Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Чипа™: Самая печаль, что сейчас из-за одной нищебродной истерички навешают люлей заведке, загонят ее за Можай проверками и апофегеем всей этой вакханалии станет, что умрут все допники, ужины и прочие "излишества".

Ага, у нас только их открыли, сейчас видимо сразу и прикроют, придется водить ребенка самой после сада.

IMKH: Видимо советское мышление будет ещё очень долго в умах

да, только вы его транслятор - все кто не идет в ногу строем становится изгоем и объектом для гнобления.

Zee: Маму того ребенка, который находится в саду до 17.30, глубоко оскорбляет тот факт, что мой ребенок остается в саду до 19ти и ест там ужин. О ужас! Ест, возможно, на глазах ее ребенка. Но неужели нельзя ребенку объяснить, что мой ест ужин потому, что его, бедного-несчастного, только в 19 заберут, а тебя, даргоценный ты мой, я имею возможность забрать в 17.30 и покормлю вкуснятиной дома.

а её ребенок тоже хочет: и ужинать и оставаться (особенно если полдник был в 15:30 как тут пишут)
а вот мама не может себе этого позволить финансово, например. И да, её это оскорбляет, особенно когда таких детей 2-3 человека и им демонстративно отказали в ужине в 17 часов (как и вывели из танца), ничего не объяснив, или сообщив что "за тебя мама не заплатила".
Поэтому есть на глазах её ребенка не надо, окончилось время положенное в 18:00, забрали детей, вот после этого и кормите ужином "платников".

Клюква: Показательно вывести из танца неплательщиков - это за гранью добра и зла, а также полное отсутствие инстинкта самосохранения

+++

Maman_Trololo: Я считаю надо ещё на уровне раздачи путёвок в ОО предупреждать , что сад с доп услугами платными.
Есть в садике допы, значит все посещают, без разговора. Херомантией какой то занимаются по мойму

1. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    и вот когда сад не будет финансироваться за муниципальный счет,а станет полностью себя содержать - вот тогда можно будет не раздавать путевки в ОО, а просто объявить условия приема и ценник + ежемесячную плату.
    и не будет никаких проблем. а до того - и путевку возьмет тот чья очередь подошла и объем допов будет регулировать сам и законно требовать что бы подобных неувязочек и жлобства не было.

Аноним: вам что, двеннадцать.лет? Не догадаетесб ни до одной схемы обнала? Когда она платит за свинину с общего счета, а везет ее к себе домой или получает на руки сумму от поставщика за минусом его процента за услугу? Смеешно - схем сто штук существует.

Мне, к сожалению, не 12.
И я понимаю, что ни воспитатель, ни повар бесплатно работать лишнее время не будут.
И преподаватели не будут бесплатно проводить занятия.

какое счастье, что мы не дождались "бесплатной" путевки в муниципальный сад
да, платим чуть дороже, чем мун.с допами, но зато нет этих унизительных разборок

Zee,
Ок, вот вы пишите: всю оплату по квитанциям,,, я вот что расскажу, когда нам дали путевку в садик на Пехоту, я была рада и туда возить, там в большинстве садиков такие порядки, допы платные+ добровольно ( принудительные ) взносы платить надо ежемесячно , платили все практически , в месяц кругленькая сумма выходила, но когда по весне родителей попросили купить краску и покрасить участок группы , я пришла в бешенство, какого, простите , ежа мы платим каждый месяц, чтоб потом краску и рассаду в клумбы покупать , я платить перестала , многие тогда возмущались , но платили , слава богу нам удалось перевестись в другой , нормальный садик. Так что не будьте наивными, хорошая заведующая всегда найдёт куда родительские деньги применить

Астра: Почему отменить? Продлить работу сада до 19-00. Не может быть продлёнки по закону.

а сейчас как это оформляется? реально интересно.
нам зава сказала что не может сделать продленки ни физически, ни юридически.

Да уж, совковое мышление не искоренимо)))
Идейные, у моего соседа Бентли, а у меня нет, живём на одной площадке - айда пилить, ибо нефиг!

АнонимЯ: а её ребенок тоже хочет: и ужинать и оставаться (особенно если полдник был в 15:30 как тут пишут)
а вот мама не может себе этого позволить финансово, например. И да, её это оскорбляет, особенно когда таких детей 2-3 человека

так это проблемы мамы, а не тех родителей, которые могут себе это позволить.
Ее ведь не оскорбляет, что кто-то ездит на Лексусе, а она на трамвае.
Так и тут.
А то взяли моду всех сравнять. Мол, мне плохо, и пусть другим тоже плохо будет.
Вместо того, чтоб зарабатывать на плюшки своему ребенку, проще облить г*ном тех, кто за эти плюшки платит. Шедеврально!

Zee: АнонимЯ, ответьте, пожалуйста, без демагогии - то есть вы за то, чтобы просто отменить "продленку" в детском саду, если родители 2-3 детей из группы в 27 человек не хотят или не могут эту продленку оплачивать? Так?

Или, хорошо, отменяем ужин, я даю своему ребенку ужин в судочке с собой из дома, чтобы желудок не портил. Тоже жаба задавит?

нет, я за то, чтобы не ели одни дети демонстративно на глазах других.
Я бы не хотела, чтобы моего ребенка учили в детском саду так относиться к окружающим, что вот за тебя заплатили - ты молодец, а те нищеброды....
Нормально это все организовать можно, а не заниматься манипулированием и вымогательством денег при помощи детей к тому же.

АнонимЯ: Поэтому есть на глазах её ребенка не надо, окончилось время положенное в 18:00, забрали детей, вот после этого и кормите ужином "платников".

аноним: так это проблемы мамы, а не тех родителей, которые могут себе это позволить.

это проблемы муниципального дет.сада, который обязан... и далее по списку ;)

аноним: Вместо того, чтоб зарабатывать на плюшки своему ребенку, проще облить г*ном тех, кто за эти плюшки платит. Шедеврально!

я заработала на "плюшки" и мой ребенок ходит в частный сад ;)
от этого мое мнение относительно данного вопроса не меняется.

Астра: Ходите в частный,платите ,кто против?

ей дали путевку в муник, и она водит, ее все устраивает. Не устраивает вас - вот за свой счет свои проблемы и решайте.

Аноним,
Вы сами то поняли что написали , вырвали кусок из Интернета ну да ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы