жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида

элиенс,
первую - с энзапростом, да ничо не орала, челябинские роддома настолько суровы, что там даже орать не разрешают

Я всегда говорю...
сколько нервных..
психических людей у нас..
которые не дружат с башкой!
Это рожденные гипоксические дети)))!

элиенс: Надо готовиться...

вон моя подруга здоровее всех здороых, готовилась, в итоге-преждевременное старение плаценты, КС на 7 мес, 2 месяца на дохаживние...Мальчишка здоровый сейчас)))
А тоже переживала, что КС....

элиенс,
Ерунду какую-то пишите.
Я второго без окситоцина рожала, ребенок здоров на 100% и у меня все отл.

Фима Собак: Теткам готовиться к родам надо, физкультура, йога, растяжка, бассейн, правильное дыхание, ходить пешком. А то возят всю беременность задницу на машине от дома до ЖК, потом лягут как тюлени в родовой и давай орать - сил неееет, не могуууу, родииите за меняя, кормите за меняяя, сделайте мне кеееесаревоооо....

Ппкс

элиенс: будем плодить от популяции слабаков...
популяцию инвалидов.

а мы уже этим и занимаемся, не заметили? баба забеременеть сама не может, выносить без гормонов и зашитой шейки не может, потом рожают за нее, потому что у нее узкий таз и близорукость -18, и сама б она кони двинула вместе с ребенком, и свои вот такие гены она передает своему потомству. оно, потомство это, здоровое? нет, конечно, тоже полный букет.

Я за кесарево)))
Сколько великих императоров появились на свет подобным образом..
Правда они остались без матерей)))
Но это было давно.
теперь мы имеем возможность держатб на руках здоровых деток!

ПумаLux,
Исключить потужной период - это щипцы, у меня тоже так в 1999 году корявый окулист написал. В 20-ке сказали никаких щипцов, нормально родила. И первого и второго там, второй отошли воды - а схваток не было - и что было со мной делать? Поставили окситоцин, сказали дадим порожать самой, если не получится кесарево - это 2003 год. Получилось, шейка раскрылась, никто не мучал. Никакого ужаса не помню, кроме бытовых условий. Нормальное отношение, нормальные врачи. Сил этой семье огромных. А жути можно про всех сказать, у меня у подруги ребенок в 14 умер, сама еле выкарабкалась - проглядели отслойку в родах, итог - невозможность иметь детей вообще после этого. У знакомой - осенью в парацельсе, здесь активно еще обсуждали это. Страшно это все.

элиенс,
а сколько великих людей появилось на свет таки естественным путем?;) несоизмеримо больше;)

элиенс: Я за кесарево)))

Эт потому что у вас удачно оно прошло. А бывает по-другому( неудачно( как у меня. И ребенок травмированный весь, и мне ппц. А кто бы мог подумать, рядовая операция ведь)
Не угадаешь тут вобщем

не бухать, не жрать в три горла, больше ходить пешком - вот мой рецепт легких родов. Осложнения конечно тоже были, но не такие ужасти как тут пишут

Фима Собак: Теткам готовиться к родам надо, физкультура, йога, растяжка, бассейн, правильное дыхание, ходить пешком. А то возят всю беременность задницу на машине от дома до ЖК, потом лягут как тюлени в родовой и давай орать - сил неееет, не могуууу, родииите за меняя, кормите за меняяя, сделайте мне кеееесаревоооо....

Вот не надо обобщать. Я и в20 лет и в 33 была в отличной форме- ни одного хронического заболевания, нормальный вес , нормальная физическая активность, здоровое питание.
Оба раза одинаковый сценарий родов- неготовность шейки, сначала воды отходят, начинаются схватки и все, схватки не усиливаются в положеное время и ослабевают. В итоге оба ребенка были с обвитием. Первый раз я не знала, да и молодая была, чтоб врачам возражать, покорно подписала согласие на стимуляцию. Второй раз уже была мудрее, в 39 недель сходила на узи, там увидели 3х кратное!!!! обвитие. В роддоме, через неделю еще раз сделали узи и обвитие поставили под вопросом. Ну уж точно не 3х кратное, как мне сказали. Отошли воды, подняли в родовую. Сказали, что сама будешь рожать. Через 3 часа собрались стимулировать. Я наотрез отказалась. Прокесарили, 3х кратное обвитие у ребенка. Слава Богу, что что я уперлась. Страшно подумать, что могло быть.

Lav@nda,
так и вы, сторонники кс, не обобщайте.

элиенс,
Сейчас процент кесаревых около 20. Остальные 80 рожают сами. Не думаете ли Вы, что эти 80 % - сплошные инвалиды и ДЦП? Я совсем не противница оперативного родоразрешения, просто оно должно быть по показаниям. Само собой, если клинически узкий таз, обвитие, тазовое и пр.- кесарево без вопросов. Я всего лишь пыталась объяснить, почему бывают щипцы и дети-инвалиды. Своих я рожала сама, как и мои подруги, и коллеги, за некоторым исключением.

Умный Лис,
Вы перебарщиваете.
Нет. Я не думаю что 80 % сплошные инвалиды)))))
Тут обсуждается проблема рожденного ребенка.
Ставшего инвалидом.
Птмчто кто то уперся в принципы и доктрину пользы самостоятельных родов.
И в итоге в данном конкретном случае проиграла эта теория.
И жерствой стали мать и дитя.
Успешно родившие тетки всегда будут думать что им помог бег...или Бог.
Просто это процент родивших и в поле бы...
Но сейчас таких мало.
Это свершившийся факт..

элиенс,
тут большую роль играют критерии живорожденности. сейчас спасают всех без исключения, с 24 недели гестации. он родился с нулем по апгар, это пульсация пуповины всего-то. по сути - родился мертвый плод, его оживили - и вот он живет.
дело не в самостоятельных родах, еще раз вам пишу. отслойка плаценты и острая гипоксия, ЭКС - и тоже получится мертвый плод с нулем или единицей по апгар...

Фима Собак,
я, все-таки,думаю, что цмв спровоцировало ребенку тяжелые последствия

Фима Собак: аба забеременеть сама не может, выносить без гормонов и зашитой шейки не может, потом рожают за нее, потому что у нее узкий таз и близорукость -18, и сама б она кони двинула вместе с ребенком, и свои вот такие гены она передает своему потомству. оно, потомство это, здоровое

Помница вы против того, чтоб и маргиналки рожали, в которых палку воткни- она двойню, блин, родит.
Кому рожать то по ваhttp://vk.com/id109280924
Фима Собак,
шему?

Фима Собак,
Мы с вами об одном и том же.
Но разными словами.
Экс- это ситуация доведенная до абсурда..в стационаре...
Ну или да...
По скорой.. что то не так с роженицей.
Я про плановое кс.
Которое дает шанс живому доношенному плоду родится живым.
Про недоношенных...и прочих..
Сейчас речь не идет.
Это верно.
Целая проблема...
Но и в древние времена..
Мертвеньких поросяток оживляли и младенчиков.
И в валенки пихали..
На печку..дозреть)))
Некоторые выживали)

Что за фантазии, что ни одна женщина сама не рожает? Два раза родила сама, без проблем. Первый раз, правда, эпидуралку выпросила, второй без нее обошлась.Йогой не занимаюсь, хрупкая, тощая баба. И примеров вокруг таких достаточно, кто без ваших ламинарий рожает и окситоцинов. Но тут муж, конечно, нужен рядом, чтоб следил за тем, чтоб ничего не воткнули лишнего. Но вроде это не проблема сейчас, всех мужей на роды пускают.

ну как вот обойтись без окситоцина..не знаю..если уже почти сутки прошли, как воды начали отходить (не просто капало по капле, а послеродовые прокладки одна за другой у меня уходили. простите за детали)
поэтому окситоцин
узи делала все как положено. работала как сайгак скакала, ходила на треньки для беременных.
ну вот взял он и подвис на пуповине. по моим субъективным ощущениям, это уже в процессе родов произошло. 5 часов схватки, потом 3 часа потуги, все это время под окситоцином. и ни фига он не выходил.
на каком этапе нужно было принимать решение о кесарево? я видела, что все ждут уже вот-вот, вот-вот.а он так и не вылазил. вот и результат - щипцы.

зы. за все это время я не пискнула ни разу. молча пыхтела, делала все правильно и никто на меня не то что ни крикнул-замечание не сделал.

элиенс: про плановое кс.
Которое дает шанс живому доношенному плоду родится живым.

всех на кс перевести предлагаете? ну и получите резкий подьем осложнений - чем больше полостных операций, тем больше и осложнений, в том числе и гнойно-септических, будет.
спасти изначально проблемную беременость и ребенка - да, это кс. устраивать плановые кс всем подряд "лишь бы чего не вышло" - глупости. теток вон по 25 -30 человек за смену в удачные дни рожает, и большинство - совершенно нормальных детей.

Фима Собак: Теткам готовиться к родам надо, физкультура, йога, растяжка, бассейн, правильное дыхание, ходить пешком.

Не панацея это. Я к первы родам так готовилась, вот всё-всё было, и бассейн, и прогулки, и курсы и так далее. И болевой порог у меня не сказать, что низкий - зубы я без обезболивания в молодости лечила спокойно.

И схватки я легко с улыбкой и правильным дыханием прошла. Никаких стимуляций, всё само, воды не отходили.

Но как пошли потуги - боль просто за гранью добра и зла. Видимо, это что-то физиологическое, выброс каких-то веществ, потому что мозг просто отключился, вроде я и вроде не я. Мне потом когда рассказывали (в родовой вдвоем с другой роженицей были, это тогда 27 роддом так было), что именно я кричала - я поверить не могла, я вроде слов-то таких не знаю (матом).

Ребенок ттт родился здоровым, но всё равно первый год из больниц не вылезали, потому что при лечении (физиологической) желтушки занесли инфекцию и дальше понеслось. Ребенок сильно не здоровый в итоге, хоть и не из-за родов.

Фима Собак: всех на кс перевести предлагаете?

нет, дать женщине право легального выбора способа родоразрешения, а не из-под полы оплачивать пкс, и неважно по каким соображениям. даже если это всего лишь тараканы в голове. у меня так было, я насмотрелась ужасов 20го роддома в 30 недель и окончательно решила, что у меня будет только кесарево.

ВаМама,
Я обратилась..готовим документы.

Таня на женщину свалить проще всего. а у 20 давно хреновая репутация. и это объективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы