Трагедия в Карелии

Chanterelle: хотя бы минимальное сознание у организаторов должно быть.

Ну вот вам пример, что его нет, просто нет.

офф-лайн: Очевидность в том, что происходит гонка за деньгами.

я сейчас по ссылке читаю отзывы.
Столько, оказывается, жалоб было.
И что??? Где, блин, Астахов?
(крик в никуда).
Ну и родители тоже, конечно. Сейчас ресурсов с отзывами множество. Могли бы подготовиться, прежде, чем путевку покупать.

ЛисиЧЧЧка: Могли бы подготовиться, прежде, чем путевку покупать.

так я так понимаю они их не покупали, от администрации города выдавали бесплатно. Там же детки из многодетных семей, неблагополучных и из детских домов. Очевидно, что родителям не особо важно куда их детей отправляют, особенно тем, которые неблагополучные, а уж про детские дома и говорить нечего

офф-лайн: так я так понимаю они их не покупали, от администрации города выдавали бесплатно. Там же детки из многодетных семей, неблагополучных и из детских домов. Очевидно, что родителям не особо важно куда их детей отправляют, особенно тем, которые неблагополучные, а уж про детские дома и говорить нечего

про неблагополучных и детдомовских я не говорю.
Есть же еще те, кто сам путевку оплачивал.
в общем, капец!

Капееец
на 5 канале в новостях - у лагеря вообще не было разрешения на организацию детского отдыха
Задержано руководство турфирмы, продававшей туда путевки
КАК туда попали дети "по линии соцзащиты"?

офф-лайн: ну и молодец. может памятник поставить? я даже в 20 еще в этом плане безмозглой была

Мне не надо, поставь всем погибшим по вине безмозглых взрослых детям.

CoffeeMilk: КАК туда попали дети "по линии соцзащиты"?

Тендер. Вы думайте там проверяют бумажки? У кого цена ниже, у того и хапают. Не помните случай с хлебом, который в детские сады и школы Екб привозили? хлеб

офф-лайн: Не помните случай с хлебом, который в детские сады и школы Екб привозили?

Расскажите вкратце.

офф-лайн: ? хлеб

Кошмар.

Вот что пишет интерфакс:
"Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Вожатые детского лагеря на Сямозере в Карелии настояли на лодочном походе, несмотря на протесты воспитанников из-за штормового предупреждения, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сейчас у следствия также появилась информация, что когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По версии следствия, 18 июня участники детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на трех плавсредствах: рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четверо взрослых (Вадим Виноградов, Валерий Круподерщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с управлением и оказались за бортом.

Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все 14 детей утонули, обнаружены 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, они были эвакуированы."

У нас тоже есть подобный лагерь в Оленьх ручьях, "Гайавата". Не знаю, сплавляются ли они, но испытания холодом, голодом, ночевки одного ребенка с одной спичкой в лесу, многокилометровые походы со снаряжением там практикуются. Дети сами себе готовят, моются в речке, писают буквально в кустиках.
Как? Как? Можно так отправить ребенка на отдых???

Вообще сама по себе задумка лагеря хорошая, так что напрасно тут некоторые причитают и постят выдержки с оф. сайта заказывая глаза.
Другой вопрос что во-первых исполнение хромает, как я поняла, на обе ноги. Во-вторых даже при качественном исполнении это явно не лагерь для "всех подряд". Либо градация должна быть по степени жесткости.
А лишний навык (как кто-то написал "ах зачемэто все знать") - это умение трубочку для кокса из стодолларовой бумажки крутить, а в лесу выжить очень даже полезный.

Говорящая с котами: Кошмар.

Кошмар. Главное я работала в это время в садике и вечером была эта новость, а на утро в наш садик привезли прямо горячий хлеб от Всеслав . Моментально прикрывают свои опы и вряд ли кто-то из чинушей был за это наказан

аноним: писают буквально в кустиках.

никогда не приходилос справлять нужду не в комфортабельном сортире с подогреваемым стульчаком?

аноним: У нас тоже есть подобный лагерь в Оленьх ручьях, "Гайавата". Не знаю, сплавляются ли они, но испытания холодом, голодом, ночевки одного ребенка с одной спичкой в лесу, многокилометровые походы со снаряжением там практикуются. Дети сами себе готовят, моются в речке, писают буквально в кустиках.
Как? Как? Можно так отправить ребенка на отдых???

мой ребенок на смену туда ездил с отцом, профессиональным спасателем, инструктором и пр., и одним из организаторов той Гайяваты. Ничего страшного с ним не случилось, все понравилось, голодным не был, по реке никто не гонял, за палаткой не ночевал, гигиену соблюдал.
Вопрос в тех, кто это организует.

аноним: Как? Как? Можно так отправить ребенка на отдых???

Вы считаете это отдыхом ?

офф-лайн: хлеб

Жесть. Не слышала раньше про это

Аноним: никогда не приходилос справлять нужду

В течении смены в режиме мальчики налево, девочки направо нет. В детстве была в лагере с деревянными сортирами с дыркой в полу, но это все-таки не по кустом

офф-лайн: Тендер. Вы думайте там проверяют бумажки? У кого цена ниже, у того и хапают.

И так сейчас во всем.
Вы бы видели, куда дают путевки детям - инвалидам.
Санатории соцстрах закупает по тендерам.
Инвалидам-колясочникам, к примеру, предоставляют места чуть ли не на четвертом этаже без лифта.
Лечение практически не предоставляется.
Руководство санаториев отвечает - а что вы хотели? За такие деньги, что по тендеру - только питание. Массаж - одна нога!! Это нормально??
Предлагают делать так: один день - массажировать одну ногу, на второй день - вторую ногу. На третий день спину. На четвертый - шею.
Всего восемь сеансов массажа положено. И как хочешь распределяй это.
И тоже все тендерами прикрываются.

Аноним: А лишний навык

Аноним: в лесу выжить очень даже полезный.

Так ни кто и не спорит. Но так-то с умом все это организовывать надо и отправлять в подобные места не всех подряд. Кому-то это и нафиг не надо. Мы вот в институтские годы офигенно в походы ходили и нас многому учили из этого, но не в спартанских условиях, а в кайф все это было.

аноним: лагерь в Оленьх ручьях, "Гайавата

у друзей туда дети ездят, не первый год уже

Лагерта: Ничего страшного с ним не случилось, все понравилось, голодным не был, по реке никто не гонял, за палаткой не ночевал, гигиену соблюдал

Вот и у них так же. Про ночевку с одной спичкой не слышала.

офф-лайн: но не в спортанских

гы.

Лагерта: мой ребенок на смену туда ездил с отцом, профессиональным спасателем, инструктором и пр.

Ключевая фраза, правда? Не у всех детей такой папа есть.

аноним: Ключевая фраза, правда? Не у всех детей такой папа есть.

А зачем всем детям такой папа? Он был инструктором и вожатым в том лагере для всех. Не правда ли, другой коленкор?

Говорящая с котами: Вы бы видели, куда дают путевки детям - инвалидам.
Санатории соцстрах закупает по тендерам.
Инвалидам-колясочникам

Знаю. У меня родственница на коляске. Один раз единственный она поехала по такой бесплатной путевке, продержалась там 2 дня и вернулась домой. Единственное место в России, где колясочники чувствуют себя людьми это город Саки и его военный санаторий им.Пирогова

аноним: У нас тоже есть подобный лагерь в Оленьх ручьях, "Гайавата".

аноним: Как? Можно так отправить ребенка на отдых???

В топе лагеря-2016 был пост о том, что их дети ездят исключительно в Гайявату и ни в коем случае не поедут в обычные оздоровительные лагеря "мариноваться в корпусах", потому что простые лагеря - это не отдых, а издевательство над детьми, для детей истинный отдых - только вот так на природе с костром, сплавом и палаткой. Так что каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы