В Пензе уволят перепутавшую детей воспитательницу

svetlonio: Если не перепутает, то под машину заведет со своим зрением.

да сплошь и рядом такие картины видишь. Прет бабуля с ребенком через дорогу и даже не глянет по сторонам.

Znayka,
А я регулярно наблюдаю, вылетаю из группы лишь бы подальше от этого хаоса. В этой кутерьме периодически забываю свои вещи,которые домой хотела отнести, на утро это все в потеряшках лежит

maltseva,
Вот чтобы моего ребенка не увел чужой человек, я во-первых учила его с пеленок, что ни с кем уходить нельзя, и во-вторых - отдала его в садик не в полтора года, а тогда, когда он мог четко, внятно и громко сказать воспитателю, что это не его бабушка или вещи или еще что-нибудь там. А то сдадут детей в сад в год-полтора, а потом удивляются.

LyaLyaka: А я регулярно наблюдаю, вылетаю из группы лишь бы подальше от этого хаоса.

все ведь от воспитателя и вообще от садика зависит. У нас порядок во всем. прекрасный садик.

svetul: да сплошь и рядом такие картины видишь. Прет бабуля с ребенком через дорогу и даже не глянет по сторонам.

+++
Видела как-то бабулю с двумя детьми садичного возраста, которая перелезла на дорогу через ограждение и перебегала ее около цирка, где и пешеходные светофоры и подземный переход. Муж не сдержался, открыл окно и крикнул: детей побереги, дура старая, тебя не жалко!

асеныш,
какая вы прекрасная мать!!!! Вам не надо было работать с полутора лет. наверно, да?

Znayka: слабовидящей должны быть развиты другие органы чувств, компенсация и все такое Так она ж старушка.Это у молодых компенсация,а у нее затухание.Одно пропало,а другое не появилось.
Znayka: Кагже она руку ребенка не узнала тада??? У нас давича был конкурс мам,с закрытыми глазами по рукам угадать свою дочь.Не все справились

Bugаgа: Так она ж старушка.Это у молодых компенсация,а у нее затухание.Одно пропало,а другое не появилось.

блин... где справедливость?

Bugаgа: У нас давича был конкурс мам,с закрытыми глазами по рукам угадать свою дочь.Не все справились

у нас на День матери такое было, я отсиделась во втором ряду, побежала участвовать. когда ребенок должен был маму по прическе отгадать))))

асеныш,
так конечно, у идеальных мам идеальные дети

асеныш: Вот чтобы моего ребенка не увел чужой человек, я во-первых учила его с пеленок, что ни с кем уходить нельзя, и во-вторых - отдала его в садик не в полтора года, а тогда, когда он мог четко, внятно и громко сказать воспитателю, что это не его бабушка или вещи или еще что-нибудь там. Я вот даже не сомневалась в таком ответе.Но ты,чисто гипотетически представь,что ребенок ушел все таки.Ты приходишь,а его нет.И ты спасибо воспитателю скажешь?
А второе,даже супер знающие дети,которым неоднократоно говорлось с чужими не ходить ни куда,тем не менее уходили.

Znayka: а когда папа наш пришел забирать Гришу в тот же день - сбежались все дети и потом долго говорили, что "а у гришиного папы борода!!!"))))

Когда наш папа пришел забирать сына 2,5 года из садика, то кроме Миши к нему кинулись обниматься все дети садика и еще и на ручки просились. Воспитатель был в шоке, она и дети видели его первый раз. Но молодец, спросила документы и отдала нужного ребенка. Но у нас и папа не подслеповатый и своего узнает на 200%.

Znayka: блин... где справедливость? Да ни говори.Старость она такая.Жестокая!
Znayka: я отсиделась во втором ряду А я нет

Bugаgа: даже супер знающие дети,которым неоднократоно говорлось с чужими не ходить ни куда,тем не менее уходили.

мой старший. Уж на что чудо-ребенок, в 3,5 года пошли в Мегаполис, отвернулась на секунду (мелкий в коляске был, муж рядом с нами) - нет ребенка. Стали звать, бегать, муж побежал к выходу, чтоб охранника предупредить и нашел Гришку в вертушке - на улицу пошел. поесть захотел, говорит, пошел за пончиками, да проскочил их)))

maltseva: В группе в доступном месте есть телефоны родителей и близких родственников,

Эти все данные находятся в кабинете у методиста, а не в группе. Ну и у воспитателя есть своя тетрадь с этими данными, которую она заводит для себя и подменному воспитателю вряд ли передает.

Bugаgа,
Во-первых, не тыкайте, мы с Вами не знакомы. Во-вторых, я уже написала почему с моим ребенком такой ситуации произойти не могло.

асеныш: Эти все данные находятся в кабинете у методиста, а не в группе.

они ДОЛЖНЫ лежать в группе. Допустим, ребенку стало плохо - кто побежит к методисту? Няни же нет, как вы утверждаете. А если методист уехала на методобъединение? куда кидаться в таком случае?

асеныш: которую она заводит для себя и подменному воспитателю вряд ли передает.

ну вот она, главная глупость-то! Почему не передает? Секрет? Ладно этот случай. а если что-то с ребенком призойдет в плане здоровья, например? Как тогда?

Znayka,
Так то ли тут ,то ли где тема была ,или на е1 новость как эксперимент проводили.Подходят к ребенку и грворят,мол я от мамы пошли отведу тебя и ведь шли.Хотя перед этим их инструктировали:не ходи и мамы так же клятвенно клялись что с пеленок учили не разговаривать с чужими людьми.Да что говорить,недавняя новость как тетка школьников уводила до дома и грабила потом квартиры.
Не надо зарекаться что вот МОЙ ребенок,да ни за что.Даже если он супер ответственный и все дела.Вот так считаю.

асеныш: я уже написала почему с моим ребенком такой ситуации произойти не могло.

с любым ребенком может произойти, что угодно, не нужно быть такой категоричной. У ребенка своя голова.

Bugаgа,
+1

асеныш: подменному воспитателю вряд ли передает.

Ну конечно,для чего еще эти данные,для себя.Подменному воспитателю,не знающему детей,они вапще ни к чему

асеныш: Во-вторых, я уже написала почему с моим ребенком такой ситуации произойти не могло. Ну да,ну да
асеныш: Во-первых, не тыкайте, мы с Вами не знакомы.

Вот именно

асеныш: Эти все данные находятся в кабинете у методиста, а не в группе. Ну и у воспитателя есть своя тетрадь с этими данными, которую она заводит для себя и подменному воспитателю вряд ли передает.

вы так яростно защищаете работника, который элементарно не выполняет свои должностные обязанности. тут все прозрачно и вариантов быть не может.

асеныш: Во-вторых, я уже написала почему с моим ребенком такой ситуации произойти не могло.

Вот еще раз,на минуту можно же представить что ушел ребенок?Почему нет ответа на этот вопрос?А знаешь почему?Потому что ты уже не станешь воспитателя защищать.

maltseva,
Здесь, помимо, воспитателя существует еще два фактора: это необученный ребенок и слепая бабушка. В этом тоже виноват воспитатель? Что одни родители посылают за ребенком кого попало, а другие не учат с кем можно уходить, с кем нельзя?

maltseva,
именно так!

асеныш: В этом тоже виноват воспитатель?

про родителей я выше писала, что их зона ответственности, когда отправляют плоховидящего человека за ребенком.
блин, но она же не глухая... какая-то эпидемия энцефалопатии в Пензе...
ну а что-то требовать от ребенка - смешно как минимум, за малолетнего несут ответственность в садике - работники доу, вне садика - родители.

Znayka,
Нет, мне важнее было быть с моим ребенком. Что я прекрасная мать - чистая правда. Спасибо, что Вы это отметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы