Женщины в России не следят за своим здоровьем

Имрек: Где гарантия, что диагностируют правильно?

Во-во.
Я вон 2 месяца в реанимации пролежала с аппендицитом. Вызвала скорую сразу же, как заболело, в больнице 2 дня гоняли по отделениям, не могли определить, что это. В итоге перитонит, промыли плохо, через 3 дня снова поплохело, а врачи отмахивались, мол чо вы ноете, вы ж только после операции, естественно, вам нехорошо. В итоге еле спасли.
Я нашу медицину боюсь. Доверяю лишь узкому кругу врачей.

Потолковый Лампонюх: вот потому у меня и один ребенок,

а это дела не меняет. Все равно на что-нибудь да удавит Меня вот щас давит на зубья....Прямо вот плачУ и плАчу, плАчу и плачУ

Секуринега: большинству тупо лень.

Мне не было лень. Пошла, отсидела 2 огромные очереди - одну на УЗИ (платно), вторую к самому врачу. Так вот доктор чуть не с порога набросилась на меня, что я хожу тут, праздно шатаюсь, а у неё и так толпа народу, беременные-больные. Посмотрела, фыркнула, чтобы я не выдумывала себе болячек. На мои доводы, ну как же, а хоть раз в год для профилактики... , перебила меня "Идите, идите". Теперь мне не лень, теперь мне тупо не охота. А в платную идти, так там болячки всегда отыщут)
Соответственно, припрёт - пойду.

котёнок™,
я сказала что вы обязаны заботиться о своем здоровье..никто ж кроме вас это не сделает

Потолковый Лампонюх: сходи платно
это быстро

Я щас безработная, приходится бесплатно. Уж точно не от мазохизма бесплатно хожу)))))))))))

спрошу: .с тем же успехом могла бы покупать и пробовать все подряд без беготни.

+++++ такое же мнение сложилось

теперь я слон: вы обязаны заботиться о своем здоровье

Я и забочусь. Не трачу нервы в поликлиниках, не цепляю там заразу, не развиваю ипохондрию, отыскивая у себя несуществующие болячки.

котёнок™,
вам виднее) здоровья всем, девочки...

Болит сильно в районе матки,матка увеличена недель на 6-7 беременности,болит не постоянно,но часто,врач развел руками незнает он из за чего болит, сделала лишь мазок и назначила противозачаточные. Узи я сама платно сделала.Всё и отправила ,приходите через 3 месяца,а у меня так болит....

Аноним: За платно ходить - дорого, а за бесплатно - крайне неудобно. Вот и весь секрет.

Секуринега: большинству тупо лень. И не надо придумывать трагические истории почему не можете попасть к врачу. Надо-попадете. Отмазки.

Маш, а че трагического? Вот если даже из серии чисто просто для профилактики.... К маммологу в поликлинике не попасть с разбегу. А чтобы попасть, дорога - гинеколог, УЗИ ну и маммолог как таковой. И это может быть посреди рабочего дня... И это только один врач. Т.е. я, работая обычную пятидневную неделю, должна три раза отпроситься с работы в течение недели-двух. Опустим никому не интересные подробности, что у меня еще двое детей и с ними тоже ходишь на разные приемы-осмотры.... Кому нафиг на работе нужны такие работники? Да никому. И можно сколько угодно рассуждать, что дороже здоровье или работа... Вот и получается, что идешь, когда уже приспичит до невозможности. Диспансеризация раз в 3 года - очень хорошо. А в промежутке? Ничего хорошего.
Запись к узким специалистам такая, что осилить решаешься, только когда уже вот прямо НАДО. А для профилактики.... Ужасный ужас.
С мамой прохожу регулярно всякие обследования. Большинство только за деньги получается. ДАже когда дают возможность пройти их бесплатно, то караулить надо в течение долгого времени, то получаются штуки типа УЗИ органов брюшной полости на 12-00. Не буду я так маму мучить. Выход один - в платные клиники.

теперь я слон,
Конечно виднее. Я не доверяю большинству врачей и не верю в мифы об излечении в наших больницах.
Свекрови зимой делали плановую операцию на сердце в кардиоцентре. Чистили шунты. Один прочистить не смогли, так и оставили. У нее на 5 сутки микроинфаркт, давление все дни зашкаливает. На 6 сутки ее выписывают домой, потому что " дольше держать не могут"
Племянница тоже зимой попала с кишечкой в 16 больницу. Ребенку 8 месяцев. Полторы недели не могли сбить температуру и остановить рвоту и диарею. Ребенок как тряпочка. Потом стало чуть лучше, температура стала ниже 38, состояние "тряпочка" так и осталось, ее додержали еще 3 дня и выпнули домой. Не положено дольше и " мы все равно уже больше ничего сделать не можем, долечивайтесь дома или снова вызывайте скорую"
И вот кто-то серьезно верит в пользу диспансеризации?

Можно подумать кто в европах живет все обследованные)) ога)) в нидерландах вон семейные доктора лечат всех парацетамолом и получают премии за то что не направляют к ущким специалистам. Все везде одинаково- есть те кто заботится о себе сам и есть другие, у кого нкт средств настроения доверия и т.д.

котёнок™: И вот кто-то серьезно верит в пользу диспансеризации?

Девочке на работе через полгода после диспансеризации поставили диагноз рак ШМ. Какой-то уже большой стадии, еще через полгода умерла. Гинеколог на диспансеризации был. Я не врач, но мне кажется должен был увидеть. Она ж снаружи.

я лучше к стоматологу 3 раза схожу, чем один раз к гинекологу.
хотя вроде ничего страшного. но ужс как не люблю такие визиты

cnovamama: Т.е. я, работая обычную пятидневную неделю

по субботам медцентры работают

котёнок™: Я нашу медицину боюсь. Доверяю лишь узкому кругу врачей. +++
Аноним: Хоть одну мне покажите, кому вылечили миому наши врачи навсегда. Не радикально. ++++
Аноним: За платно ходить - дорого, а за бесплатно - крайне неудобно. Вот и весь секрет. ++++
спрошу: да еще и после слов "ничего не беспокоит, пришла провериться" смотрят как на идиотку((( ++++ еще и ворчат, нафига припёрлась время только отнимаешь, вон болезных полный коридор сидит, а тут ты на техосмотр по своему желанию притащилась))))
Чтобы попасть к узкому специалисту фишка нездоровая - нужно сначала к терапевту попасть ( а попробуй к нему попади в короткие сроки!))), чтобы тот направление выписал - бредище бредовое. А он может и не выписать направление, тк зачем вам проверяться - у вас всё окейно идите домой и не придумывайте себе болячки.
КатринаС: но ужс как не люблю такие визиты +++
Останусь недообследованной, зато со спокойными нервами...вскрытие покажет, чем болела

КатринаС: по субботам медцентры работают

я про бесплатную медицину говорю))) Т.е. она у нас в доступных числится. А медцентры себе не каждый может позволить. Особенно для профилактики

Ну так само государство и загнало женщин в эту ловушку.

cnovamama: я про бесплатную медицину говорю))

нуу..ээ.. к лору я бесплатно схожу, к гинекологу нет, если есть возможность.
для меня это итак стресс

cnovamama: А медцентры себе не каждый может позволить. Особенно для профилактики

слуште, вот чесна, я лучше 2 недели на картошке посижу,
за всю жизь в екате доход был очень разный и 10тыщ з/пл была.
я до сих пор не знаю, где жк по прописке

КатринаС: по субботам медцентры работают

Угу. Только если у бесплатной медицины цель ничего не найти у пациента, осмотреть от порога и выпнуть домой,
То у платников цель найти у пациента даже несуществующее, сделать все возможные платные анализы, даже не нужные и не отпустить от себя, не опустошив кошелек.
У меня знакомая заведующая медцентром. Тут ходила к специалисту, сразу не сказала, что знакомая заведующей, мне специалист целый список анализов выписала. А потом заведующая зашла в кабинет, специалист поняла, что "свои", половину анализов вычеркнула как дублирующие друг друга и часть как не показательные для данного случая.

Аssiya: Меня вот щас давит на зубья....Прямо вот плачУ и плАчу, плАчу и плачУ

за зубы я в прошлом году проплакала мнооого отдала
но че делать, надо
бесплатно зубы делать-ну не думаю, что кому-то в голову приходит вообще....
и эта! налог же можно вернуть еще за них

КатринаС: слуште, вот чесна, я лучше 2 недели на картошке посижу,
за всю жизь в екате доход был очень разный и 10тыщ з/пл была.
я до сих пор не знаю, где жк по прописке

Это очень хорошо. Но речь идет о "женщинах России". И можно говорить о Вас, обо мне, потому как я тоже из умниц, которые не брезгуют мед.центрами, а если честно - я просто могу себе кое-что позволить. А основная масса просто не могут. Да, наверное, еще и потому, что женщина у нас должна сначала подумать обо всех, а уж "в оконце" о себе. Но и это опять ей, "женщине России", в вину ставится...
Грустно, если честно. Особенное, если припомнить, что основная масса населения живет в небольших городках, деревнях, в которых вообще не то что врача, фельдшера уже несколько лет как не положено..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы