В аэропорту Брюсселя произошло два взрыва

аноним: Значит, количество погибших делим на 5 и получаем всего 6 человек. Правильно?

количество пострадавших только в зомбоящике указывали?

Троллинг оценил.

Аз есмь ®: Троллинг оценил.

троллинг - ваша картинка. Типа все хорошо, прекрасная маркиза. Скажите это родственникам погибших

Вот тоже интересно, что делить на 5? Или взрывов вообще не было и нам просто сми опять нагло врут? Что значит зомби ящик - чему не верить то?

Сейчас лидеры государств говорят, что терроризм - это глобальная угроза. Почему глобальная? далее - мое имхо: потому, что терроризм сейчас - это франчайзинг, который пользуют глобальные тнк. Исполнителей набирают определенной национальности, или вероисповедания, а вот заказчики могут быть какие угодно. Да и целей многим не видать, только верхушки и в курсе этих черных меток.
В Бельгии опять же. В сми все больше подробностей, что АЭС были основной целью террористов. Тут надо вспомнить, что Германия уже отказалась от АЭС, недавно прозвучали заявления о необходимости закрытия АЭС во Франции и Швеции. Вот Бельгия особняком стоит - говорит, нужны позарез. Несмотря на недавние протесты: "Около 800 тысяч подписей граждан Евросоюза собрано под интернет-петицией гражданской платформы Avaaz c требованием окончательно заглушить реакторы АЭС в Бельгии, эксплуатируемые уже четыре десятилетия подряд и на стальных корпусах которых обнаружены тысячи микротрещин." - закрывать отказывается. Посмотрим вот сейчас, как запоют.. Не хочется каркать, но будет еще неприятный инцидент с АЭС, должен быть.
Собственно, вся история про пик урана и то, что добывать его все труднее.

Крупа: должен быть.
Собственно, вся история про пик урана и то, что добывать его все труднее.

а может вы ищите черную кошку в черной комнате? Притом, что ее там нет? И все на самом деле проще и страшнее

Крупа: Не хочется каркать, но будет еще неприятный инцидент с АЭС, должен быть.

Может быть, вас как-то успокоит то, что и на Белоярке было не менее 30 аварий?
bellona.ru/2013/09/28/beloyarskaya-aes-chp-ko-dnyu-atomshhika/

Аноним: не менее 30 аварий

я не про безопасность. цель инфошума - закрыть аэс.

Так что смотрим за новостями. пока что на евроньюз на главной появились две статьи:

30 лет аварии на Чернобыльской АЭС. Вам слово!
и вторая
В Бельгии растут опасения по поводу безопасности АЭС

аноним: Типа все хорошо, прекрасная маркиза.

Где вы это увидели? Там написано что русские не сдаются.

Чико: Безопасность воздушной гавани — это аксиома. Но только не для Брюсселя. Международный аэропорт города не был оснащён элементарными средствами защиты. Отсутствие на входе рамок металлоискателей, сканеров и необъяснимо свободный доступ на территорию отмечался многими экспертами, а также российскими и иностранными туристами, посещавшими Брюссель.

«О какой безопасности можно говорить, если в главном аэропорте страны не были установлены средства досмотра и контроля доступа», — комментирует ситуацию президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.
«В Брюсселе на входе проверки нет, и любой человек может войти в здание аэропорта и пронести что угодно. Электронными приборами проверяется только багаж. Я видела несколько военных, но не помню, чтобы видела полицейских в самом здании», — заявила Александра Садомцева, в первую неделю марта пользовавшаяся аэропортом Брюсселя.

Хочется ответить вот на это
Я прилично летаю, особенно в прошлом году в самолётах провела гигантское количество времени. Больше всего досмотров у меня было в российских аэропортах.
Нигде (!!!) эти рамки не помогают. Что они есть, что их нет...
За это время я пронесла (сперва неумышленно, а потом просто забила, если честно))) сок, воду литрами (не из Дьюти фри), ножи перочинные, емкости больше 200мл, складной Швейцарский нож, ножницы... Да много всего... Про рамки. Я сейчас звеню в некоторых рамках ( так в жизни получилось). Так вот пройдёшь 2-3 раза через неё, проведёт рукой по одежде досмотр - и отпустит)
Какая безопасность? Откуда удивление?

vyatskaya: Нигде (!!!) эти рамки не помогают. Что они есть, что их нет...

Я не очень много летаю, но всегда и везде в них звеню :) перестала летать в джинсах, думала, может молния и пуговицы - все равно звеню

vyatskaya: складной Швейцарский нож

Тоже как-то в ручной клади забывали в Домодедово. Ничего не сказали.

Чико: не были установлены средства досмотра и контроля доступа

так их нигде нет в Европе. в аэропорт может войти любой. по крайней мере я еще не видела на входе нигде рамок, только уже на зоне посадки.
летаю много и часто по Европе

ponky: Где на вокзал и в аэропорт можно приехать на электричке, в которую можно сесть не выходя из метро, в которое можно попасть прямиком из тц размером поболе Гринвича. И где здесь рамки надо ставить? На каком из десятков входов в магазин или сотен станций в метро? Сложно это очень.

совершенно верно. выход с городской электрички прямо в здании аэропорта ( в цоколе) часто находится

Анонимик: А в Мюнхене в аэропорту они есть? Там то хоть безопасно?

я рамок там не видела. там же хаб со многими терминалами, так же как и во Франкфурте

надо с Израиля брать пример - вот где шмонают не по-детски. (злыдни не дали по Дьюти фри пошариться)

Крупа: Исполнителей набирают определенной национальности, или вероисповедания

почему-то в основном получается определенного вероисповедания. те же буддисты что-то не особо в смертники рвутся
но тут я не буду дискутировать. а то на грани нарушения правил

vyatskaya: ожи перочинные, емкости больше 200мл, складной Швейцарский нож, ножницы...

Аноним: Тоже как-то в ручной клади забывали в Домодедово.

у меня вчера во время приготовления ужина и нарезки салата керамическим ножом возник вопрос. а вот керамические ножи.. они ж на рамке звенеть не будут.............

аноним: а вот керамические ножи.. они ж на рамке звенеть не будут.............

звенят. В них специально немного металла добавляют именно для этого.

Аз есмь ®: звенят. В них специально немного металла добавляют именно для этого.

понятно. спасибо

Аз есмь ®: Привет из Брюсселя от Ильи. Водителя обычного брюссельского рейсового автобуса.

А чего Могерини сопли размазывала и королевскую чету эвакуировали срочно, а вы в курсе , что планировался теракт на АЭС, не зря ее закрыли, планировали выкрасть физика-ядерщика и пройти на АЭС, за домом длительное время велась круглосуточная слежка и т.д А так все спокойно, ага

Имя ученого, чей дом снимали террористы, не называлось — говорили лишь о том, что он физик и руководит исследованиями.

Камера была установлена под кустом напротив дома - и заодно она сняла двух мужчин, которые пришли ее забрать. Теперь бельгийское издание La Derniere Heure утверждает, что их удалось идентифицировать: это были те самые братья Ибрахим и Халид эль-Бакрауи, которые устроили взрывы в брюссельском метро и аэропорту.
В 2013-м компания Electrabel, обслуживающая бельгийские АЭС, уволила инженера, который «демонстрировал признаки радикализации». Издание L’Echo сообщило: мужчина, чье имя не называется, проходил в компании обучение, чтобы стать оператором АЭС Дул в Восточной Фландрии, где находятся четыре реактора. Выяснилось, что он является зятем Азеддина Бир Бунекуба, экстремиста, связанного с группировкой Sharia4Belgium. Она занималась вербовкой в ИГИЛ и отправкой фанатиков в Сирию. Бунекуб уехал туда и сам, воевал и призывал к терактам в Бельгии.

А в 2014 году на той же АЭС Дул произошли странные события. В августе один из энергоблоков пришлось срочно останавливать — перестала работать паровая турбина. Неизвестный слил из турбины все масло (а его там было ни много, ни мало — 65 тысяч литров), агрегат перегрелся и сломался. Личность диверсанта следователям установить не удалось, так как над пультом управления турбиной не было камеры наблюдения.

Месяц спустя сотрудник компании AIB-Vinçotte, сотрудничающей с Electrabel, который имел допуск на АЭС Дул, просто исчез. Затем его следы обнаружились в Сирии.
Но у водителя автобуса Ильи все спокойно, логика уровень бог www.dhnet.be/actu/belgique/exclusif-les-freres-el-bakraoui-visaient-nos-centrales-nucleaires-56f3778d35702a22d5ad606b

BellaDonna: Но у водителя автобуса Ильи все спокойно, логика уровень бог

Спасибо за информацию. А по поводу 30 аварий на Белоярке вы нервничаете или как водитель просто ходите на работу?

BellaDonna: Но у водителя автобуса Ильи все спокойно, логика уровень бог

всё что вы тут на цитировали как-то влияет на жизнь простых горожан?
Им пора разбредаться по кладбищам? Или продолжать жить?

никто в ЕС по поводу Белоярки не будет нервничать, когда будут аэс в Бельгии закрывать, там уже все трещинки для этого посчитаны)). Правда, вопросы задавать, чем топить будем, тоже, похоже, задавать не будут. Наверное, как в Париже, дрова в Америке будут закупать.

Блин, сплошная безалаберность!
Сейчас смотрю новости по 1. В аэропорт может свободно пройти кто угодно, по фиг, по каким и чьим документам, пронести что угодно. И этот пофигизм уже после свершившихся терактов в Париже.

BellaDonna: Знакомьтесь, комиссар полиции Брюсселя.

Вы знаете, об этом "комиссаре" в инте нет никакой инфы, она есть только на русском. Комисcара полиции Брюсселя зовут Guido Van Wymersch.
fr.wikipedia.org/wiki/Guido_Van_Wymersch

tra-ta-ta: Вы знаете, об этом "комиссаре" в инте нет никакой инфы, она есть только на русском. Комисcара полиции Брюсселя зовут Guido Van Wymersch.

в такой теме смеяться грешно, но удержаться почти невозможно

vyatskaya: За это время я пронесла (сперва неумышленно, а потом просто забила, если честно))) сок, воду литрами (не из Дьюти фри), ножи перочинные, емкости больше 200мл, складной Швейцарский нож, ножницы... Да много всего... Про рамки.

vyatskaya: За это время я пронесла (сперва неумышленно, а потом просто забила, если честно))) сок, воду литрами (не из Дьюти фри), ножи перочинные, емкости больше 200мл, складной Швейцарский нож, ножницы... Да много всего... Про рамки.

вы уже примелькались видимо, у вас абонемент , я летела недавно -из ручной клади забрали жидкое мыло во флаконе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы