жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида

е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-445068.html
"Моя жизнь превратилась в ад": жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида
Её сын выжил, но оставить его одного нельзя ни на минуту: сам он не ест и не спит.
Маленькому Артёму 4 года, но весит он как младенец.
– Сыну у нас 4 года, а он весит всего 6 килограммов. Он сам не ест, не спит, не видит, не слышит. Даже по ночам я не могу оставить его одного – кричит. Лежит у меня на груди, потом передаю мужу. И так всё время, – говорит мама ребёнка-инвалида Елена (имена изменены по просьбе родителей ребёнка: об их беде знают только самые близкие люди).

Они с мужем так бы и вытягивали и растили своего особого малыша, если бы не прочитали историю, которая была один-в-один похожа на их. Летом прошлого года мы писали о том, как екатеринбурженка отсудила 2 миллиона за ошибку врачей. Из-за не сделанного вовремя УЗИ её ребёнок родился инвалидом. В деле фигурировал всё тот же 20-й роддом, где появился на свет и сын Елены.

После прочтения пара решила бороться. Они были уверены, что в их случае тоже есть вина врачей, и в октябре 2015 года подали иск в Чкаловский районный суд.

"Беременность проходила без проблем"

29-летняя Елена и 35-летний Андрей поженились в 2011 году. В конце года у них должен был родиться первенец.

– Беременность протекала без особых проблем. Я наблюдалась в женской консультации горбольницы № 6. Из неё получила направление на роды в 20-й роддом, – рассказывает екатеринбурженка. – По результатам скрининговых УЗИ никаких особенностей развития плода и созревания плаценты не отмечалось. Никаких серьёзных патологий не было. В середине сентября на сроке 39 недель меня из консультации направили на госпитализацию в "двадцатку". Но там в первый раз даже осматривать не стали, сказали: "Приходите 26 сентября".

26 сентября Елену планово госпитализировали в роддом. Но малыш не спешил появляться на свет: родовая деятельность была слабой.

– Ей начали вводить ламинарии, которые применяются для стимулирования раскрытия шейки матки. Сутки она лежала с ними, но без особого эффекта, – поясняет юрист семьи (сам врач-анестезиолог) Вадим Каратаев.

Дальше будущую маму взяли в родовую, поставили окситоцин (препарат применяют для ускорения процесса родов). А что было дальше – сказать достоверно никто не может.

Ужасные истории ((( И все с 20-м бывшим род домом связаны.

Белка автор темы: А что было дальше – сказать достоверно никто не может.

Это как?

даже не верится, что Васильев так себя вел

Белка автор темы: Её сын выжил, но оставить его одного нельзя ни на минуту: сам он не ест и не спит.
Маленькому Артёму 4 года, но весит он как младенец.

читала с утра. Бедный малыш. Просто в голове не укладывается у меня масштаб трагедии родителей.

АнонимКа,
Я Вас умоляю. Естественно к блатноденежным отношение другое.
Я в 14 огребла нечто подобное. Правда, у нас история закончилась благополучнее.

С.R.: А почему они решили, что это результат родовой травмы?

странная статья, нефига не понятно.

С.R.: А почему они решили, что это результат родовой травмы?

я так поняла - это экспертиза показала. следы от щипцов не там наложены, кровоизлияния в глаза и тд и тп.

АнонимКа: даже не верится, что Васильев так себя вел

нюню.

Я лично знаю эту девушку - очень милый и позитивный человек, улыбчивая и жизнерадостная.Те,кто не знает, что ей пришлось пережить и с чем она живёт каждый день, ни за что не догадаются о её беде. Это даже не горе, это настоящая трагедия - они так ждали с мужем этого малыша, очень красивая и любящая пара.У них действительно не жизнь, а ад. Очень рада, что суд дал эту компенсацию, хотя никакие деньги не покроют их страданий. Они ещё молоды, им бы второго родить, но как?! Этот малыш такой тяжёлый и страх теперь на всю жизнь. Милая, если ты сейчас это читаешь, то я искренне желаю тебе всё таки обрести счастье в материнстве.Ты очень сильная, тебя не сломала эта беда и всё у тебя обязательно будет. А история описанная в статье абсолютно правдивая и от этого вдвойне страшная,

[cit]АнонимКа: Васильев так себя вел
Илья Васильев? Его же убили в 2011.

автор,
ну так и ребенку уже 4 с гаком. (((((

Вообще отзывы хорошие были о Васильеве и здесь и в инете.
У меня он роды принимал,с очень хорошим отношением,очень помогал мне в процессе,и в патологии беременных меня и других на обходе все обходительно было.Без абсолютного копья денег..
Здоровый мужик-мясник с добрым нравом,вот такое впечатление..
Странно,сочувствую конечно.

Ужасно.
Ужаснее всего, что этого могло не произойти. Рос бы сейчас здоровый парень
Сил родителям.
Просто чьё-то наплевательство и халатность.
Я сбежала в свое время из 20 рд он со своими историями всегда меня пугал.

Ужос...никакие миллионы не покроют искалеченных судеб..
Про компенсацию все понятно, а кто из врачей понес наказание?

В 2002 после родов в 20ке на 10й день умерла моя приятельница, роды были платные. Осталось двое детей.

Деньги тянули там ага, как сейчас незнаю. Перед родами просили от 28 до 14 тыс. В день родов хотя бы на 7 уговаривали. Тьху противно как. Отвратный персонал. Врач женщина была - вроде ничего так....но поток там, конвеер. Выжил и слава богу, а нет так нет. Сестре ребра сломали в 1 родах. Жуть вобщем.
Малышей и родителей безумно жалко конечно, что пострадали от кривых рук врачей....никакие деньги не исправят ситуацию((((

Я тоже рожала в 2011 там же, после моей выписки через месяц его убили.
Но у меня не он роды принимал.
Вообще это очень страшно.
Накануне моих родов ребенок умер в утробе, все ждали тоже родоразрешения и дождались смерть.

Только новость на е1 прочла(( как жалко родителей и малыша. Самое ужасное что ничего не исправить

Аноним: странная статья, нефига не понятно. надо на е1 читать

рожала УЖЕ в 10ке (которая 20раньше была) в прошлом году и не слишком-то все и поменялось. у меня было 36 часов безводного, 8часов окситоцина, потом воды зеленые пошли и КТГ показывало , что ребенок погибает. точно так же махом поставили общий наркоз и ребенка извлекли щипцами (у него следы щипцов были на волосистой части головы и на лобике). родился 3/5/6, реанимировали тут же.
читаю все это и потряхивает реально...как все могло обернуться..нас ТТТ ПОКА пронесло, хотя невролог уверяет, что расслабляться очень-очень рано, последствия могут быть и очень отсроченные, вплоть до школы и дальше..

Аноним: расслабляться очень-очень рано, последствия могут быть и очень отсроченные, вплоть до школы и дальше..

8-ой год лечимся.
Как же я себя корю за роды в 20-ке! Платные!
Беременность хорошая, желанная, а вот с родами не угадаешь.
Э-эх!
Прочитала статью и подумала может обратиться к этому анестезиологу-юристу. Хоть денег на дальнейшее лечение отсудить.
Очень жаль ребёнка!

Аноним,
у вас тоже щипцы были? а сначала все нормально? ему 1.4.пока не вижу никаких проблем, но как начитаюсь тут..кошмар

ненавижу акушерские щипцы, откуда они вообще всплыли, из каких средних веков? калечат детей этими щипцами, это вообще позапрошлый век в родовспоможении

Не хотела писать , но все же напишу ... Старшего сына рожала в 2010 в 20 роддоме , имя акушерки писать не буду , хотя может и надо :-(( ребёнок получил родовые травмы , которые мы сейчас по истечению 6 лет расхлёбываем и будем ещё долго ими заниматься как минимум всю начальную школу . Основная проблема - проблемы с речью , тяжелые нарушения речи , и именно из за неправильных родов. Это со слов и педиатров и неврологов и вагон др специалистов , которые мы за эти 6 лет прошли ... Я считаю себя вполне вменяемой матерью и наговаривать зря не буду на акушерку ибо мне есть с чем сравнить . В 2012 родила дочь , в том же самом 20 роддома . Все прошло по другому - и сами роды , и отношение , и родившийся ребёнок вёл себя по другому . Просто была другая акушерка ... Оба ребёнка родились в одинаковый срок и внутриутробное развитие было нормальным в обоих случаях. От себя желаю огромных сил этим родителям , они настоящие герои и молодцы , как никто другой могу их понять ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы