Трагедия в Карелии

Да там инструкторам по 19 лет было (((

Светлячок,
Не все сироты, но они были

Светлячок,
Тем более, возраст геройств

вот так и отпускай детей :(
соболезную родителям, такое горе

Вы обратили внимание что в этот "лагерь " с 7 лет принимают?кошмаааар...
Продолжительность смены: 21 день
Возраст участников: 7 – 17 лет
Численный состав: 300 чел.
График заездов:
1 смена 3 - 23 июня 2016 г.
2 смена 25 июня -15 июля 2016 г.
3 смена 17 июля - 6 августа 2016 г.
4 смена 8-28 августа 2016 г.
Стоимость путевки 31500 руб (из расчета 1500 руб./день).

jane air: ну тогда же порешили что виновато мчс, тк не рванули всех спасать

Я тогда так не порешила. Потому что тогда пострадали взрослые, которые изначально сами халатно отнеслись к своей жизни, но потом обвинили в этом других.
А тут погибли дети, которые не несли ответственности сами за себя.
Доколе?!

Uma(Оборотень): не сказать чтобы очень дешево, однако.

Марин, а мне кажется, очень дёшево. Что там эти крохи, если подростку поесть надо хорошо, организовать его быт надо на уровне, даже в лесу, инструкторов-профессионалов нанять, обеспечить всех необходимым инвентарём в походах, в сплавах - теми же жилетами. Не получается 28, вот в два раза больше - да. А так за 28 соответствующий бардак. Не грустно, страшно.

Мирей: И я не верю, что все инструкторы спасали только себя, ну не может такого быть, чтоб все подлецами отказались

Я так поняла, там с ними 2 инструктора были? Они физически просто не могли спасти всех.
Плюс вопрос квалификации. Если организаторы экономили на всем, то на инструкторах - тем более.

Мирей: о все инструкторы спасали только себя, ну не может такого быть, чтоб все подлецами отказались

да какие там подлецы?дети еще - две студентки девчонки, их самих спасать в шторм надо было, а теперь сделают крайними их, вот увидите...

Светлячок: Да там инструкторам по 19 лет было (((

Мирей: Тем более, возраст геройств

Да хоть каких геройств. Я на реке как-то в шторм попала. Это реально страшно, при том, что я в закрытом судне сидела. А если в воде, так и не видно ни фига. Они могли элементарно не видеть, кого спасать. Это ведь тоже уметь нужно.

мамочка2деток,
На 21 день с выездом в другую область а не загород, грубо говоря, дешевая путевка
Если учесть, что это всеж таки коммерческий лагерь

Биг Тэйсти: А тут погибли дети, которые не несли ответственности сами за себя.
Доколе?!

а доколе восьмилетки будут одни на берегу нижнеисетского пруда гулять?
а доколе они будут носится на великах не глядя куда едут внутри кварталов и выскакивать на проезжую часть, которая не дорога внутри двора?
вот как найдутся ответы на все эти вопросы, так и на ваш ответим.
нет ценности у детской жизни никакой.
вообще.
даже по шлемакам на головах детей на великах/роликах и как в машинах возят можно многое сказать.
пичально, но вот так.

Oga-Oga: грубо говоря, дешевая путевка

я и не говорю что дорого...я для информации..а так удивил возраст детей, хотя программа типа с 10 лет, но принимаем с 7, как понимать?

мамочка2деток: как понимать?

Как, как... Деньги ж платят, остальное - по фиг.

инструктор тоже утонул. 17 лет ему было. на вестях написано

ужасная трагедия.

ЗЫ что тут можно сказать.... после того, как мой муж прыгнул в озеро за братом одноклассника нашего сына, его бухавший на тот момент папашка (который и оставил ребенка двухлетнего на понтоне), сказал, что старшего он уже два раза из бассейна вытаскивал.... т.е. видимо у них в семье так принято и мы зря вмешались. я так орала на него.... все отдыхающие сбежались. он до сих пор со мной в школе не здоровается. вот так даже к собственным детям некоторые относятся.

Сиpин: Деньги ж платят, остальное - по фиг.

не знаю, я свою в 7 не могу там представить. Вообще нимагу. Нигде нимагу одну без меня. Моей 6 пока.

Государственная Тайна,
Очаровательно, т.е. Инструктор сам был несовершеннолетний
Вот даже комментировать нечего, это вообще как?!!!

jane air: пичально, но вот так

Вот повторюсь - не печально, Жень, конкретно жутко. Я вообще слабонервная, а всё, что касается жизни и безопасности детей, это для меня выстрел в голову, в упор.

Государственная Тайна: 17 лет ему было.

я ж говорю, инструкторы-сами дети, и если сейчас их крайними сделают...верх цинизма, вот что это.
Я считаю, посадить, именно посадить надо директора.
а инструкторы выполняли только инструкции. КТО им разрешил выходить на сплав-то и должен быть наказан.

Биг Тэйсти: Вот повторюсь - не печально, Жень, конкретно жутко. Я вообще слабонервная, а всё, что касается жизни и безопасности детей, это для меня выстрел в голову, в упор.

ну ты не одна такая. я аналогична параною и не только за своих, а тех кого дали под ответственность.
все это очень и очень не правильно.
и никакие разговоры про самостоятельность и остальные бла бла бла на меня не действуют.
я считаю все от лукавого.
за все происходящее при организованном досуге кто то должен отвечать и серьезно.
то что дети выжили еще не говорит о том что жизнь у них далее будет как до этого.
тяжелый пост травматический синдром обеспечен. а это может вылиться потерей здоровья в том числе и физического. поэтому считаю что пострадавших реально в разы больше.

jane air,
Вот да, а инструкторов малолеток мало того, что сами себя корить будут, так еще и всякие следственные действия

Мирей: а инструкторов малолеток мало того, что сами себя корить будут, так еще и всякие следственные действия

А еще они будут самыми крайними, скорее всего.

Мирей: jane air,
Вот да, а инструкторов малолеток мало того, что сами себя корить будут, так еще и всякие следственные действия

меня честно говоря душевные терзания пед состава мало волнуют. искалеченные судьбы детей выживших и погибшие куда более веский для переживаний на мое имхо.

Сиpин,
Если несовершеннолетние, то точно нет, а если уже есть 18 надеюсь все же накажут не их, а тех кто деньги на детской безопасности экономил

jane air,
Так я поняла, что инструкторы тоже дети, только постарше

Мирей: jane air,
Так я поняла, что инструкторы тоже дети, только постарше

несовершеннолетние не могут быть инструкторами в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы