На Урале 7-летний ребенок взял из комода 230 тысяч и раздал детям в песочнице

По радио сказали еще, что ему друг говорит, мол ты не боишься, что на деньгах остались твои отпечати пальцев, вот пацан испугался и избавился от улик в болоте

Светлячок: ему друг говорит, мол ты не боишься, что на деньгах остались твои отпечати пальцев

друг опытный какой. )
Ладно, хоть часть денег вернуть отдалось. Но все-равно приятного мало

т.е. то, что мальчик 7летний один весь день тусил вообще никого не удивило да?

Фeникc,
Не удивило

Фeникc, удивило, также как и отсутствие взрослых людей во дворе, способных пресечь его деятельность.

Новости U-mama.ru автор темы: а оставшиеся деньги раздал игравшим в песочнице детям. Те дети видимо тоже одни гуляли.

На несколько лет былишился карманных денег, новых гаджетов, игрушек, развлечений. А первой реакцией было бы выпороть. Да, вот так!
Но мои пока маленькие, да и уже сейчас прививаю понимание что такое деньги, их ценность и как с ними обращаться.

Django: удивило, также как и отсутствие взрослых людей во дворе, способных пресечь его деятельность.

Думаете, многие бы остановили? Или схватили ребенка и потащили разбираться? Как пресечь то? Понимаю еще, если б знакомы с его семьей были

уж сколько раз твердили миру - дома должен быть сейф. деньги в комоде

ну и да, для 7 лет ребенок э-ээ глуповат. в 3 года еще куда ни шло

но если их с ложечки и в 5, и в 8 кормят, то...

Я так на столе 6тыс оставила, за массаж заплатить, моя умница из в дет сад утром прихватила, в обед массажист приходит, а денег нет
я на мужа, зачем взял, он ни сном ни духом
Через час звонит воспитатель, "Вы деньги не теряли?" У меня ступор сначало, спрашиваю 6 тыс, она да 6тыс.
вечером разговор был серьезный.
сейчас своя шкатулка с карманными деньгами,
есть своё, чужое уже не надо

Django,
Так это Кыштым. Нет в небольших городах манеры с детьми круглые сутки сидеть. Родители на работу ходят

ToffY: Неужели мальчик в 7лет не понимает что он делает..

+++меня все больше и больше пугает состояние подрастающего поколения Интеллектуальное, эмоциональное и психологическое. В 7 лет так-то в норме должно быть твердое понятие своего-чужого, кражи, то, что брать без спроса нехорошо. И что такое деньги. Блин, мы в детстве из кошелька родителей могли взять без спроса мелочь - и то отлично понимали, что это нехорошо, и что сколько стоит и сколько можно безболезненно для себя и для семьи взять. Инфантилизм нынешних некоторых деток зашкаливает и приближается к умственнойотсталости

Брат в первом классе наподобие выкинул (не такую сумму конечно), мама выронила, тот молча подобрал, крупная купюра была уже не помню сколько, как сейчас наверное 5 тыс, и по пути в школу накупил шоколадок и прочей дребедени и угощал всех кто мимо шел, продавцы позвонили в школу, те маме.

7 лет? И такое творить? УО?

Странный способ выбрал что б не наругали-выкинул деньжата,лучше б обратно положил

Bugаgа: что б не наругали-выкинул деньжата,лучше б обратно положил

Так отпечатки же пальцев.
Ребенок явно УО.
Я бы на месте родителей не парилась за деньги, а бросилась бы развивать ребенка. Он у них в следующий раз квартиру подожжет.

Картонка: На несколько лет былишился карманных денег, новых гаджетов, игрушек, развлечений. А первой реакцией было бы выпороть. Да, вот так

Ну и дура. Ребенок деньги взял не потому, что он не знал, что их брать нельзя. Знал он. И никакой он не уо. Он пошел покупать дружбу, - вот и все. Потом испугался - понимал ведь, что по головке не погладят.
Тут не пороть ребенка надо, а разбираться с ним спокойно, с психологом. Пороть надо себя - додумалась же, в белье оставила деньги, зная, что дома у нее бесконтрольный ребенок. Деньги должны в сейфе лежать, куда у ребенка доступа нет в принципе.
Все, кто пишет, что ребенок УО - просто не понимают мотивы ребенка. Он не уо точно. И никакую квартиру он не подожжет.
Vivienne W,
Единственный нормальный комментарий.

Свеtлая: Вот он результат "впопудунства", избалованности и тупости. Мальчик в 7 лет не знает, что нельзя брать без разрешения то, что тебе не принадлежит.

да согласна.
ну и как бэ убирать надо. а еще за недорослем своим пристально приглядывать.

А у нас,в оркестре..
Мальчик обнес магазин отца одноклассника и пришёл в школу с сумкой,набитой сникерсами,раздавал все монравившимся.
Я тоже хотела понравиться))

Фима Собак: Все, кто пишет, что ребенок УО - просто не понимают мотивы ребенка.

Да, ты права. Не понимаю наверное. С таким поведением не сталкивалась
Но у подруги племянник именно УО так поступил. Только он 20 тыс долларов угрохал в начале нулевых. Из них 3 потратил только.

jane air,
Жень. Это ровно то же самое, что и рубль из кармана стянуть. 7летний ребенок слабо понимает масштаб 400 тысяч, он видит тысячу - ага, знакомо. Он ведь не пересчитывал их, он их как дурак фантики схватил и побежал с друзьями делиться.
Впопудунство тут не при чем.
Почитаешь темы про потерянные вещи - так там те же тетеньки, которые тут пишут про то, как нельзя чужое брать, с легкостью прихватизируют чужие телефоны, деньги из потерянных кошельков. А тут смотрите - заклевали пацана, хотя сами по принципу живут "тихо стырил и ушел - называется нашел"...

"где эта улица, где этот дом?" (с)

Калина Малинова®,
Я лично в такой ситуации оказывалась. Ответственно заявляю - нет у пацана никакого уо. Он нашел бумажки, обалдел от счастья и пошел с друзьями делиться. Потом испугался, решил избавиться. Ну где тут уо? Несчастный пацан из нищего городишки, который целыми днями один, похвастаться ему нечем, деньгам цену не знает, потому что у него карманных ни копейки нет, авторитет среди друзей невелик явно, вот и нашел способ его повысить - откуда б он научился-то с деньгами обращаться?
Тут в темах про карманные деньги мамашки пишут с искренним удивлением - а зачем, мол, младшешкольнику деньги? Он на них фигни накупит, и вообще мы его кормим-одеваем, деньги ему не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы