В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников

Хваттабыч: Сколько там у нас штрафы за распитие и курение на детских площадках и на территории школ?

у нас не видела, что бы пили в общественных местах, не то, что бы школах/площадках. Введут нормальные штрафы, и у вас полиция будет щемить и план отрабатывать.
да и у нас, надеюсь. Крокодилы без поводков и намордников, бесят.

Хваттабыч: На каждой площадке детской- это ж святое-пиваса тяпнуть на лавке, пока дите лазает.

шо, прям все бухают? я вот ни разу такого не видела.

Хваттабыч: А уж, мамки курящие у школ, в ожидании дитяток...

не знаю, у школ не бываю, что уже там.

Папа_школьника: Бюджет не резиновый еще и это на себя брать))) как штрафы с народа собирать резиновый растягивается, а как нормальные условия для выгула собак создать - нет ниХто.... так что не надо про нерезиновый бюджет. Прежде чем что-то требовать с народа, нужно создать условия. Налоги нормальные такие дерут, пусть изыскивают средства, а не просто штаны в креслах протирают...разворовывая тот самый бюджет
Каtюша: выгул на школьной территории я не про школьную территорию.
аноним: Что вам мешает выгуливать во дворах на поводке и наморднике и с совком? криво читаете, нет у меня собаки
Хмурая Бровь: собаки нет

Депутат- дурак?
Большинство местных законов давным-давно запрещает выгуливать собак в вышеозначенных местах!
Понабрали, блин, актеров- спортсменов и прочих популистов по объявлению.. И еще лезут.

татья 14. Выгул собак

1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других
    территориях, определяемых органами местного самоуправления в
    соответствии с установленными в муниципальном образовании
    правилами. На отведенных площадках устанавливаются знаки о
    разрешении выгула собак.
  2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без
    поводка и оставлять их без присмотра.
  3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных
    площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных
    территориях, определяемых законодательством и нормативными
    правовыми актами органов местного самоуправления.
  4. Запрещается посещать с собаками магазины, организации
    массового питания, медицинские, культурные и образовательные
    организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете
    посещения их с домашними животными при входе.
  5. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
    специальных площадках для выгула собак, определяемых органами
    местного самоуправления в соответствии с установленными в
    муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула
    собак устанавливаются при входе.
  6. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной
    территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна
    быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Остальные- то комментаторы чему обрадовались? Все необходимые законы давно есть! Только следить за их исполнением некому.
Что мешало всем, кому надоело, сесть и их изучить?

санный микротом: Я не знаю их ФИО, что предпринять?

подойти спросить

Папа_школьника,
Не преувеличивайте - никто ичего не нюхает. Автомобилисты больше напрягают паркующиеся где попало. И выхлопами их уж точно куда вреднее дышать. И с ними, к слову, тоже ничего не сделаешь. Пока у самих людей сознательность не появится

Хмурая Бровь: Прежде чем писать подобные законопроекты, пусть устроят места для выгула собак

вот чего-то непонятно. Человек решил, что ему нужна собака, где выгуливать будет думать даже не собрался, но завел. И требует от окружающих - которые в принятии решения заводить ему собаку или нет не участвовали (имеются ввиду налогоплательщики, за чей счет банкет планируется) - устройте мне место для выгула

Аноним,
Окружающие не участвуют, как правило, в принятии решений о заведении кем- то конкретным детей или машины, однако детские площадки и парковочные места строят повсеместно.
Скейтпарк на берегу Исети вообще большинству не во что не упёрся, однако его собираются строить за счет бюджета.
А я не умею и не хочу на скейте, я хочу с собакой спокойно погулять. К тому же я живу в этом районе, но о моих нуждах администрация не думает.
СНиПы строительные откройте/ они предусматривают организацию площадок для выгула в жилых районах.

Танюшкина радость: хозяевам запретила бы гулять с собаками в этих местах

При чем любых пород. На меня позавчера напала маленькая шавка ссади и штаны разорвала. Так неожиданно это сделала, а ребенок мог бы сильно испугаться.

Аноним: ещё и мешочки к попам привязать

обязательно

Хваттабыч: Выйдите хоть сейчас, пройдите по дворам и понаблюдайте.

У нас в районе такого нет. А если вдруг будет, один звонок и гбр тут как тут и порядок наведут

Хмурая Бровь: криво читаете, нет у меня собаки

И что это меняет в том, что выгуливать и сейчас есть где помимо школьных стадионов? Замените вам на владельцев собак, требующих постройки специальных мест для выгула до запрета гулять на стадионах.

Школьный стадион - для детей. Детская площадка - для детей. А не для собак. Такое мое мнение.

Имрек: Депутат- дурак?
Большинство местных законов давным-давно запрещает выгуливать собак в вышеозначенных местах!

Нет, депутат не дурак и всего лишь предлагает ввести единообразную норму на федеральном уровне, чтобы избежать "разброса" на местах. Это как раз абсолютно нормально. Еще лучше будет, если пропишут в КоАП, что штрафовать за это сможет полиция напрямую.

Папа_школьника: Ну почему не сделаешь, Евро - 3.4.5 и далее не случайно вводятся. Новые машины уе не так воняют как старые.

еще бы стоили они адекватно и зп были бы у всех такие, что машины можно было б менять каждые 5 лет

я только "ЗА" за этот эаконопроект, прям двумя руками, но вот ведь понимаю, что как все было так и останется. живу уже около 5-ти лет в своем дворе, выгуливают/какают собаки эти на площадки детские. Молодежь бухает там и т.п. ни разу не видела ни участкового, ни дружинники, чтоб во двор завернули. по главным улицам только гуляют. зато как ружье хранится проверить, участковый к нам сразу прилетел

Ханурик,
А городской и областной закон не позволяют полиции за порядком следить?
Пиво пить и курить в общественных местах тоже запрещено, причем на федеральном уровне, а толку?
Если б приняли полноценный федеральный закон о содержании домашних животных, это было б дело. А так- популизм чистой воды.
Население ликует и бросает вверх чепчики.. Проблема- то в том, что все давно прописано, запрещено и принято. Но не работает.

Танюшкина радость,
А где гулять то с ними, у помойки? Тренировочных площадок мало и часто они в парках, пока до нее ночью дойдешь- пришибить могут алкаши(

офф-лайн: органами

Меня тоже 2 раза в жизни кусали мелкие собачужки , в детстве болонка и взрослую пикинес наверное чувствуют, что не люблю я мелкоту.

Реально, пусть создают места для вынула и вводят свои вонючие законишки, а то где гулять не ясно, а денег дайте! Щаззз

Имрек: А городской и областной закон не позволяют полиции за порядком следить?

не-а, сейчас эти дела в большинстве регионов рассматривают административные комиссии при администрациях.

Имрек: Пиво пить и курить в общественных местах тоже запрещено, причем на федеральном уровне, а толку?

Да работает Закон, со скрипом, но работает. Вспомните 10 лет назад что творилось на любом общегородском мероприятии, бутылки из под пива ковром же лежали, а последние года два ни на детских площадках никого с пивом не видела, и в подъездах курят все меньше

Ханурик,
Я, бывает, в 6 утра по набережной центре гуляю.. Жопа жопная что творится до прихода уборщиков. А уж что после праздников- вообще промолчу: еле пробираемся среди завалов мусора, в т ч бутылок, банок, сигаретных пачек..
Да и вообще.. Вдумайтесь только в смысл: местные законы вообще запрещают выгуливать собак в конкретных местах, а дума хочет разрешить, но на поводке и с намордником? За что тогда полицейские на месте штрафовать будут?
Совершенно бесполезный закон, к тому же откат назад.

Идея хорошая. Но как всегда все через ж.... вы сначала организуйте места выгула собак, а потом запрещайте гулять на площадках и т.п. так же с парковками. Штраф за парковку в неположенном месте ввели, а парковок не сделали. Особенно во дворах.
Насчет намордника плюсуюсь, собака должна быть в нем всегда на людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы