Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

IMKH,
Сравнили член с пальцем.

МышЪ: о нереально, чтобы все поровну были задействованы!

Прикиньте, а у нас реально...... Интересно да, как так?

Чипа™,
Подите в платный сад и иные коммерческие организации за допами. Хава ведет себя так, будто сад ее личная собственность -что придумаю, то и будет. Пусть дома у себя допы проводит, а не в муниципальной собственности, используя государственное здание, педагогов, поворов и прочие ресурсы бесплатные для нее, комерсантка, блин.

Чипа™: Самая печаль, что сейчас из-за одной нищебродной истерички

Дьяволенок: Прикиньте, а у нас реально...... Интересно да, как так?

Неа, мне - не интересно.
Либо у Вас группа маленькая совсем, либо это затянутое действо, целью которого и является "чтобы все поровну", а не бодрый праздник.
Я не фанат детских выступлений :)
По мне так "коротко... и хорошо, что коротко".

Видимо советское мышление будет ещё очень долго в умах. "Нам государство должно". Оно дало минимум. Кто хочет большего, пожалуйста, есть возможность. Так ведь нет, Сам не могу и другим не дам

Zee: Это наш сад! Да, пусть лучше все не едять ужин и всех в 17.30 забирают

Почему 17:30, что за странное число??? Все известные мне садики работают минимум до 18. Наш, аналогичный автономный с большим количеством платных услуг - до 18:30. Никаких проблем с забиранием не было, и хотя бы за это не нужно было платить.

С танцами вообще редкостная дурость. Сколько помню, у нас никогда во всех абсолютно танцах все дети не участвовали (про ясли не говорю, платная хореография там - абсурд). Часть детей готовят одни танцы, часть - другие, между танцами все садятся, все знают, кто что танцует. Если какие-то из этих танцах готовили "платники", то это никак не бросалось в глаза, тем более тогда они не участвовали в каком-то еще танце. Показательно вывести из танца неплательщиков - это за гранью добра и зла, а также полное отсутствие инстинкта самосохранения

Вот мне повезло, что среди родителей не было инфантов. Это же такая морока вот с такими бороться.

Аноним: Пусть дома у себя допы проводит, а не в муниципальной собственности, используя государственное здание, педагогов, поворов и прочие ресурсы бесплатные для нее, комерсантка, блин.

"Поворов"-то как в допах задействуют? или это Вы и на продленку тоже наезжаете?
простите, а в чем коммерция? ведь на продленке остаются воспитатели - за доп.плату, доп.питание - тоже за деньги... сколько там можно сверху накрутить, чтобы это прямо "коммерция" была? в чем бесплатность для заведующей? или Вы думаете, что воспитатели бесплатно там сидят, повара готовят из воздуха и тоже бесплатно?
А на допах - опять же, ведущим их людям никто не платит, ничего для допов не закупается, просто сбор денег с дураков-родителей?

Zee,
Аы лично подсчет голосов вели? Наш родком тоже утверждал, что 90%группы проголосовали за покупку мебели в группу - по итогу, оказалось, что желающих трое, на остальных надавили, а многие и просто против голосовали, но их не стали считать.
Пусть ваша зава теперь га пенсию идет, если в обще на условный срок не хочет.

МышЪ,
Воспитатели сидят на ставке, повора, готовящие для пдатников, тоже. Кухня и электричество - бесплатно, оплачено из общего котла всех детей. Продукты, вероятно, что тоже общим чехом идут и раскидываются на всех, кто 2900 платит. А деньги за допы - пускай куда хошь. Премии, зарплаты, покупки какие хочешь.

Аноним: Воспитатели сидят на ставке

Допы ведут не воспитатели ;)
Оплата по квитанциям - куда там что натырит заведующая?
Продленка - тоже по квитанциям, не на руки же налом несут эти деньги

На Масленицу 10 марта заведующая сказала ребёнка не водить в садик в этот день, так как мы не оплатили хореографию. В итоге платили за эту Масленицу отдельно. Это средняя группа. Есть и ограничения по еде. Дочку как-то лишили полдника. Приходит и говорит, что ей кашу не дали. Лишения и у тех, кто платит за "допы", но не за все, как и наша семья. Отдельно покупаем на нужды садика по списку, – рассказал Александр.

класс, не ходишь на допы, нет тебе каши))))

Снежинка: а вы уверенны что детей этих кормят строго после 17.30 когда обычных детей уже нет?Что то я вот очень сомневаюсь,скорее всего просто ужин разный у них в одно время

зря.
завтрак 8-30
Обед 12-30
полдник 16-30
ужин 18-30
Что не так?

Аноним: Подите в платный сад и иные коммерческие организации за допами

да уж слава богу отходилась

Zee: Продленный режим дня, собственно как и допы, с свое время были организованы в нашем саду по просьбе нас - родителей

тем более будет жаль, если все задушат:(

МышЪ: Либо у Вас группа маленькая совсем, либо это затянутое действо, целью которого и является "чтобы все поровну", а не бодрый праздник.

неа, по 2-4 строчки на брата и все отлично)))) Главное правильно все сделать. Это от педагога уже зависет.

аноним: полдник 16-30

полдник в 15-00 - 15-30

Я считаю надо ещё на уровне раздачи путёвок в ОО предупреждать , что сад с доп услугами платными.
Есть в садике допы, значит все посещают, без разговора. Херомантией какой то занимаются по мойму

Аноним: Воспитатели сидят на ставке,

у них рабочий день с 7-30 до 18-00, а с 18-00 до 19-00 уже за дополнительную денежку.

Аноним: повора, готовящие для пдатников, тоже.

у повара рабочий день с 6-00 до 15-00, все что дальше - тоже за доп денежку.
У них нормированный раб график, за работу сверх нормы им доплачивают отдельно.

Аноним: Кухня и электричество - бесплатно, оплачено из общего котла всех детей

с 7-30 до 18-00. А остальная ээ, оплачивается из средств платников.

Аноним: Продукты, вероятно, что тоже общим чехом идут и раскидываются на всех, кто 2900 платит.

это не так.

Новости U-mama.ru автор темы: Дело в том, что обычно у нас в муниципальных садиках детей оставляют с 8:30 до 17:30.

для начала с 7.30 и до 18.00

Новости U-mama.ru автор темы: Но есть такая платная услуга как «присмотр и уход», которая подразумевает, что ребенка можно оставлять до 19 часов.

ну вообще присмотр и уход по квитку 2900 и оплачивается за выше указанное время.

мда и защитники не самые интеллектуальные у завы подобрались. вот незадача опять

Je charme tout: Проблема не в платных услугах, а в явной дикриминации и гноблении тех, кто не хочет/не имеет возможности платить.

нет что ты. им всем в другой сад. так кажется советуют все наперебой?!

Дьяволенок:
полдник в 15-00 - 15-30

видимо, от группы зависит.
У старших позже, чем у малышей.

МышЪ: Оплата по квитанциям - куда там что натырит заведующая? вам что, двеннадцать.лет? Не догадаетесб ни до одной схемы обнала? Когда она платит за свинину с общего счета, а везет ее к себе домой или получает на руки сумму от поставщика за минусом его процента за услугу? Смеешно - схем сто штук существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы