В Госдуме предложили избавить женщин от аборта за 250 тысяч рублей

Ториль-ор-Твайн: когда бездетная пара напрямую договаривается с беременной, оплачивает ей обследования и т.п. Всяко меньше 250-то выйдет.

И начнется торговля и махинация детьми. А тут - рожаешь государству. Ты не знаешь, кто усыновит. Не сможешь шантажировать и т.п. ну и большой процент просто не захотят оставить в роддоме и будут аоспитывать. В общем, минусов я не вижу. Пусть платят российским женщинам, это лучше, чем на кипре в счета складывать.

Аноним: минусов я не вижу

Вы правда не видите минусов в самой концепции сознательной реализации ребенка какому-то условному государству за немалые наличные средства?
За маткапитал так держатся - чтобы не было обнала, чтобы не рожали детей за деньги. А здесь это открытым текстом говорится.

Аноним: Пусть русских станет больше!!!

в детских домах ?

Ториль-ор-Твайн: Тогда надо ввести систему, как в США, когда бездетная пара напрямую договаривается с беременной, оплачивает ей обследования и т.п. Всяко меньше 250-то выйдет. А предложенное депутатом - бред.

+++

Аноним: Пусть платят российским женщинам, это лучше, чем на кипре в счета складывать.

как одно другое исключает?

be_happy,
Татьяна Вакалюк,
А что плохого, пусть даже и за деньги? Я вот не рожу за деньги, вы родите? А многие и в принципе не родят... но что делать, население вымирает. Рожать не хотят...лучше мигранты? Гастеры?
После войны целое поколение в детдомах выросло уж на то пошло...
Короче, я за.

Аноним: После войны целое поколение в детдомах выросло

Ну так после войны объективные причины были, а тут предлагается намеренно увеличивать количество детей в детских домах, можно подумать, в наших ДД имеющимся детям очень хорошо и приятно. Вы б хотели быть на их месте?

Новости U-mama.ru автор темы: При этом рассчитывать на получение средств смогут лишь те женщины, которые откажутся от новорожденного в роддоме.

такого бреда я еще не читала.....

Ториль-ор-Твайн,
Если выбрать между быть абортированным и даже дет домом - выберу жизнь. А вы?

Аноним: Рожать не хотят

кто рожать не хочет? мест в садиках не хватает, в группах по 30 с лишним человек, школы уже почти в три смены работают...

Аноним: А что плохого, пусть даже и за деньги?

плохо то, что воспитывать некому будет, раз. Это как садики - настроили? отлично, а работать кто будет в них? Ой, некому? Ой, учить не будут? Ой, только присмотр? Но зато настроили, молодцы... Ну и кто сказал, что это будут здоровые дети, да? И - да, почему этого не будут делать не русские-то?
Бывает так, что дети не живут с родителями, но это обычно социальная проблема. А такая идея, став законом, поставит проблему на поток. А это уже, извините, будет проблемой всех остальных.

Аноним: выберу жизнь

и это замечательно, и это Ваш личный выбор. А может, все же контрацепция, м?

Аноним: Осудившие идею девочки, чем вы мотивируетесь? Ну родят, ну выплатят, вам что, жалко? Лучше пусть жизни российских детей от абортов спасают, чем в офшоры бабосы выводят.

ситуации то разные бывают, предположим даже ввели ограничения, что опойки не получат этих денег, купилась такая молодая деваха на 250 тыс, думает рожу и доучусь, с общаги не выгонят, а потом раз и осложнения при родах, и ребенок единственный, а он ей нафиг сейчас не нужен, класика жанра жить не где, папы нет, зарплаты нет. И кому лучше то будет?
Или как у меня было, при первых родах кесарево, а это значит что детей у меня может быть только 2-е, а 3-й это уже серьезный риск, как тут первого отдашь. Бред короче.
А если инвалид в итоге родится, то тоже за него мама 250 тыс. получит, и содержи потом его государсво всю оставщуюся жизнь и ни кому он нафиг не нужен

Аноним: А вы?

Сложный вопрос, я честно думала, и решила, что в детдом не хочу - лучше буду абортированной, ибо я умру еще до того, как буду сознательно жить и выбирать. А детдомовцы все поголовно с искалеченной психикой и как следствие жизнью. Повезло тем, кого усыновили, но это меньшая часть. Лучше людей будет меньше, но здоровых и растущих в нормальной семье.

Татьяна Вакалюк,
Я считаю проблемой остальных - засилие мигрантов. Деревни и села вымирают. Там в школах по одному классу по десять человек. Где в мое время было 4 по 30. Все свалили в мегаполисы, и именно по этому тут сады и школы переполнены. Городским жителям 250- слезы. В деревне - можно дом купить и рожать еще.
А наши домохозяйки - дальше носа не видят. Переполнен детский сад, хорош рожать!
А то , что пенсию вам нечем платить удет и пойдете вы на не в 70 лет этого мы непонимать. Зачем детдомовщину плодить....

Аноним: Деревни и села вымирают. Там в школах по одному классу по десять человек. Где в мое время было 4 по 30. Все свалили в мегаполисы

а как Вы думаете - почему? :)
Потому, что народу мало, или по каким-то другим причинам? И вчера ли это началось? И самое главное - почему Вы вдруг думаете, что условные дети, рожденные за денежку, с чего-то вдруг останутся в деревне?
Весь мировой опыт показывает - не останутся. Но не потому что идиоты. А потому что по другим причинам.
Я Вас понимаю, обидно. Но. Деревню рождаемостью не поднять. Хочу напомнить один тоже вброс, который был лет восемь назад, но зато на самом верхнем уровне - это то, что поддерживать надо в России 20-25 городов, делать из них мегаагломерации, а все остальное перестать финансировать. И это государству будет выгоднее...

Аноним: и пойдете вы на не в 70 лет

и поверьте, совершенно независимо от того, примут этот проект или нет, мы с Вами пойдем на пенсию не раньше 60, а скорее в 65. Это неизбежность такая...

Татьяна Вакалюк: Я Вас понимаю, обидно. Но. Деревню рождаемостью не поднять.

Все страны поднимались на пике рождаемости, нашу так не поднять...ну ну.

Аноним: Все страны поднимались на пике рождаемости

нет.
Большинство стран с пиковой рождаемостью падали и падают в пропасть. Сравните рождаемость в Албании и в Германии - и их ВВП. Рождение человека - это не все. Оно автоматом в качество жизни не переходит.
А, вот статью прочитайте - особенно интересен там последний пассаж. Там, где количество детей: lenta.ru/articles/2016/04/04/brussels/

Татьяна Вакалюк,
Изаините, я не буду даже читать. Сейчас очень много подтасованных статей, пропогандирующих определенные идеи. То, что вымирающая европа находится на пике соцэконмич положения - это пусть они для статей оставят. Что россия, что китай, что та же предвоенгая германия, что многие другие цивиллизации и народы перли и ломали свои границы на пике и условно несколько после рождаемости - это факт. А подтасовок может быть миллион.
Одно я знаю точно, один ребенок , да и то у кого получится - утопия. Всем , чем можно, нужно помогать.бабам рожать. Деньгами — значит деньгами. Я за то , чтобы россиян было много.

Аноним: Изаините, я не буду даже читать.

да точно Ваше право. Просто тетенька, русская, делится тем, как ей живется в Бельгии... Своеобразно.

Аноним: Что россия, что китай, что та же предвоенгая германия, что многие другие цивиллизации и народы перли и ломали свои границы на пике и условно несколько после рождаемости - это факт.

да? Серьезно? Вот стоит нарожать - и попрем? А куда ?

Аноним: Я за то , чтобы россиян было много.

даже если на 30 этих рожденных детей будет один воспитатель?

Аноним: один ребенок , да и то у кого получится - утопия

что утопия, простите? Вроде цифра совершенно известная - чтобы произошло воспроизводство поколений, для простого замещения, одна женщина должна родить 2,09 ребенка. Это да. А сейчас сколько этот коэффициент в вымирающей России, не подскажете?

KаRаLеVа,
Предохраняться

А у вас никогда "осечек" не случается? У меня слава богу не было ни разу, но вот на грани этого было. Блин уже всерьёз все за и против взвесишь, на душе тошно... и красная армия

чтоб россиян было много, надо условия создавать -медецина, садик, школа, нормальные декретные и пособия. А платить за отказ от ребенка и аборта, это путь к переполненным детдомам, и дети там будут с искалечкеной психикой и ужасным здоровьем. Или Вы думаете детей за деньги, будут отдавать нормальные люди. Этим будут заниматься в основном пьянь и наркоманы- какое здоровье у их детей?

мама: Может пора начать ходить на выборы? Мы ведь сами навыбирали таких умников в Думу Так перед выборами -то они шифруются... Это потом разворачиваются по полной.

Аноним: надо условия создавать -медецина, садик, школа, нормальные декретные и пособия.

Посмотрите на европу - никакие пособия не заставят рожать. Тут другие мотивы, и если наши клюнут на 250 -это будет просто подарок судьбы для государства. Ну и для нас с вами тоже...

Аноним: Деревни и села вымирают

потому что не рожают и не оставляют в дд? или потому что уезжают? а почему уезжают? в маленьком городе прекрасно люди покупают жилье на материнский капитал,а за 3 еще там что-то дают,100 тысяч вроде или участок.Может стоит сделать так чтобы было где работать в деревне ? или сирот плодить?

Аноним: Всем , чем можно, нужно помогать.бабам рожать. Деньгами — значит деньгами. Я за то , чтобы россиян было много.

помогать нужно тем,кто своих детей не сдает никуда.а не маргиналам ,которые пачками этих детей будут рожать и сдавать на обеспечение государства.Тогда и рожать будут и дети будут жить в семье

Хотят стимулировать рождаемость...
А саму жизнь простимулировать не хотят..
Слов нет, вот, пример слова девиантные...
Обеспечте уровень жизни, !!!

Songes: если мне не нужен ребенок, то я и беременной не хочу ходить

видите, в законопроекте фактически речь о работе сурмамами для государства. Раз в год доход в 250 тысяч, это в принципе 20 тысяч в месяц, неплохая зарплата так-то. Ну да, для этого придется беременной походить и родить... Ну зато не надо в офисе сидеть или у прилавка стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы