Женщину осудили из-за самостоятельно ехавшей в лифте пятилетней дочери

Сиpин,
Надеюсь, с соседями нет конфликтных ситуаций?

AALu: Да-да. Тут полфорума посадить можно - где дети, пока мама на компе строчит?

И заметьте, никого не посадили. Не в лифте дело-то

Ой, ну какие "наивные" анонимы на счёт воспитательного эффекта сего мероприятия. И главное, общество о ребенке заботу проявило.

Кобра,
Так понятно, что не в лифте, а вообще непонятно за что человека осудили. Вот это грустно.

AALu,
Да полно мам, которые за детьми не следят от слова совсем.
Сама лично видела один раз в магазине, как девочка лет 3 чуть не ушла через дверь с фотоэлементами. А за дверью был уже темный вечер, большая стоянка, а за ней - дорога с оживленным движением.
Мать в это время стояла сзади меня и с подружкой за жизнь трепалась. отсутствие ребенка обнаружила только, когда я у нее поинтересовалась, не ее ли девочка на улицу выходит. Так ребенку еще и прилетело от мамы.

AALu: Так понятно, что не в лифте, а вообще непонятно за что человека осудили. Вот это грустно.

Ну видимо, как с авторитетами. Откровенная же новость: разогнали сходку авторитетов, стрясли гаишные штрафы за тонировку. Все.
С алкашами тоже фиг докажешь...

условно же с испытательным сроком - значит если за полгода не отчебучит ничего - все забудут ей. Если отчебучит- то прибавят к наказанию полгода работ с вычетом 5%

Сиpин,
Знаете, если ваш ребенок от вас никогда не убегал, то это совсем не значит, что вы за ним хорошо следите. Американских гангстеров и наших авторитетов мне ну совсем не жалко - пусть их хоть за что штрафуют и сажают. По моим представлениям они гораздо более общественно опасны, чем нерадивая мамаша. Но я и не претендую на звание главного законника страны.

объявление в лифте : кирпичи не убирайте , ребенок до 12 этажа дотянутся не может и веса не хватает.
зы срочно нужна почерковедческая экспертиза для выявления личности родителей.

AALu: если ваш ребенок от вас никогда не убегал, то это совсем не значит, что вы за ним хорошо следите.

У меня-то?
Были регулярные попытки, у меня вообще сдвг-шка. Но я паникерша с богатой фантазией, поэтому в общественных местах либо за руку держу, либо внимательно слежу, где ребенок.

Сиpин,
А на детской площадке на всех горках-лазалках тоже за руку? А на пляже? А на кассе в магазине? А в школу как пойдете?

AALu: А на детской площадке на всех горках-лазалках тоже за руку?

Рядом стою и смотрю. Это в обязательном порядке, но у нас еще другая проблема есть - у дочки с координацией проблемы, так что это в принципе необходимость.

AALu: А на пляже?

Тоже рядом. Я ее в воду одну не отпускаю никогда.
У меня сестра троюродная утонула когда-то. Вода - это вообще у меня фобия.

AALu: А на кассе в магазине?

Всегда рядом стоит, я за ней слежу краем глаза. Сейчас-то уже не особо надо, большая, но привычка.

AALu: А в школу как пойдете?

За руку.

AALu,
Вообще знаете, это здорово, конечно, оправдывать родителей, у которых дети разбегаются в разные стороны. И главное, виноват кто угодно, только не они.
Конечно, никто ни от чего не застрахован, и всякое бывает. Но когда ребенок слинял, а мама этого даже не заметила, то ни фига это не норма.

Ториль-ор-Твайн: Надеюсь, мать лучше будет за ребенком следить. Есть люди, у которых мозг начинает работать только после судов и штрафов. Или вы считаете, что пятилетний ребенок один в лифте - это правильно?

я считаю, что пятилетний ребенок один пофиг вообще где - это не нормально, но если выбирать между лестницей, которая иногда в высотках идет отдельно от лифта через балконы и лифтом, то лучше уж лифт. А то что дофига детей сами себе предоставлены едва ходить сами могут - меня не удивляет, у нас бараки деревянные недалеко, так там и младше дети сами по себе гуляют и нафиг никакой опеке не нужны. Под громкие дела попадают чаще всего не самые криминальные варианты, а пуху то - на три вагона.

а еще я не знаю ни одного ребенка, которому стало бы лучше оттого что денег в семье стало наполовину меньше.

Uma(Оборотень),
Я-то повторю, меня больше всего удивило, что во-первых, соседи не привели ребенка обратно к маме, а полицию вызвали. И где была мама, пока полиция приехала? И где был ребенок пока полицию дожидались?
И во-вторых, регулярно бывают новости, как ребенок потерялся в ТЦ, например. И обычно все заканчивается тем. что с родителями была проведена разъяснительная беседа. А тут - уголовное дело и исправительные работы.

ну явно что-то было до этой истории с лифтом.

Живем в закрытом дворе. Многие пятилетки сами выходят из дома и гуляют без присмотра родителей. Ездят в лифте. Маме звонят в домофон, чтоб открыла двери и ждала, чтоб была в курсе, что ребенок зашел в подъезд в подъезд камеры. Все нормуль

Сиpин: Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что в нормальной ситуации сосед поведет ребенка домой, а не в полицию, и сдаст маме с рук на руки. А тут так не сделали почему-то.

24 этаж, какие соседи, кто там кого знает?

ну и тоже не могу не думать, что не с пустого места
потому что бытовая ситуация - мама ищет шапку\ключи, ребенок на площадке лестничной ждет (у нас, например, жарко очень в коридоре, сама своих выставляю на площадку)

Четаржу: объявление в лифте : кирпичи не убирайте , ребенок до 12 этажа дотянутся не может и веса не хватает.
зы срочно нужна почерковедческая экспертиза для выявления личности родителей.

А Вы уже провели экспертизу роста ребенка?
Не в курсе, что бывают дети мелкие очень?

МышЪ: 24 этаж, какие соседи, кто там кого знает?

Пятилетка говорящий? Его можно спросить

AALu: если ваш ребенок от вас никогда не убегал, то это совсем не значит, что вы за ним хорошо следите

МышЪ,
блин я уже и ник себе нужный придумала, все равно люди анекдотов не понимают.
зы это был известный анекдот.

Ну наконец-то начали немного родителейк ногтю прижимать. Застряла б девчонка - мать бы по судам забегала, как это ей услугу некачественную лифтеры оказывают.
Все правильно, побольше дел таких надо - родители уже совсем краев не видят, страх потеряли.

Кобра: Пятилетка говорящий? Его можно спросить

Логично ;)
тогда - либо как раз соседи давно знали о проблемах и таким образом попытались решить что-то (из разряда фантастики, имхо)
либо - не-говорящий пятилетка (всяко бывает, может мама учила с чужими не говорить?)
короче, как обычно - половина непонятна нам в этой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы