жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида

Аноним,
Так и есть. При чем тут это?

мышкаЮля: . При чем тут это?

наверное имелось ввиду что ваша ситуация немного иная-тут обсуждается врачебная ошибка...в вашей ситуации аноним не видит врачебной ошибки...

Помню как меня этой 20кой пугали в 2011, лежала там перед родами неделю, насмотрелась разного. Мне повезло, роды принимала моя врач, которая беременность вела и акушерка замечательная, очень мне помогли, но никогда не забуду одну мадам из врачей в том же родовом, которая двери в палаты с ноги открывала, не удивлюсь, если в этой истории она фигурирует. Или приказ в патологии всех разродить к понедельнику, мол мест нет, а надо. И да, одну девочку увозили с головой между ног, так хорошо простимулировали, второй поставили стимуляцию и снотворное, в результате уже в родовом ее будили на потугах, а между ними она вырубалась.

Умный Лис: Потому что, кесарево - это так-то операция, со своими интра- и послеоперационными осложнениями, а жизнь матери до сих пор в приоритете, перед жизнью ребенка. Да и для ребенка извлечение через малюсенький разрезик совсем нефизиологичен ( кто видел из понимающих, тот поймет).

А осложнения в виде ребенка-инвалида на всю жизнь, это не осложнения?
А применение окситоцина, ламинарии, это физиологично? Это такое же вмешательство в естественный процесс родов, но с менее предсказуемым результатом. Организм матери сопротивляется родам не просто так. Об этом не думают? Почему, при нормально протекающей беременности не идет родовая деятельность? Значит что-то не так. Зачем насиловать организм- шейку насильно раскрывать, гормоны капать?

Бедные родители, что сказать. Единственное, что можно пожелать им-пусть господь поскорее заберет малыша. Чтоб была у людей возможность начать жить заново.
А по поводу вины роддома можно сказать, что в любом из наших такие истории происходят.В 10 чуть не угробили золовку и ребёнка в 2010 году(еле вытащили обеих, ошибка в ведении родов). В 14 три моих приятельницы были выписаны с остатками плаценты, все загремели на лечение в 7-ку. В 40-м просто не стали спасать малышку у одноклассницы(в 90-х). Я это к тому,что везде есть косяки. А вот среди моего окружения нет ни одного печального отзыва о 20-ке. Сама там дважды рожала, второй раз с Ильей Васильевым. Благодаря ему дочка родилась без проблем, вовремя прокесарил, потом каждый день приходил в палату, узнавал как мы. Акушерка у обоих детей одна, Светлана Уфимцева, спасибо тебе!

Lav@nda: А осложнения в виде ребенка-инвалида на всю жизнь, это не осложнения? До сих пор сначала спасают мать, ребенок - по остаточному принципу.

Открою вам маленький секрет: здоровая женщина при нормально протекающей беременности с нормальным тазом и здоровым плодом прекрасно родит вообще без медицинской помощи, что периодически и случается на дому, или в самолете ,или в пампасах. Только такие чудесные женщины встречаются в наше время крайне редко, так как уровень здоровья населения неуклонно снижается год за годом. Вот именно поэтому акушерам все чаще приходится вмешиваться в естественный процесс. Хотя желание ускорить процесс, в связи с отсутствием мест, тоже имеет место быть. Сейчас показания к кесареву очень многочисленны. С такими темпами роста числа кесаревых сечений, боюсь, лет через 10-20 рожать сами будут единицы.

Lav@nda,
То есть Вы предлагаете, даже не пытаясь помочь женщине подготовиться к родам с незрелой шейкой к примеру, сразу живот резать? Или ждать дольше 42 недель, пока организм захочет рожать? В этом случае, опять же легко получить плохой исход из-за окостеневшей головы плода и старой плаценты.

Умный Лис,
вы все верно пишите,но людям далеким от медицины(вернее акушерства),ничего не доказать! есть протоколы,есть рекомендации,есть страховые компании итд-все эти шаблоны лишают медиков норм.работать. и роды это лотерея Но,в большей степени не из-за медиков,не возможно заглянуть внутрь.не всегда точно предугадать-иногда все идет на грани ест.р или кс,только время покажет ,что предпринять. и каждая женщина индивидуальна. все нюансы не написать,очень много. а на форуме пишут столько ерунды ! просто слов нет!

Ох, вот и врачи подтянулись.
Конечно, все ерунда. Давайте, сами рожайте с тазовым предлежанием и с обвитием. А чо?
Слава богу, я не согласилась, сказала режьте и все тут.
А на счёт внутрь заглянуть - так на дородовом и послеродовом узи экономить не надо.
Тогда и плаценту найдете, и обвитие или крупный плод увидите.

Да не придумывайте вы.
сейчас ни одна баба не рожает бнз окситоцина.
ни молодая ни старая...
ламинарии. Гели..
дрянь все это..
не помогает..
в итоге рванина.
щипцы..
или локтями...
кесарево теперь в современном мире рулит.
всем моим коллегам медикам и мне в том числе делали кесарево.
ни к одной никаких проблем.
Кто сам рожал вспоминают это как кошмарный сон.
Не видела и не слышала на своем веку ни одного кесарного дцпшника!

элиенс,
Совершенно верно. К сожалению. А щипцы и швы до гоанд удел неопытных первородок без связей и денег. На них ставим опыты.

ага: на форуме пишут столько ерунды ! просто слов нет!

самое главное-это равнодушие врачей. Когда оставляют роженицу без внимания, не обследовав как следует или просто поспать ночь хочется, или а давайте стимульнем, так как по-быстрому все надо делать...места нужны. На саму женщину-наплевать. Все остальное-да, ерунда.

Аноним: А на счёт внутрь заглянуть - так на дородовом и послеродовом узи экономить не надо.

+++++

Все зааисит от рукожопого врача.
акушерки вообще ни при делах!
Их дело только роженице хамить!
Если кто и родил нормально с акушеркой.
так это точно не ее заслуга!
А здоровье самой рожающей.
Врач должен разрулить все проблемы и увидеть их вовремя!
У хороших врачей до критической ситуации редко доходит.
Сразу под нож!
А безрукие дотянут до последнего..
что за уши тынуть..репу..
всей бригадой!

Я тоже в 20-ке рожала в 2000 году, очень неохотно делали кесарево.У меня в карте сразу было указано «Исключить потужной период», так врачи как то скептически к этому отнеслись, я там очень долго настаивала, чтобы пригласили специалиста-офтальмолога, что он им скажет.Целый консилиум собрали ради этой операции, хотя показания сразу были очевидны.

мамочка2деток,
нужны места?
Вставайте к станку и кесарите.
быстро и без проблем.
мое кесарево 6 минут.

• 20 минут зашить.
    это даже быстрее чем шьют промежность!
    Это быстрее же чем 6-22 .
    Часа занимать родовую?))))

Умный Лис,
Боится...он...))))(или она...отсюда не вижу)
Ну боитесь раз что никто Сам рожать не будет...
так рожайте Сами. За всех))))

Умный Лис: То есть Вы предлагаете, даже не пытаясь помочь женщине подготовиться к родам с незрелой шейкой к примеру, сразу живот резать?

Умный Лис: То есть Вы предлагаете, даже не пытаясь помочь женщине подготовиться к родам с незрелой шейкой к примеру, сразу живот резать?

Я не врач, чтоб предлагать . Но по мне, так лучше резать ,не дожидаясь осложнений, доставать ребенка. Я сравниваю страдания от разрезанного живота и страдания от возможных последствий для ребенка, для матери, всей семьи от осложнённых стимуляцией родов. Ну или хотя бы давать женщине самой выбирать, что делать- стимулировать или сразу резать. Я бы без всяких раздумий выбрала второе. Шов зажил, через пару месяцев я о нем уже не вспоминала, зато у меня ЗДОРОВЫЙ ребенок.

Вот проблема...
сами не рожают...
На то и наука и техника...
диабетички..
экошники...
эпилептики..
кто теперь только не может теперь себе позволить рожать...
а раньше бы тупо умерли.

элиенс: сейчас ни одна баба не рожает бнз окситоцина.
ни молода

Это не так. Я второй раз рожала без окситоцина и стимуляции, прекрасные роды.
Теткам готовиться к родам надо, физкультура, йога, растяжка, бассейн, правильное дыхание, ходить пешком. А то возят всю беременность задницу на машине от дома до ЖК, потом лягут как тюлени в родовой и давай орать - сил неееет, не могуууу, родииите за меняя, кормите за меняяя, сделайте мне кеееесаревоооо....

Lav@nda: Шов зажил, через пару месяцев я о нем уже не вспоминала, зато у меня ЗДОРОВЫЙ ребенок.

+++++++++

Читала тему на е1, очень жалко малыша. Сейчас вспоминаю свои роды в 14 роддоме в 2009 , сделали окситоцин резали промежность врач мужчина давил на живот. В итоге долгий безводный период 2-х кратное обвитие пуповиной гипоксия. Читая такие истории понимаю нам еще повезло лучше давили на живот чем щипцы.

Фима Собак,
А первого?)))
Что орали?)))

А отношение было хамское врач кричала чтобы я быстрее рожала хотя я не виновата что у ребенка крупная голова которая застряла в промежности. Спасибо только молодым акушеркам успокаивали и помогали мне видимо еще только учились и профессионально еще не выгорели.

Фима Собак,
Ключевое слово Надо готовиться...
ну а если она Не готовилась)))
Если у нее жопа..
и тачка под ней..
и она не занималась йогой..
и вообще она слабая дохлая баба...
Что ей теперь???
Сдохнуть за это?
Назначить ей наказание Аллаха??
Пусть кожилится и инвалида родит?
Ибо нефиг йогой не заниматься и пешком не ходить))))
Щас все такие...
давайте будем плодить от популяции слабаков...
популяцию инвалидов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы