Платные пляжи в ЕКБ.

Наткнулась сейчас на тему в новостной ленте Екатеринбурга.
"Свердловчане жалуются на платные пляжи
Прокуратура и Роспотребнадзор проводят проверку."
А буквально вчера, коллега показал видео с этого нового пляжа, причем он вроде как нам показывал и там все супер, а сам ругал арендаторов, мол 200р. за вход, обнаглели и тд. Я говорю, я бы лучше на платный поехала, но вот такой, как на фото, он вроде смутился, ну можно, ага.
Вот сейчас мы подняли снова этот вопрос и у нас идут дебаты, кто за, кто против. Большинство, естесно, против. Буржуи, наживаются на нас и т.д. и т.п. А я, за такой пляж, мои доводы : там все оборудовано, чисто и красиво, все дорожки выложили даже и куча развлекух для детей, ну и отсутствие маргиналов (хотелось бы надеяться). Было дело в 2003г, правда, как моя дочь на "лесной сказке", наступила на "розочку" бутылочную, прямо у берега, бросив вещи и зажав ступню, мы поехали в травпункт и что я тогда пережила, не дай бог никому.
А вот если по существу, платные пляжи это приемлемо или все-таки не нужно в Екб?

Результаты опроса

Я за, можно отдохнутьс комфортом.
84.9%
Я против, обираловка честного люда.
15.1%
Проголосовало: 239

Можно аргументировать свой выбор.

Можно еще список платных, приличных пляжей.
А рамада относится к "пляжам"?

Vivienne W: у людей должен быть выбор

Поэтому я против платных конкретно у нас. Потому что это выливается в отсутствие выбора - либо плати, либо убирайся. Или это тоже выбором считается?

Исходно так-то была речь о том, что плата будет не за сам доступ к полоске земли у воды, а за доп.услуги - лежаки, туалеты, кафе и т.п. А в итоге деньги - просто за то, чтобы к воде подойти или мимо вдоль берега пройти, а не полежать, искупаться и т.п.

Ну вот На Балтыме в районе Санаторного сделали платный въезд. Мне лично не понятно за что, грязновато, у берега бычки, никаких лежаков-зонтиков оборудованных. Зато поставили какой-то сарай-пивнушку и беседки за платно сдают.
За границей обычно делают платным не въезд на пляж, а сами места-лежаки, плюс уборка подразумевается и комфорт. Но прийти может каждый, постелить полотенце и валяться за бесплатно. Берег - это общее пространство и оттяпать его себе - не по закону.

С.R.: лежаков с туалетами и кафе бесплатных итак нигде нет, даже на бесплатных пляжах

На бесплатных пляжах лежаков и кафе просто нет, как класса.
А, еще за стоянку плату могу понять.
Но за мимо шел - перебор по мне.

ОляЖ,
Согласна про Балтым, но они там хоть мусор начали вывозить, поэтому и спрашивают еще раз можно список платных приличных пляжей? Я пока только рамаду знаю

Vivienne W: Отчего вы хотите пойти туда где все подготовлено, вычищено и благоустроено за частные деньги, но при этом отказываетесь заплатить?

Я не хочу непременно идти туда, где вычищено. Я хочу просто пройтись по берегу водоема. И хочу, чтобы мне такую возможность оставили. Я не против существования платных пляжей как класса. Я против того, чтобы они были единственной безальтернативной возможностью отдыха. Меня устраивает дикий пляж, и я не хочу его лишаться.

ОляЖ: о прийти может каждый, постелить полотенце и валяться за бесплатно.

а по факту там будут гадить как на бесплатном, да еще и требовать убрать. естественно задаром.

я за платные пляжи, при условии ответственного благоустройства. и поддержания чистоты.
а мусорок и без этих пляжей полно вокруг

на любую идите, и загорайте.
я уже много лет не езжу на наши пляжи, т.к. противно среди бычков, харчков и упаковки отдыхать

антоновка: Я не хочу непременно идти туда, где вычищено. Я хочу просто пройтись по берегу водоема. И хочу, чтобы мне такую возможность оставили.

а у вас ее отобрал?
пляж всего 100 м в длину. весь остальной берег ваш

Chanterelle автор темы: 200р. за вход

на четверых 800 р за раз....да все равно отдельно кафе и развлекухи. и если все ближайшие пляжи станут платными - за лето может 1-2 раза сможем себе позволить с детьми покупаться. За сотню б согласилась. Или

антоновка: плата будет не за сам доступ к полоске земли у воды, а за доп.услуги - лежаки, туалеты, кафе

Tаганай*: а у вас ее отобрал?

Да, новость исходно об этом.

Vivienne W: Почему именно здесь вы хотите ходить? Почему не пройтись по другому дикому необустроенному месту даром?

Потому что это единственная дорога ко всем другим пляжам. Потому что я десятилетиями тут ходила, мне было удобно. А теперь за то же самое я вдруг должна платить ежедневно 400 рублей.

антоновка: жедневно 400 рублей.

зачем вам 4 раза в день на пляж ходить?
протопчите другую дорогу.

антоновка: Потому что я десятилетиями тут ходила, мне было удобно.

Tаганай*: зачем вам 4 раза в день на пляж ходить?

1 раз в день, я же не одна хожу по лесу.

Да ваще оборзела, конечно, сиди на своем участке и ни к какой воде не ходи, нищебродка, пожалела 12 тыс в месяц на прогулки.

Есть пляж Куба, но пишут, что вход бесплатный.

должны быть и платные и бесплатные. тогда будет выбор. а наши меры не знают. если огородили то 5 километров, и к воде бесплатно в принципе не подобраться. Есть прибрежная полоса 20 метров, которую никто закрыть не может. к воде должны бесплатно везде пропускать, а пляж в 10 например метрах от воды. ну наши прокуроты типа этого не знают. первый раз слышат

С.R.: Хотя за Сандали, по-моему не за что платить, песка мало, до воды далеко

Шарташ - говно, засран до не возможности (спасибо КОРу), он в начале июля цвести начинает, в то время когда нормальный водоём должен зацветать только в августе (после второго числа - Ильина дня).

Я за платный пляж. На Урале мало дней, когда можно съездить и поваляться у водички. И вот в эти редкие дай Бог пару дней в году под хочется приехать на чистый, закрытый, комфортный пляж, где под боком пьяное сборище в семейных труселях не жарит сосиски и не врубает музыку в салоне своей шушлайки так, что на противоположном берегу слышно. Я готова заплатить за: закрытую территорию, чистый песок, лежаки, зоны отдыха для детей и взрослых.
За тупо огороженный кусок земли, как пять лет назад было на Песчаном - платить не хочу

Я за платный пляж, если там все будет для комфортного пребывания. Чистая территория, лежак, никаких бычков у берега.

SNadya: И вот в эти редкие дай Бог пару дней в году под хочется приехать на чистый, закрытый, комфортный пляж, где под боком пьяное сборище в семейных труселях не жарит сосиски и не врубает музыку в салоне своей шушлайки так, что на противоположном берегу слышно. Я готова заплатить за: закрытую территорию, чистый песок, лежаки, зоны отдыха для детей и взрослых.
За тупо огороженный кусок земли, как пять лет назад было на Песчаном - платить не хочу

точно такие же мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы