В Совете Федераций предложили ввести наказание для неработающих родителей несовершеннолетних

Чокнутая ваще...

Каtюша: речь о не работащих маргиналах, которые не могут обеспечить детей, так как не работают.

осталась мелочь - разработать критерии отличения маргиналов от домохозяек
страна непуганных идиотов:(

Ясно: Домохозяйки как раз попадают.

Vikulizm: Мысль светлая, только как обычно в жизнь не воплотимая. По крайней мере в том виде, в котором её озвучили

а вообще, если обсуждать каждый законопроект...то сдереешь ис танешь как эти депутаты.

FlashMemory: страна непуганных идиотов:(

очень самокритично

может суть проекта в том - что вот ты не работаешь и идешь просить пособие, тогда тебя под белы рученьки и на вынос. а если не работаешь, но и пособие не просишь - то пофиг.

Zadilika,
Не работающие не получают пособий и так

Vikulizm,
Всегда же было: главрое создать видимость работы.
Пора вводить регламент на глупые предложения: 3 предложения и из " холуев" народа в народ, чттб хозяевами побыли, почувствовали.

некоторым в СФ можно обсуждать только кружевные трусы и высоту каблуков и не стоит лезть в социальную политику государства

Vikulizm: как он собирается выявлять неуважительные причины и учитывать особенности ситуации

Да кого ж такой пустяк волновать будет, давно хотят закон о тунеядстве ввести. Вот - очень удобный случай, под соусом защиты детей.

А что есть уважительная причина? "Отсутствие продленки в школе и школа по прописке за 2 оживленных перехода" сойдет за уважительную причину? Или неуважительная - "идите работать и нанимайте сопровождающую".
Два школьника в 2 смены плюс у каждой по 2 секции. Моя гипотетическая зарплата не окупит столько сопровождения, да еще с автомобилем. Сойдет за уважительную?

Как делить будут причины, почему не работает родитель?

Каtюша: сдереешь ис танешь как эти депутаты.

они за это нехилые бабки получают. Пускай отрабатывают, а не фигнёй страдают. Разработка законов - это сложная, кропотливая и нифига не весёлая работа. Я бы на токое не подписалась. А они именно за этим "из народа" и вылезли

Ясно: Не работающие не получают пособий и так

Новости U-mama.ru автор темы: категория родителей "из социально неблагополучных семей", подчеркнула она, регулярно обращается в органы соцзащиты за материальной помощью для детей, что ведёт к "росту социального иждивенчества".

а это что тогда?

Не надо ограничиваться полумерами, публичная порка на площади гораздо эффективней. В принципе и вешать можно,но гейропа нас не поймет.

suslik03: куча людей вообще работают не офиц., например ремонтами которые занимаются, зарабатывают-то не плохо, наверное таким образом ИП заставят оформить

правильно сделают. "Заплати налоги и живи спокойно" (с)

Zadilika,
Это нужно у тети из совета федерации спросить.
Пособия малоимущим платятся только тем, кто работает.
Кто не работает получает пособие по потери работы, оно ограничено по времени-максимум год.
А пособий на детей нет.

Карла_Кларовна: "Работаешь-жить некогда, не работаешь-не на что"...
оно так.
По теме - на пособия скоро будет не хватать. вот и упреждают.

suslik03: хотя бы за пособиями не бегают

некоторые вполне бегают. Зарабатывают сами или сидят на серой з\п, а сами имеют официальный статус малоимущих со всеми плюшками (кои именно из-за таких урезали). Ну, и не забывают пользоваться государственными больницами-школами-садиками и прочим

а я бы немного подкорректировала - для неработающих неплательщиков алиментов.да я не люблю неплательщиков алиментов

ну, вот теперь все неработающие за рабочими местами к

Новости U-mama.ru автор темы: Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко

p.s.

Меня вообще очень смущает статья за тунеядство в
стране где полно работающих, но не трудоустроенных.
Пусть сначала наведут порядок среди работодателей.
По статье не поняла, что для этой тети является уважительной причиной, что б не работать?

SvetlanaN: Меня вообще очень смущает статья за тунеядство в
стране где полно работающих, но не трудоустроенных.
Пусть сначала наведут порядок среди работодателей. среди налоговой)) потом среди работодателей.

suslik03: это не всегда вина прям сотрудника

по факту без разницы, чья вина. В нашей стране считается нормально не платить налоги, зато требовать обеспечения школ-садиков и прочая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы