В Пензе уволят перепутавшую детей воспитательницу

асеныш: это необученный ребенок Чёйта?ОТкуда знаешь?Может там тоже с пеленок учили?
асеныш: В этом тоже виноват воспитатель?

А ни кто родителей тут и не оправдывает,все удивляются,как подслеповатую бабулю за ним отправили.

Bugаgа,
Слушай, ну я вот плохо видящая. Но я ж очки ношу, чтоб людей не путать.

Znayka:

А смысл в звонке родителям? Что воспитател спросит? Марь Иванна гогельпоццер - это ваша бабушка, и она за внучкой пришла? Ну скажут, что да. И дальше что? Или фотку ребенка послать родителям, чтоб подтвердили? А если родители такие же, как бабушка, и им по барабану, кого домой приведут?

Единственное, что в голову приходит - иметь в группе альбом с фотографиями детей, чтоб подписаны были. Вроде как и красиво, и помощь тем. кто детей в лицо не выучил.

Тетрадь сведения о родителях есть в группе всегда. Дело просто в том, что воспитатель не уточнила о каком ребенке идет речь(имена созвучные).Интересен возраст ребенка. Но по своему опыту могу сказать, что с чужими взрослыми дети не уходят. Работала и подменным, и на своей группе. Когда не знаешь еще детей и родителей, обычно спрашиваешь: вы за кем?Дети помогают обнаружить нужного ребенка . Работала на 2-х летках, ну ни один у меня к чужим бабулькам не шел, выглядывали,смотрели кто пришел и в группу. А здесь прямо фантастика. И девочка какая-то странная

Сиpин: Слушай, ну я вот плохо видящая. Но я ж очки ношу, чтоб людей не путать.

Так я бабулю ж не оправдываю,если ты к этому

Сиpин: Марь Иванна гогельпоццер - это ваша бабушка, и она за внучкой пришла? Ну скажут, что да. И дальше что? А дальше она скажет,а дочь ваша сегодня как одета,как выглядит и прочее,а то я на подмене не всех детей по фамилии знаю,а Маши у нас две.

NatashaM: И девочка какая-то странная

Ну есть вариант,девочка знает что у нее есть бабушка,но не видела ее ни когда

Bugаgа: А дальше она скажет,а дочь ваша сегодня как одета,как выглядит и прочее,а то я на подмене не всех детей по фамилии знаю,а Маши у нас две.

А мама, как достойная дочь заявленной в теме бабушки, говорит: А я не знаю, она сама сегодня одевалась, и в садик с глухой соседкой ушла.

Сиpин: Единственное, что в голову приходит

спросить кого-то))) Не одна же она во всем садике)))

NatashaM: здесь прямо фантастика

+++

асеныш: мне важнее было быть с моим ребенком.

а некоторым, даже многим важно, чтобы ребенок был сыт. представляете? Не все могут сидеть дома до упора

Сиpин: как достойная дочь заявленной в теме бабушки, говорит: А я не знаю, она сама сегодня одевалась, и в садик с глухой соседкой ушла.

Тем более тут в опеку звонить самое то уже.Всем на ребенка чхать,вот он и уходит с чужими,лишь бы не к своим

Bugаgа,
Я не привыкла валить с больной головы на здоровую. Кроме того, не принадлежу к категории воинствующих мамаш, которые готовы растерзать воспитателя по малейшему поводу. В статье написано "родители претензий не имеют". Потому что родители понимают, что в случившемся полностью их вина.

Сиpин: А я не знаю, она сама сегодня одевалась, и в садик с глухой соседкой ушла.

во-во)))) прям садик для слепоглухонемых детей слепоглухонемых родителей)))

Сиpин: Единственное, что в голову приходит - иметь в группе альбом с фотографиями детей, чтоб подписаны были. Вроде как и красиво, и помощь тем. кто детей в лицо не выучил.

у нас на шкафчиках фотографии детей и имя и фамилия.
А так то, действительно, как воспитатель должен детей идентифицировать, например в группе две Маши, одна Остапенко, вторая Остапченко, пришла бабушка, говорит, я за Машей Остапенко, а на Маше то не написано, какая у нее фамилия и фотографий в муниципальных садах обычно нет, а еще если и ребенок без проблем к бабке пошел, то у воспитательницы "пазл сложился"

NatashaM: Дети помогают обнаружить нужного ребенка

кстати, да! Это точно есть! Если не в первый раз родственник приходит, то другие дети сразу сообщают тому, за кем пришли.
Странная, конечно девочка, что просто так пошла с чужим человеком.

асеныш: по малейшему поводу

асеныш: "родители претензий не имеют". Потому что родители понимают, что в случившемся полностью их вина.

потому что башки нет у всего семейства

ЛисиЧЧЧка: Если не в первый раз родственник приходит, то другие дети сразу сообщают тому, за кем пришли.

да там по ходу все впервые)))

ЛисиЧЧЧка: Странная, конечно девочка, что просто так пошла с чужим человеком.

они и в более старшем возрасте уходят, даже ухом не поведут. я как-то еще в декрете была, отогнала одного непонятного мужичка от школьников, он их звал щеночков и мультики смотреть.

асеныш: Я не привыкла валить с больной головы на здоровую

Да я уж поняла что ты со всех сторон хороша.Только вот как это это не хорошо.Идеальные люди всегда подозрение у меня вызывали.И не напрасно.

асеныш: В статье написано "родители претензий не имеют". Потому что

Им сказали что воспитателя уволят

асеныш: растерзать воспитателя по малейшему поводу

ТО есть когда воспитатель отдает ребенка левому человеку,это так,фигня?Понятно.

асеныш: растерзать воспитателя по малейшему поводу

упавшее пианино и погибший ребенок, о котором выше писали, тоже малейший повод? я так понимаю у вас запасных детей полный чулан?

Znayka,
Ой. да ладно! Такая как вы за потерянные носки воспитателя растерзает, сразу видно.

Блин, я уржалась. Только родителям не смешно было

Znayka,
Я про реальность. Ведь, скорее всего, дело было примерно так.
Вот пришла бабушка. Говорит: Я за Машей. По спискам она имеет право забрать Машу. Воспитатель зовет. Окликается Даша, но воспитатель об этом не знает. При этом бабушка воспринимает девочку как свою внучку. Обнимает, наверное, одевает. девочка не сопротивляется.
В каком месте воспитатель должна была засомневаться, что ребенок не тот?

Да, вина доу есть - даже не конкретно воспитателя, а садика в целом, что в группе оказался человек, который не знает детей, при этом она там - единственный взрослый.

Но виновата, в первую очередь, бабушка, которая родную внучку узнать не в состоянии, и родители, которые такую бабушку за ребенком отправили.

асеныш: потерянные носки

и уход ребенка с чужим человеком,действительно сопоставимые вещи.

Bugаgа,

Bugаgа: Идеальные люди всегда подозрение у меня вызывали.И не напрасно.
Паранойя? Сочувствую.

асеныш: Такая как вы за потерянные носки воспитателя растерзает, сразу видно.

канешна))) Даже за один пропавший носок))))
У нас. кстати, за все время пребывания двоих детей в садике. пропала одна футболка тока. Украли другие родители, думаю. футболочка приметная была(((
асеныш,
а такая, как вы будет до последнего закрывать глаза на свое чадо. потому что "мойточнонемог"

Сиpин: Но виновата, в первую очередь

Родители,знающие особенности своей бабушки.

maltseva: отогнала одного непонятного мужичка от школьников, он их звал щеночков и мультики смотреть

ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы