В Свердловской области дети все чаще попадают в ДТП во дворах

mdtnt: ?машины - будут, дети-маленькие и их не видно, особенно, когда габаритный транспорт - та же самая скорая, пожарная машина, грузовая.
а инвалид на своей машине (есть же специальный транспорт) тоже за несколько дворов должен парковаться?мама, у которой ребенок инвалид тоже должна с лежачим на руках два квартала пехом идти до своей машины?

Подобные случаи вообще-то в ПДД прописаны. А машины задолбали во дворах- это факт. Еще ведь обязательно то ли от шоферского умения, то ли от лени два шага пройти встают так, чтоб все проходы перегородить, иногда даже кажется что специально, тыщу возможностей сдвинуться на полметра и пройдет хоть человек, хоть коляска - но нет, расшаперят своих железных коней поперек тротуара....Закрытые дворы тоже вещь в себе, все ж в чужие дворы лезут. Или весь город озаборивать - тоже неудобно.

Так тут мы же не про культуру водителя мусолим, всегда есть быдло и автохамы, алкаши и тп. Если бы женщина была пьяна, носилась на Бешеной скорости и тп а тут случайность. Но ребенка не вернешь. И винить водителя за то что не уследили за ребенком не за что

Новости U-mama.ru автор темы: дети все чаще попадают в ДТП во дворах

Да не только дети. Тут следи и не следи, сколько раз меня чуть не сбивали на тротуаре во дворе яму объезжают! У каждого входа в подъезд по машине стоит.

jane air: мой ребенок не бедный. у него мать за ним бдит.

С детьми происходит все в считанные секунды. Сейчас вы его за ручку держите, отпустили, чтобы ключи из сумки достать и вдруг он рванул. Дело случая, страшно все это...

mdtnt: А при переезде вы Тоже диваны и холодильники таскать за пределы двора будете? А лежачего больного? Инвалида? Скорая, пожарные, полиция тоже за два квартала машину бросать будут?

Это случается далеко не каждый день.
Полностью согласна с

Люциферия: Вот ТОЛЬКО для этих случаев и должны появляться во дворе, а не для круглосуточной парковки. Максимум - парковка на час, доя недолгих гостей. Пр ехали на полдня/день/неделю - будьте добры припарковать машину на парковке, а не во дворе. Тогда таких ситуаций не будет.

mdtnt: И винить водителя за то что не уследили за ребенком не за что

Есть за что.

1. не надо заезжать во двор без особой надобности.
  2. видела ребенка, видела папу, остановись и попроси, чтобы придержали. не едь, пока не убедишься, что ребенка контролируют и он не выскочит. держи ребенка в поле зрения, пока проезжаешь мимо. не хочешь или не можешь этого делать - не заезжай во двор, вообще не садись за руль.
    По ПДД она виновата, увы.

аноним: видела ребенка, видела папу, остановись и попроси, чтобы придержали. не едь, пока не убедишься, что ребенка контролируют и он не выскочит. Да? А папа такой встал и держит Скорее на вас же и наорут,что нефиг тут ездить и ребенок где хочет там и будет ходить.

Airyka: Да? А папа такой встал и держит Скорее на вас же и наорут,что нефиг тут ездить и ребенок где хочет там и будет ходить.

Всегда так делаю, никто еще не наорал. Некоторые с недовольным видом, но берут за руку. А мне больше и не надо.

Люциферия: Не должно быть в дворах машин, вообще! Что за государство

А что есть государства, где на машинах к дому подъезжать нельзя?

Sнегурочка: А что есть государства, где на машинах к дому подъезжать нельзя?

Навскидку:
varlamov.ru/539759.html Спальные районы Копенгагена, обратите внимание на второй пункт - внутрь жилых кварталов машинам заезжать запрещено.
varlamov.ru/680297.html
Спальные районы Гонконга - в жилой зоне ни одной машины, площадки для детей, пожилых, молодежи, а не машины у каждого подъезда

Прочитала внимательно всю тему и все сообщения. В общем пришла к выводу: что если бы Правительство озаботилось строительством многоуровневых парковок (а не только уплотнением существующих застроек), то заезжать во дворы не было бы необходимости в 90% случаев... дальше делайте выводы.

e1eno4ka: Можно на е1 отправить фото в рубрику: Я паркуюсь как... а ещё на сайт ГИБДД можно.

Там анонимно можно фото выслать? Что-то я соседей побаиваюсь, что отмстят за штраф А так бы я еще весь тротуар на нашей улице сходила сфотографировала с припаркованными машинами

sonius,
Вот этого не скажу, не пробовала.

Аноним: что если бы Правительство озаботилось строительством многоуровневых парковок (а не только уплотнением существующих застроек), то заезжать во дворы не было бы необходимости в 90% случаев.

+++ кому не хочется свое место стабильное, а не блуждать по двору в поисках места? Но цены на паркинг и частое отсутствие аренды в паркингах-просто саму идею на нет сводит.

Да ладно отца то оправдывать, они в большинстве своем не понимают, что детей надо держать. Сколько раз видела, как у папаш таких дети выбегают неожиданно.
У меня по дороге, где ездят автомобили лет до пяти только за ручку со мной ходил-переходил.
Если у родителей дети лишние,т о не важно во дворе это случилось или нет. У таких и в другом месте такое случится и виноват будет водитель.

Секуринега: кому не хочется свое место стабильное, а не блуждать по двору в поисках места? Но цены на паркинг и частое отсутствие аренды в паркингах-просто саму идею на нет сводит.

+++
Некомфортный город. Улицы узкие, стоянок нет, дворов нет, детских площадок нет, школ не хватает, садиков не хватает. Чего ж мы тут живем, щемимся и тремся? Давайте поедем осваивать сельские земли.
Нет. Всем надо в городе. И еще вопить при этом, как плохо, как нас все бесит.
Машины ездят по дворам. Родители это знают, так держите, блин, своих детей! Уводите их гулять в парки, где нет машин. Какой еще выход? Машины запретить, детей запретить или, все-таки, думать разрешить родителям?

аноним: Уводите их гулять в парки, где нет машин.

до этого парка дойти еще надо, да и не во всяком районе он есть! У самой сын очень шилопопый, т.е. вот просто пешком ходить - это очень редко, в основном все БЕГООООМ! Да, правила объясняю, что перед дорогой останавливаемся, что по сторонам смотрим и т.п.....но все равно у него еще ноги быстрее головы срабатывают. Вот и приходится буквально по пятам за ним везде бегать. Когда у него придет полное понимание, что дорога - это опасно, сказать не могу, а пока все эти правила приходится ему вдалбливать как попугай по сто раз на дню. К сожалению, сейчас дворы - для машин, а не для детей и если ранее во дворах дети знакомились, дружили, а мамы белье развешивали, то сейчас в большинстве случаев не двор - а стоянка какая-то получается. Давайте все пересядем на велосипеды)))))

аноним: запретить

Для начала надо было запретить точечную застройку, ещё лет так.. 16 назад. Были бы и просторные дворы с просторными детскими площадками и бульвары, и вдоволь мест для машин. Все ж уплотняют. Во двор на место старого футбольного поля дом зафигачить, да легко. А потом ой чего то парковаться негде, там где мы раньше парковались теперь дом стоит.. а там где мы раньше спокойно ходили пешком - теперь жители новостройки проезжают на автомобиле к дому. Не знакомо?

Я своего все еще без меня не отпускаю переходить даже во дворе Академа дорожки, а ему 7 стукнуло. И машин он у меня шугается, но пусть так, зато цел будет. Вообще в нашем городе, похоже, детям лучше дома сидеть. Даже не знаю, когда смогу отпустить во двор одного, с друзьями начнут бегать, крышу сорвет, забудет оглянуться и все.

Сонька Ветер: до этого парка дойти еще надо, да и не во всяком районе он есть!

Так в том-то и дело, там где сбили ребенка, есть школьное поле, до него идти не надо, 5 метров, я не утрирую, а реально 5, где мы всегда выгуливали детей, школа полностью огорожена, хоть на велике гоняй, хоть просто носись -не страшно, да и вообще у нас район, с одной стороны Зеленая роща с другой Собачий парк, от места трагедии, что до рощи 250 метров, что до собачьего парка, до аллеи на Посадской 100 метров, но лучше ведь гулять вот в таком дворе.

МДО: но лучше ведь гулять вот в таком дворе.

немножко не так. дети они...: он мог заметить жука (ой боже его ж машина раздавит, я быстро сейчас его спасу/ или ой Сережка вышел, сейчас я ...), вырывается и несется к едущей задом машине. Там заборчика отделяющего машины от площадки - нету?

МДО,
и они не гуляли, а вроде стояли ждали

Аноним: едущей задом машине.

не поняла? а куда машина задом ехала?

Аноним: и они не гуляли, а вроде стояли ждали

я проходила мимо за 40 минут до , они также стояли пили ждали

Люциферия: Не должно быть в дворах машин, вообще!

Так-таки и ни одной машины? Ни скорых, ни такси, ни доставки - чего вам, купили кровать в икее, вот и тащите ее сами на автобусе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы