В британской школе ученицам с лишним весом запретили носить короткие юбки

Общественность отнеслась к такому предписанию с негодованием.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Директор средней школы Лорда Грэя в Блетчли (графство Бакингемшир) Трэйси Джонс письменно уведомила родителей, что хотела бы привить школьницам в возрасте от 11 до 18 лет «скромность и благородство». Но этих качеств, по мнению женщины, не хватает только девочкам с лишним весом. Именно их она не пускает на занятия в коротких юбках. Эти правила вступили в силу после пасхальных каникул, пишет The Telegrath. На этой неделе «в неприглядном виде» отправили домой уже 29 учениц.

Джонс аргументировала это тем, что в такой форме полные девочки выглядят еще более увесистыми. Кроме того, она утверждает, что такие правила защитят школьниц от издевательств со стороны сверстников.

«Если они будут носить длинную и немного свободную одежду, будет меньше насмешек над их формами и размерами. Узкие брюки и короткие юбки на больших девушках часто выглядят нелепо и сопровождаются нелестными комментариями от других подростков», - говорится в письме директора, которое она разослала на электронные почты родителей.

По словам руководителя, школа взяла курс на скромную форму еще несколько лет назад. Однако с тех пор нормы пошатнулись в связи с модой на узкие брюки, джеггинсы и короткие юбки. Женщина предлагает учащимся вернуться к установленным ранее стандартам и стараться надевать в школу прямые черные брюки и юбки до колен. Такой дресс-код, считает Джонс, может подготовить молодежь к нормам поведения во взрослой жизни, например, при устройстве на работу. Также смена стиля в одежде снизит уровень сексуального напряжения среди подростков.

«Это может показаться старомодной концепцией, но мы хотим, чтобы дети были детьми, и мы хотим, чтобы девушки были скромными и проявляли самоуважение», - добавила Джонс в защиту своей моральной позиции.

Несмотря на все положительные моменты, замечания директора привели родителей в бешенство. Они боятся, что вся эта шумиха поставит на их девочках клеймо «жирдяйка» и подтолкнет к анорексии. Также их возмущение вызывает то, что школа просит приобрести детям новую одежду, вместо того, чтобы серьезно решать проблему травли учеников.

Дискриминация

Все правильно. Обтянут свои жиры и ходят. Фу. Неужели сами не понимают, что полным это не идет.

Новости U-mama.ru автор темы: Они боятся, что вся эта шумиха поставит на их девочках клеймо «жирдяйка» и подтолкнет к анорексии.

самостоятельно следить за питанием, весом и одеждой ребенка не вариант?

Я не думаю, что есть такие, над кем издеваются сверстники, а они еще больше это разжигают, нося обтягивающую одежду.

лучше бы в столовку вход запретили

Думаю, что решать, есть лишний вес или нет и какой длины носить юбку должны сами школьницы и их родители, а не школа. Если уж регламентировать длину юбки и фасон брюк, то для всех одинаково, независимо от комплекции.

Вчера я встретила толпу школьниц - они все шире меня

Клара S,
А еще и выше на 15-20 см, да?

Нет, ну я 176 сама. Они не выше. Но, зачем все такие большие-то?

Клара S,
У меня конституция такая, я крупная, всегда такой была, даже в детстве и подростковом возрасте. Худой не буду ни при каком раскладе. Повеситься теперь что ли?

Клара S: Но, зачем все такие большие-то?

забыли вас спросить зачем.. Все это дикость - и сам факт запрета и обсуждение "жиров" чужих детей, за своими следите, чтобы хорошими людьми выросли, хотя навряд ли выйдет, подрастут и будут как мамаши за чужие телеса тереть злыми языками :)

Narxayat,
Анонимно,
Понеслоооооо

полные в коротких юбках правда некрасиво смотрятся, когда сало на обозрение, но все таки, это их жирок и их право)

Narxayat: Худой не буду ни при каком раскладе.

Это Вы просто раскладов не видели. В Освенциме, говорят, ни у кого не было "широкой кости"

Клара S: Вчера я встретила толпу школьниц - они все шире меня

недавно мимо школы прошла. Впечатлилась
А вообще я думала, что в Британии все в форме ходят. Т.е. изначально не должно быть мини или узких брюк

Кряча: простоволосыми на Руси только "плохие" девушки были.

Мы вроде не в каменном веке

Все правильно.

Меня тоже пугает засилие толстых детей.

железный Феликс,
Ну при нормальном ежедневном питании. Разумеется, я имела в виду боле-менее стандартные условия.
И широкой кости у меня нет, просто фигура такая: широкая талия. полные ноги. Наследственность

Вспомнила стенд-ап Руслана Белого, что мальчиков нужно отдавать в бассейн, а девочек на гимнастику, тогда измен будет меньше. Потому что дома такая же гимнастка есть. И о сексе нужно разговаривать только с красивыми детьми. Потому что " а смысл, дочка? Тебе не пригодится. Пойдем лучше про бегемотов передачу посмотрим".

А у британских толстых мальчиков какие ограничения?

Кряча: простоволосыми на Руси только "плохие" девушки были.

Простоволосая - это значит без головного убора, покрывать голову было обязательно для замужних, а девушки могли и без платка ходить.
Кстати, раз уж вы так ратуете за возвращение к истокам, то всегда, надеюсь, в головных уборах ходите. неприлично, когда волосы замужней женщины кто-то, кроме домашних видит.

по теме: запрещать, так всем. Кто, собственно, решает, у кого лишний вес, а у кого еще терпимо?

Мне кажется не должно быть формулировок типа короткая юбка и лишний вес. Всё строго в см. должно регламентироваться. А то слишком большое поле для передергиваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы