"Народный герой" Омска Антон Кудрявцев в одиночку воспитывает шестерых детей

Героем Антона назвали тысячи жителей Омска - он стал победителем регионального конкурса.

источник: http://rg.ru, ФОТО: личная страничка героя публикации в соцсети

Антона Кудрявцева героем назвали тысячи жителей Омска - он стал победителем регионального конкурса "Народный герой". И хотя 30-летний парень не бросался в огонь или воду, рискуя жизнью ради других, его назвали самым самоотверженным - простая история ежедневного "спасения" собственных детей, в одиночку и без родной "половинки", трогает до слез. Год назад он потерял жену, ради семьи оставил карьеру, научился готовить и ухаживать за ребятишками, младшим из которых - тройняшкам - всего три года.

- Я очень благодарен омичам за выбор. Свою победу я посвящаю жене, которая подарила миру сразу шесть жизней. По большому счету она и есть - настоящий герой, - сказал на награждении Антон.

Если бы несколько лет назад Антону Кудрявцеву - единственному сыну у родителей - сказали, что он станет многодетным отцом, он бы ни за что не поверил. Да и его жена - тоже. Создавая семью, они ничего такого не планировали.

- Когда младшему сыну исполнился год, Аня сообщила о своей новой беременности и желании родить дочку. Спустя время врачи нам сказали, что ребенок будет не один, а сразу двое. Но - мальчиков, - признается Антон. - Мы полагали, что и трое ребятишек - это очень много. Но судьба распорядилась по-своему. И при следующей беременности на УЗИ обнаружилась уже тройня. Признаться, для нас это стало шоком.

Тем не менее, несмотря на все страхи, молодые супруги решили рожать, беспокоясь лишь об одном: только бы все малыши были здоровыми. И надежды оправдались. Анна родила трех прелестных девчушек: Дашу, Полю и Сонечку. Друзья, поздравляя, шутили: следующей будет четверня! Однако случилось непоправимое.

- Аня еще во время беременности жаловалась на боли внизу живота. Но медики говорили, что при вынашивании тройни такое бывает, - вспоминает Антон. - Но после родов боли усилились. Выяснилось, что их причина - онкология, причем уже в довольно запущенной форме. Из дома в Черлаке пришлось переехать к родителям в Омск. Но бесконечные мотания по больницам оказались тщетными, нам сказали, что помочь могут только израильские врачи. Средств на дорогостоящую поездку не было. И нам ничего другого не оставалось, как обратиться за помощью в соцсети. Оказалось, что добрых людей, которые не пожалели для нас денег, на свете немало. Жаль только, что перед нашей болезнью и западная медицина оказалась бессильна.

Год назад Анны не стало. И Антону пришлось оставить строительный бизнес, чтобы полностью посвятить себя воспитанию осиротевших детей. Он даже и представить себе не мог, насколько это сложно. Одеть, уложить спать, разбудить, умыть, вызвать врача, почитать сказку, подержать на руках. Сварить суп, который никогда в жизни не варил. У родителей от одного ребенка голова идет кругом, а тут сразу шесть. К тому же приходится одновременно быть и мамой, и папой. В сетях кто-то в шутку даже назвал его мапой.

- Сложно все дается, - признается Антон. - Пока вожу одних в поликлинику, другие проголодались. Кто-то разбил тарелку, кто-то потерял варежки, у кого-то штаны задом наперед, - делится Антон. - Особенно трудно с малышками. Первая заплакала, и другие за ней следом. Я понимаю, что им сейчас нужна особенная женская ласка. Стараюсь обнимать их как можно чаще, но вряд ли могу заменить Аню, как бы этого ни хотел. Мне и самому ее очень не хватает.

С мальчишками, которых Антон таскает с собою повсюду, ему проще. Подрастают настоящие помощники. Владу - 13 лет, Даниле - 6, Артему - 5. Старшему уже можно доверить прогулки с детьми. Иногда он забирает их из садика, помогает по дому. Данила - главный по мытью посуды. Артем следит за порядком в игрушках, хотя пока это удается ему с большим трудом. Впрочем, иногда сыновья его по-хорошему удивляют.

Дети у Антона - совсем разные, несмотря на, казалось бы, одинаковое к ним отношение. Слава - отличник, победитель математических олимпиад, поклонник хоккеистов "Авангарда". Данила любит конструировать и строить. Артем - ему помогать. У девочек, несмотря на внешнюю схожесть, совершенно разные характеры. И, чтобы они не ссорились, папе приходится покупать им одинаковые вещи и игрушки. Продавщицы удивленно таращат глаза, когда в отдел за покупками приходит огромное семейство. А ходить по магазинам приходится довольно часто. Дети очень быстро вырастают из одежды и обуви. А на мальчишках она вообще "горит".

Основной доход многодетной семьи - пособия, получаемые по потере кормильца, - 50 тысяч рублей в месяц. И этого, конечно же, недостаточно. Сначала Антон с ребятишками жил в большом доме в Черлаке, построенном на средства материнского капитала, но теперь планирует перебраться в город, где возможностей для творческого и спортивного развития детей больше. К тому же и бабушка, которая старается активно помогать отцу-одиночке, имеет омскую прописку. А поскольку для переезда нужны деньги, глава большого семейства пытается наладить заброшенный строительный бизнес, но пока дела продвигаются с большим трудом: не сезон.

Иногда он получает помощь от незнакомых людей, которые шлют переводы на 100-500 рублей. Недавно неизвестный доброжелатель перечислил сразу 30 тысяч, а из США пришла посылка с детскими вещами. После программы, вышедшей на Первом канале, Антона забрасывают письмами молодые женщины, которые не прочь выйти за него замуж. Но он к этому еще не готов.

- Знаете, мне даже Аня однажды говорила: "Когда меня не станет - женись". Возможно, боялась, что я сопьюсь или еще чего-нибудь с горя натворю, - вспоминает Антон. - Я ведь еще в 14 лет в нее влюбился с первого взгляда. Она была необыкновенная. Мы с нею были две половинки. Наверное, потому за короткое время сделали то, чего многие не успевают за целую жизнь.

Ну молодец мужик.чо сказать.

он молодец, конечно.

но если бы на его месте была женщина, то хрен бы ей кто посылок прислал... а вот осуди ли бы обязательно... во всяком случае - героем бы она точно не стала.

Молодец папа
Не у каждой женщины хватит сил не упасть духом
но только немного неясно: вроде средние пацаны - двойня.. А почему 6 и 5 лет?

В 17 лет Стать родителями -странное желание. Жаль старших, тк их уже запрягают. Ну и предохраняться нужно.

старший сын вроде не его...

А я не поняла, почему надо было оставить бизнес и начать жить на пособие детей, можно было продолжать работать и нанять няню-помощницу.
А он видите-ли герой, ему посылки шлют. Фу.

Для мужика еще странно не работать, а жить на пособия и подачки. Детей уже можно в сад отдать, самому работать.

двоякое впечатление от этой истории.

NATA66,
Согласна. Некогда работать, зато время на пиар и раз езды по всяким сомнительным передачам и конкурсам есть.

Я про них передачу смотрела, он работает, с детьми помогает бабушка и, вроде бы, тетя еще. Для этого они в Омск перебрались, со стороны матери нет родни, она вроде бы из детского дома была.

Осподи,до чего же тетки у нас подозрительные.Уйти из бизнеса,не равно не работать.Некоторый бизнес подразумевает дневание и ночеване на работе,что-бы как то быть на плаву.А дети.

Молодец мужчина. Не каждая женщина справилась бы.
А первый сын - не родной, посмотрите в инете

Я что-то не поняла, сначала он рассказывает, что во второй раз родилась двойня - двое мальчиков, а потом, что эти мальчикам одному 5, а другому 6 лет, да и по фото они даже по росту разные. Это как?

Новости U-mama.ru автор темы: Старшему уже можно доверить прогулки с детьми. Иногда он забирает их из садика

Новости U-mama.ru автор темы: Основной доход многодетной семьи - пособия, получаемые по потере кормильца

Тетке бы тут же на юмаме сказали, что кроме как рожать ничего другого не умеет, что совершает преступление, оставляя 3х леток с несовершеннолетним и нарожала государству иждивенцев, а мужик - герой.

нда, много нестыковок. Кажется, кто-то гонит или что-то недоговаривает.

Статья корявая. Младшие мальчики погодки. Когда мама была беременна девочками, говорили что будет двойня, а родилась тройня. Вот это имелось ввиду

кошь в сапогах: Молодец мужчина

++++++++++

ощущение двоякое от статьи. и на первом плане, что довел жену до могилы.
а сейчас ему конечно выгоднее на публику играть правильно, надо же на что-то такую ораву детей кормить.

Аноним: Я что-то не поняла, сначала он рассказывает, что во второй раз родилась двойня - двое мальчиков, а потом, что эти мальчикам одному 5, а другому 6 лет, да и по фото они даже по росту разные. Это как?

По узи им пророчили мальчиков двойняшек, потом тройнешек. Родились 3 девочки.
Парни- погодки

maltseva,
Чем он жену до могилы довел? Как ляпните И да, он герой, потому как не каждый отец с ребёнком одним справляетс . Что до матерей многодетных, то тоже пособия дают и многие на них сидят и молчат.

Ясно,
У него дети ходят в сад. И школу. Он работает. Пособие ему платят правомерно, точнее детям. По потере кормильца.

Не горюй: по статье никакие не погодки:
мальчик, 2 мальчика, 3 девочки... правда, еще кто-то старший должен быть у первого мальчика

ну что прицепились, написали криво. надо было в след УИ, а не беременность писать

молодец
наша био мама из той же области и тоже родила шесть, но все они по стране в разных семьях

А старшего Слава или Влад все таки зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы