На Урале 7-летний ребенок взял из комода 230 тысяч и раздал детям в песочнице

Фима Собак: Несчастный пацан из нищего городишки, который целыми днями один, похвастаться ему нечем, деньгам цену не знает, потому что у него карманных ни копейки нет, авторитет среди друзей невелик явно, вот и нашел способ его повысить - откуда б он научился-то с деньгами обращаться?

+++

Калина Малинова®,
Ну уо ребенок попортит тупо, разрисует, выбросит, порвет - ну как младенец поступит. А тут-то тратить пошел.
Короче, разбираться надо, работать с ребенком, учить с деньгами обращаться. Иначе он всю жизнь так и будет с деньгами, как с фантиками обращаться - а изобьют родители, так и бояться денег начнет из серии "заработал - скинул"...

ПРотестую, ваша честь) когда я говорю глуповат - имеется в виду житейский ум, хитрость. Наивен не по годам, как 3-летка - точнее.
Забыла, что сейчас принято вешать ярлыки, и "уо" в частности.

Фима Собак: деньгам цену не знает, потому что у него карманных ни копейки нет

А вот тут я полностью согласна.
Потому что на своих примерила и понимаю, что они в 7 (сейчас младшей 7) прекрасно понимали в деньгах, суммах и ценах.

Naturlich ® я,
Так и есть потому что. Такие ситуации обычно как под копирку, и реакция родителей стандарта и тупа, как мычание - избить, наказать, всего лишить, ни копейки денег не давать, а в довершение наказания - еще и прилюдное унижение перед друзьями - идти и опрашивать их и их родителей, пытаясь деньги розданные забрать.
Это на всю жизнь останется, до смерти. Любви к родителям это не прибавит, доверие убьет полностью.

Калина Малинова®,
Еще прибавь вопрос авторитета в компании друзей, и все сложится.

Фима Собак: прилюдное унижение перед друзьями - идти и опрашивать их и их родителей, пытаясь деньги розданные забрать. ой, ну у меня вот нет лишних никогда, и выигранных в лото не бывало)

и все-таки куплять дружбу деньгами сыну в головушку не приходило) это что за овно друзья, если их купить можно.

О!! Я в 3 или 4 года открыла бабушкину шкатулку и выгребла из неё все золотишко и колечки ( раньше то колечки с огромными камнями были), золотые часы и утром принесла в садик и обменяла у девочек на вкладыши от жвачки .. Ладно воспитатель увидела , что девченки в группе все в кольцах золотых а кому то и на часы повезло, она все отобрала и вечером маме моей отдала))... Те не ожидали от меня такого поступка..

вспоминается фильм 70-х, "Автомобиль скрипка и собака Клякса" только там малец собрал кошек со всего района, чтоб "сделать из них друзей"

Naturlich ® я,
Да ладно. С богатыми все хотят дружить. Тем более 7летки, которые вообще ориентиров не имеют. Сейчас дружба не в моде, никто и никому и ничего - настойчиво вдалбливается с пеленок.
Naturlich ® я,
С ребенком??? Прилюдно унижая? Это ж какой адов звиздец ему пережить нужно...

Фима Собак: С ребенком??? ну я еще вспоминаю рассказ. Осеевой. Про огурцы))
немного другое, но похоже. сам накосячил - сам иди исправь.
чет я не поняла - отдать 250 тыр и забыть? не, мне п мужа было жалко. он гробился, а этот хрен мелкий все раздал черти кому.

хотя повторяю - ситуация экзотичная и я с трудом могу примерить.
сееейф, сейф для сумм больше пачки) не свой, так в банке.

Фима Собак: Да ладно. С богатыми все хотят дружить. так купленные друзья так же и продадут) тому ,кто заплатит больше.
ну может и рано 7-летке это объяснять.

suslik03: , все время понравиться пытался всем, так что и у этого мальчика тож самое может быть. ну ясно что некоторые родители живут не выходя из комы)

это ж надо - пачки денег в комоде) и при том не осознавать что дома вечнообиженный малец... шустрый...

Новости U-mama.ru автор темы: некоторую сумму вернули сознательные родители детей, которые пришли домой с подаренными им крупными купюрами.

так, Фима! кто унижал мальчика, я не понял?

Naturlich ® я,
я не знаю, как именно мать пыталась вернуть деньги, розданные друзьям - сама ходила и вела разговоры наедине, или ходила с сыном, заставляя его возвращать. последний вариант - прилюдное унижение.

Naturlich ® я: я еще вспоминаю рассказ. Осеевой. Про огурцы))
немного другое, но похоже. сам накосячил - сам иди исправь. не осеевой. это рассказ Николая Носова.
там очень жестокие слова естт "ты мне не сын". и там не друзья, а сторож - то есть человек вне компании ребенка. разговор в рассказе опять же происходит наедине - ребенок и сторож, а не родитель-ребенок-друг-его родитель.

Фима Собак: я не знаю, как именно мать пыталась вернуть деньги, розданные друзьям - сама ходила и вела разговоры наедине, или ходила с сыном, заставляя его возвращать в тексте новости - некоторые родители "осчастливленных" сами вернули)

Откуда ты взяла образ матери-гестаповки, я не поняла, сорри)

в 1 посте нет ничего подобного, про обход с дитем, трясение ~~долгов ~~ раздаренного и прочие коллекторские радости

Вообще попытки "купить" расположение были и в нашем детстве, ничем тогда нравы не были лучше

Обычно дело ограничивалось конфетами, пирожками, жвачкой, иногда мамиными духами. Это из школьных воспоминаний
Я как-то не рисую сразу яркую картинку с воплями и "унижениями".

Фима Собак: не осеевой. это рассказ Николая Носова. я поленилась гуглить) ладно, пусть Носов. ...

У меня брат участвовал в подобном,его друг и сосед наш так взял деньги, не помню сколько,что-то типа на мешок сахара, это 90-е были, ну и пошли кутить с друзьями, в числе которых брат был, лет по 7-8 было. Накупили сладостей, воздушных шариков, раздал часть. Мать его наказала тем, что на год без сладкого оставила и чай без сахара. Но парень там та еще оторва был.
Не знаю, я все в дом несла мелкая и цену денег прекрасно знала, вообще часто находила деньги, как-то в троллейбусе около 50рублей насобирала, мужик пьяный ехал, видимо все растерял

Naturlich ® я,
Ну тут такие от форумчан заявления - умственно-отсталый, в попу ему дули, и такой и сякой.
Надеюсь, там родители более достойно себя в этой истории поведут, и ребенку не оставят на всю жизнь травму...

Фима Собак: Ну тут такие от форумчан заявления - умственно-отсталый, в попу ему дули, и такой и сякой ну мне сразу параллели вспоминаются, привыкла. недавно была тема, так в ней и младших школьников с ложки кормят. здоровых без диагнозов. смешно. )

Но даже и они в теме не писали, повторяю, такой жути -хождение по мукам с унижениями пацана, требованиями "отдай деньги!" дратьем ремнем и прочим.

Ну и хорошо. Не надо нам палестинских страстей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы