Женщины в России не следят за своим здоровьем

Диагностика заболеваний репродуктивной системы у женщин нередко запаздывает, что сказывается и на общем самочувствии.

источник: http://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

ВЦИОМ представил результаты исследования, посвященного соблюдению правил женского здоровья.  Согласно полученным данным, регулярный профилактический осмотр у гинеколога проходят менее трети российских женщин репродуктивного возраста. В результате такое распространенное заболевание, как миома матки, угрожающее потерей способности к рождению ребенка, обнаруживается у каждой третьей женщины детородного возраста.

Опрос показал: оставшаяся с советских времен практика профилактических осмотров у гинеколога среди россиянок не забыта. Большинство участниц исследования (86%) в возрасте от 18 до 44 лет посещают гинеколога именно для того, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Но лишь 29% занимаются своим репродуктивным здоровьем регулярно, и бывают у врача дважды в год, как это рекомендуют медики. При этом лишь 14% женщин на профилактику времени не находят, и идут к врачу только в случае возникновения проблем, да и то не сразу.

Как следствие - диагностика заболеваний репродуктивной системы у женщин нередко запаздывает, что сказывается и на общем самочувствии, и на длительности и эффективности лечения. В качестве примера эксперты привели данные по ситуации с миомой матки - одной из наиболее часто встречающихся опухолей женской репродуктивной системы. Несмотря на то, что миома - это доброкачественная опухоль, лечить ее необходимо, в противном случае заболевание может привести к необходимости радикальной операции по удалению матки и, как следствие, бесплодию.

"Сегодня при лечении миомы матки подход "нет органа - нет проблемы" остался в прошлом. Помимо  радикального оперативного подхода современная медицина применяет более щадящий консервативно-пластический метод (удаление узлов), аппаратные методики, а также медикаментозное лечение, - рассказал президент МОО "Общество врачей, занимающихся изучением и лечением миомы матки", профессор Александр Тихомиров. -  При этом крайне важно  диагностировать заболевание как можно раньше, не запустить его, не дать сформироваться большему объему миоматозной ткани". От пассивного наблюдения гинекологи переходят к активной тактике ведения таких пациенток. Но многое зависит и от самих женщин и их ответственного отношения к собственному здоровью, ведь миома, как и многие другие гинекологические заболевания, на начальной стадии часто протекают бессимптомно.

За платно ходить - дорого, а за бесплатно - крайне неудобно. Вот и весь секрет.

Дык конечно, никаких денег и нервов не хватит,и времени нет по больницам ходить.

Были б деньги, время..
А так понимаешь, что надо, а возможности нет.

Аноним: За платно ходить - дорого, а за бесплатно - крайне неудобно. Вот и весь секрет.

да еще и после слов "ничего не беспокоит, пришла провериться" смотрят как на идиотку(((

Аноним: За платно ходить - дорого, а за бесплатно - крайне неудобно.

ну так вот что за отношение...для себя ведь, для своего здоровья...ну можно или раскошелиться или неудобство перетерпеть...
эх...

вот знаете я бы и рада следить. Но бесплатная медицина это тихий ужас

Мне и детской поликлиники хватает, когда участковый педиатр спрашивает: как вы думаете, что с ребенком? Чем лечить предполагаете?
В ветеринарии, кстати, не лучше.
В прошлом году ребенок заболел, температура под 38 несколько месяцев держалась. Денег потратили немеряно, одной крови несколько десятков анализов взяли- все безрезультатно.
Только кардиолог в 9-ке определила, что у ребенка запущенный бессимптомный гайморит. Остальные врачи никак не впечатлили.

Да конечро ппреходят от наблюдения к лечению. Я ужп столько врачей перелопатила и все говорят одно- наблюдать.
Так что поввшать надо квалификацию врачей, половина бездари, если не большая часть.

теперь я слон,
Чтобы у всех положенный врачей провериться рекомендованные 2 раза в год, это надо не вылезать из поликлиник. Или иметь миллионы.

За платно столько всего могут найти, чтоб "полечить", что спасибо - не надо.
За бесплатно действительно смотрят, как на идиотку.

котёнок™: рекомендованные 2 раза в год

раз в 3 года ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ, и вполне удобно проходит..
а гинеколог и стоматолог раз в 6 мес..ну, платный профилактический визит к стоматологу точно дешевле внепланового и значительно..
а у вас, тем более, дети, аж 3..вы вообще обязаны) так что отмазки не лепите..
я вот в шоке пару-тройку дней от знания, открывшегося случайно... у трехетки в группе 2ух мам нет, женскописькина онкология, мать ее.. так что не надо тут неудобства и отсутствие средств

Пока меня беспокоил только не регулярный цикл, врачи разводили руками и говорили типа "особенность организма". А вот когда захотела забеременеть, не получилось из-за этой "особенности". Пришлось поменять несколько врачей, пока докопались до сути. Причём в жк самые не компетентные врачи оказались

большинству тупо лень. И не надо придумывать трагические истории почему не можете попасть к врачу. Надо-попадете. Отмазки.

Секуринега: большинству тупо лень. И не надо придумывать трагические истории почему не можете попасть к врачу. Надо-попадете. Отмазки.

• вот сто раз бы плюсанулась

Секуринега,
Да прям.. Где гарантия, что диагностируют правильно?
У меня недавно в крупном платном центре на УЗИ ни одного камня в почках не обнаружили, заключение дали. Поделилась радостью с районным урологом, он говорит, а куда, собсно, камни делись?
Прошла повторно в другом месте- нашлось все.
А не пошла бы, так и жила бы в счастливом неведении?

Имрек: Где гарантия, что диагностируют правильно?

ну нет гарантии. Помереть только тогда тоже идея. Не пойду к врачам, они же все бездари и диагностируют неправильно. Ждем спокойно старости тогда, сколь бог даст

да лень канешна
пока ченить не заболит, не пойду
судьба сдохнуть от бессимптомного чего-ну сдохну что делать-то?

теперь я слон: раз в 3 года ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ, и вполне удобно проходит.. дододо, и с работы отпускают прям с радостью, а потом к гинекологу и стоматологу, и детей по врачам сводить
теперь я слон: у вас, тем более, дети, аж 3 вот именно. Так что я прекрасно знаю, что такое наша медицина. Сейчас вот мне надо получить детям справку на секцию, я уже 3 раза в поликлинику сходила и еще надо. Это просто справка, даже не медосмотр.
А еще срок подошел всем их по профильным заболеваниям к врачам сводить. Дык вот, например, чтобы попасть к кардиологу в 9-ку, у которого мы наблюдаемся, мне нужно пойти сначала к участковому ( там минимум час в очереди, даже по записи), потом на кардиограмму, потом забратт кардиограмму, потом умудриться записаться к кардиологу, потом к нему прийти ( еще час вместе с ожиданием у кабинета) взять у него направление в 9-ку, еще раз отстоять в регистратуру, записаться в 9-ку, ну и потом, собственно, уже туда поезать.
И все это не в удобное для меня и детей время, а когда есть таллоны. Срывая детей из школы и отпрашиваясь с работы (ладно вот сейчас я пока не работаю, а ищу работу, а в прошлом вот году отпрашивалась. )

Секуринега: Надо-попадете.

ключевое слово надо. А просто так, пока ничего не беспокоит, тратить кучу нервов и времени на добывание талона, ругания в очередях, а потом на тебя круглые глазки сделают - "зачем приперлась" - оченно лениво, вот и откладываешь годами. Пыталась я помнится в молодости по наивности с помощью гинеколога противозачаточные подобрать....с тем же успехом могла бы покупать и пробовать все подряд без беготни.

котёнок™: Сейчас вот мне надо получить детям справку на секцию, я уже 3 раза в поликлинику сходила и еще надо. Это просто справка, даже не медосмотр.

сходи платно
это быстро

Потолковый Лампонюх: это быстро

при наличии троих детей и скорее всего оплачиваемых секций еще и за каждую бумажку платить жаба давит. Меня давила, 2 тыщи за правильную справу тока одному.

Аssiya: при наличии троих детей и скорее всего оплачиваемых секций еще и за каждую бумажку платить жаба давит.

вот потому у меня и один ребенок, собственно
чтоб удобно было и жаба не давила

Тема актуальная, обратилась в жк по прописке, с небольшой проблемой, осмотр и мазок, единственное что мне смогли предложить. попросила направление к гинекологу-эндокринологу на Антона Валека, направлен получила, а там ни тебе УЗИ, ни анализов, даже карточку не смотрели толком, с порога гормоны выписали и в путь. И вроде приличная больница и врачи нормальные, а подход к лечению как в глухой деревне. Ответы на свои вопросы не получила, короче, печаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы