Женщину осудили из-за самостоятельно ехавшей в лифте пятилетней дочери

Ториль-ор-Твайн:
Исправительные работы - это значит, что мать будет жить как жила, только 5% от з/п гос-ву отдавать.

какая с того расклада ребенку польза - не пойму никак.

аноним: ладно, пофиг на деньги!
По уголовной статье осудили

Да и это тоже обидно. Короче, я сочувствую.

Uma(Оборотень): какая с того расклада ребенку польза - не пойму никак.

Следить лучше будет. Просто дальше глянуть можно, пятилетка эта могла и из подъезда одна выйти, дело пары минут, а там машины, хулиганы, маньяки и тп.

Uma(Оборотень): какая с того расклада ребенку польза - не пойму никак.

а что не понятного - польза, чтобы мать осознала и больше так не делала.

Не за лифт, а за то, что ушла хз куда без присмотра.
Хорошо, что соседка поймала. И будь она на хорошем счету и первый случай, ничего бы не было... Непросто тут всек

ОКА: Подставила её малышка

Опаньки! Еще ребенок и виноват :)

А-мурка: Следить лучше будет. Просто дальше глянуть можно, пятилетка эта могла и из подъезда одна выйти, дело пары минут, а там машины, хулиганы, маньяки и тп.

Во-во!
Я прошли бы мимо соседи, не отреагировало бы государство, а с ребенком что-нибудь случилось!
Матери ребенка спасли и ей по ушам надавали. Все правильно.

Новости U-mama.ru автор темы: в виде полугода исправительных работ

угу.
не от хорошей жизни дети одни дома. теперь еще и без денег эта девочка полгода будет жить.
зато государство на 5% зарплаты обогатилось

Аноним: Матери ребенка спасли и ей по ушам надавали. Все правильно.

не понятно, что там конкретно произошло. Я не на стороне матери. Но в тоже время, считаю, что слишком уж радикальные меры приняты. Ну реально же. Могли бы уж административку какую-нибудь впаять. Но не так ведь.

Но если семья маргинальная и за ними числятся другие косяки, тут другое дело.

ЛисиЧЧЧка: Но если семья маргинальная и за ними числятся другие косяки, тут другое дело.

я подозреваю, что вот как-то так было.

По мне, так давно пора радикально.
Немножко не в тему, но суть та же: вспомните, с отцом, который доченьку свою утопил - два года не радикальничали с ним. Девочка бедная погибла.
Сейчас е1 пестрит новостям о таком же маргинальном-отце, который тоже терроризирует бывшую жену с ребенком. И опять государство не радикальничает!

В лифтах вон в академическом маньяки на женщин средь бела дня нападали (е1 писало). А тут девчушка одна.

И правильно сделали. Если б не соседка этой девочки - все могло бы закончиться много хуже. И обсуждали бы мы здесь возможно трагичную тему.
И все кудахтали бы - как так, ребёнок один в 5 лет имеет доступ к дверям и самостоятельно выходит из дома. Мать на кол и расстрел.
А тут наказали нерадивую мамашку за дело - и вдруг все кругом виноваты кроме неё.
Было бы побольше таких уголовных дел - возможно меньше было бы несчастных случаев с детьми.

Аноним: я подозреваю, что вот как-то так было.

ну палка о двух концах.

Я сначала представила ситуацию. У меня мелкая год назад (в шесть лет). Учу ведь ее, как правильно, нет ведь, посамостоятельничать захотелось ей! Пока я квартиру на сигналку сдавала , пока с замками возилась, она вызвала лифт. Обычно я успеваю все сделать, а тут он оказался на нашем этаже. Ну и моя дуреха зашла в кабину, чтоб нажать соответствующую кнопку для удержания лифта. Да не ту нажала. Двери закрылись, лифт уехал на первый.
Покаталась она в тот раз на лифте :) и смешно и злюсь до сих пор. :)
И вот прикиньте, какой-нибудь добрый соседушка стуканул бы про это. И меня - честную женщину и любящую мать уголовно наказали! Ваще!

Но потом я подумала-подумала. Ну, обычно у нас порядочных за просто так не наказывают, вроде бы.

Ну, не знаю, в общем.

Аноним: По мне, так давно пора радикально.
Немножко не в тему, но суть та же: вспомните, с отцом, который доченьку свою утопил - два года не радикальничали с ним. Девочка бедная погибла.
Сейчас е1 пестрит новостям о таком же маргинальном-отце, который тоже терроризирует бывшую жену с ребенком. И опять государство не радикальничает!

не в теме

капец, взяли и судимость навесили %)

Чушь какая-то. Те, кто громче всех сейчас кричат про то, что правильно осудили, будут также громко кричать, про произвол и ангажированных судей. Если мамаша действительно была нерадивая, то привлекать её надо было не за эту ерунду.

Представила. Живет нормальная семья, все дети умыты-одеты-присмотрены, и вот один раз по случайности малышка уходит.. Пойдут соседи в опеку подавать? Дадут тетке полгода? Нет, конечно!
Журналисты стопудово опустили многолетнюю предысторию запоев и беспризорности...

Будут сейчас как в штатах - не могут доказать, что человек гангстер, посадят за "уклонение от уплаты налогов". По изощренной логике наших либералов именно это и есть правовое государство.

Новости U-mama.ru автор темы: где была обнаружена одним из жильцов дома", явно с ю-мамы
Аноним: часть з/п отдавать государству. И теперь ребенок не дополучит вкусняшек....

AALu: Если мамаша действительно была нерадивая, то привлекать её надо было не за эту ерунду.

когда с детьми случаются резонансные трагедии, и разбираются в предыстории, то зачастую выясняется, что и семья то маргинальная, и что органы опеки лишь "гладили по головке" беседами про правильное воспитание, выносили пустые предписания и предупреждения, и что правоохранительные органы отказывали в возбуждении уголовных дел, и что соседи все то видели.... Но всем это казалось "ерундой", как вы написали....

AALu: Будут сейчас как в штатах - не могут доказать, что человек гангстер, посадят за "уклонение от уплаты налого

Ну вообще недавно была чудная новость именно в этом духе:
Шаг раз:
lenta.ru/news/2016/03/31/shodka/
В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ пресекли попытку встречи криминальных авторитетов.
Шаг два - по итогам несколько из них оштрафованы за неправильно тонированные стекла :)
Все :)

Да-да. Тут полфорума посадить можно - где дети, пока мама на компе строчит?

Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что в нормальной ситуации сосед поведет ребенка домой, а не в полицию, и сдаст маме с рук на руки. А тут так не сделали почему-то.

Uma(Оборотень): какая с того расклада ребенку польза

Надеюсь, мать лучше будет за ребенком следить. Есть люди, у которых мозг начинает работать только после судов и штрафов. Или вы считаете, что пятилетний ребенок один в лифте - это правильно?

AALu: где дети, пока мама на компе строчит?

Моя садике.

с ребенком в случае из новостей - ничего не случилось. И слава Богу! Может и не случится, если матери все-таки вправили мозг.
Но если бы эта история имела бы (не дай Бог) трагическое продолжение - то все бы СМИ и форумы пестрели бы вопросами: а где было общество, почему не сигнализировало, где была прокуратура и органы опеки, почему не ПРЕДОТВРАТИЛИ трагедию и т.д.
Данной судимость может быть как раз и предотвратили будущую трагедию с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы