В Новосибирске четырехлетний малыш выпал из окна девятого этажа и выжил

Мама мальчика убиралась на кухне, когда произошло ЧП.

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: vk.com/incident_nsk

Дом №26/2 по улице Тюленина в Новосибирске - новенькая девятиэтажка: еще не все счастливые владельцы ключей от построенных квадратных метров успели заселиться. Семья Ивановых (имена и фамилии изменены по этическим соображением) в однушку на девятом этаже переехали тоже совсем недавно. Дверь в их квартиру сразу можно отличить: возле нее в подъезде стоит зеленый трехколесный велосипед – любимый «транспорт» четырехлетнего сына Дениса. Вот только мальчик снова сможет на нем покататься, увы, не скоро: малыш с тяжелейшими травмами находится в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

В субботу, 2 апреля, в третьем часу дня мальчик выпал из окна. А вот дальше информация расходится: в одном городском сообществе в соцсетях пишут, что малыш сорвался с пятого этажа, в другом - с девятого… Корреспонденты «Комсомолки» нашли очевидицу произошедшей трагедии – Кристину Пантелееву, которая опровергла все домыслы.

- Эта семья живет на девятом этаже: ничего плохого про них сказать не могу. Так что никаким домыслам про якобы «алкашей» и «кукушек» не верьте, - сходу ответила всем злопыхателям из соцсетей Кристина. В тот злополучный день девушка мыла окна в квартире на первом этаже: помогала отчиму подготовить жилье к переезду.

- Никакого хлопка о землю я не слышала: увидела рыдающую женщину, которая приподняла ребенка, лежащего на земле. Он был одет только в майку и плавочки, совсем не двигался, - еле сдерживает слезы Кристина. – К ней сразу же подошла какая-то пара, стали вызывать «Скорую».

Пока медики спешили на помощь, никто ребенка не перемещал: врачи сразу предупредили, что неизвестно, какие травмы получил мальчик, и любое движение может ему навредить. Поэтому малыша просто накрыли курткой.

- Единственное, что смогла нам рассказать мама Дениса, что она убиралась на кухне, а малыш был в соседней комнате, - рассказывает Кристина. – У меня в тот момент было единственное желание: позвонить всем родным и друзьям и сказать, чтобы они заперли все окна. От такого ведь никто не застрахован…

Полицейские дополняют картину уже из показаний мамы малыша:

- По предварительной информации, ребенок подвинул свой детский столик к подоконнику, взобрался на него, самостоятельно открыл окно и сорвался, - описывают происходившее в ГУ МВД по Новосибирской области.

Еще до приезда медиков малыш пришел в сознание:

- Он плакал, хрипел, такое ощущение, что даже не понимал, что с ним случилось, - вспоминает Кристина. – Но главное было, что он жив: наверное, трава на газоне немного смягчила его падение…

Сейчас малыш находится в реанимации: у него сломаны ноги, повреждены внутренние органы.

- Состояние у ребенка тяжелое: то, что он выжил, это чудо! – говорят хирурги Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Здоровья малышу!

ужас какой, бедняжечка.
хоть бы выздоровел без серьезных последствий для здоровья.
у подруги сын с 3го этажа так выпадывал, тоже на траву, пятку и позвоночник повредил, тьфу-тьфу восстановился сейчас

Следите, мамки, за окнами - теплеет потихоньку. Лучше лишний раз не убраться в кухне, чем так.

тубероза,
+++++++ замки на окна , постоянно проверять ребёнка , или лучше с собой хоть иногда . замки на окна каждый год одно и тоже .

здоровья малышу!без слез такие новости читать не могу у подруги племянница выпала с 9го этажа, 2,5 годика было. Произошло чудо!!!ребенок упал на заднее стекло припаркованного авто. Было много внутренних повреждений, много операций, но сломаны были в основном только ребра, позвоночник, руки,ноги целые были!!!Мама девочки была на 9м месяце беременности. Как все выдержали не знаю, но все закончилось хорошо, девочка жива здорова и очень развита, не по годам я бы сказала.

Аноним: каждый год одно и тоже

В этом году что-то рано полеты начались. Или в Новосибе очень тепло уже?

Желаю малышу полного выздоровления. А на таких родителей прям злость берет,ну что такое,каждый год одно и тоже.

DelFina,
На каких таких? Окно было закрыто, ребенок его сам открыл. Не судите, да не судимы будете.

Светлячок: Окно было закрыто, ребенок его сам открыл.

А родители не могли додуматься,что ребенок сможет открыть окно? Я понимаю,всякое бывает, от всего не убережешь. Но когда из года в год дети выпадают из окон,можно как-то предусмотреть такую ситуацию и обезопасить ребенка.

кстати, сейчас посмотрела, в нашей икее акция по карте Икеа фемили - 2 оконных фиксатора по 500 р вместо 700.
завтра куплю.

из года в год подобные происшествия(((((

малышу - поправиться без серьезных последствий))

Светлячок: Окно было закрыто, ребенок его сам открыл.

В этом и была опасность, не оцененная родителями. Замки должны быть на окнах, где дети есть.
Даст бог, поправится ребенок. Жесть, конечно.

Лишь бы только поправился малыш и не остался инвалидом.

когда только переехали в квартиру на 13 этаже в первую очередь поставили икеевские замки на окна, но как так то прямо по башке таким мамашкам надавала.

способный ребеночек - в 4 года сам открывает окно. интересно, кто его научил?
сейчас, конечно, мать что угодно будет врать, лишь бы выгородить себя и доказать, что окно было действительно закрыто.

у нас на всех окнах замки врезаны. да, как в дурдоме.
а что делать. 25 этаж - думаю, тут исход полета будет без вариантов
очень жалко ребенка, и родителей тоже.
халатность - не халатность - но от такого свихнуться можно(

весна пришла и началось... бедные дети

Малышу здоровья!
Фима Собак,
Что Вас удивляет? Я свою 3-хлетку ловила на этом занятии. Окно она открыла запросто. Вот только у нас первый этаж и везде решётки. Мы её этому не учили, но она ведь не слепая. Знает, что надо ручку повернуть.

Фима Собак,
2,5. Все окна закрыты на ключи. Вчера нашли ключи. И давай тыкать в замки. Думаю еще полгода и даже замок откроют, засранцы. Ключи на самый верх убрала

Мне кажется, что когда окна были двойные деревянные такого не было, ну или не в таких количествах, там шпингалеты были, которые не просто открыть, да и два окна. А про сетки вообще молчу, это адское изобретение(

MamaLENCHIC: 2,5. Все окна закрыты на ключи. Вчера нашли ключи. И давай тыкать в замки. Думаю еще полгода и даже замок откроют, засранцы.

Фиксаторы (икея и т.п.) - окно открыть невозможно в принципе. Раньше подросткового возраста и овладения отверткой у ребенка нет шансов

leshka: Мне кажется, что когда окна были двойные деревянные такого не было

Вам не кажется. :( на е1 недавно читала как раз главного детского травматолога, говорит, что раньше было очень мало такого.

Ужас. Живу на десятом этаже, при вьезде поставила замки на окна от детей. Разве это сложно?открывается только на проветривание окно. Есть разные модели закрывашек.

Темари,
Да вообще, надо уже тревогу бить, окна легко доступны детям для открывания, сетки вообще запретить надо. Жалко маленьких детишек. Сами недавно в новостройку переехали с пластиковыми окнами, все я еду покупать замки на окна, моей младшей 2 года, везде лазит. А сетку ни когда не буду ставить, хоть и много у нас тут комаров летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы