В 181-й школе Екатеринбурга отравились трое учеников

Газпром: Девочки! А что, реально этим детей в школе кормят?

ну да.
у нас приличнее кормят.

Митиль: пора как пенсионерам, написать заяву, чтобы то, что выделяется- получать деньгами,
а не пищевыми отходами.

по мне так вариант и на эту сумму с собой носить сух пай и термос.

у меня дочь не ест совсем в столовой, даже не заходит туда. отказаться от питания не дают. вот интересно, может после отравления проще будет это сделать?

А почему родители, которые здесь возмущаются, не пишут коолективные заявы в санэпидстанции, директору и прочие инстанции с приложением справок о проблемах со здоровьем, возникших единовременно у целой школы? Это ж реальный шанс решить проблему со школьным питанием.

Ничего себе надо реально с этим что-то делать? Жаловаться всем и всюду.

тöмная: Моя дочь госпитализирована в ночь на 6 апреля в инфекционное отделение ДКГБ №9

Скорейшего выздоровления ей.

Myxa: отказаться от питания не дают

Почему не дают? Странно вообще. Не хочу,чтоб мои дети не ели, и не буду кормить там. Как это могут запрещать?

Mamadvoen,
ссылаются на что то типа санпина, не помню точно, там написано, что без еды толкьо 4 урока может находится ребенок в школе. По примеру кого-то с форума пробовала не платить за питание, в надежде что поставят в стоп лист, а нифига: в следующей квитанции долг за 2 месяца уже. Официально можно отказаться только при наличии справки от врача (диабет, болезни жкт со спец. диетой, ну и аллергия) Так что платим и не едим. сейчас есть повод снова поднять этот вопрос

Шмымзик,
Пишем. И не только родители, что здесь возмущаются.

Повсеместно, во всем городе в школах детей плохо кормят, а мы только ходим и платим, ходим и платим. Теперь вот еще здоровьем наших детей. А нас только статьями пугают, если ребенок не обедает. Как бы прекратить этот кошмар?

Ася Зверева,
Не надо за всех говорить.
Шк 144 : сама ходила и пробовала еду, только после этого заключила договор на питание ребёнка.

Myxa,
Но в САНПИНе не написано, что кушать ребенок обязан со всеми в столовой. Во многих столовых есть буфет или может он из дома с собой берет. Брет какой, то что родители оплачивают питание еще не значит, что ребенок кушает в столовой.

Myxa,
Мы в школе писали заявление отказ от питания.

анонимней нет: Пишем.

Молодцы. Пишите. Офигели ваши поставщики питания или столовка, кто там ваших детей кормит. Всех вздрючить надо, и директора в первую очередь, рыба гниет с головы, директор разве не видит, какое безобразие у нее под носом творится?

Шмымзик,
У нас замечательный директор. Мужчина.
Не знаю, как дошло до такого....

SvetlanaN,
Нельзя с собой. Моя как-то принесла бутик с собой, хотела вместо баланды домашнюю еду съесть. Учитель на неё цыкнула, чтоб та его убрала .
Цельнозернрвой хлеб, самодельная ветчина и огурчик.

анонимней нет: У нас замечательный директор. Мужчина.

Замечательный директор должен знать, что происходит у него на предприятии. Кормить детей безобразной едой да еще и с отравлениями - это ну совсем нехорошо. И запрещать детям перекусывать своей едой - это кстати тоже нехорошо. Вот бы вам на работе в обеденный перерыв запрещали есть то, что вы хотите, мол либо голодом сидите, либо отвратная столовка. Бедные дети.

Шмымзик,
Не знаю этого директора, НО сейчас столовые отделили от школ, это отдельное предприятие, Ленинский район кормит "Золушка". Нам директор каждый год говорит ходите в столовую с проверками, чем больше ходите, тем лучше.
анонимней нет,
Безобразие нормальную еду нельзя, а помои пожалуйста.

Сочувствую, у нас в прошлом году был подобный инцидент. В классе нашем только 10 человек скрутило, по всей школе скрутило. Мы лечили живот 3 месяца, такой срыв был. С этого года мой ребенок не питается в школьной столовой.

анонимней нет: Учитель на неё цыкнула, чтоб та его убрала .
Цельнозернрвой хлеб, самодельная ветчина и огурчик.

Я написала заявление, что мой ребенок питаться школьным не будет. Его никто не трогает, он со своей едой ходит в столовую.

Myxa: ссылаются на что то типа санпина, не помню точно, там написано, что без еды толкьо 4 урока может находится ребенок в школе. по-моему, это бред. Неужели в санпинах написано, что именно школьной едой должен питаться ребенок? Можно из дома приносить с таким же успехом,зато никто не отравится. Откаты у них там хорошие с этого что-ли? Мои с сентября идут в эту школу. И не дай бог подобное случится, пусть попробуют заставят меня платить за подобное питание. Напишу заявление. А будут счёт выставлять, накатаю везде куда можно. Лучше бы получше обращали внимание на требования к качеству пищи.
olik: Я написала заявление, что мой ребенок питаться школьным не будет. Его никто не трогает, он со своей едой ходит в столовую. вот, значит можно так делать

анонимней нет: Нельзя с собой.

Ну странная у вас школа. У нас, в соседней с вами 16шк, классная сама предложила носить свою еду, потому что подтверждает, что кормят отвратно и чаще всего есть это невозможно. У меня дочь в 1 классе и максимум пьет напиток, с самого начала учебы говорила, что еда бе и есть она это не может

Mamadvoen: Скорейшего выздоровления ей.

спасибо!
в пн выписывают
как раз придут все посевы и будет понятно, что это за напасть

olik: Я написала заявление, что мой ребенок питаться школьным не будет. Его никто не трогает, он со своей едой ходит в столовую.

я напишу точно такое же

Myxa: Официально можно отказаться только при наличии справки от врача (диабет, болезни жкт со спец. диетой, ну и аллергия)

Неправда, можно без справок отказаться. Пишите, что питание ребенку организуете сами. У нас в школе в средних классах очень много отказов, иногда целыми классами.

у нас запрещено носить свою еду, якобы ей травятся, а претензии потом к столовой

аноним,
А как можно обвинить столовую, если у ребенка не заключен договор на питание? Бред то не пишите.

тöмная: пн выписывают
как раз придут все посевы и будет понятно, что это за напасть В новостях щас показали девятку, она закрыта по острой кишечной, 73 человека пострадали официально, но там старшеклассники

Mamadvoen: 73 человека пострадали

да, еще утром видела
странно, почему о девятке информация открыта, а о нашей школе замалчивают реальное количество заболевших?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы