Женщину осудили из-за самостоятельно ехавшей в лифте пятилетней дочери

Суд назначил ей наказание в виде полугода исправительных работ.

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Кировский суд Петербурга приговорил к исправительным работам женщину, чья пятилетняя дочь без присмотра вышла из квартиры и спустилась в лифте на первый этаж высотки, сообщает пресс-служба городской прокуратуры в четверг.

Суд установил, что 7 октября 2015 года мать оставила без присмотра дочь 2010 года рождения в квартире на 24 этаже жилого дома.

"Девочка самостоятельно вышла на лестничную площадку, а затем спустилась на лифте на 1 этаж, где была обнаружена одним из жильцов дома", - отмечает прокуратура.

Мать ребенка была признана виновной в оставлении ребенка в опасности по ст. 125 УК РФ, с обвинением она была согласна.

Суд назначил ей наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка условно с полугодовым испытательным сроком.

Новости U-mama.ru ,
Где выискивать эту чудо новость в ссылках?

Новости U-mama.ru автор темы: дочь без присмотра

теперь эта дочь будет полгода без присмотра

Новости U-mama.ru автор темы: наказание в виде полугода исправительных работ

маразм?

Аноним,

исправительные работ - это ведь не колония. Человек дома будет жить, часть з/п отдавать государству.

Какая упитанная девочка. Я даже в 7 лет не могла одна в лифте проехать

аноним: эту чудо новость в ссылках

Я сразу нашла. )) procspb.ru/news/spb/14049-v-kirovskom-rayone-zhitelnica-goroda-osuzhdena-za-ostavlenie-svoey-maloletney-docheri-v-opasnosti

Со скольки лет можно самостоятельно ездить в лифте? Где-нибудь есть об этом?

ОКА: Со скольки лет можно самостоятельно ездить в лифте?

С 12 в правилах пользования лифтом

у нас таких "5 летних" в частном секторе толпами носятся. т.е. у дорог без присмотра носится можно а на лифте нельзя

ну всё, мне хана...
вообще есть разница: ребёенок по договорённости с мамой в лифте поехал или мать не отразила, что ребёнок вышел из квартиры и сел в лифт

Эх, все мы грешны. Сын три года ездил каждый день по 4 раза. Ладно хоть сейчас уже 12.

Т.е. в школу самостоятельно можно ходить, а в лифте ехать нельзя? С 24 этажа и обратно пешком подниматься?

Аноним: т.е. у дорог без присмотра носится можно а на лифте нельзя

Нельзя. Просто в вашем случае стукача не нашлось пока.

ОКА: Со скольки лет можно самостоятельно ездить в лифте? Где-нибудь есть об этом?

у нас в правилах - дошкольникам запрещено, школьникам можно. по факту - лифт 45-кг соседку не везет.

А до 12 лет предлагаю детям, если они без родителей перемещаются, подниматься на свои этажи по незадымляемой лесенке. там столько приключений ждёт!

А-мурка: С 12 в правилах пользования лифтом

странно, в нашем написано, что дошкольнику нельзя одному ехать.

Аноним: Т.е. в школу самостоятельно можно ходить, а в лифте ехать нельзя?

Пятилетки не ходят в школу. Я думаю что именно возраст тут причина, была бы семилетка с портфелем, на нее и внимания бы неиобратили.

ребредингника: по факту - лифт 45-кг соседку не везет.

Переехали в дом с лифтом, сын весил меньше 30 - нормально ездил в лифте

моя 7-милетка одна прекрасно пользуется лифтами - и пассажирским, и грузовым.

Не исключено, что мать, одев ребенка, сама дверь в этот момент закрывала, когда ребенок в лифте уехал. Или в туалет пошла. Прокуратура у нас, конечно, на страже. И почему не замечает только

Аноним: у нас таких "5 летних" в частном секторе толпами носятся. т.е. у дорог без присмотра носится можно а на лифте нельзя

Журналисты, как всегда, все извратили

Ну ладно, раз школоте можно, то я разгонять не буду, меня всё устраивает.
За маман из новостей немного обидно, в такие не очень жирные времена отдавать 5% непонять куда и на что, целых полгода - неприятно. Подставила её малышка...
Муж вот вспоминал, что года в 4 мама пошла в магазин, и он оставшись дома с отцом, который читал газету, соскучился и пошёл искать маму. Выскользнул из квартиры (запираться было не принято) и поймали его прохожие, заметив, что улицу 8 марта много раз перешёл туда-сюда мальчик без шапочки. Отвели в милицию. Родителей нашли, пожурили, никто никого не судил, не штрафовал.
Он ещё из садика ушёл и на трамвае приехал к маме на работу, когда чуть постарше стал. Просто сплошная подстава, а не ребёнок.

Куда можно сообщить? Дайте мне телефоны опеки, уже 2 месяца хочу сообщить о трехлетнем ребёнке, гуляющем без взрослых на детской площадке. В интернете телефоны даны, дозвониться по ним не реально.

А-мурка: Пятилетки не ходят в школу. Я думаю что именно возраст тут причина, была бы семилетка с портфелем, на нее и внимания бы неиобратили.

у меня ребенок в 5,5 был роста среднестатистического 7-летки (сейчас, в ровно "7-00" он носит одежду ростовки на 8,9 лет) и ходит с портфелем....
единственная причина, по которой он не ездит в лифте - его лифт не возит (старый лифт, по старым нормам, он не возит маловесных).

Про дошкольников.. Ну школьники бывают и в 6,5 :) А бывает д/с в 7 с копейками легко.

Все правильно сделали. Побольше еще таких дел надо.

Аноним: теперь эта дочь будет полгода без присмотра

Исправительные работы - это значит, что мать будет жить как жила, только 5% от з/п гос-ву отдавать.

ОКА: За маман из новостей немного обидно, в такие не очень жирные времена отдавать 5% непонять куда и на что, целых полгода - неприятно. Подставила её малышка...

ладно, пофиг на деньги!
По уголовной статье осудили! Это такое пятно на всю жизнь! Причем и на родственниках может отразиться впоследствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы