В Свердловской области дети все чаще попадают в ДТП во дворах

Если во дворах не парковаться. То где??
На той же Ботанике

Калина Малинова®,
Не вру. Сама их видела. Может сидели рядом с товарищами с пивом - там за столом вечно кто-то с пивом сидит.

Секуринега: как машина может не подать никаких световых сигналов, сдавая назад? Просто не заметили друг друга. лампочки перегорели. Все. Вдруг.
анонимка: ммм а те у кого вообще машины нет, как, думаете, это делают? У них сумки втрое меньше. И самих сумок впятеро меньше.

АрктикА: значит пора правила менять

Зачем? Есть раздел 17, который распространяется на дворовые территории. Преимущество на проезжей части во дворах у пешеходов.

Люциферия: Чушь не несите, не бухали они.

ну пиво пили и давайте не будем говорить, что нет.

Люциферия: Ребенок стоял рядом с папой и вдруг рванул, родители даже пискнуть не успели, как он под колеса залетел.

Жалко ляльку , передо мной вчера также красотка лет 5-ти выскочила, они с друзьями, видите ли, в прядки играют, между машинами прячутся Хорошо, хоть, машины справа стояли, я успела и заметить и затормозить и заглохнуть, если б слева- она б точно в колесо прилетела. Вышла, заругала, ее мама мне в ответ еще и позубаскалила

Airyka: Жалко ляльку

безумно жалко всех, родителей, ребенка и водителя, которая видела папу с ребенком, остановилась, ребенок отбежал, папа повернулся к ней, она поняла, что ребенка он видит и контролирует, когда она поехала, заметьте не стартанула, ребенок вдруг выбежал из за припаркованной машины и залетел ей сбоку под заднее колесо, она даже среагировать не успела.

[userАноним:[/user]Она парковалась и не увидела его, нормальная хорошая женщина.

она проезжала двор, она паркуется на торце дома, до своего места ей еще метров 10-15 надо было ехать.

Вот знаете у нас все стоянки рядом с домом забиты нет мест, паркуются во дворе многие.
Но ответственность должна быть на родителях. Я вот своих детей научила если мама кричит СТОП надо остановиться и стоять.
На дорогу мои дети 5 лет и 2 х лет не бегают, если скатился мячик или что то надо идут ко мне и говорят мама пойдем.
И потом многие отпускают на площадке и стоят пиво пьют или с кем то разговаривают.
Был случай сидят пиво пьют и не смотрят а ребенок летит под качель где катался другой мальчик я увидела и бегом ловить чужого ребенка слав богу поймала мне даже спасибо не сказали. Вот если бы его качелью сбили то виновным надо считать ребенка который качается?
Я не говорю что все водители правы бывают и очень нарушают у нас есть в доме арка и подъезды выходят на дорогу к новостройкам где всегда большой поток машин и большинство ездят 40-60 км/ч. Тут я согласна что их надо наказывать.
Все равно родители должны следить за ребенком и на парковке, на дороге даже если это дворовая держать за руки и не позволять бегать.
А еще хочу отметить родителей которые дают своему чаду ВЕЛОСИПЕД и тот пусть даже на зеленый сигнал светофора и на зебра летит не притормаживая. Я один раз так чуть не сбила когда пропустив всех пешеходов и начав поворот направо на меня выскочил велосипедист еле отормозилась хотя скорость была всего 10 км он тупо летел не сбавляя скорости.
А есть правила для пешеходов где прописано что если Вы переходите дорогу то должны слезть с велосипеда и пройти катя его руками. Точно не помню как звучит.
Так почему то этому не учат своих детей родители и многие взрослые не знают правил движения на велосипедах

Аноним: Я один раз так чуть не сбила когда пропустив всех пешеходов и начав поворот направо на меня выскочил велосипедист еле оформилась хотя скорость была всего 10 км он тупо летел не оставляя скорости.

Перед тем, как поворачивать, когда прошли все пешеходы, надо быстро глянуть подальше вправо на тротуар. Не бежит ли кто, догоняя зеленый. Или не газует ли велосипедист.
Должны слезать, но не слезают. Даже взрослые. От того, что они не правы, вам легче не станет, если собьете. Поэтому подстраховывайтесь.

МДО: ну пиво пили

Ну может быть, по бутылочке. Но они рядом были и следили, а не как написали, что бухали и на ребенка забили. Моя тоже, бывает, как рванет, никаких окриков не слушает, вредная, до ужаса... Уж и не знаю, как ее уберечь, хоть веревкой привязывай((( Стараюсь за руку вести в опасных местах, но у нее ща период "ясама!", истерит, вырывается... Хоть в коляске ее вози до трех лет(((

Meduza™,
Что значит не надо?!
Бухаешь - смотри за ребенком, чтоб глаза лопнули!

Meduza™: . И женщина, сидевшая за рулем точно так же, когда ее ребенок был в возрасте погибшего, выходила вечером за столиком посидеть.

Свет. на поле перед школой мы детей мелких выгуливали.

Люциферия: Стараюсь за руку вести в опасных местах, но у нее ща период "ясама!", истерит, вырывается...

держать за руку. не за ладонь, а за запястье брать - и никаких ясама, подумаешь, истерит, повоет пару минут и перестанет. лучше пусть живая истерит, чем тихо под машиной лежит ясама.... Команды "рядом" и "стоять" ребенком должны быть усвоены с первого года и выполняться без разговоров:)
пожалуй, единственный оправданный повод треснуть по заднице ребенку - это выбегания на дорогу.

Секуринега,
Там машины постоянно приезжают-уезжают, и дети всегда вокруг играют, а Матвей вообще машин побаивался и никогда к ним не кидался, непонятно, что ему в голову взбрело в этот раз, может просто не видел ее. И родители не думали, что так будет... Не должно быть в дворах машин, вообще! Что за государство у нас, что не может отрегулировать это все законами, если народу свой комфорт важнее чужих жизней. Стоянка за 1000 рублей в 3 минутах ходьбы, но всем же надо свою жоповозку возле дверей ставить, и бесплатно. Ряд припаркованных машин между детской площадкой и подъездом - это гарантия несчастного случая, рано или поздно...

Люциферия: Стоянка за 1000 рублей в 3 минутах ходьбы, но всем же надо свою жоповозку возле дверей ставить, и бесплатно. Ряд припаркованных машин между детской площадкой и подъездом - это гарантия несчастного случая, рано или поздно...

я надеюсь, папа погибшего ребенка подал пример и больше не паркуется там?

Фима Собак: держать за руку. не за ладонь, а за запястье брать

Так и вожу, через дороги, во дворах, и везде, где может быть опасность

Фима Собак: единственный оправданный повод треснуть по заднице ребенку - это выбегания на дорогу.

Не действует. У нее болевой порог высокий, коленку в кровь раздерет - 30сек.-минуту повоет - дальше полетела, про коленку забыв.

Фима Собак: Команды "рядом" и "стоять" ребенком должны быть усвоены с первого года и выполняться без разговоров:)

А она то выполняет их, то вредность включает. Последнее время на СТОЯТЬ! останавливается, а когда я ей уже спокойнее объясняю: "Подожди маму, дорога впереди", ломится вперед аки лось, хотя с года тренирую ее на слово ДОРОГА. Но хотя бы уже не капризничает и не вырывается, когда переходим. Блин, понимаю, что есть в кого вредной быть, но как с этим справляться, пока логических доводов не понимает? Ну не на одних же поджопниках учить(((

Секуринега: За рулем этой машины вполне могли быть вы

Не могла бы. Машины нет и не надо, пока дачу не купим. Да и за руль не рвусь. А вот на месте родителей оказаться могла, гипотетически (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог....)

МДО,
Я не в курсе их транспорта, но машин во дворе меньше стало.

Люциферия: Я не в курсе их транспорта, но машин во дворе меньше стало.

вот мне лень сейчас выходить и смотреть, но очень интересен этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы