аааааааааааааа!

аноним, девушка, я более 10 лет отработала в структуре младшего дошкольного образования.Я действительно ЗНАЮ понятие "автономия" в муниципальных учреждениях.Знаю "с чего" ваша заведующая оплачивает коммуналку и Поверьте,средства,которые вносят родители дополнительно, не являются оплатой за "коммуналку",а тем более " налоги" смешно!

Vivienne W: Дак она никогда и не скрывала, что пишет под разными регами. Это знают все здесь. Она очень узнаваема. Поэтому смешно прикидываться дурой и делать вид, что ее тут не знают.

раз она настолько узнаваема, что ж вы совершенно других людей Женей называете?! ;)
А вообще вы с ней одинаковы: что у неё два мнения "мое и неправильное", что у Вас: "мое и Женино" И все у кого мнение не ваше - либо Женя, либо "её соратники"

Vivienne W: Честнее писать под своим именем, честнее и правильнее,

в подобных темах пишу с галкой, ибо когда аргументы у "особо адекватных" заканчиваются, начинают нести всякий бред не относящийся к теме, потом выискивать твои сообщения столетней давности, вырывать из контекста - пихать в тему, приплетать личную жизнь, а потом еще и в личку заваливать своим бредом - спасибо, мне не хочется, чтобы

Vivienne W: под анонимными регами вытаскивают сюда никому не нужные факты из личной жизни.

А тут уже собирают все, что не поподя: рестораны, одежду, аниматоров, отпуски, машины и т.п. аргументы адекватные кончились
хотя вопрос вообще не в этом.

АнонимЯ: Еще раз: садик муниципальный, все допы только добровольно и сверх положенного а не вместо оного.

АнонимЯ: в муниципальном садике другие правила и права у тех кто платит и тех кто не платит за дополнительные услуги одинаковые ;)

АнонимЯ: требуйте такой организации процесса, чтобы не доводить родителей до скандалов и обращений в прокуратуру.

VampLady: я более 10 лет отработала в структуре младшего дошкольного образования.Я действительно ЗНАЮ понятие "автономия" в муниципальных учреждениях.Знаю "с чего" ваша заведующая оплачивает коммуналку и Поверьте,средства,которые вносят родители дополнительно, не являются оплатой за "коммуналку",а тем более " налоги" смешно!

+++
здесь люди привыкли сами выдумывать "факты" а потом смачно их обсасывать и перетирать, принимая за аксиому

Аноним: Что касается отшиба, лично для меня не имеет значение кто где живёт, но в моем понимании состоятельные люди, каковой она себя считает, как минимум живут в более престижных домах, или коттеджах, а если и живут в обычном обшарпанном доме, то молчат в тряпочку про своё благосостояние.

а кто тут об особом благосостоянии пишет? я ни одного не увидела.
ps: вам не все равно. среди моих знакомых есть тек то покупает рейму каждый год детям, ездит на не дешевых машинах, каждый год катаются в отпуск и платит ипотеку за однуху в новострое (живут там втроем) и есть друзья, которые давно не меняли машин, детям покупается поношеное, не гнушаются отдать бабушке наставить, отпуск проводят на даче и при этом покупают себе квартиры без ипотек в обшарпанной вторичке.
все рассуждают примерно одинаково и доходы у всех примерно одинаковые, а внешняя картинка очень разная.
по вашей логике вторым надо всегда молчать в тряпочку о своем благосостоянии.

Аноним: можно смело делить на 2.

делить на двое надо свои стереотипы и уравнивать то что лично вы вкладываете в каждое понятие.

Аноним: Излучайте свет и положительную энергию!

хороший аутотренинг. вам это не помешает. тренируйтесь и когда то у вас это получится

АнонимЯ: А тут уже собирают все, что не поподя: рестораны, одежду, аниматоров, отпуски, машины и т.п. аргументы адекватные кончились
хотя вопрос вообще не в этом.

именно так и есть. хотя в этом тоже.
аниматоры, рестораны, машины, моря - для многих с голодным детством это эдакая лубочная картинка дохода.

Уважаемый модератор!
Тема ушла в обсуждение отдельных личностей и срач. Закройте, пожалуйста, тему!

Какое счастье, что мои дети уже садик кончили. А то бы после таких новостей прекрасные садичные праздники могли и правда вылиться в унылое всем поровну.
У нас практически на всех праздниках было 1-2 танца общих, 1 мальчики, 1 девочки (о ужас! половина детей сидит) - и еще 1-2 танца вообще группы "избранных" 5-8 человек. Разница только, что отдельный танец ставили бесплатно, только на костюмы 100-200 рублей. А еще этот постановочный отдельный танец на районные конкурсы возили. Ну и вот за все 4 года садика не один родитель не возмутился, что такое разделение, хотя повода было еще больше - деньги-то платили все одинаково за садик, а кто-то больше танцевал.

аноним: 1-2 танца вообще группы "избранных" 5-8 человек.

Ваш то ребенок, конечно же, был в этой группе избранных?

аноним: Ну и вот за все 4 года садика не один родитель не возмутился, что такое разделение,

Я тоже не возмущалась, хотя мне не нравилось такое. Мой ребенок все 4 года участвовал ТОЛЬКО в общих танцах-песнях. С воспитателем разговаривала, просила тоже дать роль/поставить в танец-бесполезно. Злилась про себя на утренниках, надоело наблюдать каждый раз одних и тех же "избранных" на главных ролях, а остальные дети как массовка у "звезд".

Альфуша: Ваш то ребенок, конечно же, был в этой группе избранных?

Первые 3 года - нет. В последний год - да. Но если бы и нет - меня бы это как и предыдущие 3 года не возмущало нисколько. А, и отдельный танец ставили только с девочками, у мальчиков вообще выходит шанса не было.

Зато тем, кто в этом особом танце участвовал, стихи не давали или давали 2 строчки. А тем, кто не танцевал, длинные стихи при любой дикции.
А еще были сценки на 4-5 человек, в которых тоже никогда не участвовали танцующие.

Сплошная дискриминация прямо таки всех детей в группе.

Альфуша: Я тоже не возмущалась, хотя мне не нравилось такое.

А есть вариант, что не возмущались, потому что устраивает такое. По мне так праздник интереснее, когда там дополнительный танец, сценка и 5 стихотворений. Чем 25 стихотворений.

аноним: Зато тем, кто в этом особом танце участвовал, стихи не давали или давали 2 строчки. А тем, кто не танцевал, длинные стихи при любой дикции.
А еще были сценки на 4-5 человек, в которых тоже никогда не участвовали танцующие.

Как раз все по-честному у вас было. Одни танцуют, другие стихи рассказывают. У нас же ВЕЗДЕ одни и те же были.

Аноним: Женщина, успокойтесь уже!

из неравнодушных тут только вы.
причем конкретно к какому то пользователю.

Аноним: Я знаю о чем и о ком я пишу, и этот человек тоже уже догадался!

вы телепат? я сижу перебираю о ком вы могли бы писать и у меня нет догадок.
пытаюсь выяснить, вы даже анонимно трусите ник сказать.

Аноним: . Вся соль в том, что человек выдаёт себя за супер успешного, богатого, итд, а на деле живёт как все среднестатистические люди. Вывод: не надо выпендриваться, и умничать не по теме. И других обсуждать.

пост свой перечитайте. кроме дикой зависти в нем нет ничего.
я только не могу понять чему именно вы завидуете.
можете не отвечать.

Lady Asterа: А если бы родители не возмутились,так бы и продолжалось. Беспредел.

не что вы было бы все нормально. это же проблемы тех кто не платит.

ВСЕ дети должны участвовать в праздниках д/с. Иначе это профнепригодность заведующей/воспитателя/музработника.

Родина любимая: ВСЕ дети должны участвовать в праздниках д/с. Иначе это профнепригодность заведующей/воспитателя/музработника.

Даже те, кто не присутствуют на репетициях? Это как, расскажите

galin04ka: Даже те, кто не присутствуют на репетициях? Это как, расскажите

это так. поставили и сказали - повторяй за соседом.
вы там ничего эдакова не ставите, я вожу ребенка меньше чем на половину репетиций. выглядит одинаково со всеми.
вопрос - а что вы там репетируете. я не могу сказать что у моего мега талант к танцам. он обычный.
вы не совсем понимаете -родителю надо чтобы стоял, что то делал.
кому надо красоты - не пропускает репетиции.

galin04ka: Даже те, кто не присутствуют на репетициях? Это как, расскажите

Обычно. Сын проболел месяц, пришел за день до утренника, и никто его праздника не лишал

jane air: это так. поставили и сказали - повторяй за соседом.

что, собственно, он и делал.
Не знала, что этим могла покоробить чьи-то эстетические вкусы )))

По теме - молодец мама, которая обратила на это внимание прокураторы. Только вот сейчас как с негативом бороться будет? Много ведь ненормальных и озлобленных дам, так скажем, в этом заведении, которые не видят своей вины...

ниЧЁтакЯ: Не знала, что этим могла покоробить чьи-то эстетические вкусы )))

ну а как жешь воспитатель и муз работник, которым надо показать красиво перед методистом?!
у нас трое детей покоробили и их не поставили.

jane air: ну а как жешь воспитатель и муз работник, которым надо показать красиво перед методистом

Вот этого не знаю. У нас садик коррекционный. Там, видимо, требования ниже )) Мне вообще все утренники нравятся, сама непритязательная. Главное, чтоб детям в удовольствие.

Знаете.. Дамы. Все прочитала.. Так мне обидно стало от части.. За себя, за девочек своих. Да, я хочу чтобы они хорошо одевались- поэтому они ходят в ману, хочу чтобы ходили в сад где не 35 детей в группе, поэтому они ходят в 50 сад (ну вернее старшая ходит), хочу чтобы у них были высококвалифицированные педагоги, поэтому они ходят в 50 сад... Хочу чтобы занимались гимнастикой-поэтому школа олимп Резерва, хочу чтобы хорошо питались-поэтому Фрукты, овощи, рыба и проч. Хочу чтобы были здоровы- поэтому они ездят на лето на море. Именно для этого я работаю, зарабатываю ... Ничего и никто мне в этой жизни не подарил. Каждый вечер - мы проводим семьей..
А тут вылилось столько злости..и не интеллигентные мы, и детей бедных гнобим. Родители детей нашего сада - это и врачи, и Юристы, и работники культуры, правоохранительных органов..
За что? Откуда столько злости, За то что хочу чтобы дети жили в комфорте?

Zzolyshka: А тут вылилось столько злости..и не интеллигентные мы, и детей бедных гнобим. Родители детей нашего сада - это и врачи, и Юристы, и работники культуры, правоохранительных органов..

Не хочу обидеть родителей Вашего сада, но интеллигентность не зависит от образования и должности.

Космополит,
Да я все это понимаю. Просто вчера какого-то фига пыталась отбиться... А сейчас думаю.. А зачем? Ну не может быть 150 довольных и 2 нет. Ну ведь люди не видели ситуации, не знают наших педагогов-и туда же- все плохо. Родители олигархи проклятые, которым не жаль 10тр в мес на сад, дети их - с младых ногтей приучаются к тому что выше всех остальных...
Вот честное слово-побывали бы ч садике, пообщалось бы с заведующей, воспитателями... Уходить бы не хотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы