Женщину осудили из-за самостоятельно ехавшей в лифте пятилетней дочери

Четаржу: зы это был известный анекдот

как анекдот - не оч. смешно, а тут в теме получилось очень в тему как ситуация обычная ;)
у меня тоже у старшей веса не так уж давно стало на лифт хватать, а ей 12 уже...

Фима Собак,
Vivienne W,

вот правильно все пишите!
Поддерживаю!

SNadya: Живем в закрытом дворе. Многие пятилетки сами выходят из дома и гуляют без присмотра родителей. Ездят в лифте. Маме звонят в домофон, чтоб открыла двери и ждала, чтоб была в курсе, что ребенок зашел в подъезд в подъезд камеры. Все нормуль

До поры до времени.
Поражаюсь просто...
Тут и род присмотром может с ребёнком хоть что случиться: стукнулся об качель , запнуться, подскользнуться, да просто залезть головой в горку и повиснуть . А уж несколько детей маленьких без присмотра... Волосы дыбом... Вычислить ваш двор бы, да и вас...
Каждый день наблюдаю как мини-садики выводят детей на прогулку. На одну воспитку 15 человек до 3 лет. Редко когда вдвоём гуляют с детьми. Одна вечно убегает. И потом такой толпой одна ведёт их подниматься на лифте. Как она это проделывает непонятно, потому как 15 за один раз в лифт не входят. И ещё ведь люди отдают детей с года- полутора в мини-сад на квартире. Этого вообще не пойму никогда.

ОКА: Он ещё из садика ушёл и на трамвае приехал к маме на работу, когда чуть постарше стал. Просто сплошная подстава, а не ребёнок.

у подруги дочь из садика так убежала и поехала на троллейбусе видимо домой,ладно хоть одна женщина нашлась не равнодушная.И племянник убегал от сестры,бывают такие дети бегунки.У меня дочь тоже не боится вообще(( Поэтому везде за руку,иначе убежит

Uma(Оборотень): какая с того расклада ребенку польза - не пойму никак.

AALu: а вообще непонятно за что человека осудили

так я не поняла,мама -то дома была или нет?

Четаржу: ребенок до 12 этажа дотянутся не может и веса не хватает.

меня в 20 грузовой лифт не возил,только если сумка/пакет тяжелый.Один раз так в лифт зашла ,двери закрылись и не едет и двери не открываются обратно,ладно хоть кто-то вызвал его.

Vivienne W: У меня пятилетка. Даже в голову бы не пришел такой сценарий

ну да,моей правда 4 пока,но как можно дома сидеть спокойно,пока пятилетка один гуляет

аноним: До поры до времени.
Поражаюсь просто...

+++

аноним: И ещё ведь люди отдают детей с года- полутора в мини-сад на квартире. Этого вообще не пойму никогда.

ну обычно мини-садики на 1-2 этаже,пешком ходят.В лифте не понятно как их перевозить всех

аноним: До поры до времени.
Поражаюсь просто...

тоже поражаюсь.
Зачем похваляться и бравировать тем, что малявок одних во дворы пускают, что малявки эти прям самостоятельные-самостоятельные! это ведь чревато!
Ну меня тоже лет в 5-6 (дошкольницу) всегда отпускали одну гулять во двор.
Ну однажды в самый обычный день дядька из подъезда не выпускал и писюном своим махал (эксгибиционист). На много лет - психтравма была у меня.
И мы образцовая семья были, и двор-то наш закрытым был.
И понятно, что опасности нас ожидают на каждом шагу в жизни.
Но мы то взрослые должны же хоть как то минимизировать риски и саму возможность трагедий с детьми.
Вот за это и наказали нерадивую маму.

[b]аноним,[/
Как-то мы раньше одни по району гоняли в таком возрасте и все живы-здоровы остались. А тут проблема в лифте одному проехать... Что уж совсем в параною впадать?

Вы в пять лет одна гоняли по району? В городе?

Аноним: Ну однажды в самый обычный день дядька из подъезда не выпускал и писюном своим махал (эксгибиционист). На много лет - психтравма была у меня.
И мы образцовая семья были, и двор-то наш закрытым был.

Извините, но это возможно в любом подъезде и в любом возрасте, к сожалению (я не про дядьку).

аноним: Маме звонят в домофон, чтоб открыла двери и ждала, чтоб была в курсе, что ребенок зашел в подъезд в подъезд

SNadya: Маме звонят в домофон, чтоб открыла двери и ждала, чтоб была в курсе, что ребенок зашел в подъезд в подъезд камеры. Все нормуль

Как с дверями железными справляются то? Моя в 10 лет только нормально стала , до этого с трудом открывала. А у знакомых ребёнку палец сломало в садике такой дверью, последний шёл, ручкой за проем взялся, дверь закрылась, примагнитилась, а палец застрял придавленный. И тянул и орал ребёнок бедный пальчик свой, 5 минут не было воспитателя, наверное, на 2 этаж все поднялись. Пожалуйста, не оставляйте детей одних!!!

AALu: Как-то мы раньше одни по району гоняли в таком возрасте и все живы-здоровы остались. А тут проблема в лифте одному проехать... Что уж совсем в параною впадать?

ну, во-первых, не все живы остались. Это факт.
во-вторых, по технике безопасности малолетка не должна ездить одна в лифте. Значит, умные люди риски такой езды в лифте уже оценили, и нас предупредили. А вы, получается, оправдываете умышленное пренебрежение ТБ взрослым родителем в отношении своего ребенка.

Uma(Оборотень): какая с того расклада ребенку польза - не пойму никак.

Зато какая раскладка в пользу государства! У любого родителя можно найти грешок. Если все эти 5% "грешки" в карман государства пойду - это ж такой дополнительный резерв!

Я в 7 лет неудачно упала с турника. И лечили меня потом долго-долго пока выяснили что это травма. Вздохнуть не могла. Сначала неврологи, потом кардиологии, потом хирурги только. До сих пор маюсь: деформация грудной клетки и куча всего. Боялась маме сказать про турник...

Кобра: Журналисты стопудово опустили многолетнюю предысторию запоев и беспризорности...

вряд ли с запоями семья могла бы купить квартиру не в хруще ...

Новости U-mama.ru автор темы: в квартире на 24 этаже жилого дома

SvettMama:
Я в детстве тоже уходила из садика) как раз в 5 лет.

В 5 лет видимо у них проявляется особая самостоятельность. У меня дочь в 5 лет два раза уходила в отеле. До сих пор страшно и стыдно. Первый раз ушла незаметно пока я рядом книгу читала, думала она в домике играет, а она чуть до пляжа не дошла, слава богу , поймала ее. Второй раз вышла из номера когда я в душе была. Охрана отвели на ресепшен и держали там пока я весь отель на уши ставила . Как вспомню...

Кобра,
Даааа, даже раньше, лет с 3. Микрорайон тогда застраивался - вокруг стройки, гаражи... Смешно читать 20-летних троллей с призывами к ответственности (это я про анонимов). А всякие эксгибиционисты мне стали во взрослом возрасте попадаться, когда уже с мамой за ручку даже самые инфантильные не ходят.

Весна она такая...обострения,и все такое....я позавчера буквально спасла соседский дом.вышла бельё развешивать,смотрю соседкино четырёхлетнее чадо за угол дома пошёл.зная его,думаю,посмотрю,что делает там.а он спичками пытается поджечь угол дома своего.старший 14 лет сын дома в это время был.соседка,их мать, на работе,отец у них умер.че делать этой женщине....посадить...за что?за то,что гос-во не обеспечивает нормальной зп,чтобы няню нанять,за то,что она не спилась,а работает,чтобы детей прокормить?

Uma(Оборотень): а еще я не знаю ни одного ребенка, которому стало бы лучше оттого что денег в семье стало наполовину меньше.

Где там половина? 5% процентов же всего-то.

AALu: Смешно читать 20-летних троллей с призывами к ответственности (это я про анонимов).

:) мне 35. наверное, вы про меня написали.
Это вы меня троллите, судя по всему. Вряд ли вы не понимаете разницу в том, когда зажимают 5-летку и трясут перед ней писюном или увидеть эксгибициониста в 20 лет.

ну и выше правильно написала Фима собак: ребенок прокатился один на лифте в нарушение ТБ, ничего не случилось - так мать зря наказали, ерунуда же.
А если бы с девочкой что-нибудь случилось в этом же лифте - так приплели бы всех (и лифтера, и государство, и соседей). а мать жалели бы.

AALu: Даааа, даже раньше, лет с 3. Микрорайон тогда застраивался - вокруг стройки, гаражи... Смешно читать 20-летних троллей с призывами к ответственности (это я про анонимов). А всякие эксгибиционисты мне стали во взрослом возрасте попадаться, когда уже с мамой за ручку даже самые инфантильные не ходят.

И что... Богу одному известно, что с нами случалось и какой риск был. Мы на крыши лазили с мальчишками и баловались и сидели ноги спустив. И по деревьям лазили. И с гаражей падали. И если вспомнить самых отчаянных мальчишек вживых уже нет. Я своей подружке жизнь спасала раза 3, это что помню. Моего брата закрыли большие мальчишки в подвале зимой. И что вы хотите этим сказать? Что так нормально, жизненно, все должны через это пройти? Или кому На роду написано утонуть, того не собьет машина в собственном дворе? Понятно, что сами росли, без родителей. И еще вырастут также сами...

у нас старый лифт видимо, сына долго не возил, легкий был. А его одноклассника до сих пор не возит, а ребенок уже в 6 классе учится. Легкий слишком, маленького ростика. А суд конечно в пользу государства работает, нет чтоб мать на ребенка эти деньги потратила, а она должна государству отдать их, за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы