Трагедия в Карелии

Суавэ,
+++++++++
и меня дико высаживает, что валят в кучу под общую кличку "бизнес" людей порядочных и непорядочных
что любой бизнес уже как бы приравнивается к криминалу

цЫфрa: Да и тетеньку показали. Я от ее слов тоже в шоке. Говорит, предложили путевку последнюю, как раз для ее мальчика. Уехал. Говорили, что там спортивное направление, походы, купания. И финиш: 'я не знаю,что там было,МЫ НЕ СОЗВАНИВАЛИСЬ'. Мутно все мне показалось с этим лагерем.

она и обрадовалась. уж 25 лет как в СССР не живем

Ох, прочитала сейчас заключение экспертов чуть не поплохело...дети получали тяжелые травмы, бьясь об камни, причем при этом некоторые сутки еще жили, плавая в холодной воде...ну как так-то, почему ни одна сволочь не хватилась-то, пишут на всем озере связь есть - не вышла группа детей на связь - ну почесаться-то можно? А если правда со звонком МЧС - вообще кошмар. Ну ладно, вышли они в этот поход дурацкий - но почему даже не проконтролировал никто из взрослых, доплыли или нет, ведь можно было многих спасти. если б искать раньше начали

Аноним: Оказывается мальчик один, когда тонул, позвонил таки в МЧС, онт обвинили его во лжи и повесили трубку, он их просил о помощи...утонул...нафига тогда эти МЧС если людям не верят

мальчик позвонит и скажет что Кольцово заминирован и что? ну не поверили ему жестокие дядьки МЧСники. У них список вообще должен висеть от этого долбаного лагеря со всеми их долбаными маршрутами. Когда, во сколько, кому звонить. Это порядок такой. Не было этого этого списка. Тупая овца которая держала лагерь вообще на все плевала. Гуляла и непонятно чем занята была за 1000км от лагеря где была директором. Дежурный МЧС этот наверняка сейчас бухает вчерную что пацана этого не послушал

Суавэ: них список вообще должен висеть от этого долбаного лагеря со всеми их долбаными маршрутами.

+++
В Оленьи ручьи идёшь - о себе сообщаешь, хотя там почти цивилизация, не укладывается в голове, как это было возможно

tass.ru/proisshestviya/3386781 задержали рук-ля местного Роспотребнадзора

МышЪ: любой "бизнес" - срубить бабла любыми способами и методами? не бывает нормального ведения дел, когда люди добросовестно работают и пол

неа частник, дорвавшийся или допущенный до госкормушки, будет рубить бабло направо и налево, и все ему с рук будет сходить... и этой Решетовой с ее уголовной компашкой тоже сойдет, вот увидите.
в муниципальный лагерь дитятя с норовирусной инфекцией попадет и перезаражает там всех - так штрафами обложат, проверками. а у частника 15 трупов - и "нет причинно-следственной связи"...

Фима Собак: и этой Решетовой с ее уголовной компашкой тоже сойдет, вот увидите.
в муниципальный лагерь дитятя с норовирусной инфекцией попадет и перезаражает там всех - так штрафами обложат, проверками. а у частника 15 трупов - и "нет причинно-следственной связи"...

Стоп-стоп! вот я тут не поняла - так ведь это не сам себе частник выводит "нет причинно-следственной связи"? а гос.органы. Вы хотите сказать, что у нас государство столь лояльно к частному бизнесу, что будет закрывать глаза на косяки (тем более такие)? или же это будет происходить тогда, когда государство нашло беспринципного частника и договорилось с ним пилить бабло?

Фима Собак: неа

это про что? что нормальных частников не бывает? Вы бредите?

МышЪ: Вопрос-то плохой встает, ой плохой - доверяем ли мы государству? если оно сначала пилит бабло вместе с недобросовестными частниками, закрывая глаза на все нарушения - а потом оно же, государство, начинает обещать разобраться, проверить, наказать виновных...

Фима Собак: в муниципальный лагерь дитятя с норовирусной инфекцией попадет и перезаражает там всех - так штрафами обложат, проверками. а у частника 15 трупов - и "нет причинно-следственной связи"...

причем тут частник??? Это для тех, кто на государственные деньги детей в этот лагерь отправлял - "нет связи". Это якобы московские власти не виноваты в гибели детей, т.к. они только отправили, а дальше хоть трава не расти.

Конечно, частника то и посадят. А чинуш, которые за откат отправляли детей в эту душегубку, не тронут. Нет связи.

МышЪ,
Понимаете, когда речь идет о деньгах, тем более о больших деньгах, вся принципиальность с частников слетает.

Государственная Тайна,
Да не посадят ее. По году-двум дадут вожатым, владельцам лагеря - штраф какой-нибудь микроскопический, и все. Это ООО закроется, на его месте откроется какое-нибудь другое, с точкой в названии.

Суавэ,
Думаю они уже повзрослели((( правда ужасно высокой ценой
Сегодня чииалачрассказ выжившей девочки и тех кто ее приютил и ревела , это ужас конечно

Фима Собак,
+++
деятелям из этого лагеря может и дадут реальные сроки при условии, что и дальше резонанс будет в сми, 6 лет назад на азовском море погибли дети, нашли двух стрелочников - по 4,5 и 2 года дали за шестерых погибших... пока не вернут в нашей стране высшую меру, так и будет у людей разруха в головах.

maltseva: пока не вернут в нашей стране высшую меру, так и будет у людей разруха в головах.

+++ Считаю - должно быть "глаз за глаз", тогда соображалка будет почаще включаться. и никаких смягчающих.

МышЪ: когда государство нашло беспринципного частника и договорилось с ним пилить бабло?

Решение не государство будет выносить, а конкретные особы. и получим

Фима Собак: а у частника 15 трупов - и "нет причинно-следственной связи"...

тубероза: сутки еще жили, плавая в холодной воде...

Ужас, а те кто выжил (выплыл) с вожатыми, получается даже не сообщили, что такое приключилось, что ли? вообще в голове не укладывается... Сутки молчали?

Огневка: Ужас, а те кто выжил (выплыл) с вожатыми, получается даже не сообщили, что такое приключилось, что ли? вообще в голове не укладывается... Сутки молчали?

Дак а как? Телефоны намокли, сами на островах....девочка выплыла - тогда и узнали...Почему на берегу никто не чухнулся, что на связь не выходят - пишут же, прием там уверенный. И версия про звонок МЧС есть, хотя и открещиваются((

тубероза: девочка выплыла - тогда и узнали...Почему на берегу никто не чухнулся, что на связь не выходят - пишут же, прием там уверенный. И версия про звонок МЧС есть, хотя и открещиваются((

Эта девочка.. прям вот леденящая душу её история, как она выплыла молившись и нашла через леса эти жилые места и вообще всё это жутко представить

В тему про девочек - инструкторов. Нашла в сети.

Опытный инструктор - это не просто человек со стажем, находивший такое-то количество км/часов и категорий, а и имеющий вполне уже осмысленный зрелый возраст. Попадали мы и с опытными инструкторами в поход, и с молодыми. При достаточном количестве нахоженных км и тех, и других, разница есть однозначно. Инструктор должен быть мудрым. И подверженным минимуму эмоций не только в экстремальных ситуациях, а в организации похода в целом. Молодёжь даже при наличии хороших навыков и практики, в силу особенности мышления и восприятия окружающего, не придают значения мелочам. Которые, в свою очередь, могут иметь ооочень значительные последствия.

Далее примеры. Далее вывод: с молодыми инструкторами категорически больше не пойду.
А тут девки неопытные

.Лара: Инструктор должен быть мудрым. И подверженным минимуму эмоций не только в экстремальных ситуациях, а в организации похода в целом. Молодёжь даже при наличии хороших навыков и практики, в силу особенности мышления и восприятия окружающего, не придают значения мелочам.

Вот сильно плюсуюсь.

Тоже ходила с парнем, у которого стаж походов огромный, сам молодой. Ой, во что мы только не влетали. Именно всё из-за каких-то мелочей-премелочей. Которые я сама, по возрасту старше, но без такого опыта походов, предвидела лучше. Просто именно в силу жизненного (а не походного) опыта.

www.aif.ru/society/people/pohod_v_koshmar_spasshiysya_rebenok_iz_lagerya_na_syamozere_o_tom_kak_eto_bylo
Вот еще к вопросу о том, виноваты ли инструкторы.

Фима Собак: Понимаете, когда речь идет о деньгах, тем более о больших деньгах, вся принципиальность с частников слетает.

Да нет. Просто принципиальный частник не пойдет на ухудшение качества, чтобы больше денег на распил оставить.

mikka: Считаю - должно быть "глаз за глаз", тогда соображалка будет почаще включаться. и никаких смягчающих.

В данном случае Вы кого готовы под высшую меру? вожатых? владельца? тех, кто не реагировал на огромное число жалоб еще с того года?

Марья, ну ведь свидетельства детей смогут принять к рассмотрению???
хотя - о чем я
привлекут каких надо "психологов", будет заключение, что у детей стресс и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы