...

Аноним автор темы: И, скажу вам, все они так нагло противоречат друг другу.

У меня возникло неожиданное предположение... Может быть, это потому что все они - люди и каждый имеет право на свою точку зрения? Нет? Не угадала?

Аноним,
Вы, анонимы, все такие анонимы...
Я привела общее определение. И ваша интерпретация понятия "достижение" узка и ограниченна.
Не объяснить детсадовцу интеграла, понимаете? Хотя, вряд ли поймете, конечно.

Марфа Собакина: Не объяснить детсадовцу интеграла, понимаете? Хотя, вряд ли поймете, конечно.

Ааааа, ну да, ну да.... я совсем забыла, что павства, пришедшая на фэстиваль сплошь кандидаты наук и профессора богословия и высоко ценят достижения монахинь в .... еде
Нам на такой уровень не попасть и не догодаться че там можно достигнуть в еде, о которой в пост совершенно негоже задумываться, чтобы освободить сознание для более важных ценностей...

РжанулВзбрыкнув: рождественский пост

Мы в общем то говорим о конкретном посте и конкретном фестивале, не?

Аноним ,
Так и читайте самую главную книгу христиан - четыре Евангелии. Осознайте масштаб личности Христа, как он действовал, чему учил. Это важнее всего. И еще, очень много читала о том, что духовно неопытным людям разумнее не читать самостоятельно святых отцов))) и я с этим мнением солидарна
А пост он и как тренировка, и как подготовка к самому большому христианскому празднику. Но не нужно посыпать голову пеплом и мучить себя невкусной пищей, цель ведь не в этом.

olga_v_ekb: цель ведь не в этом.

А в чем?

olga_v_ekb: как тренировка, и как подготовка к самому большому христианскому празднику

Забавно. Впервый раз такую версию слышу. А не подскажите, зачем к празднику тренироваться? Чтоб больше "достижений" показать? Я вот могу праздновать и без тренировок.... праздновать как то не сложно в общем то.

Аноним,
Цель поста - духовное обновление, представляете?!
А тренируешься стать человеком свободным от страстей.

Аноним ,
Вообще фраза была "А пост он и как тренировка, и как подготовка к самому большому христианскому празднику." Вы почему-то неверно ее поняли.

Автор, полностью с вами согласна. Я не воцерковленный человек, но пост понимаю так: в пост усмиряется душа в т.ч. и через тело. Какие фестивали могут быть в пост тем более гастрономические да к тому же с участием самой церкви. Да, что-то не то в этом заведении, давно уже не то

РжанулВзбрыкнув,
Вот только не нужно писать, что читаю я что попало. И утверждать, что чтение святых отцов способствует спасению, не нужно. Всё индивидуально.
Есть люди, которые святых отцов читали, а почитаешь их комментарии на форуме, а там презрение и негатив. Видимо, или плохо читали, или не тех отцов читали

Знаете почему не бывает у православных христиан священников -женщин? Женщины склонны впадать в крайности. Если уж верит , то верит с остервенением. Фанатично.

Гера,
И правильно, что нет.
Хотя фанатиков и среди мужчин навалом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы