это результат приема в школу по "прописке", надо полагать?

теперь я слон автор темы: сначала маваши в голову, а потом объяснит, что очки это не ботан, а стильно и красиво...

++++++++++ так и надо учить

теперь я слон автор темы: по мозгам отбирались дети

Серьезно? Всегда по деньгам, а с вас не брали??

Аноним,
А я не заплатил, у меня денег не было. А что, шапка горит?

Аноним: Вы конкретно сколько заплатили?
Так то это подсудное дело обвинения направо и налево раздавать.

на воре и шапка горит? что так всполошились?
или вы не в курсе что есть места с расценками и обеспеченным попаданием в ряды учащихся?
это есть и никто не скрывает.
а когда попадают без оного получаются конфузы тк не вписываются в принятую культуру школы.
засветившихся в подобных скандадалх школы напомнить?

а что про название темы? автор имеет в виду, что по "прописке" - это как раз всех подряд из близлежащих домов, которым вдруг стала доступна хорошая школа.
Купленная прописка - наверно даже большее благо, чем всё подряд из района

Яяяяя: ваш второй пост в этой теме вы не так поняли..
Яяяяя: купили прописку,

замечательно, вы ведь ее купили потому, что думаете о будущем ребенка, считаете школу хорошей и готовы заплатить что бы ребенок попал туда.. вероятно вы не против платить и какие-то взносы в школу .. и..вероятно вы знаете силы своего ребенка, его способности, здоровье...правда ведь? вы ведь не скрываете диагноз ЗПР ? ваш ребенок колоть не станет в первом классе? так вы тоже из "элиты", как вы выразились....

НаталЪя,
Разве прописка (купленная или нет) -гарантия адекватности родителей и знаний ребёнка?

Выход из подобной ситуации ведь уже найден и будет реализовываться повсеместно:
Базовый (ну или как его назовут) класс, куда будут переводить из параллельных классов детей, нетянущих программу гимназии(лицея), т.е. усложненную.
Этот условно базовый класс(ы) дотянут как нибудь до 9 кл и адью.

У нас хорошая гимназия, с первого класса "элитный" мальчик изводит весь класс и учительницу.
С купленной пропиской). Так просто, мимо шла.

Меланхолия: Надо в первую очередь другого мальчика проверять на различные заболевания и семью его. Эльмаш-неспокойный район. Солидарна

А какой спокойный то?

Чему детей учите с младенчества - то и получаете....
А район-прописки тут совсем ни при чем ..
Дети и в садик шприцами кололись и просто на площадках детских (ну не первый же раз эта тема поднимается...каждый год кто-то где-то кого-то уколол...запятые расставьте сами пож)..Вина только родителей т.к. не научили что "каку" в руки брать нельзя

НаталЪя: а что про название темы? автор имеет в виду, что по "прописке" - это как раз всех подряд из близлежащих домов, которым вдруг стала доступна хорошая школа.
Купленная прописка - наверно даже большее благо, чем всё подряд из района

наташа ты чего такая взрослая и такая наивная?
родители одногрупника моего ребенка тоже могут купить прописку и потом пристроить его куданить.
но по факту он может оказаться хуже обычного ребенка по прописке.

Аноним: гарантия адекватности родителей и знаний ребёнка?

нет
я и пишу везде - что тестирование было отличным методом отбора адекватных и умненьких детей
jane air,
а я уже глубоко не вникаю, мне то пофиг, мой конь уже

НаталЪя: я и пишу везде - что тестирование было отличным методом отбора адекватных и умненьких детей

ты опять не совсем права. можно быть очень умненьким и с минимальными социальными навыками и крайне не стабильной НС.
умненьких и стабильненьких единицы.
а вообще все из семьи.
многие просто не воспитывают или дома черти чо при внешнем кажущемся благополучии.

jane air: ты опять не совсем права

мне уже реально пофиг, честно
мой попал, куда нужно, с кем нужно, и это был наилучший вариант в то время.

Je charme tout: Элитные ишшо хуже простых, ибо бабла до гланд и они лумают, их полюбому отмажут предки. Харэ уже на простых тянуть.

учились со мной такие две подружки, хуже людей в жизни не встречала.

НаталЪя: мне уже реально пофиг, честно
мой попал, куда нужно, с кем нужно, и это был наилучший вариант в то время.

Наташа тебе конечно проще. а я вздрагиваю каждый вечер как слышу от ребенка "а вот Дима сказал/толкнул/пнул/стукнул"
и сама вижу его "подвиги".
и четко понимаю что таких дим в школе будет не мало и еще все хуже.
и вариантов воздействия нет, тк мама не может и не хочет мочь. проще глаза закатывать как ей тяжело с ним и виновата воспитатель.

jane air: конечно проще

не проще, сейчас друге сложности
скоро у димы-саши-андрея появятся хонды-мерседесы-бэхи
яблоки уже как-то утрясли, сейчас изучаю матчасть, как с бэхами и биксами быть

НаталЪя: не проще, сейчас друге сложности
скоро у димы-саши-андрея появятся хонды-мерседесы-бэхи
яблоки уже как-то утрясли, сейчас изучаю матчасть, как с бэхами и биксами быть

ну это можно предложить самому приобресть. поработать так сказать на мат результат

теперь я слон ,
вы путаете девиантное поведение и зпр. Задержка психического развития не равно агрессия или пед. запущенность. Это может сопровождать зпр, но может и без зпр присутствовать. У автора той темы тихий, спокойный ребенок, просто психически младше сверстников. А вы уже боитесь?

Фрау Гризликофф,
я не путаю, я пример привела.

Фрау Гризликофф: Задержка психического развития не равно агрессия или пед. запущенность. Это может сопровождать зпр, но может и без зпр присутствовать

я это знаю.

Фрау Гризликофф: У автора той темы тихий, спокойный ребенок, просто психически младше сверстников

я ту тему внимательно не читала, из первого поста поразило только то, что автор скрывает диагноз от мужа... , и я не ссылаюсь на ребенка того автора, не оговариваю его каким-либо образом, речь не о них конкретно, про "боитесь" -я тут уже отписалась..

у меня муж в элитной гимназии номер 2 учился, я в обычной школе на жби. Поверьте, они зажигали куда больше. Намного, не все конечно. Но круг золотой молодежи был. Про 99 ую где почитать? А то 2 племяшки там учатся, родителей сплетнями тревожить не хочется. Один племянник в пору тестирования поступал, абсолютно без денег. Снмья обычная. Другая по прописке.

Фрау Гризликофф: они зажигали куда больше.

дело не в захжигании, а в круге общения.
Или мой ребенок общается с сыном директора завода, с дочерью успешного бизнесмена, с детьми просто приличных родителей или общение с гостями из азии, общажными детьми и девицами из коммуналок...

НаталЪя: дело не в захжигании, а в круге общения.
Или мой ребенок общается с сыном директора завода, с дочерью успешного бизнесмена, с детьми просто приличных родителей или общение с гостями из азии, общажными детьми и девицами из коммуналок...

Столько снобизма м.б. только у бывшего жителя коммуналки.

Аноним: бывшего жителя коммуналки.

ошибаетесь, у меня с детства отдельная комната в кооперативной квартире была
я коммунизм не поддерживаю и уравниловка не радует
и ребенку равенство слоев населения не прививаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы