На Широкой Речке лайка напала на 7-летнюю девочку

Аноним: вина хози и собаки. один мудак, вторая агрессивна

а мама девочки вся в белом?

Чипа™: Лайки не агрессивны, от слова ВООБЩЕ.

Так агрессивны или нет? Знатоки собак, к вам вопрос.

чистопородные, правильно выученные охотничьи собаки к человеку не агрессивны.

А доки данной лайки кто видел? м?

Карла_Кларовна: Так агрессивны или нет? Знатоки собак, к вам вопрос.

Породно - нет. А вот данная конкретная собака - под вопросом.

Чипа™: Собаки в отличии от многих двуногих очень умные

Ой ли? все собаки? они, как и люди, очень разные, не надо тут их наделять сверх-способностями

Чипа™: а собака своего хозю и не кусала и иерархию не нарушала. Она куснула достающего ее ребенка, который в ее системе координат никто, так ...раздражающий фактор.

А кто разрешил детям подойти к собаке? не хозяин что ли?
и - если для собаки человек "никто" и "раздражающий фактор" - 1. уничтожать таких невоспитанных собак 2. выгуливать жестко на поводке в наморднике

...(с): Только без намордников служебных (типа к9, а не служебные породы) и видела.

Че-та у меня картинка рвущейся с поводка овчарки только у фашистов и. у охраны зеков собаки ровно рядом сидят, а так по улице в намордниках. (Это у меня в голове картинка, могу ошибаться)

Naturlich ® я: А доки данной лайки кто видел? м?

Уши-лапы-хвост - вот ее документы(с) Чаще всего лаек определяют именно так, "на глаз". Иначе написали бы конкретную породу - восточно-сибирская, западно-сибирская...

Карла_Кларовна: Может. не стоит?

ну я ж не дикая какая

МышЪ: Ой ли? все собаки?

аккуратно, меня обещали покусать, после того, как я поинтересовалась тем же

Карла_Кларовна: Че-та у меня картинка рвущейся с поводка овчарки только у фашистов и. у охраны зеков собаки ровно рядом сидят, а так по улице в намордниках. (Это у меня в голове картинка, могу ошибаться)

Ошибаетесь Собака идет рядом, прислушиваясь к хозяину (в смысле - прядая ушами в его сторону) и игнорируя толпу. Это то, что наблюдала лично я.
Ну и был опыт совместного выгула животины с СРС.

Карла_Кларовна: Вот счас задумалась. А видела ли я когда-нить служебных собак без намордника?

В Кольцово позавчера очень славная соба багаж выезжающий обнюхивала. Бегала себе по ленте (она прямо на транспортере с чемоданами выкатилась), без намордника и поводка. Рядом ходила женщина в форме.

Чипа™: а мама девочки вся в белом?

давайте начнем с основного. собака по правилам еката должна была быть в наморднике, понимаете?
будь собак в наморднике и обсуждать было бы не чего.
поэтому мать хоть в фиолетовом. виноват хозя.

Naturlich ® я: чистопородные, правильно выученные охотничьи собаки к человеку не агрессивны.

А доки данной лайки кто видел? м?

породная лайка на человека не идет. она идет на зверя.
так же как служебные не должны реагировать на собратьев. это выбраковочный фактор для вязки агрессия к собратьям.
у лаек не должно быть агрессии на людей и собак.
учитывая что народ хапает хз что и за дешево - вообще ходить по улицам страшно.

Аноним: Бухать меньше надо с соседями и собаками.

++++++

Аноним: собака по правилам еката должна была быть в наморднике, понимаете?

По каким правилам? Которые все еще принять не могут?

Мамашка бухала в компании соседа, дети с ума сходили и мучали собаку, в какой то момент собаку все это достало...
Читала только первый пост)

Карла_Кларовна: Вот счас задумалась. А видела ли я когда-нить служебных собак без намордника?

регулярно вижу.
в метро служебные - без намордника. недавно на таможне была на досмотре - там чудная псина. правда она по наркотикам, не по людям, ей люди пофигу, ей бы поиграть (поработать).

...(с): Вот выставочным собакам как раз-таки в рот можно лезть. Их спецом дрессируют.

что?

выставочных обучают стоять ровно и красиво. а брыли хозяева сами задирают - мало кто из судей сам в пасти лезет.
вот за драку в ринге могут снять. правда это не мешает отдельным особо-нервным за рингом с кем-нибудь попытаться выяснить отношения.

Аноним: обака по правилам еката должна была быть в наморднике,

по каким правилам?
они носят ре-ко-мен-да-тель-ный характер. не более.
вот рекомендовано водить крупных и злобных в местах скопления людей в намордниках. но не обязано.
(пс. читала определение суда. носит рекомендательный характер)

...(с): По каким правилам? Которые все еще принять не могут?

все давно принято и определенные породы должны быть в намордниках.

ребредингника: брыли хозяева сами задирают - мало кто из судей сам в пасти лезет.

Плохо. Раньше было круче.

Аноним: все давно принято и определенные породы должны быть в намордниках.

ребредингника: они носят ре-ко-мен-да-тель-ный характер. не более.
вот рекомендовано водить крупных и злобных в местах скопления людей в намордниках. но не обязано.

Аноним: все давно принято и определенные породы должны быть в намордниках.

нет правил, обязательных для исполнения. они всего лишь рекомендованы. определение обл.суда по одному из дел, где фигурировало нападение собаки на человека.

...(с),
не знала что правила содержания собачек с сыслками в коапе носят рекомендательный характер

ребредингника: по каким правилам?
они носят ре-ко-мен-да-тель-ный характер. не более.

т.е хозяин не отвечает за свою зверюгу? не обязано - а в случае покуса какое наказание?
и с фига до сих пор не принято каких-то суровых мер по этому поводу? вот хоть что говорите - люди важнее собак
от придурошных людей хозяин может собаку увести куда-то
а вот куда деваться людям от придурошных собак - ??? уж очень силы не равны

МышЪ: В Кольцово позавчера очень славная соба багаж выезжающий обнюхивала.

ребредингника: в метро служебные - без намордника. недавно на таможне была на досмотре - там чудная псина.

Так то-"на службе". А вот просто "на выгуле"? Типа, идет кинолог по городу,
рядом на поводке собакен у него. >Аноним: все давно принято и определенные породы должны быть в намордниках. Ссыль на закон будет?

...(с): Плохо. Раньше было круче.

раньше всех, кто выше малого пуделя абы кому не продавали.
а тех, у кого с головушкой / здоровьем плохо в разведение не допускали. а допускали к разведению только прошедших и сдавших окд и прочие тесты. ну кроме еще соответствия породе по внешним признакам и наличию документов.

МышЪ: т.е хозяин не отвечает за свою зверюгу? не обязано - а в случае покуса какое наказание?

штраф 500руб, возможно могут присудить (от слова судебный процесс) возмещение расходов на лечение, моральный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы