На Широкой Речке лайка напала на 7-летнюю девочку

В городе любую собаку надо водить в наморднике, всегда. Не нравится, вперед в свой дом за городом. У моей мамы в городе лет 15 назад жуткий случай был, женщина с ребёнком выгуливали своего ротвейлера, бесились , играли, бегали друг за другом и видимо пёс решил, что ребенок на женщину напал, итог - искусаное лицо и содраный скальп у малыша... Жив или нет он остался, незнаю. Собака у них жила лет 10 и приступов агрессии не было. Я боюсь любых собак до безумия, саму кусала собака, которая много лет считалась добродушный, а потом слетела с катушек и перекусала полдвора пока её не поймали.

Аноним автор темы: Собака обычно не была агрессивная

Карла_Кларовна: ооочень доброжелательные собаки

в 10000 раз одни и те же отговорки.
Все хозяева собак говорят одно и то же, одно и тоже.
У НИХ собака никогда и никого НЕ УКУСИТ!!!
У НИХ она ДОБРАЯ!

Аноним: наказание ввести за выгул собак без намордника!!!

+1000000

И пофик, что там считают ее хозяева, "добрая" собака или не "добрая".

miauksani: В городе любую собаку надо водить в наморднике, всегда. Не нравится, вперед в свой дом за городом.

это на Широкой речке произошло, по всей видимости, около частного дома.

Аноним,
А Вы меня с какой целью сцитировали? У меня вообще нет собаки. И я считаю, что ВСЕ собаки должны появляться на людях в ошейнике и с намордником, не зависимо от наличия справки о прививках, диплома о воспитании и размера самой собаки.

nik27: кавказцы, которые намордник не переносят на дух,

nik27: у них на них реакция неадекватная была

тогда нефиг заводить таких собак

nik27: жили в вольере, гуляли строго поздно когда людей нет

ага, т.е. случайно никто не мог во время этих прогулок мимо поздно проходить?

мамы вообще должны учить своих детей ни в коем случае не подходить к чужим собакам. И соседская собака не равно знакомая собака. Я когда со своим тюфяком гуляю, все дети несутся погладить. И хоть бы одна мамаша остановила ребёнка. А если укусит виновата буду я

nik27: раньше, это когда? первый кавказец и первая лайка была куплена 34 года назад, просто захотели и купили, хотя лайки у мужа и раньше жили, эти в совместной жизни куплены. что то нас никто ни о чем не спрашивал и не запрещал.

когда мне было лет 8-10 а было это 30 с гаком лет назад, такие породы, как например кавказкая овчарка в породных клубах в квартиру не продавалась. На колли была очередь, и на догов тоже, лайку рабочую охот.клуб не охотникам в квартиру не продавал, и немца рабочего... Не, конечно, если очень сильно настаивать - возможно что и продали бы. Но с первого раза был ответ "эта порода не для вас, вам рекомендуем другую, например пуделя " :)

когда мне стало 14 без проблем можно было купить абсолютное большинство "пород" (пишу в кавычках, ибо хз что там с документами было) на том же птичьем рынке.
Разницу чувствуете - породный клуб и рынок?

Карла_Кларовна: А Вы меня с какой целью сцитировали?

Просто показательная фраза, которую гордо произносят владельцы собак любых пород.
От колли до кавказца.
Ничего личного.

Аноним: Просто показательная фраза

Ясно. Но эта фраза относилась к породе в целом, лайки не злобные собаки. но и их нужно в намордники на людях. И той-терьеров тоже, да-да.

Аноним,
нет, не могли, живем рядом с лесом, собак таких держали лет 25 и всегда без намордника, за эти годы 2 случая побега из вольера, первый - подростки через гаражи залезли на огражденную территорию и пытались вскрыть гараж, кавказец тут же на территории но в своем вольере стоял выжидал. потом просто перепрыгнул забор и к ним, но не тронул их. просто выгнал, те с испуга на гаражи и домой, и наш за ними, пришла кормить, а его нет, по следам крови нашла тех кто залез и сломал замки, он когда перепрыгнул за ними. то шел рядом спокойно, но вот одному захотелось взять его за ошейник, тогда он только его и цапнул, правда не сильно, не рвал, но кровь бежала, мать пацана, а ему 15 лет тогда было повезла в травму, потом пришла к нам, спросила про прививки и извинилась за сына, что тот залез и скрыл гараж, а там катер с моторами стоял, а второй случай - просто сам ушел по крышам гаражей, раз один раз получилось, чего не погулять, прошел всю улицу и сел в трамвай, в круговую проехал и ехал домой, кондуктор в кабине. все без билетов, тишина, а он спокойно едет, к счастью в трамвае ехал брат с ребенком из садика домой и подумал, мол как похож пес на нашего кавказа, а тот прошел весь вагон,развернулся, подошел к ним и сел рядом, учуял своих, до дома спокойно с ними шел, поводка и намордника нет, а вот как только вышла я и взяла за ошейник чтоб увести в вольер, почувствовав хозяйку и что ему уже не страшно, мол дома, стал идти и рычать на всех, после этого пришлось и в вольере держать на цепи, родители его, мировые чемпионы, так у них дома вольер высотой 3 метра был и сверху сетка, с места могли перепрыгнуть.Вот сейчас из всех этих держу только киргизского волкодава, кричит, злой, а на самом деле только с ввиду грозный , по душе больше кавказцы. Но схоронив 3, вообще отказалась от собак, так нет, муж с детьми принес этого медведя черного, вот уж 11 год живет с нами. Гуляю также без намордника, но без людей!!!

ребредингника,
разницу чувствую, именно 34 года назад первого кавказца купили именно в клубе, через месяц похоронили т.к. купили больного, клуб и их врач даже помочь толком не могли, возила каждый день на Сортировку в больничку через весь город спасать, увы, после него через клуб купили снова кавказа, выше есть истории про его родителей,чемпионов, никто не запрещал и не проверял, надо, берите, лайки также, не с рынка , может еще раньше чем у нас так и было, но вот мы с этим не столкнулись, второго через 2 года убили, при попытки угнать катер, их он тоже порвал хорошо, следующий от тех же производителей, прожил с нами 13лет, потом вот купила на рынке, увидела лапы у 2 месячного кобеля, как у взрослого и не торгуясь взяла, такого крупного кавказца не было ,прожил с нами 8 лет,

Аноним: Все хозяева собак говорят одно и то же, одно и тоже.
У НИХ собака никогда и никого НЕ УКУСИТ!!!
У НИХ она ДОБРАЯ! Ну вы всех то под одну гребенку не равняйте.
Конечно укусит. Это же собака
Моя собака укусить может если на лапу ей наступишь.
Зубами прихватит и отпустит.

Калина Малинова®: Ну Вы посмотрите на неё ВК-то. Всё ясно станет.

+

MamaLENCHIC: Я когда со своим тюфяком гуляю, все дети несутся погладить. И хоть бы одна мамаша остановила ребёнка. А если укусит виновата буду я

Именно так! Та же ситуация (у меня француз, и детей он любит только знакомых, числом 3). Какого лешего все мамы науськивают своих - посмотри какая собачка симпатичная-погладь-можно с вами сфотографироваться...Достало. Да, расцветка редкая очень и морда обаятельная, но я выхожу гулять! а не развлекать кого-то. И гуляем мы на специальной площадке, куда детям вход воспрещен, вообще-то.

Аноним: это на Широкой речке произошло, по всей видимости, около частного дома.

Это произошло во дворе многоквартирного дома. Да-да, именно там автор жарила шашлычки и употребляла алкоголь, и не осуществляла должный присмотр за ребенком. Говорю же, ее гулянки поддостали соседей реально.

Аноним: Давно пора уголовное наказание ввести за выгул собак без намордника!!!

Так расстрел сразу, ага.

miauksani: В городе любую собаку надо водить в наморднике, всегда. Не нравится, вперед в свой дом за городом.

Неа. Запретить. Все равно запретить. Всех собак. Машины - запретить. Они людей сбивают. Запретить велосипеды в городе, даже трехколесные (по аналогии с намордниками на тойчиков).

Мамо дуро, Хозяин - гад.
Если заменить в истории собаку на ... пусть на пистолет, тоже ведь источник повышенной опасности, только он не пушистик и не живой, что лишних эмоций не вызовет, то получится вот что.
Пришёл сосед, принёс пистолет. Он сказал, что пистолет заряжен холостыми и если совсем уж в рот не стрелять себе, то ничё не будет. Мамо говорит, класс, пусть дети играют, а вы Ёхан палыч, откушайте мясо на вертеле, а я тоже откушаю. Дети взяли пистолет и стали стрелять куда попало. Ну и один сунул дуло в ухо себе и занавес...
Дело не в собаке. И даже не в наморднике. И даже не в том кто сколько выпил. Гадкие безответственные взрослые, испортили девчонке лицо. Мне жалко и ребёнка и собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы