Интернет-извращенец терроризировал девочку из Первоуральска

Мать пострадавшей уверяет, что от его действий пострадало несколько детей.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Очередная история с интернет-извращенцем и ребенком попала в СМИ. Драма произошла в Первоуральске, однако мама девочки утверждает, что жертвами интернет-извращенца стали девочки из разных городов Свердловской области.

Как рассказала журналистам ТК «Студия-41» Юлия Б., история началась 1,5 года назад. Ее дочь познакомилась в сети с некоей Алиной. Сначала общение было безобидным и девочка уже считала Алину подругой – они обсуждали котиков, школу, проблемы с родителями и одноклассниками. Однажды Алина попросила С. сфотографировать квартиру, где она живет, и себя в купальнике. 11-летний ребенок не заподозрил в этом ничего криминального и снимки были высланы. После этого добрая подруга превратилась в злого дядю, требующего более откровенных снимков и угрожающего разослать снимки родителям, друзьям, одноклассникам. 

Девочка напугалась и рассказала все родителям. Страницу заблокировали, номер телефона сменили, но настойчивый шантажист не отступал и начал действовать через подруг школьницы, требовал, чтобы она вышла с ним на связь. При этом шантажист уже не представлялся Алиной, фигурировали другие имена, в частности, Дашей, Андреем Вроновым и еще какими-то людьми.

Все это продолжалось не менее полугода. Иногда извращенец пропадал на некоторое время, но затем снова сыпались угрозы. «Мы почти 3 месяца ничего не получали и думали, что он наконец-то отстал от нашей дочери, но в феврале он снова начал писать подругам и одноклассницам дочери с требованием, чтобы С. вышла с ним на связь», – рассказывает мама девочки. Не получив ответа, преступник выложил в сеть созданные при помощи графического редактора снимки обнаженной девочки. Произошло это со слов мамы школьницы на прошлой неделе – фото показали подруги, они были опубликованы в нескольких сообществах, включая группу школы.

После этого девочка перестала не только ходить в школу, а вообще выходить из дома куда-либо. Как сообщила Юлия Б., заявление в полицию о происходящем она отдала еще в феврале. Делом начало заниматься подразделение по делам несовершеннолетних. По словам женщины, о похожих ситуациях ей сейчас рассказывают мамы девочек и из Екатеринбурга. «У меня сохранились данные об ip-адресах, с которых были первые контакты с дочерью. Возможно, через них можно будет отыскать извращенца».

Ситуацию NDNews прокомментировала зам.начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина «Сейчас этим делом занимается специальное подразделение полиции – ПДН Первоуральска. Проводятся проверочные мероприятия, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. МВД просит жителей области, кто столкнулся с подобной ситуацией, обращаться в правоохранительные органы». Нина Пелевина обратила особое внимание, что преступления, связанные с педофилией, в том числе в сети, относятся к категории тяжких, и ими занимаются специалисты Следственного Комитета.

По словам представительницы Главка, дело осложняется тем, что в конце зимы, когда специалисты ПДН начали работать по делу, мама девочки забрала заявление, мотивируя тем, что ребенка травмируют вопросы полиции. По вновь открывшимся обстоятельствам сейчас полиция начала новые проверочные мероприятия. Однако, по словам Нины Пелевиной, мама девочки, от контактов с полицией отказывается, сегодня прошел допрос отца девочки.

опять дети, до которых родителям дела нет

а где все эти люди, которые по ай-пи адреса и явки вычисляют? или шантажист больной продвинутый хакер в одном флаконе?

Новости U-mama.ru автор темы: фигурировали другие имена, в частности, Дашей, Андреем Вроновым и еще какими-то людьми.

В том году этот урод много к кому приставал. Сам он из Караганды, судя по прослеженным регам, у меня большой их список сохранился и скриншоты

Четаржу: а где все эти люди, которые по ай-пи адреса и явки вычисляют?

У меня даже его фио есть (предположительно). Но он не из России - толку-то?

Клюква: у меня большой их список сохранился и скриншоты

может быть выложите здесь? эта инфа думаю, будет полезна многим

Он явно психически нездоровый. Бедная девочка. Смотрела репортаж на 41 про это, так некоторые одноклассники ее еще и осуждают!

Клюква: У меня даже его фио есть (предположительно). Но он не из России - толку-то?

ну те есть "морду набить" не вариант . Наверное все равно что- то можно сделать с данными?

Frau Che: Смотрела репортаж на 41 про это, так некоторые одноклассники ее еще и осуждают!

надо всем зарубить на носу -в инет личное не выкладывать и детей этому научить.
зы вчера краем уха в " пусть говорят" услышала ,учитель в инет интим со школьником выложила

теперь я слон: опять дети, до которых родителям дела нет

это с чего вы такой вывод сделали

CrazyMFLove,

Новости U-mama.ru автор темы: история началась 1,5 года назад

Новости U-mama.ru автор темы: 11-летний ребенок

т.е она у них воткнута в монитор и не мешает... как у многих...

теперь я слон: т.е она у них воткнута в монитор и не мешает... как у многих...

осспади, у меня 5-летка в планшете зависает, в вотсапе переписывается со мной и папой. И это далеко не значит, что нам пофиг на нее.
и это нормально, если дозированно
По себе судите, видимо вы "затыкаете" своего ребенка дав ему комп
21 век на дворе

теперь я слон: т.е она у них воткнута в монитор и не мешает... как у многих...

а вы всегда за спиной у ребенка сидите когда он что-то на компе делает?
так то много что на компе ребенок делает, и проекты и презентации, и в вк общается с одноклассниками.
как уследить, что он общается именно с одноклассниками, а не с извращенцами?

Кареглазка_моя,
У меня есть пароль и я смотрю все переписки.

CrazyMFLove: меня 5-летка в планшете зависает, в вотсапе переписывается

сочувствую, искренне..
что хотите говорите..

теперь я слон: сочувствую, искренне..

оставьте при себе

CrazyMFLove,
так оно и так при мне... все ж при своем остаются

Frau Che: так некоторые одноклассники ее еще и осуждают!

и пральна делают! 11 лет дуре. Своих подруг мало? Одноклассников целый класс, общайся пока не посинеешь. Но нееет, захотела на свою Ж приключений - получила!
Родители тоже те еще дятлы. Хоть бы изредка через плечо ей подглядывали, чтоб в курсе быть кому их чадо полуголые фотки высылает и хоть элементарный ликбез бы провели, если позволяют в соц сетях виснуть.

создатели вконтакте не могут блокировать что ли извращенца этого?деньги стригут,а ответственности за бизнес ноль?уверена,что если бы они почувствовали угрозу своему бизнесу-они бы пешком прибежали в караганду и заблокировали лично на всегда

Кстати я думаю ребята-одноклассники ее осуждают, т.к она бестолковка не только на свой зад беду накликала, но еще и на них этого педофила навела.

Новости U-mama.ru автор темы: шантажист не отступал и начал действовать через подруг школьницы, требовал, чтобы она вышла с ним на связь

Чипа™: Хоть бы изредка через плечо ей подглядывали, чтоб в курсе быть кому их чадо полуголые фотки высылает

Ну, фотошоп великая вещь в умелых руках. Обнаженку смастерить - одно морды хватит, а морды в инете найти не сложно, т.ч. тут фотка в купальнике дома - фигня, на самом-то деле

МышЪ: т.ч. тут фотка в купальнике дома - фигня, на самом-то деле

ну как фигня?! я взрослая тетка не размещаю свои телеса в инете. А тут ребенок!
Меня б вздернуло если б я увидела что дочь шлет кому то полуголые фотки. Кому? Зачем? Что за нужда такая этими фотами обмениваться?

АНоним: создатели вконтакте не могут блокировать что ли извращенца этого?деньги стригут,а ответственности за бизнес ноль?уверена,что если бы они почувствовали угрозу своему бизнесу-они бы пешком прибежали в караганду и заблокировали лично на всегда

Вопрос на троечку - через сколько будет создана следующая анкета?

Чипа™: Кстати я думаю ребята-одноклассники ее осуждают, т.к она бестолковка не только на свой зад беду накликала, но еще и на них этого педофила навела.

Конечно конечно
Девочка виновата

МышЪ: Ну, фотошоп великая вещь в умелых рука

вот кстати еще и поэтому нефиг вываливать свои фото в сеть. И взрослым бы не следовало, а детям ваще уж ни к чему! Только педофилов приманивать:(

ВДУЧ: Вопрос на троечку - через сколько будет создана следующая анкета?

ну дак это чья недоработка то?

АНоним:
ну дак это чья недоработка то?

Явно не создателей ВК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы