Женщину осудили из-за самостоятельно ехавшей в лифте пятилетней дочери

oksi: за что?

за нарушение правил ...
правил жизни ...
В данный момент ст. 125

Аноним: А если бы с девочкой что-нибудь случилось в этом же лифте - так приплели бы всех (и лифтера, и государство, и соседей). а мать жалели бы

oksi: А суд конечно в пользу государства работает, нет чтоб мать на ребенка эти деньги потратила, а она должна государству отдать их, за что?

Показательно это для остальных чтобы не повадно было, внушениями и разговорами бесполезно воспитывать, рублей и работами и уголовкой надо. Глядишь испугаются за себя коли за детей не боятся...Скорее урок для общества за счёт одной мамашки бедолаги...

[user]SNadya: [/cit]
SNadya,
Ужас, честно. Ваш закрытый двор на 500 с лишним квартир ничем от проходного не отличается. Пятилетки в огромном дворе, гуляющие одни - это ничем принципиально от бараков с беспризорниками не отличается...

Фима Собак: ничем от проходного не отличается

Как не отличается, там же везде камеры стоят, потом можно будет посмотреть что с ребёнком случилось. Они же деньги за охрану платят и все охранники вышколены наблюдать за детьми. И только за забором когда никто не видит ребёнок может стукнуться или случайно толкнуть другого. Все дети-роботы и у них программа безопасности встроенная когда на них мама из окошка смотрит. По-другому быть не может.
Госпади, подумаешь напугается, все мы пуганные из детства. Ребёнок социолизируется, без этого никак...

аноним,
Сарказм оценила:)

аноним,
Да я что хотела, то и сказала - не надо впадать в параною, что только вы отвернетесь, ребёнок тут же и попадёт. Надо бы правилам безопасности учить. Тот, кто с детства привык о себе заботиться, не упадёт в обморок при виде эксгибициониста. Жизнь вообще травмоопасна, причем во взрослом возрасте сильнее. Так что не нужно доводить до абсурда. Если вы готовы ребенка ограничить по максимуму ради своего спокойствия, то почему остальные должны ваши фобии разделять?
Хотя вообще логично - если не заставлять полицию бороться с криминалом, то можно заставить граждан сидеть дома и вздрагивать по любому поводу, да здравствует демократия!

Эх, посодют меня... Трехлеток мой тут на днях один в лифте прокатился. Сам перепугался, всех перепугал. На три этажа вверх всего уехал. Зато урок теперь без нас в лифт с разбегу вперед не залетает ))

В свои 6 лет на автобусе доехала до дет.сада- отец спал, а мне надоело его ждать. Сейчас вспоминаем со смехом. Никто не останавливал по дороге в садик))
А по теме- отдавать 5% государству за такой проступок...странно

Блин, дамы, я понимаю, что вы умные, но других-то тоже не стоит за дураков держать. Когда я говорила, что в нашем закрытом дворе гуляют дети без родителей и ездят в лифте, я не имела ввиду, что они как беспризорники могут шататься часами по двору. Все в пределах разумного, да и пятилетки пятилеткам рознь. Лично я не уверена, что отпущу своих детей гулять одних. Ни в пять, ни в семь. Другие отпускают спокойно, с условием, что гуляют под окнами и далеко от тети Маши (Глаши, Даши) не отходят. В роли тети Маши выступает обычно любая мамочка, которая гуляет во дворе. Один звонок с просьбой "Маня, посмотри за моим, я через полчаса спущусь" - и нет проблем. Кто хотел "вычислить адрес моего двора и..." - пишите в личку, адрес подскажу

у меня дите в 1,5года открыл дверь и в ушел в подъезд босиком. Спустился с 5 на 3 этаж. Папа со старшим братом только тогда увидели, что ребятенка нет. Ух, скандал был, когда я пришла. До сих пор вспоминаю им при случае!

А под качель и под колеса велосипеда ребенок может попасть и при бдительном надзоре со стороны мамы. Дурное дело не хитрое. Старшего однажды на моих глазах парень спихнул с высокой горки. Я моргнуть не успела, а мой уже лежит лицом на асфальте.

ОКА: Родителей нашли, пожурили

Я в 3-4 года тоже вышла из квартиры, когда присматривающий дедушка на что-то отвлекся. Мама вернулась с работы, а меня нет. Обежали соседние дома, а жили мы тогда на эльмаше, и в одном из домов меня нашли. мама говорит, что я не была напугана и вообще не поняла за что ругают. Сказала, что пошла искать подружку Таню при этом не зная где вообще эта Таня живет. До милиции не дошло тогда.

SNadya,
AALu,
Если в лифте написано - в пять лет ребёнку одному быть запрещено в лифте, то какие тут могут быть вообще дебаты? Вы же не дискутируете на тему - можео или нет переходить дорогу на красный свет?
И когда случаются трагедии при явном нарушении правил техники безопасности, первая мысль - почему и кто эти правило нарушил, а не риторическое - ну, ладно, че уж, с кем не бывает?

Редиsка Кэт: Трехлеток мой тут на днях один в лифте прокатился. Сам перепугался, всех перепугал. На три этажа вверх всего уехал. Зато урок теперь без нас в лифт с разбегу вперед не залетает ))

Про не приезжающий иногда лифт ему расскажите.

гулька: Я в 3-4 года тоже вышла из квартиры, когда присматривающий дедушка на что-то отвлекся

я в этом возрасте вовсю одна гуляла

SNadya,
то есть не одни гуляют, а под присмотром маминых подружек, так?

SNadya: Старшего однажды на моих глазах парень спихнул с высокой горки. Я моргнуть не успела, а мой уже лежит лицом на асфальте.

а Маня, которую вы попросили "присмотреть", в этот момент отошла на другой край площадки.
большинство мам за своими-то детьми не в состоянии нормально смотреть, а туда же, за чужими берутся присматривать...
правила безопасности кровью написаны, - и часто - детской, - смертями, инвалидностями. вон утонул мальчик с Академического на вашей луже, как там - чемоданчик, что ли, называется?- и что, те взрослые, которые за ним там типа присматривали, они что, сидят в тюрьме? или сказали маме утопленника "с кем не бывает" и мирно разошлись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы