жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида

Anonim,
У нас родился сын в 2014 году. 29 марта. 0 баллов. Без каких либо намеков на схватки , в сб.проткнули пузырь и потащили в родовую. Я заранее легла в паталогию с давлением. 2 недели неродоразрешали!!!!!! Закололи окситоцином. 2 раза сделали ктг.
8 часов безводного периода. 2 капельницы окситоцина. Родился в 20.20. Не дышал и кричал. Реанимировали. Но впал в кому. 2 , 5 в реанимации. Ушел из жизни в 11 больнице. Столько боли сколько перенес сынок , пусть в коме. Пусть бессознания..но чувствуя боль в любом случае. Так как бежали слезы и краснело лицо от просто санации трахеостомы и носа..не говоря о 15 разах взятия крови. Мне кажется взрослый бы с ума сошел !!!!! А он лежал и терпел. На сколько сил хватило.. Боженька его забрал. Через месяц мы целенаправленно забеременели. В 40 роддоме 17 апреля родила девочку. Через ПКС. Как бы мы жили при нашем " живом " сыне я не знаю...

Обратилась к Каратаеву Вадиму Геннадьевичу. Готовим документы. Копии роддомовских документов. И шагаем в суд. Не прощу им никогда. За 2 недели не родоразрешить и УЗИ не сделать даже...Гнусные мерзавцы.
Тем более тот врач и та акушерка до сих пор там роды принимают!

Я в 40 лежала.Приехала 1 числа,т.к.воды отошли(хлынули), но схваток нет(34-35 недель).Сначала пошла перед роддомом к гинекологу, она меня на УЗИ и к...урологу,вдруг просто...описалась!!!На УЗИ показало маловодие,шейка закрыта. Врач предложила поехать в роддом,...на всякий случай,...отпустила домой вещи собрать и самой вызвать скорую.(а если бы я не поехала в роддом,схваток же нет,ничего не болит.Уролог не отмел версию протекания мочи.Сидела бы и ждала схваток или 40 недель.Ну мало ли че бы взбрело в голову на фоне беременности...Роды вторые,в первых схватки достали, но воды не отходили,протыкали пузырь...но было это 15 лет назад,разница между детьми огромная,да и я все забыла,как оно.
Короче приехала в роддом,они мне 6 дней вызывали роды,типа ты же первого сама родила...15лет назад,давай рожай!А у меня ну нет схваток и ничего не болит.Держали одну в родовой палате,на клеенке.Заходили кому не лень,залазили,смотрели шейку матки,а она чуть чуть открылась,воды понемногу подтекали ещё в поликлинике(типо моча,как версия,имхо).В итоге долазили,у меня пошли выделения зелёные,слизкие.Капельницу ставили без остановок через катетер.Было лето,так я ещё на улицу гулять ходила,на свидания...с капельницей.Никто же не останавливает,не объясняет можно-нет,да и ничего не болит.На вопросы,когда рожать то уже,будем ждать...Чего ждать то?Я и то уже понимала, не врач,что это неправильно.Нет,они конечно со всякими аппаратами в палату заезжали(УЗИ,сердцебиение,ещё что то) и не раз...но убило меня,когда врач стал у мужа спрашивать,кого спасать будем,жену или дочь?это было 6 числа вечером,врач ушел домой,утром пришел,7числа,сделали кесарево...в час дня.В итоге мне занесли заражение крови,еле откачали.ребёнок тоже пострадал внутриутробно (ишемия и т.д)Врач там был Олег...13 лет назад... Мда....

Miss Aromatova,
Удачи Вам, Сил всё это пройти, и конечно же победы!
Я не смогла решиться на суд, боялась, так как беременность после случившегося предполагалось. И потом после не решилась, морально мне это не под силу(.

Может тоже в суд подать...хотя времени прошло.Ещё 13 лет назад мне сказали,что с врачами судиться бесполезно,лучше ребёнка лечи,поднимай.

Мы тоже вскоре забеременели. Родилась здоровая дочка 9 баллов при кс. Хотя мне 20 роддом внушал внурютриутробную инфекцию. Почему то она не перешла на второго ребенка и не " сьела мозг " цитирую слова зав .детской реанимации Светлакова.
Сейчас нам 1,2. С того момента прошло 2.2 . Решили взяться)))) Кстати на е1 должна быть щавтра новость о том как Вадим Каратаев отсудил 2 млн с 10 роддома. В пятницу вынесено было решение.

jane air,
Тяжелых инвалидов я видала из любого роддома.
maltseva,
Кесарево без показаний может быть только платным - раз. А второе - вал судебных исков по осложнениям кс, с поводом "а нам не объяснили, что такое может быть". При этом не принимаются во внимание судом никакие расписки, отказы и прочее, где родители "берут всю ответственность на себя".

Срока давности нет в таких делах . Как мне адвокат сказал. Важно найти человека с которым против медицины пойдешь. А с ним нестрашно.

Я потом еще хотела родить,но так и не получилось...чего они там намудрили неизвестно...Я поначалу задавала вопросы,как так получилось,что я чуть не умерла,он мне,извините,лапшу на уши,я плюнула на все эти разборки,но, этому Олегу позвонила лет через 5.Напомнила,высказала,а он заистерил,заорал в трубку,...ты думаешь одна такая?!Да Вы все вместе взятые ничего не добьетесь и не докажете.

Фима Собак: - вал судебных исков по осложнениям кс, с поводом "а нам не объяснили, что такое может быть".

а мне честно не рассказывали про осложнния при КС

Miss Aromatova: Срока давности нет в таких делах . Как мне адвокат сказал. Важно найти человека с которым против медицины пойдешь. А с ним нестрашно.

Удачи вам, искренне!

мамочка2деток,
Спасибо огромное , девочки !! За всех мамочек , которым досталось куча проблем вместо счастья и эйфории , ответим!!

элиенс: сейчас ни одна баба не рожает бнз окситоцина.

двоих родила, с первым один раз попала на сохранение - и то, перестраховались больше
со вторым - бегала сайгаком
ни токса, ничего
ни обезболивания, никаких стимуляций
так что не все с окситоцином рожают

Пы.Сы. Ну и по теме - как же это всё страшно, сил родным(((((( врагу не пожелаешь такой жизни

элиенс: сейчас ни одна баба не рожает бнз окситоцина.
ни молодая ни старая...

как же людей ограничивает их опыт...

Аноним2,как же людей ограничивает их опыт...
Это характерно для медицинских сестер (?)
Хотя все мои знакомые дети акушеров-гинекологов рожают самостоятельно.
Но отчасти элиенс права в том, что много вмешательств в естественный родовой процесс, условно "ненужной" стимуляции, когда роддом закрывается, когда койко-день в дородовом большой, когда нужно "поторопить". Причем любая стимуляция запротоколирована и в истории болезни всегда находится объяснения, формально не придраться, но по факту получаем неготовую к родовому процессу женщину из которой "выдавливают" ребенка окситоцином, локтями, щипцами, а нужно было или ждать естественного родоразрешения или кесарить, если ждать не получается, а поторопить с родами надо.
В первые роды сознательно выбирала врача, которая любит кесарить и не станет тянуть, если роды затянуться. Но на 40й неделе в пдр простимулировали, т.к.пора и в дородовом залежалась, хотя я понимала, что овуляция поздняя и можно было не торопиться, но доверилась.
Во вторые роды сознательно при постановке на учет "уменьшиласрок на 6 дней", потому что овуляция поздняя, потому что первое узи в 6 недель еще не увидело беременность, потому что понимала, что иначе поторопят. По мед.документам родила в 41 неделю, по факту в 42, когда уже самостоятельный естественный процесс начался. Ребенок крупнее, но органтзм работал легче, отлично без окситоцинов и проч.

анонимно: Хотя все мои знакомые дети акушеров-гинекологов рожают самостоятельно.
Но отчасти элиенс права в том, что много вмешательств в естественный родовой процесс, условно "ненужной" стимуляции, когда роддом закрывается, когда койко-день в дородовом большой, когда нужно "поторопить". Причем любая стимуляция запротоколирована и в истории болезни всегда находится объяснения, формально не придраться, но по факту получаем неготовую к родовому процессу женщину из которой "выдавливают" ребенка окситоцином, локтями, щипцами, а нужно было или ждать естественного родоразрешения или кесарить, если ждать не получается, а поторопить с родами надо.

но все же общая тенденция сейчас - именно максимально естественно дать родить женщине. и с тех пор как 20-ка стала 10-кой, сделано много шагов в эту сторону. а раньше да, 20-й роддом всегда славился стимуляцией-выдавливанием, ибо там в основном мужской состав врачей был. а бытует мнение, что у мужчин-врачей другая психология, им сложнее, чем женщинам, ждать, ждать,ждать, двигаться за природой женщины, быть гибкими и чуткими. им нужно взять родовый процесс под контроль, простимулировать-разрезать-достать-зашить. вуаля.
в других роддомах тоже этим грешат, но по другим причинам, например, в 40-м конвейер, там порой по-другому никак, в опц заточка на проблемные роды, там с естественностью тоже напряженно бывает. так что везде свои особенности, но все-таки в целом сейчас более бережно относятся к женщине и естественному процессу родов.
PS хорошо знаю одного "щипцового" ребенка. это сейчас взрослый мужчина, умный, талантливый, добрый, во всех отношениях замечательный. побольше бы таких а его могло бы не быть... если бы не щипцы

Miss Aromatova,
вы - молодец!
хотя повод для этого очень печальный

Сколько печальных историй, и испорченных судеб. Вот вам и высокотехнологичная медицина! Родители, которые решились на суд, Вы просто "герои нашего времени"! Я вот не смогла, сил просто не хватило, надо было бороться за жизнь ребёнка. Ситуация может поменяться только тогда, когда врачи понесут реальные наказания за свои ошибки!

Аноним,
Причем не материально , а уголовно! По 2 млн когда надоест платить из бюджета, будут пересматривать может тактику..

О, а тут было интервью с ентой Перевозкиной, где она распиналась, какие они молодцы.

Я в 2009 забеременела. В 5 недель начало мазать, легла на сохранение. Деценон, папаверин и выписалась через дней 10. Потом легла с мажущими выделениями в 8 недель, тоже самое и выписалась. Бер-ть была желанной очень и долгожданной, боялась выкидыша. В 11 недель легла уже надолго.. было кровотечение, писали отслойка плаценты и лежала я так до 17 недель в 27 больнице на Тверитина. В 17 недель из меня выпал огромный сгусток крови, собрали консилиум и отправили меня на малое кесарево.
Гистология показала, что я вынашивала пузырный занос. Меня отправили на химиотерапию. Прошла 2 курса, ходила лысая целый год. Когда я пришла в другую ЖК. Меня отправили на Антона Валика как проблемную тетку, там врачи огромными глазищами на меня смотрели и все хором говорила, «почему вы не идете в суд?» они вам сохраняли опухоль а потом разрезали кесаревым и достали.
Я не знаю почему не пошла в суд, хотя я девка боевая. Вот скажите, что я могу у них отсудить?
Ребенка я хотела, лежала сохраняла как положено. Где то в 8 недель мне отда сказала в 14 й. что выскоблилась и иди.. а я сохранялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы