На Широкой Речке лайка напала на 7-летнюю девочку

Makeda: прааастите великодушно, что посмела не где-нибудь! а на форуме! влезть со своим комментарием в вашу высокоинтеллектуальную беседу

прощаю

Makeda: не покусаете хоть?

могу, да. Кстати прививки о бешенства до 2017 года у меня нет

Чипа™: могу, да. Кстати прививки о бешенства до 2017 года у меня нет

можете меня покусать? неожиданное заявление.
насчет того, что собаки умнее некоторых двуногих, это вы верно подметили, стало быть

Ханурик,
ну и что? хозяин собаки что, немой - сказать не мог, что не надо собаку гладить, что она укусить может? или он отсутствовал в то время, когда девочка собаку гладила?
вина хозяина однозначно. его животное - он обязан следить, сидеть рядом, если разрешил погладить собаку.
собака-то не просто зубами щелкнула по заднице или по руке, она в шею ребенку вцепилась, значит, знала, куда метить, значит, натаскана. и потом, когда оттащить ее пытались - еще в руку прокусила. это что, мирное животное?

Фима Собак: что не надо собаку гладить, что она укусить может?

могу предположить, что хозяин квасил рядом

вообще, дамы, вот вам не кажется, что мы тут дофига домысливаем? к 4й странице уже все превратились в алкашей, ребенок вырывал у собаки мясо и т.д. делать выводы - одно, а фантазировать излишне тоже, имхо, не стоит.

Фима Собак: если собака гуляет без поводка и намордника и при этом она кусает человека ( даже если он ее раздражает - надо же, какая нежная, а) - животное агрессивное и часто глупое.

если собака гуляет без поводка и намордника, то она не она глупая, это хозя у нее глупый.
А достать любого можно. Люди, это лайка! Вы представляете что этот ребенок делал с этой собакой, что ЛАЙКА его разодрала? Лайки не агрессивны, от слова ВООБЩЕ. Я вот даже при самом живом воображении представить не могу. Калеными шампурами чтоль она тыкала эту собаку

Знаете что я каждый раз с ужасом наблюдаю. Как родители приводят своих чад посмотреть на выставку собачек. И отпускают свое дитя. Он лезет пальчиками собакам в глаза, рот. А ему говорят, айяйяй, собачка может тебя укусить. Вот нафига они туда прутся?? Что за экстремальное развлечение?

по_ганка: могу предположить, что хозяин квасил рядом

да скорей всего. Там вообще компашка видимо еще та. Собака в мясо разодрала 7-летнего ребенка, а хозя огорчившись ПОШЕЛ ДОМОЙ! Вместо того чтоб нестись с этим ребенком впереди ветра в клинику. Ну чисто по человечески, ведь ребенок пострадал, неужели не екнуло нигде что умереть может( мало ли что там собака перегрызла в районе шеи), что матери помощь нужна

по_ганка: Он лезет пальчиками собакам в глаза, рот. А ему говорят, айяйяй, собачка может тебя укусить.

Вот выставочным собакам как раз-таки в рот можно лезть. Их спецом дрессируют.
А по теме... мутно все.

по_ганка: Он лезет пальчиками собакам в глаза, рот. А ему говорят, айяйяй, собачка может тебя укусить

да и тут также было, я уверена. Только мамаша скорей всего была шашлами увлечена и соседом, потому даже аяяяй сказать было некому:(

...(с): Вот выставочным собакам как раз-таки в рот можно лезть

да правда чтоли?

Чипа™: да правда чтоли?

Угу. И живот щупать. Так судьи их рассматривают, сами в курсе.

...(с): Вот выставочным собакам как раз-таки в рот можно лезть.

не рискнула бы выставочному доберу лезть в пасть. даже выставочной хаски. у собаки и так стресс, куча раздражителей, а ей еще в рот лезут.

...(с): И живот щупать

живот? вздутие проверяют?

Чипа™,
конкретно эта лайка вцепилась ребенку в шею, потом в руку. так что о неагрессивности конкретно этой собаки рано рассуждать.

по_ганка,
выставочная собака должна быть к этому готова - за укус или агрессию дисквалифицируют нафиг.

...(с): Так судьи их рассматривают, сами в курсе.

судьи глаза собакам не выковыривают, а зубы осматривают одним движением, а не тыкая пальцами в рот и в нос. Кстати я уж не помню точно ( давно было), но кажись мы сами псу щеки задирали перед судьями, они только смотрели.

Фима Собак: за укус или агрессию дисквалифицируют нафиг.

это я знаю.

Чипа™: Кстати я уж не помню точно ( давно было), но кажись мы сами псу щеки задирали перед судьями, они только смотрели.

Там требование, чтобы судья мог спокойно осмотреть собаку. Исключение, по-моему, только одно.

по_ганка: живот? вздутие проверяют?

Нет. Опустились ли яички в мошонку.

Makeda: Но я ить сдерживаюсь! Может. не стоит?
Убью_ведром: если ты не воспитал собаку, надень намордник.

Вот счас задумалась. А видела ли я когда-нить служебных собак без намордника?

...(с): Там требование, чтобы судья мог спокойно осмотреть собаку.

Это я помню, да. Но какое то смутное воспоминание, что судьи даже зады свои не отрывали от стульев. Да это и неважно. Я ж собственно о чем - судья не будет провоцировать собаку на агрессию, а дети чаще всего именно это и делают.

да понятно, что агрессия запрещена. но вот чужие люди так уверены в чужих собаках? что позволяют детям такое исполнять?

Фима Собак: а) - животное агрессивное и часто глупое.

б) должно быть усыплено. а хозе штрафу тыщ 100 + исправительные работы.

я не понимаю разговоров про мешающих и раздражающих людей собаку. она не у себя дома покусала ребенка. собака была в общественном месте.
схватила за горло.
собачку кто и где дрессировал? у хози доки о том что собак ОКД сдал есть?
тут по сути обсуждать нечего. вина хози и собаки. один мудак, вторая агрессивна.

Карла_Кларовна: А видела ли я когда-нить служебных собак без намордника

настоящих скорей всего нет:) Ибо там владельцы вменько и правила знают и собаке своей цену знают.

Чипа™: Я ж собственно о чем - судья не будет провоцировать собаку на агрессию, а дети чаще всего именно это и делают.

Я именно про выставку:)

Карла_Кларовна: Вот счас задумалась. А видела ли я когда-нить служебных собак без намордника?

Только без намордников служебных (типа к9, а не служебные породы) и видела. Если возникнет необходимость - чтобы сразу спустить с поводка, а не возиться с намордником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы