В Свердловской области дети все чаще попадают в ДТП во дворах

аноним: Бедные наши дети..

мой ребенок не бедный. у него мать за ним бдит.

Люциферия: Ребенок стоял рядом с папой и вдруг рванул, родители даже пискнуть не успели, как он под колеса залетел.

стоял где? почему за руку не держали не спрашивать?

папко: Преимущество на проезжей части во дворах у пешеходов.

конечно что не освобождает родителей от обязанности следить за детьми и не создавать аварийных ситуаций.

МДО: ну пиво пили и давайте не будем говорить, что нет.

Аноним: Я вот своих детей научила если мама кричит СТОП надо остановиться и стоять.
На дорогу мои дети 5 лет и 2 х лет не бегают, если скатился мячик или что то надо идут ко мне и говорят мама пойдем.

я тут как то задолбалась орать. он просто не захотел останавливаться и все.
а так да. обычно как вкопанный. поэтому за ребенком во дворе только бдить и контролировать передвижения.

Люциферия: . Стоянка за 1000 рублей в 3 минутах ходьбы,

а там чек дают да? договор подписан, всю ответственность несут? или это очередное поле чудес?!

Люциферия: но всем же надо свою жоповозку

дамочка. я бы вас попросила немного уважительнее относится к людям и чужому имуществу и просто смотреть за своими детьми.
а в смерти мальчика Матвея виноваты родители, которые просто не смотрели за ребенком 2 лет.
и по идее граждане должны сесть на скамью подсудимых рядом с водителем как минимум, а то и одни.
и не надо песен про то что они и так уже наказаны....

Люциферия: но как с этим справляться, пока логических доводов не понимает

шлейка ферпласт или хантер с тесьмой веселенькая размеры М отлично сидят на детях.
и повод к этому делу. отлично помогает. и всяко лучше чем

Люциферия: на одних же поджопниках учить(((

jane air: шлейка ферпласт или хантер с тесьмой веселенькая размеры М отлично сидят на детях.

Моя не пойдет на ней. Или сядет на асфальт, или будет биться до последнего. Ограничение свободы - самое тяжелое наказание для нее.

Люциферия: Моя не пойдет на ней. Или сядет на асфальт, или будет биться до последнего. Ограничение свободы - самое тяжелое наказание для нее.

значит будет ходить рядом. или на поводке.
кстати у вас ребенок 14 года. я одна не понимаю почему вы ее пехом водите, а не в коляске возите?

jane air: почему вы ее пехом водите, а не в коляске возите?

в 2 года моя бегала вовсю. Мы про двор ведем речь?

мамочка2деток: в 2 года моя бегала вовсю. Мы про двор ведем речь?

мой с 11 месяцев бегает. но коли мать не может контролировать ребенка или на поводке или в коляске и не во дворе.
мне как бэ без разницы и вот попадать в ситуацию что женщина сбила ребенка не по своей вине очень не хочется.
я придерживаюсь мнения что за всех резко выскочивших детей под колеса отвечать обязаны родители, а не водители.
ребенка физически увидеть не возможно.
а сидеть за чужих, которые родичам монописуальны, очень не хочется.

Секуринега: Просто не заметили друг друга. Если б не заметила, лежала бы в больничке. Он проехал перед нами, мы стали переходить, а машина вдруг дёрнулась назад. Что это за манёвр?

jane air: шлейка ферпласт или хантер с тесьмой веселенькая размеры М отлично сидят на детях.

jane air: значит будет ходить рядом. или на поводке.

я чуть не поперхнулась: какая шлейка, какой поводок?
не о собаке же речь идёт, а о ребёнке

Meduza™,
Эта женщина никогда не выходила с пивом посидеть. И я вам скажу, что очень многие не сидят с пивом во дворе.
МДО,
Вы её тоже знаете?

Аноним:
Вы её тоже знаете?

да, причем очень хорошо, я в себя прийти не могу, она человек-то прекрасный, вот прямо хороший-хороший.

МДО,
Вот и я о том же.

уж сколько раз твердили миру: машинам во дворах не место. Дворы должны быть закрытыми от машин, все автомобили - за пределами дворовой территории.

аноним,
Двор без машин, да? А при переезде вы Тоже диваны и холодильники таскать за пределы двора будете? А лежачего больного? Инвалида? Скорая, пожарные, полиция тоже за два квартала машину бросать будут? К некоторым дворам не подъехать без проезда через другие дворы. Ну бред же. Проблема в отсутствии надзора за детьми -дети выпадают из окон, глотают батарейки, попадают в ДТП Потомучто не следят родители за ними

sonius,
Можно на е1 отправить фото в рубрику: Я паркуюсь как... а ещё на сайт ГИБДД можно.

mdtnt: Двор без машин, да?

Да, при этом машина,заехавшая только для погрузки-разгрузки и т. п из перечисленного вами будет иметь хороший обзор вокруг, выбегающие дети не станут такой неожиданностью, будет возможность среагировать.

mdtnt: А при переезде вы Тоже диваны и холодильники таскать за пределы двора будете? А лежачего больного? Инвалида? Скорая, пожарные, полиция тоже за два квартала машину бросать будут?

Вот ТОЛЬКО для этих случаев и должны появляться во дворе, а не для круглосуточной парковки. Максимум - парковка на час, доя недолгих гостей. Пр ехали на полдня/день/неделю - будьте добры припарковать машину на парковке, а не во дворе. Тогда таких ситуаций не будет.

Django: я чуть не поперхнулась: какая шлейка, какой поводок?
не о собаке же речь идёт, а о ребёнке

а какая разница? ну кроме того что жизнь соачек

Люциферия: Максимум - парковка на час, доя недолгих гостей.

так пусть паркуют машины там же где и остальные жители. в чем сложность?!

pufanya: Да, при этом машина,заехавшая только для погрузки-разгрузки и т. п из перечисленного вами будет иметь хороший обзор вокруг, выбегающие дети не станут такой неожиданностью, будет возможность среагировать.

этот разговор мне напоминает примерно следующее - как не надо себя вести жертве чтобы точно не изнасиловали.
за детьми надо следить. не будет машин - буду подростки на великах.
подростков на великах тоже за пределы двора?
а родители для чего при малолетних?
не надо винить припаркованные машины, машины которые смеют ездить по дворам.
винить надо тех кто не досмотрел.
вариантов кстати много как обезопасить детей:

1. огородить площадку метровый забором из сетки рабицы. сделать калитки.
  2. таки смотреть родителям за детьми и играть с ним.
  3. когда лень напрягаться и деть весь такой внезапный - шлейка и поводок рулетка флекси.

jane air: а какая разница? А для чего ребёнку шлейка или поводок?
Дети прекрасно за руку родителя держат и рядом идут либо в коляске едут если возраст позволяет.

Django: А для чего ребёнку шлейка или поводок?

он не ребенку, а родителю неспособному контролировать своего ребенка нужен.

Django: Дети прекрасно за руку родителя держат и рядом идут либо в коляске едут если возраст позволяет.

да да. восемь раз. отменно дети любят вырываться и не любят ходить за руку.
хотя мне было бы се равно если в таких ситуациях на скамью подсудимых сажали исключительно родителя.
потому как это прямое не исполнение своих обязанностей.
присматривай бы каждый за совими детьми - не было бы подобных тем.
я еще помню историю пару лет назад была аналогичная, только там папаня ребзя в темное время суток на толокаре вез и водила тоже попой сдавая стукнул бампером по голове+ ребенок упал.
тогда на меня набросились что я считала что виноват папаня.
я продолжаю так считать.
я не вижу массово детей в шлемаках на велах, я не вижу флажков на велах, беговелах размером 12 и самокатах. те родители вообще не чешутся чтобы ребенка защитить, сделать что то чтобы его хотя бы было видно. а зачем им это делать? они если чо еще родят и посадить не посадят их за свое преступное бездействие.
ездить очень страшно стало по дворам.

jane air: он не ребенку, а родителю неспособному контролировать своего ребенка нужен. шлейка с поводком родителям вообще НЕ нужны
они нужны только тем взрослым людям, в чьих квартирах живут собаки
а нацепить на ребёнка поводок - это уже из серии отклонения психики
jane air: да да. восемь раз. отменно дети любят вырываться и не любят ходить за руку. может воспитанием ребенка с детства заниматься нужно, тогда и проблем многих избежать удастся?
есть определенные правила поведения на улице и кто как не родитель должен их объяснять своему сыну/дочери?

Django: шлейка с поводком родителям вообще НЕ нужны

я вот одного понять не могу - почему ты сейчас решаешь за всех?
мне было бы проще убегающего двухлетку по парковке водить на поводке и спокойно грузиться/выходить из машины и не подвергать опасности ни жизнь ребенка, ни ломать чужую судьбу.
я реально не вижу разницы между вожжами и шлейкой с поводком.
и ее нет.
кстати на беговеле учить кататься отличная приспособа.

Django: может воспитанием ребенка с детства заниматься нужно, тогда и проблем многих избежать удастся?
есть определенные правила поведения на улице и кто как не родитель должен их объяснять своему сыну/дочери?

я вот знаешь могу сем родителям, чьи дети имеют особенности поведения и здоровья предложить воспитывать.
особенно родителям речевых детей.
странная риторика. особенно в разрезе сознательности тех, у кого в принципе ее быть не может.
есть проблема что ребенок вырывается и подвергает свою жизнь опасности? значит надеваем приспособления для его фиксации.
а чужие ассоциации не здоровые проблема владельцев тех самых ассоциаций.
перерастет - будет ходить так.

jane air: я реально не вижу разницы между вожжами и шлейкой с поводком. я уже поняла, что ты не понимаешь разницу, хотя говорим вообщем то об элементарных вещах
jane air: странная риторика. особенно в разрезе сознательности тех, у кого в принципе ее быть не может. т.е. дети быть сознательными не могут быть априори?
jane air: я вот знаешь могу сем родителям, чьи дети имеют особенности поведения и здоровья предложить воспитывать.
особенно родителям речевых детей. А речевые дети здесь при чём?
jane air: за детьми надо следить с этим соглашусь
jane air: кстати на беговеле учить кататься отличная приспособа. и без неё дети учатся кататься на беговеле

Django: А речевые дети здесь при чём?

а причем любые другие. которые не могут не убегать, не врываться и ходить за руку?
почему одним можно и нужно помогать ходит в норму, а другим нет?
какая разница между средствами ограничения подвижности ребенка и логопедами и дефектологами?
никакой по сути все направлено на приведения ребенка к норме.

Django: т.е. дети быть сознательными не могут быть априори?

сознательных дееспособными признают.
у двух леток она давно появилась?

Django: я уже поняла, что ты не понимаешь разницу, хотя говорим вообщем то об элементарных вещах

а в чем разница? в названии? ну так его можно поменять и придумать специальное название. идиотизация страны по типу американцев. зато толерантно, аха?
хотя у них поводочки для детей вполне норма.

jane air: у него мать за ним бдит.

никогда нельзя зарекаться....я все равно за приструнение четырехколесых. некоторые просто обнаглели.

pufanya: будет иметь хороший обзор вокруг, выбегающие дети не станут такой неожиданностью, будет возможность среагировать.

нуну. выбегающие дети всегда будут неожиданностью. и про большой обзор тоже смешно. давайте, кстати, и деревья все вырубим.

Люциферия: Вот ТОЛЬКО для этих случаев и должны появляться во дворе, а не для круглосуточной парковки. Максимум - парковка на час, доя недолгих гостей. Пр ехали на полдня/день/неделю - будьте добры припарковать машину на парковке, а не во дворе. Тогда таких ситуаций не будет.

дак как не будет-то?машины - будут, дети-маленькие и их не видно, особенно, когда габаритный транспорт - та же самая скорая, пожарная машина, грузовая.
а инвалид на своей машине (есть же специальный транспорт) тоже за несколько дворов должен парковаться?мама, у которой ребенок инвалид тоже должна с лежачим на руках два квартала пехом идти до своей машины? или дома одного оставлять? а если приступ у ребенка, скорую не дождешься, легче быстрее среагировать, взять в охапку и бегом самой в больницу? как все эти ситуации учитывать?
борьба должна быть с безнадзорностью детей. так-то есть и машины, и собаки беспризорные, которые также могут кинуться и насмерть загрызть безнадзорного малыша. и псих с ножом кинуться, да мало ли что. родители, следите за детьми

jane air: а причем понятно всё, тактика вопросами на вопрос отвечать значит
jane air: у двух леток она давно появилась? детей можно спокойно вести за руку или катать в коляске, а не пристёгивать на поводок
jane air: а в чем разница? в названии? вожжи используют для поддержки детей, когда они только ходить учатся
шлейка с поводком предназначена для выгула животных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы