Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Vivienne W: Дак она никогда и не скрывала, что пишет под разными регами. Это знают все здесь. Она очень узнаваема.

вы давно ничего не узнаете и не только вы.
скольких пользователей за схожие мысли называли женей?

Vivienne W: Честнее писать под своим именем, честнее и правильнее, ведь сам вопрос который мы тут обсуждаем очень важен для многих матерей, которые здесь присутствуют. А то, что вы ее защищаете, говорит о том, что сама по себе версия достаточно слаба ибо если человек прав, то он и не пытается скрыться под чужим именем и не выставляет впереди себя своих последователей. Все просто.

когда у людей есть последователи это говорит о том что он не одинок во мнении.
многие просто молчат, они не говорят тк ловить помет просто за мнение отличное от вашего не все хотят.
многим не нравятся навязанные услуги без права выбора по факту.
вам надо? водите.
а мне надо за пределами сада. а еще кому то ничего не надо. ни игрушек, ни ремонтов, ни каких то улучшений. так тоже бывает. и все правы и все имеют право на такую точку зрения по идее.
но вы так не считаете и всех кто с вами не согласен ковровые бомбежки пометом.
еще и личные разговоры в общак выносите.
зрело и интеллигентно.
ps : у вас аргументы без перехода на личности вообще бывают?

Аноним: Вы шутите что ли? ну посмотрите нормативы по количеству и продолжительности занятий для каждого возраста

а вы поглядите на максимальную недельную нагрузку. у нас она полностью перекрывается основными занятиями. а у вас?
у вас воспитатель с детьми вообще не занимается что ли кроме лепки и рисования ничем?
не учит детей считать, буквы, не готовит руку к письму, не развивает речь, не учит окружайку?
мне просто интересно это нам так повезло или есть еще сады где нормально подходят к образовательному процессу?

Медовая Алисон: И, кстати, надо запретить приглашать аниматоров на д\р детям, потому что если к Коле пришел клоун, то потом Вася расстроится, что к нему клоун не пришел
И поездки запретить - мало ли, вернулся ребенок с моря и рассказал, как там время провел, тут другие дети могут расстроится.

Тошнит от ваших рассуждений.
Вот моя дочь на столько воспитана в шесть лет, что и не подумает рассказывать, что она куда то ездила с родителями на отдых и хвастаться чем то, я ей просто объяснила что не нужно этого делать все люди разные, возможности и т.д И вызывающе одеваются в общественные места , где получают образование пусть даже садик глубоко невоспитанные люди , далеко не интеллигенты, кстати богатые наоборот одеваются скромно.

аноним: моя дочь на столько воспитана в шесть лет, что и не подумает рассказывать, что она куда то ездила с родителями на отдых и хвастаться чем то, я ей просто объяснила что не нужно этого делать все люди разные, возможности

как можно шестилетке таких тараканов в голову загонять, что уже и детям рассказать где был нельзя?

аноним: И вызывающе одеваются в общественные места , где получают образование пусть даже садик глубоко невоспитанные люди

а что значит "вызывающе одеваются"? непромокаемая мембрана вместо ватника от "Батик" это вызывающая одежда? Садиковские платья европейских брендов намного скромнее выглядят чем "блестящее-шуршащее" китайско-турецкое великолепие

аноним: Тошнит от ваших рассуждений.
Вот моя дочь на столько воспитана в шесть лет, что и не подумает рассказывать, что она куда то ездила с родителями на отдых и хвастаться чем то, я ей просто объяснила что не нужно этого делать все люди разные, возможности и т.д И вызывающе одеваются в общественные места , где получают образование пусть даже садик глубоко невоспитанные люди , далеко не интеллигенты, кстати богатые наоборот одеваются скромно.

воспитание это называется.
а от аниматоров и правда из соображений безопасности в сад имхо пускать не надо.
я не понимаю для чего это тащить в садик?
ну празднуй ты дома хоть с ватагой аниматоров, хоть с медведями и цыганаме.
кто против то?

Vivienne W: . А что предлагаете вы?

я? для начала нормальный объем положенного образования.
вы сильно удивитесь, но как только ваши воспитатели начнут вашего ребенка обучать как положено, то никаких подготовок к школе не понадобится.
буквы учат в рамках обучения чтению начиная с группы 4-5 лет.
счет в пределах 5 в этом же возрасте - прямой, обратный, сложение и вычитание пересчетом.
и вот так планомерно ребенок будет к школе и читать и и считать.

Vivienne W: Вам же нужен уход и присмотр. Все что дополнительно называется разводом на деньги,

вы не обижайтесь, но это так и есть. эти занятия ставят вместо положенных образовательных программ.
и в этой ситуации при отсутствии допов это вы видите в саде только присмотр и уход.
но это не так - там четкая образовательная деятельность.

Vivienne W: а нас, кто с вами не согласен - лентяями и лохами. Мне просто неохота перелопачивать кучу страниц.Но все это писала Евгения, лично, под своей регой.

она права. мне жалко вторых.
мало того что их обманывают, их же детей за их дополнительные деньги обкрадывают и увеличивают расходы родителям на подготовку к школе или сразу тут в садике или за пределами.
вам пытаются донести эту светлую мысль несколько человек в этой теме.
вы продолжаете упорствовать и не замечать очевидного.
первых мне не жаль - они в угоду собственного удобства и эго закрывают глаза на вопиющее низкое качество услуг.
это их выбор и право.

Vivienne W: Вы почитайте тему с самого начала.

к своему сожалению я читала много предыдущих тем где в место аргументов вы пытались ткнуть человека.
и я во многом согласна с тем что и допы так себе и что навязывают это так что многие платят не потому что им надо, а потому что боятся что их ребенок будет ощущать себя изгоем.
для вас это открытие?
это правда.

Vivienne W: У меня нет за спиной моих соратников, которые под анонимными регами вытаскивают сюда никому не нужные факты из личной жизни.

Елена надо поменьше выливать в эфир инфы. тогда не будут посторонние люди вам ничего писать.
это реально посторонние люди пишут с инфой взятой из тем с вашим участием.
вы сами постарались и приложили собственную руку.
а я не подружка Евгении, так шапошное форумное знакомство с общением на профессиональные темы.

аноним: Тошнит от ваших рассуждений.

Загар дочери чем замазываете?
"Рассказать" и "хвастаться" - точно синонимы?
Про "скромно" одевающихся богатых - мило :) разумеется, достойные бренды не пекут платья а ля "баба на чайник". Но "скромно"? Странное какое-то слово. Впрочем, про одежду писала не я, т.ч. вопросы не ко мне.

Аноним: ну празднуй ты дома хоть с ватагой аниматоров, хоть с медведями и цыганаме.
кто против то?

Да не переживайте, дома\в кафе тоже праздник. Актер в садик - именно развлечь там детей, не тащить же всю группу куда-то? Мне это левые дети и родители, ребенку - каждодневные приятели. Прекрасный компромисс - это именно небольшая развлекуха в саду.

Аноним: воспитание это называется

Чорт! оки, пришел ребенок 5 лет после отсутствия - "где же ты, Петенька, пропадал так долго?" - "мееее" говорит Петенька, потому что по воспитанию сказать, что на море был, не может... сложная так-то задачка для 5-6 лет - врать? молчать? это все, извините, тоже невоспитанность...
Жду мнений гуру по воспитанию - что говорят ваши дети, когда вернулись из путешествия и их спрашивают, где они были?

Медовая Алисон: Да не переживайте, дома\в кафе тоже праздник.

я не переживаю.

Медовая Алисон: Актер в садик - именно развлечь там детей, не тащить же всю группу куда-то? Мне это левые дети и родители, ребенку - каждодневные приятели. Прекрасный компромисс - это именно небольшая развлекуха в саду.

как бы вам сказать. развлекают и поздравляют именинника. а не друзей.
вы людей за идиотов не держите ;)
в садике вполне достаточно хоровода, вручения подарка ребенку, угощение конфеткой своих одногрупников и все.
как приятно что у нас в садике все вполне адекватно смотрят на садичные поздравления и не имеют желания дать все самое лучшее.

Медовая Алисон: Чорт! оки, пришел ребенок 5 лет после отсутствия - "где же ты, Петенька, пропадал так долго?" - "мееее" говорит Петенька, потому что по воспитанию сказать, что на море был, не может... сложная так-то задачка для 5-6 лет - врать? молчать? это все, извините, тоже невоспитанность...
Жду мнений гуру по воспитанию - что говорят ваши дети, когда вернулись из путешествия и их спрашивают, где они были?

между рассказать и хвастать пропасть.
имеем хвастуна в группе. делает намеренно с желанием уесть, показать превосходство.
характер такой гадкий у ребенка. ждем что подрастет и пройдет.
своему внушаю что банально даже лего, а не суррогат могут не все купить и когда тебе дарят не фирменное лего надо говорить спасибо,а дальше хоть в помойку не открывая, но так чтобы об этом даритель не знал.
с игрушками, развлечениями - аналогично.
хвастовство не самая лучшая черта.

Аноним: как бы вам сказать. развлекают и поздравляют именинника. а не друзей.
вы людей за идиотов не держите

Мда? ну, может это в высших воспитанных кругах? а у нас как-то принято именно друзей развлечь, да еще и подарочки подарить ;) друзьям.
Более того - если никого не держать за идиотов, то вполне возможен вариант, когда д\р - просто повод для праздника для всех. И веселятся и развлекаются все, а не водят каравай вокруг именинника ;)

Аноним: между рассказать и хвастать пропасть

ну? поконкретней
я ж задала вопрос - Вашего ребенка спрашивают, где он был
что он в ответ делает?

1. говорит, что был на море (рыдания левого Васечки "аааа! а я никогда не был на море!" - кошмар, как Вы вообще своего ребенка воспитывали, что его слова вот так ранят людей!)
  2. говорит, что был в деревне у бабушки (врет - как Вы его воспитывали вообще?)
  3. тупо молчит (фу, как невежливо! как Вы его воспитывали вообще?)

Аноним,
Чумааааааа...... Что у людей в головах, а......
А дети у вас в группе не говорят, например, моя мама самая красивая? Пара самый сильный? Или это тоже нельзя?

Аноним: Или это тоже нельзя?

Конечно нельзя!
Это крайняя невоспитанность! :) этому года в три, наверное, учат

Аноним: и когда тебе дарят не фирменное лего надо говорить спасибо,а дальше хоть в помойку не открывая, но так чтобы об этом даритель не знал

я хренею, дорогая редакция...
это в каком возрасте Вы такому дерьму ребенка учите?
про разницу фирменного и нефирменного Лего? и про помойку?

Аноним: Чумааааааа...... Что у людей в головах, а......
А дети у вас в группе не говорят, например, моя мама самая красивая? Пара самый сильный? Или это тоже нельзя?

Это же нетолерантно по отношению к другим детям, вдруг обзавидуются. Хотя такого слова дети в детсаду и не знают, но ''умная'' мама подскажет.

Медовая Алисон: это в каком возрасте Вы такому дерьму ребенка учите?
про разницу фирменного и нефирменного Лего? и про помойку?

тут вот в чем дело. дети сами вычисляют разницу. помогать не надо. надо просто что бы ребенок всегда играл лего, а потом ему дали не лего.
и все - он вам сам скажет что оно какое то не такое и говняное и мне подарок не нравится.
и что вы предлагаете врать ребенку и убеждать - "нет сыночка, тебе показалось оно хорошее?"
я не вру ребенку, говорю что да, это не оригинал, что не все могут пойти и купить тебе в подарок дорогой набор или просто не все понимают разницу.
тем не менее кривить лицо и фыркать у тебя права нет.
подскажите какому дерьму и в каком месте я учу ребенка?

Аноним: А дети у вас в группе не говорят, например, моя мама самая красивая? Пара самый сильный? Или это тоже нельзя?

у нас воспитатель тактично обрывает эти разговоры фразой что все мамы красивые и папы сильные и всех любят родители одинаково.
в принципе у нас детей воспитывают и подобное хвастовство не поддерживают.

Медовая Алисон: ну? поконкретней

я вам конкретно ответила. вы не понимаете разницу - это пичально, но тем хуже для вас.

Медовая Алисон: ну, может это в высших воспитанных кругах? а у нас как-то принято именно друзей развлечь, да еще и подарочки подарить друзьям.
Более того - если никого не держать за идиотов, то вполне возможен вариант, когда д\р - просто повод для праздника для всех. И веселятся и развлекаются все, а не водят каравай вокруг именинника

а как вы это вписываете в канву образовательной деятельности? у нас есть время на хоровод.
праздников в саду по поводу др конкретного ребенка мы не проводим.
да ив голову не приходило ни кому. слава яйцам как говорится.

Аноним,
Тактично обрывает? ну тогда конечно!

Аноним,
А кстати, что страшного, если у меня случилось что-то хорошее и я хочу поделиться этим с миром?
Как ваши педагоги оценивают тактичное обрывание очень естественного для детей процесса?

Аноним: Как ваши педагоги оценивают тактичное обрывание очень естественного для детей процесса?

хвастовство не естественный процесс. и некоторых детей это огорчает и ранит.
и между поделиться и хвастаться есть разница.
вы не понимаете или намеренно тролите?

Аноним,
Если вас ранит все хорошее, что есть у людей вокруг, вам, вероятно, можно было бы обратиться к специалисту.
У детей это на самом деле естественный процесс и "я старше вас всех", "моя мама самая красивая" или "кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот" Нормальных людей травмировать не может.

Ну давайте, вы мне похвастаетесь чем-нибудь и мы посмотрим, оскорбится кто-нибудь или нет?

Аноним: Некоторые барышни в этой теме строят из себя богатых, а на деле смешно! Дети в коротких штанах и куртках ходят, причём уже несколько лет, сами на шушлайках старых ездят, живут на отшибе, зато как почитаешь, подумаешь ого го, живут же люди!

мне интересно о ком вы и кто вы. и что так стесняетесь называть конкретные ники.
а отшиб это где? и не отшиб? поделитесь мыслями?

Аноним: Аноним,
Если вас ранит все хорошее, что есть у людей вокруг, вам, вероятно, можно было бы обратиться к специалисту.

меня не ранит - мне ровно до чужой жизни.
я про детей.

Аноним: У детей это на самом деле естественный процесс и "я старше вас всех", "моя мама самая красивая" или "кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот" Нормальных людей травмировать не может.

правда?! ой расскажу нескольким детям в группе что тетя с форума сказала что ты придумываешь, ты не можешь огорчаться и тебя это точно не должно травмировать.
как то не для всех детей естественно тупым образом пытаться выпячить себя вперед.
и не надо про лидерство. это не из этой области. пол интерента по соц сетям завалено этими "лидерами" и нескончаемыми фоткаме.

Аноним: Ну давайте, вы мне похвастаетесь чем-нибудь и мы посмотрим, оскорбится кто-нибудь или нет?

а давайте без давайте?
я не уяснила почему я должна хвастаться каком мотив и цель у этого действа должны быть?

Аноним,
Вы, конечно же, не должны. Но если вы это сделаете, мы сможем проверить, травмирует это или нет.
А то какие-то суждения про Лего в помойке
Кто учит детей оскорбляться и травмироваться об то, что у кого-то что-то есть?

У них же тоже что-то есть? Тома Сойера читали? Кто решил, что забор это позор?

Аноним: Но если вы это сделаете, мы сможем проверить, травмирует это или нет.

Аноним: А то какие-то суждения про Лего в помойке

я не совсем понимаю что вас это так зацепило? проблема купить ребенку оригинальное Лего?

Аноним: Кто учит детей оскорбляться и травмироваться об то, что у кого-то что-то есть?

не знаю кто учит четырехлетку плакать от того что один злодей стоит и тролит всеми путями начиная с у меня мама красивее, заканчивая а у меня есть шапка с человеком пауком, а у тебя нет.
вы похоже больше меня знаете вот и поясните мне откуда эти дети берутся.
одни огорчающиеся, другие с потребностью выпячивать а у меня.
мой ребенок до похода в садик о таком не в курсе был.

Аноним: У них же тоже что-то есть? Тома Сойера читали? Кто решил, что забор это позор?

вы немного с возрастом детей используя это сравнение ошиблись лет на 7-8.
давайте что то поближе к 4-6 леткам поищите.

Аноним,
Там есть цитата для детей поближе к 4-6 ;) не опознали?
А огорчающиеся дети берутся от родителей с травмированным сознанием
Моих не травмирует такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы