Женщины в России не следят за своим здоровьем

КатринаС: слуште, вот чесна, я лучше 2 недели на картошке посижу,

+++
есть такое
ни за что в муниципалку не пойду...ни сама, ни с ребенком

Потолковый Лампонюх: налог же можно вернуть еще за них

точно. Надо чеки собирать.

Потолковый Лампонюх: бесплатно зубы делать-ну не думаю, что кому-то в голову приходит вообще....

мне пришло. Больше никогда!! И главное, все равно не бесплатно, я не знаю как туда бесплатно попадают - но у меня ни разу не получилось. а в итоге с кучей лекарств и перелечиванием выходит то на то, ну ее, муниципалку. Детская вот только ничего, но тоже половина платно.

Аssiya: точно. Надо чеки собирать.

а мне надо сходить-восстановить
да сдать уже декларацию эту

а, кстати, по детским чекам тоже можно вычеты получать? допустим,если мы с ней платно за справкой о здоровье пришли, денег отдали по сути не за лечение, а за консультацию....

котёнок™: То у платников цель найти у пациента даже несуществующее, сделать все возможные платные анализы, даже не нужные и не отпустить от себя, не опустошив кошелек.

я хожу в угмк и к журавлевой в миру, хоть бы раз мне че сверху назначили.
после осмотра - ой, маточка хорошая, яичники отличные, до свиданья.
на какую-нить флору сдашь максимум, если жалобы есть

cnovamama: А основная масса просто не могут

ну здрасти, а когда я вышла их основной массы то? для меня и тыща деньги.
но мои нервы мне дороже, особенно если дело гинекологии касается, я оч дерганая.
и городских врачей боюся и хамства, особенно когда на кресле валяешься голая

Sнегурочка: вот знаете я бы и рада следить. Но бесплатная медицина это тихий ужас

++А платная?! никакой гарантии! я до сих пор в шоке от одного доктора в ЦСМ, который с умным видом из человека просто денежку тянул

Весенняя@: никакой гарантии!

ну девы, на врача же идешь все равно

Потолковый Лампонюх: а, кстати, по детским чекам тоже можно вычеты получать? допустим,если мы с ней платно за справкой о здоровье пришли, денег отдали по сути не за лечение, а за консультацию....

можно, но пакет документов все равно должен быть. Договор, лицензия МУ и т.д.
"детские чеки" )))

Потолковый Лампонюх: ни за что в муниципалку не пойду.

У меня педиатр, которому я доверяю, именно из муниципалки. Не с нашего участка, правда.
Моя любимая иммунолог Старцева тоже из муниципалки. Наша аллерголог работает и в платной и в муниципальной, я куда смогла к ней попасть, иуда и веду детей. В нашей районной стоматологии раньше работала врач от бога. Как только она оттуда ушла, я больше туда не хожу, а к ней на сортировку мне далеко. Нашла хороших стоматологов у дома.
С платными тоже не все так просто. Из всей сети приор м, например, мне нравится только одна детская стоматолог, на жукова. На шварца вот ужамный детский прием.
Мой любимый градинаров работает в бесплатной детской больнице.
Узистка, которой верю безоговорочно, опять же в бесплатной...
Но много и специалистов, которым доверяю, но работают в платных.

спрошу: тратить кучу нервов и времени на добывание талона

О каких талонах все ведут речь? Записи через интернет нет, что ли? И при желании можно просто хотя бы сделать УЗИ платно. И уж потом, если надо, идти к врачу.

котёнок™: специалистов, которым доверяю, но работают в платных.

иногда в бесплатную к ним просто не попадешь.
я тогда на запись в очередь встала - 2,5 месяца, потому что направления со всей области.
в угмк к нему сходила через неделю. а чо делать?

котёнок™: У меня педиатр, которому я доверяю, именно из муниципалки. Не с нашего участка, правда.

дело не в врачах
а в системе. и количестве потраченного времени
врачи-то везде одни да....

Chайkа: Записи через интернет нет, что ли?

К узким спецалистам почти нет у нас записи через интернет. На процедуры-манипуляции - и не было никогда

там нереально попасть по-быстрому
все вечно занято. талонов нет

Секуринега: большинству тупо лень. И не надо придумывать трагические истории почему не можете попасть к врачу. Надо-попадете. Отмазки.

Ни при чем тут лень. Бесплатная медицина безжалосна и беспрщадна. Это и есть главная причина.
Я два месяца ходила к гинекологу в ведомственную больницу - осмотры, узи, анализы. Разглядела она у меня полип, сразу говорила, что просматривается плохо, но узи подтвердило. Убирать только в стационаре. Для меня он платно. Потому с ворохом бумаг отправилась я в жк по прописке. Вердикт - нет полипа. Заключения ведомственного врача и узи ей не аргумент. Её аргумент - "я не слепая, нет у вас ничего". И все на этом прием окончен.
Понятно, что больше в жк я не пойду.

запись есть
талонов нет
или просто надпись "Запись к данному специалисту через сайт запрещена"

Потолковый Лампонюх: и количестве потраченного времени

• и это тоже.
    в бесплатной пока сидишь, к врачу еще 5 пациентов заглянет на минуточку,
    и врачи еще заходят со своими пациентами/справками/анализами, и на тебя 15минут отведено, поток

Chайkа: И при желании можно просто хотя бы сделать УЗИ платно.

кроме желания надо иметь средства. И повторюсь, речь идет обо всех женщинах страны, а не о жительницах крупных городов.

Заботливые блин ((( оптимизировали всю медицину из расчета один врач на миллион пациентов ((( ладно мы - пркряхтим и потащимся платно. А в аленьких прселках поубирали все больницы..и чооо?? Эффективные менеджеры от медицины мля ((((

Chайkа: О каких талонах все ведут речь? Записи через интернет нет, что ли?

можно сказать. что и нет. Как ни сунешься - или все занято, или "запись через интернет запрещена", вот и дешевле встать пораньше и дойти ножками, да только иногда расстояния и время работы такие, что на работу все равно опаздываешь. Опять же особенно в детских - прежде чем попасть к спецу, надо взять направление у педиатра да еще анализы сдать, на которые последнее время тоже по времени запись ну по времени это я немного преувеличиваю, но направление действительно на определенную дату, что очень неудобно когда график скользящий. вобщем, для чистопровериться - морока нереальная.

cnovamama: речь идет обо всех женщинах страны, а не о жительницах крупных городов.

а в крупный город по направлению попадаешь к врачам, только ждать долго,
у меня сестра щас так ездит в екб и в тагил и я раньше ездила также.
или есть еще такое, что врач из екб приезжает в маленький город по определенным дням.
прием ведет.

спрошу: да еще и после слов "ничего не беспокоит, пришла провериться" смотрят как на идиотку(((

Какая разница, как на вас смотрят? Провести ручное обследование и взять мазок на цитологию у вас все равно должны.

у меня гинеколог шикарная была по ведению беременности!!!!!!
вот я к ней как на праздник гоняла)))до конца срока))) реально
повезло

Аноним: , а за бесплатно - крайне неудобно.

Что неудобно?
Записались по телефону, приехали в нужный день, попали на прием.
На прошлой неделе сделала плановую гинекологическую операцию. Все очень удобно и бесплатно.
И хожу на прием периодически, ну вот ни разу не посмотрели как на идиотку.

Секуринега: большинству тупо лень. И не надо придумывать трагические истории

Совершенно верно.

КатринаС: а в крупный город по направлению попадаешь к врачам, только ждать долго,

У нас есть выбор, хотя бы теоретический. У нас есть поликлиники, есть платные МЦ. У очень огромного количества жителей нашей страны нет даже в теории этого выбора. Даже в нашей области.

cnovamama: У очень огромного количества жителей нашей страны нет даже в теории этого выбора. Даже в

вопрос то в чем? было бы желание - уж раз в полгода к гинекологу сходить можно, хоть платно, хоть бесплатно, хоть в крупный город съездить, хоть в местную жк,
остальное и правда отговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы