Родительница была вощмущена, что в школах нет постного меню

Вечером в среду, 16 марта, в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение мамы школьника из Обнинска.

• Была поражена отношением учителей и руководства одной из школ города, - возмущалась жительница наукограда. - Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте. Я пошла к директору, и она заверила меня, что со среды будут постные завтраки. Но сегодня опять была пицца и чай с молоком. Мой сын пользуется в классе авторитетом. И они всем классом отнесли завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду.

В управлении образования Калуги нам пояснили, что в нашем городе родители с просьбой привязать школьное меню к посту не обращались.

• Меню в школьных столовых согласовано с Роспотребнадзором, - сообщила начальник отдела общего образования Елена ЗИНОВЬЕВА. - Оно цикличное, двухнедельное. Кроме того, постное меню... Ну, не знаю. Прецедентов не было.

В свою очередь настоятель Покровского храма отец Андрей считает, что нельзя заставлять всех детей поститься.

• Пост – это очень индивидуальная вещь, - уверен священник. – Каждый родитель должен знать духовное и физическое состояние своего ребёнка, его готовность к посту. Если ребёнок постится, мама может сама ему что-то постное давать с собой в школу. Заставлять всех детей поститься - неправильно. Хотя если бы в школах дополнительно, на выбор ввели постные блюда, на мой взгляд, было бы неплохо.
    Ссылка: www.kp40.ru/news/society/37025/
    По моему, это уже маразм. Особенно та часть, где дети отбирают еду у другого ребенка

Аноним автор темы: У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду.

Родители ребенка, у которого еду отобрали спокойны остались, интересно...

Понеслоооось овно на вентилятор...

Аноним автор темы: У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду.

ущемление прав неверующих на лицо!

Аноним автор темы: По моему, это уже маразм. Особенно та часть, где дети отбирают еду у другого ребенка

Так и есть.

Аноним автор темы: - Пост – это очень индивидуальная вещь, - уверен священник. – Каждый родитель должен знать духовное и физическое состояние своего ребёнка, его готовность к посту. Если ребёнок постится, мама может сама ему что-то постное давать с собой в школу. Заставлять всех детей поститься - неправильно. Хотя если бы в школах дополнительно, на выбор ввели постные блюда, на мой взгляд, было бы неплохо.

Все прально сказал.

Аноним автор темы: Мой сын пользуется в классе авторитетом.

Е...тые нынче в моде?

Дьяволенок: Е...тые нынче в моде?

Он сказал им,этот авторитетный мальчуган,что морду набьет,если будут сосиски жрать в пост.

ой.
думаю это лишнее предложение в тексте.

Bugаgа: Он сказал им поди,что морду набьет

неее, он просто помолится и тем молния в задницу прилетит мракобесам.

Аноним автор темы: - Была поражена отношением учителей и руководства одной из школ города, - возмущалась жительница наукограда. - Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте. Я пошла к директору,

вот и определила бы сразу своего отпрыска в церковную школу, и проблемы не было бы.

Мама с сыном своим авторитетным больше на сектантов одержимых смахивают.

Аноним автор темы: - Пост – это очень индивидуальная вещь, - уверен священник. – Каждый родитель должен знать духовное и физическое состояние своего ребёнка, его готовность к посту. Если ребёнок постится, мама может сама ему что-то постное давать с собой в школу. Заставлять всех детей поститься - неправильно. адекватный человек, жаль, что не все православные такие
Мамаша явно с пулей в голове...

Аноним автор темы: Мой сын пользуется в классе авторитетом

Если ребенок, у которого отобрали еду, не очередной терпила (как и его родители), авторитет "постящегося дрища" засунут в одно место и он потом сам подносить еду будет. Я бы так и поступила.

Священник дал совершенно правильный комментарий.
А если будет пост у мусульман, то школьные столовые вообще закрыть на это время придется, так получается?

Bugаgа: Он сказал им,этот авторитетный мальчуган,что морду набьет,если будут сосиски жрать в пост.

После окончания поста принудительно кормить его сосисками, пока с другого конца не полезут.
Пусть разговеется.

Дьяволенок: он просто помолится

и отобрал еду у одноклассника,так сказать пример показал кары за злодеяния

Alex_papa: После окончания поста принудительно кормить его сосисками

Да он их добровольно будет отбирать

Alex_papa: После окончания поста принудительно кормить его сосисками,

причем собирать их все 48 дней.

удивительно, не подрались мальчишки ?
тут недавно из-за ручки наши дебош устроили, а тут СОСИСКА!

Аноним автор темы: . У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду.

у моего хрен бы кто отобрал сосиску мне вот интересно, а куда учителя смотрели?

И она еще и гордо заявляет об этом??? Так-то, родители заплатили за то, чтобы ребенок не голодал.
В детстве у нас во дворе тетка жила. Она была уверена, что крапива очень полезна для детского организма. Выходила во двор летом, срывала крапиву, и хлестала ею своего сына. Для профилактики всех болезней. И всех детей рядом тоже. Как же мы от нее бегали. ))) А она ведь из добрых побуждений.

Лад: А если будет пост у мусульман, то в мусульманской стране? не советую идти против течения. Они не столь милосердны, и забить могут.
По теме. маменька из вышеприведенного примера скорее правоверную муслим напоминает, как и сын ее.
Прям воины~~ аллаха~~ Назаретянина в школе.

не исключено, что все сыграно на заказ.

МДО: у моего хрен бы кто отобрал сосиску

Да, да, кстати, моя за сосиску воробья в поле в усмерть загонит, так как дома они у нас крайне редко. Только в школе такое удовольствие, поэтому попробуй-ка, забери.

я думаю это типинй вброс, написала анонимно на сайте новостей Обнинска, я тоже, то хочу, то и напишу, тоже будете верить? ни фактов, ни доказательств.

Naturlich ® я: не исключено, что все сыграно на заказ.

реальная подстава.
имхо все только за одно предложение уцепились, и я тоже.
Прием известный.

Аноним автор темы: Мой сын пользуется в классе авторитетом. И они всем классом отнесли завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать для этого еду

Как страшно жить в Обнинске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы