Трагедия в Карелии

Мирей: И я не верю, что все инструкторы спасали только себя, ну не может такого быть, чтоб все по

а вот я охотно верю. сейчас не в моде принцип "сам погибай, а товарища выручай".

Мирей: уже есть 18 надеюсь все же накажут не их, а тех кто деньги на детской безопасности экономил

все совершеннолетние несут ответственность, и инструктора в том числе. их душевные терзания - ерунда, плюнуть и растереть. не у них дети погибли.

Светлячок: Никакие это не сироты

Да там разные дети были. И из многодетных семей, из неблагополучных, сироты.
Мне только до сих пор не понятно почему ночью-то они были на озере этом? Из взрослых вообще что ли никого не было с ними?

Калина Малинова®: Лагеря - зло и бардак.
Нечего там делать. Лишнее подтверждение.

в кои то веки согласна с Вами
лагеря - большой риск

офф-лайн: Мне только до сих пор не понятно почему ночью-то они были на озере этом

судя по обрывкам инфы, я поняла так: там реально была проблема со стоянкой и спальными местами с самом лагере и детей как на конвеере гоняли из похода в поход. лагерь не был рассчитан на комфортное проживание всего объема детей. вот и пошли они на сплав вместо ночевки, возможно - на острова. у меня такое мнение. СК там конечно разберется, если с утра Пу уже всех прижучил.

АрктикА,
Жуть какая-то. Это концлагерь какой-то получается. До ужаса жалко детей

Тупорылые уроды! Ну неужели у людей мозгов совсем нет? Поплыть в такой шторм, ночью! без жилетов!
У меня дочка приехала из лагеря, рассказывает, что они ползали по-пластунски по лесу. Я молчу про то, что всю одежду испачкала и теперь трава не отстирывается, но зачем заставлять ползать по лесу, в сезон клещей и после дождя???!!! Это, конечно, не сравнится с этой трагедией, но сам факт. Какие-то мозги должны быть у людей! Это ведь учителя!

так еще жесть в том, что из лагеря и с берега они ушли. потом был шторм. и их никто с берега и лагеря не искал вообще. пока девочка на след день не очнулась и не вышла к деревне. ни один орг из лагеря не звонил в МЧС и не искал группу, что с группой в шторм, добрались ли они. это же сутки практически прошли.

мамочка2деток: а инструкторы выполняли только инструкции.

которые они, скорее всего, сами узнали за пару часов до отправления. У них нет ни опыта, ни знаний как надо вести себя в таких ситуациях. Отвечать должны те, кто отправил детей в это плавание и поставил неопытных инструкторов.

Кошмарная трагедия.
Слов нет печатных.
Девочка отписалась - однокурсница "инструктора", которая была там с детьми. Жесть инструкторы там были, конечно.
тык
Надеюсь, сядут те, кто реально виноват, а не студенты((((

Ну и конечно отзывы на Отзовике - капец. КАК можно в такой лагерь ребенка отправить...

Аноним: лагеря - большой риск

Риск везде, если уж на то пошло. Голову надо включенной держать.
Ни одного отзыв нет нормального об этом "лагере", с черт знает какого времени - только отрицательные, и все об одном и том же. Никакие бытовые условия, нет врача, нет лекарств, дети с травмами, голодные, рыдают - неееет, один фиг каждый год лагерь работает
отзовик
Хорошо бы еще проверить тех, кто отписки родителям давал все эти годы

АрктикА: так еще жесть в том, что из лагеря и с берега они ушли. потом был шторм. и их никто с берега и лагеря не искал вообще. пока девочка на след день не очнулась и не вышла к деревне

тоже это поразило

CoffeeMilk: тык
Надеюсь, сядут те, кто реально виноват, а не студенты((((

+

CoffeeMilk: сядут те, кто реально виноват, а не студенты

Студенты дурочки? Они до 19 лет дожили и не понимают, что на них переложили ответственность за ЖИЗНЬ 50 ДЕТЕЙ. Руками, ногами, зубами вцеплялись бы и не плыли никуда.
Всех наказать надо. Всем реальные сроки и не подпускать к детям больше никогда.
Жесть идиоты.

CoffeeMilk: Девочка отписалась - однокурсница "инструктора", которая была там с детьми. Жесть инструкторы там были, конечно.
тык

аноним: Студенты дурочки? Они до 19 лет дожили и не понимают, что на них переложили ответственность за ЖИЗНЬ 50 ДЕТЕЙ. Руками, ногами, зубами вцеплялись бы и не плыли никуда.
Всех наказать надо. Всем реальные сроки и не подпускать к детям больше никогда.
Жесть идиоты.

Почему же студенты то молчали, написали бы хоть кому-нибудь, что внутри лагеря происходит...а то сейчас жертвами себя выставляют!

аноним,
LoveINa,
А вы реально в 17 лет были умнее? Я в 18 работа в лагере вожатой, у нас девочка 16 лет пропала в вечер закрытия смены, я пришла в начальнику лагеря, та с крыльца фонариком по кустам поводила, покричала "Маша, выходи", сказала : "Вот видите, Маша сама не хочет выходить, идите спать". Сейчас бы я всех на уши поставила, а в 18 пошла спать

.Лара: А вы реально в 17 лет были умнее?

Им не 17, им по 19.
Я в 19 лет взяла с собой на юг 10-летнего родственника по просьбе его родителей. Очень долго решалась, понимала меру ответственности за его жизнь и здоровье. Я его так пасла там, глаз не спускала, весь отпуск к чертовой матери. Поэтому думаю, что да. Была умнее. Ни за что бы не поплыла куда-то с кучей чужих детей, зная, что ни чем им помочь не смогу, если что-то произойдет.
Жалко девок, конечно, но они в пед пошли учиться, мозгов бы им побольше в таком разе.

аноним: Ни за что бы не поплыла куда-то с кучей чужих детей, зная, что ни чем им помочь не смогу, если что-то произойдет.

вот вот, я при спокойном то течении боюсь на лодках плавать, а тут поплыть в шторм с детьми. Уж лучше на берегу сидеть под дождем..

аноним: Студенты дурочки?

Вполне вероятно. Посмотрите, как у нас выпускники УРФУ или чьи там - в холодильниках катаются. Выпускники, т.е. больше 20 лет дИточкам. И то ума хватает. Несмотря на травмы различные, из года в год это повторяется.
Запросто не думали об ответственности, типа пронесет, раз там на потоке такое наплевательское отношение.

.Лара: Сейчас бы я всех на уши поставила, а в 18 пошла спать

как-то так, да.

Ужасная трагедия!

Аноним: в кои то веки согласна с Вами
лагеря - большой риск

я хотела дочку в лагерь отправить.
Щас 100 раз подумаю.

аноним: Студенты дурочки? Они до 19 лет дожили и не понимают

У студенток не было опыта водных походов и не было обучения как инструкторов. да, они НЕ знали степень опасности - потому что их готовили, как детей млашего возраста в школе учить, а не подросков по бурному озеру сплавлять. И, вспоминая себя в 19 лет, их нисколько не виню. Когда с чем-то близко не знаком, не знаешь всех нюансов. Я сама на серьезный сплав в Карелии попала не в 19, а в 24, и сплав был далеко не первый (но предыдущие - по летним уральским рекам) - и это был шок, насколько отличаются условия.

Считаю, что руководство лагеря виновато - они не должны были отправлять студенток без опыта.

CoffeeMilk: Вполне вероятно.

Не вероятно уже, а вполне очевидно...
Аж сердце заболело, о матерях страшно подумать.

SummerGirl: jane air:какой лагерь выживания для детей? это шутка?!

да какие шутки...
www.karelia-open.ru/travel.php
вот их сайт. "Школа рейнджеров: остаться в живых"

РОБИНЗОН (14-15 лет)
Комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, устройство жилища в условиях дикой природы, разведение огня, формирование и использование «неприкосновенного запаса», контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.). Моральная и психологическая подготовка. Основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, риск-тренинг – 1-2 «холодные ночевки» (без палаток).

Говорящая с котами,

ТАРЗАН (МАУГЛИ) (10-13 лет). Техника скалолазания, веревочный курс, стрельба, обезьяньи игры. Навыки лазанья по деревьям, добыча пищи, овладение повадками животных. Строительство укрытий. Экстремальный веревочный комплекс.

Скалолазанье у них я думаю, также подготовлено, как и сплав по воде.

Непонятно-какое снаряженье без проверок и непонятно-какие инструкторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы