Госдуме предложили ограничить свободу родителей в выборе имени ребенку

аноним: Песня была во времена моей молодости: ФАина-ФаИна.

Нет. Песня была Фаина-ФА-И-нА-ФаинА-ФаИна-ФАина-нА :)

А я бы запретила называть неграмотно. Типа, НОталия, Аксана, ЯрославНа.
Лука-Счастье меня не бесит. Ну, понятно, извратились родители. Такие вот они выдумщики :) А вот СИрафима, к примеру, может возникнуть чисто по неграмотности родителей. И извраты насчёт Соня - это Софья, а София - Софа, Ирина - это Ирина, а Ира - Ираида тоже от неграмотности.
Мне кажется, неграмотным быть стыднее, чем фантазёром-пальцегнульщиком :)

Hamingjusamura: Меня в далеком 81 не разрешили Аленой назвать.

у меня подружка была в детстве, Алена. 1973 года рождения, без проблем так назвали и записали.

Лагерта: у меня подружка была в детстве, Алена. 1973 года рождения, без проблем так назвали и записали.

Видимо в каждом ЗАГСе тетеньки со своими таракашками сидят)) У меня тоже есть знакомые Алены моего возраста. Наверняка же не было четких списков разрешенных имен

Сиpин, что Соня - это Софья, а София - Софа.
жуть:) пусть родители сами кормят своих тараканов, всегда имя Софья ( она же София) уменьшалось до Сони, и пофигу мне, чего там родители себе напридумывали:)

У меня тут муж в магазине встретил парня 25 лет с именем и отчеством Джордж Андреевич
А тогда чем родители думали?)))

Аноним: Также с Ириной, Ирина -это Ирина, а Ира -это Ираида!

еще чего напридумывают

Аноним,
Джордж Андреевич как раз самое безобидное из вышеперечисленных

Муся: А я бы запретила называть неграмотно.

Муся: Аксана

Где здесь неграмотно? Есть такое имя.
Про ноталий не слышала. А Ярославна тоже не считаю неграмотным. Есть любители поэзии )))))

Лагерта: у меня подружка была в детстве, Алена. 1973 года рождения, без проблем так назвали и записали.

Одноклассницу 71 гр не разрешили так назвать, записали Еленой, но все ее все равно Аленой звали. Она сама уже, когда в 16 лет паспорт получала, записалась Аленой.

Сиpин,
Зачем ты это сделала? Я опять там зависла

GALAktika-Z: А Ярославна тоже не считаю неграмотным. Есть любители поэзии

Если это о "Слове о полку Игореве", то Ярославна, которая плачет, это дочь Ярослава, князя Галицкого, вот она по отчеству и Ярославна. А зовут её вовсе даже Ефросинья.
Про Аксану действительно ошиблась. В Белоруссии есть такая форма имени аналогичная русскому имени Оксана.

АрктикА,
Что мы хотим от сатанистов из Перми, если депутат ГосДумы, заслуженная деятель культуры (вроде как она ещё) такие очаровательный стишата пишет
Позорище, этож надо еще и разместил же кто то, плоды творческих мук я бы так сказала, в весьма общественном месте. Уж общественней не куда

Ваша_тётя: имя - не самое страшное в жизни этих детей

так-то да

GALAktika-Z: Вспомнила тему про Марко, автор там бесновалась, что ее сына все Марк называют.

Муся: Мне кажется, неграмотным быть стыднее, чем фантазёром-пальцегнульщиком

+100500

Муся: Если это о "Слове о полку Игореве", то Ярославна, которая плачет, это дочь Ярослава, князя Галицкого, вот она по отчеству и Ярославна. А зовут её вовсе даже Ефросинья.

Так знаю, я там скобки поставила. Но к кого-то в голове только отчество и осталось

GALAktika-Z,
А вот я что-то не помню, но мне кажется, что в Слове ее имя и не упоминается. Или ошибаюсь? Я давнооо читала.

Hamingjusamura: Меня в далеком 81 не разрешили Аленой назвать...сказали нет такого имени это сокращение от Елены

++++

Hamingjusamura: в каждом ЗАГСе тетеньки со своими таракашками сидят)) У меня тоже есть знакомые Алены моего возраста

++++ моего года
Вот и будет злоупотребление, как уже писали выше (

Новости U-mama.ru , мальчики: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Среди девочек — Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко

Не, ну девочку назвали Принцессой, и ладно.
А мальчику-то хоть детей не имей: Иван Лукич-счастьевич-соммерсетович-оушенович Иванов.

Кому не нравится всегда может поменять.

Про Наталью и Наталию мне разницу объяснили ещё в далёком 1998 год одна девочка Наталия, жёстко пояснив что она только Натали и Наталия, и Наташей её не звать
А про Алёну - так до сих пор этого имени нет ни в одном справочнике имён, но родители в 70 - х зарегестрировали именно так и не говорили что были с этим проблемы
У нас в школе историчка была, своих сыновей она назвала Святослав и Мирослав

.Лара: Христамрирадос

расшифруйте, пож-та

Аноним: А тогда чем родители думали?)))

тем же, чем и теперь. То есть иногда ничем

Hamingjusamura: Видимо в каждом ЗАГСе тетеньки со своими таракашками сидят))

Меня записали Еленой, объяснив, что нет имени Алена. Так и живу с двумя именами, для родни - Алена, для остальных - Елена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы