Жалуйтесь и предлагайте: екатеринбуржцев спросят, как улучшить работу поликлиник

Горздрав выяснит, что не устраивает екатеринбуржцев в работе поликлиник.
В понедельник, 28 марта, администрация города и Управление здравоохранения начнут собирать предложения жителей Екатеринбурга по улучшению работы городских поликлиник: взрослых и детских.

Как рассказала на прошедшем сегодня брифинге первый заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Савинова, первый краудсорсинг-проект городской администрации, который называется "Моя поликлиника", должен помочь медикам узнать, что нужно и не нужно горожанам в современных поликлиниках. Краудсорсинг-проекты подразумевают привлечение общества для решения проблем, которые касаются этого же общества.

– У нас уже есть такой опыт, – напомнила Татьяна Леонидовна, – например, 3,5 года назад одна мама устно высказала пожелание, чтобы детское питание выдавалось не 3 раза в неделю по 2 часа на семи раздаточных пунктах на весь город, а чтобы его можно было получить в обычном магазине. Мы прислушались к её мнению, и сейчас детское питание в течение всего дня в Екатеринбурге можно получить в 35 розничных магазинах во всех районах города. Та же история была с нашими "Субботниками против рака" – ведь действительно, работающим людям намного удобнее приходить в поликлинику в выходные дни, чем в будни. А сейчас мы, например, хотим узнать мнение горожан по вопросу, хотят ли они приходить планово к своему участковому врачу по тем же субботам? Будет ли для них это удобно? Если жители скажут нам: "да", то мы организуем работу поликлиник по субботам в плановом режиме.

Высказать своё мнение екатеринбуржцы смогут в течение двух недель, начиная с 28 марта на сайте Екатеринбург.рф. На первой странице сайта будет размещён баннер, нажав на который пользователь попадёт на страницу с анкетами. Их сделали две – для взрослых и детских поликлиник. У каждой анкеты 2 части: в первой горожан просят указать "базовую" информацию: свой возраст, как часто человек ходит в поликлинику, в каком районе живёт, как давно он был у участкового врача в последний раз. Во второй жители уже смогут внести свои предложения, которые для удобства разделили на несколько разделов – по информационной работе, по организации работы самой поликлиники, по обратной связи с населением и другие.

– В первую очередь мы ждём предложений по улучшению работы наших поликлиник, – подчеркнула Татьяна Савинова. – Я прекрасно понимаю, как наше население любит критиковать, кто-то, возможно, хочет предложить строительство или ремонт своей поликлиники. Или, как один посетитель, который не так давно предлагал установить фонтан во вновь отремонтированной поликлинике ЦГБ № 7 на улице Вилонова. Но фонтан – это, конечно, хорошо, а строительство всех новых поликлиник и ремонты в существующих уже внесены в наши планы. Нам же хочется услышать предложения по организации работы. Например, несколько лет назад мы продлили часы работы флюорографических кабинетов. И что мы видим сейчас? Пациенты как приходили к 8 утра и ждали в очереди, так это продолжается до сих пор, а после трёх часов дня до вечера сотрудники сидят вообще без работы. Может быть, екатеринбуржцам просто это нововведение не нужно? Или, напротив, нужно, но они просто не знают, что на флюорографию можно прийти после работы и не стоять в очереди. Тогда нам нужно внести коррективы в свою информационную работу.

После того как анкеты будут заполнены, в течение апреля их обработают, а в мае в Екатеринбурге будет создан общественный совет, в который, в том числе, войдут и горожане, принявшие наиболее активное участие в проекте. Они вместе с представителями Управления здравоохранения посетят часть поликлиник города, а затем будет создан некий "золотой стандарт" екатеринбургской поликлиники. Эту работу организаторы проекта обещают завершить к 1 июля 2016 года, и именно по этому стандарту должны будут работать все поликлиники города.
Источник : www.e1.ru

Я пожалуй напишу чтоб открыли запись через интернет. А вы?

Ну давайте, родненькие, дружно напишем "принимать по записи, матьихзаногу", чтобы очередей живых не было. Я м.б. даже в поликлинику стала обращаться иногда.

Аноним автор темы: Я пожалуй напишу чтоб открыли запись через интернет. А вы?

Pippit™: ружно напишем "принимать по записи, матьихзаногу"

и то, и то написала.
Анкеты для заполнения [url=http://екатеринбург.рф/]тут[/url] бпннер вверху страницы

Аналогичный опрос проводили недавно в Москве.Были там очень забавные желания яжемам яжедетей.По типу фонтана в поликлинке,ага... пожелания это конечно хорошо,но реалии то наши кто то учтет?Или как всегда,сделали,отчитались,а стало еще хуже.
А желания врачей,интересно,будут учитывать,ли это так....обслуга?

ЖаР ПтИцА,
спасибо! Я написала про запись через интернет

Материально стимулировать у врачей желание пойти работать в поликлиники . Ввести заметное наказание для тех , кто позволяет себе оскорблять врачей

железный Феликс,
Ага, и врачей бы тоже не помешало наказывать за оскорбление пациента, за выписывание бадов за откаты, за много часовые очереди , за " выпрашивание подарочков " и тд. ))) Проходили всю эту кухню будучи в положении... Фу ...

Написала про комнату для кормления. Даже в магазинах они есть, почему в поликлиниках надо прижиматься в углы всякие для кормления младенца?

Заполнила!

Государственная Тайна: Написала про комнату для кормления.

это видимо от поликлиники зависит, в нашей есть такая комната, плюс еще на каждом этаже ширмы стоят, за ними пеленальник и место для кормления

Заполнила.
Главное мое хочу: верните запись к специалистам через интернет)))

Написала про запись к врачам, в том числе и участковым педиатрам. Еще написала про доступность для людей с ограниченными возможностями((( Вернее, про недоступность. Про нечищенную территорию (упала на льду, когда шла по месту для парковки для инвалидов как раз).

Если не забуду к тому времени, когда доберусь до стационарного компа...
Заменить лавочки в коридорах на мягкие, а то часами сидеть на реечках опа устает. И вообще сделать ожидание в очередях более комфортным. Буккроссинг устроить или кучу журналов положить, как вариант.
Пысы. Не знала про флюорографию. Могу предположить, что пациентам с утра надо анализы сдать всевозможные, вот они и приходят, заодно и флюорографию делают.

Katie: Буккроссинг устроить или кучу журналов положить, как вариант.

Не пойдет. Почитает журнал кто-нибудь с кишечной инфекцией, а потом вам ребенок руками возьмет.
И журналы - откуда их брать? Берите с собой книгу или журнал, в чем проблема, почему поликлиника вас должна еще и развлекать?

Боже, да дайте возможность нормально записываться на УЗИ и к специалистам, а то мне с серьезным видом заявили, что я должна с месячным ребенком тащиться к 7,30 и стоять очередь, может попаду. Бабушка у нас от нечего делать решила сделать доброе дело, записать нас: пришла в 6,30. Была 3 на узи, все 20 человек, по количеству талонов на день, были у поликлиники уже в 6,50. Все остальные УЗИ пришлось делать в платной клинике, а потом еще и врачи так недовольно: а что это вы не у нас делаете?
И вернуть запись через интернет. Пыталась записаться к иммунологу: давайте направление, его в течение 2 недель будет рассматривать заведующая, может быть запишут.
Про очереди вообще молчу: пол года соседний нашим кабинет не работает, постоянно висят объявления, что их участок принимаю в нашем кабинете. Минимальное время, проведенное в поликлинике: 2 часа для планового приема.
Обязательно заполню анкету.

Фима Собак,
Вообще-то я про взрослую поликлинику думала... Естессно я с собой беру что-нибудь, заранее настраиваясь на долгую очередь. Но если речь идет об улучшениях, то не вижу причин, почему нельзя подумать о том, чтоб скрасить людям неизбежное ожидание? Можно и экран повесить, типа тех, которые в метро, и реклама, и гороскоп, и коротенькие инфо-сюжеты...
Или допустим сидит человек в очереди к лору. А у хирурга никого нет в это время. Можно предложить в процессе ожидания заодно провериться у хирурга. Не требовать, а проинформировать, что в данный момент есть такая возможность. Хотя бы на том же экране пускать инфу о свободных на текущее время врачах.
Пысы. Про детскую у меня не думается, сын уже подрощенный

Какие нафег журналы с фонтанами!? Штат укомплектовать, чтоб в очереди по четыре часа не дохнуть. Хотя да, проще фонтан....

Katie,
Ну господи, ну какие экраны? Были жирные годы - прошли. Ну кому в здравом уме интересна реклама на этих экранах? Есть в некоторых поликлиниках экраны с мультиками, да. Но это просто развлекалки, если стоит вопрос - на что потратить тысяч 100 - на экран или геманализатор - однозначно лучше анализатор.

Katie: у хирурга никого нет в это время. Можно предложить в процессе ожидания заодно провериться у хирурга.

Понимаете, каждое обследование должно нести какую-то цель. Либо это осмотр по жалобам, либо в рамках профосмотра. Ходить "просто так" не позволяют - сюрприз! - страховые компании. Они денежки не любят тратить.

Аниме: верните запись к специалистам через интернет

+++

Фима Собак,
Не, ну вы совсем все воспринимаете в штыки. Те же экраны можно за счет рекламы оплатить.
Я ж на себя примеряю. Вот к примеру нас с работы каждые два года посылают на медкомиссию. В списке обязательных врачей несколько специалистов. Сижу я в очереди и вижу, что к врачу, к которому бы мне неплохо сходить, да все недосуг, которого нет в обязательных, и к нему вдруг свободно. Я бы сходила.
У нас же менталитет у многих такой, пока совсем не скрутит, мы терпим. Поэтому и предлагаю вариант "заодно" или "по пути" :)

Утром распечатать список пациентов-взять карты,печатать талоны в кабинете:Вызывать по фамилии,пускать с полисом,все "мне только спросить"ждут окончания приема и только спрашивают в то время,когда нет записанного пациента

не поняла юмора - потратила кучу времени на искреннее заполнение анкеты, а в конце мне выдали, что я уже заполняла эту анкету!!
я этого точно не делала и теперь уже не наберусь времени и терпения снова все заполнить.
ну вот как так-то?!

Листочек весенний: потратила кучу времени на искреннее заполнение анкеты, а в конце мне выдали, что я уже заполняла эту анкету!!
я этого точно не делала и теперь уже не наберусь времени и терпения снова все заполнить.

У меня так же :( Второй раз, даже если очень захотите, не сможете заполнить - вам выдастся, что вы уже заполнили эту анкету.
У меня такое с анкетой для взрослых получилось :( Хотела высказать по поводу многочасовых очередей к терапевту (непонятно, почему не принимают по времени, указанному в талоне), по поводу невозможности записаться. Вернее, записаться можно, НО на 2 недели вперед. Ага, очень это актуально, когда уже либо выздоровел (или задавил болезнь, загнал в хронь), либо получил кучу осложнений.
А потом детскую анкету заполнила - она нормально ушла.

Просто мама: У меня такое с анкетой для взрослых получилось :(

да
именно с ней получилось.
я в каждом разделе написала кучу предложений (не из серии устроить фонтан)
может очередная фикция - для галочки, создали ведь опрос - чего еще надо, а уж выслушивать предложения - не барское это дело, их же потом надо обрабатывать и разрабатывать...

See You: Утром распечатать список пациентов-взять карты,печатать талоны в кабинете:

Талоны печатает регистратура, врачу банально некогда этим заниматься, поверьте. Да, хорошо бы они распечатывали их непосредственно перед приемом, чтоб не возникали ситуации, когда люди записались - а талоны уже отпечатаны, и врачу приходится распечатывать талон на приеме. Но, повторяю, печать талонов - это дело регистраторов.

See You: все "мне только спросить"ждут окончания приема

Понимаете, вот ситуация - полная запись, все время расписано. Врач не может остаться после приема и принимать еще всех незаписанных. Или идут на прием два участка - тут тоже неизбежно возникает очередь. Естественно, нужно стараться принимать по записи, это удобно и врачу, и пациенту. Это когда прием одного участка, когда нет еще пары десятков незаписанных. Если люди стоят, то вполне можно принимать через одного - один записанный, следующий по очереди. Стоит отнестись с пониманием, ведь и вы можете оказаться в ситуации, когда не записались - не смогли, полная запись - а на прием попасть необходимо...
Это муниципальные поликлиники, очереди неизбежны. Частники могут отказать - муниципалы не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы