Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наши туристы дороже гордости. Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

Гнома: это рычаг воздействия реальный

В т.ч. на своих граждан, в первую очередь на работающих в турбизнесе. Они не люди разве?

Хваттабыч: А вот вопрос некорректный к стремящимся отдыхать в турции: А если бы ваш близкий человек, не дай Бог был в том самолете... вы так же потом стремились бы нести свои денежки сбившему правительству???

Я в Турции была 1 раз много лет назад, плююсь до сих пор, абсолютно мне по барабану этот запрет на самом деле. К тому же езжу отдыхать только самостоятельно, то есть при желании и в Турцию бы поехала хоть вчера. Я обсуждаю меры, которые по собственным гражданам (бизнесу прежде всего) бьют так же, как по чужим. Только и всего.

Mrss: Но все же санкции, которые и по своим гражданам существенно бьют, - это не очень умно, нмв.

А что умнее?
А есть ли оно в принципе - более умное решение, но не приводящее к войне и конфликтам?

Mrss: т.ч. на своих граждан, в первую очередь на работающих в турбизнесе. Они не люди разве?

В том числе. Это очень грустно, да.
Но военный ответ мог привести к еще худшим последствиям уже для всех остальных наших граждан.

Чего, посчитали османы убытки и к президенту своему ножом к горлу подступили? ничо-ничо, подождут.

Чико: А что умнее?

Какие-то меры, не бьющие по своим гражданам. Ну или минимально. Например, отменить какие-то совместные проекты, которые обогатили бы и нас, и Турцию, и передоговориться о сотрудничестве по ним с другими странами.

А я не поеду. Пусть идут в опу. Средиземное море большое. Найду, где отдохнуть.

Гнома: здрасьте.. ну а санкции с чего вдруг свершились?

они случились потому что. а крым, украина и минские соглашения чистовой воды повод.

Mrss: Какие-то меры, не бьющие по своим гражданам. Ну или минимально. Например, отменить какие-то совместные проекты, которые обогатили бы и нас, и Турцию, и передоговориться о сотрудничестве по ним с другими странами.

Ответ должен соотноситься с масштабом провокации.

Смешно на нокаут в глаз в ответ хлопать ладошкой по щечке.

Vivienne W: От этих политических игр, пострадали все стороны

Но не мы начали.

Vivienne W: . Наш самолет был на территории Турции, это нельзя отрицать

17 секунд, если был.
Турецкие самолеты каждый день бывают на территории Греции по 30 минут - никто их не сбивает.
Так что мимо аргумент

Vivienne W: Поэтому и реакция могла быть какой угодно. Это политика. Причем тут простые люди?

они всегда щепки, которые летят при рубке леса.

Mrss,
Есть угроза терроризма, турбизнес освободили от ответственности на случай терактов. А если вы поедете самостоятельно , это уже ваши проблемы. Ведь если бы мы продолжали летать, то могли же и быть подстрекательства для развязывания войны за счет туристов , верно ? Но и по политическим убеждениям я пока в Турцию не поеду, я патриот. Накажем их рублем, а сами и в Тайланд неплохо слетаем.

Mrss: отменить какие-то совместные проекты, которые обогатили бы и нас, и Турцию, и передоговориться о со

А эти проекты, типа, не бизнес?
Кто там пострадал-то особо? Перекупщики туров? Граждане, накупившие там квартирок и сдающие их?
Это прям бизнес?

Ovenka,
Молодец
Я тоже не поеду, пусть с террористами разберутся сначала ( что мало вероятно)
А вообще Эрдоган та еще лисица, ему щас Европа грозит за его шантаж с беженцами, так что подстраховался товарисч, думает, если что, Россия поможет, ха три раз

Vivienne W: Наш самолет был на территории Турции, это нельзя отрицать.

Не аргумент. Его там поджидали и целенаправленно уничтожили.

Аноним: Да и ладно. Мы полетим

вперед чоу
еще до запрета там каждый день аэропорт минировали а то и несколько раз в день. турки сами уже привыкли к минированию

Vivienne W,
Ошибки какого правительства? Турецкого? Нет, не должны

Vivienne W: Мы жить хотим комфортно и легко, а не ребусы разгадывать политические. Так весь мир живет.

Если весь мир живет комфортно и легко, чего это они из самого рая (ЕС) бегут, волосы назад?

Эх, черно-белый мир, хорошие-плохие завидую тем, кто так видит

Чико: Ответ должен соотноситься с масштабом провокации.

А я не знаю, сколько именно в деньгах потерял турецкий турбизнес, и есть ли у России с Турцией аналогичные по масштабу другие проекты, которые их в такие же убытки ввергнут. Наверняка есть, у нас товарооборот и объем сотрудничества очень большой.

Rodina: Ведь если бы мы продолжали летать, то могли же и быть подстрекательства для развязывания войны за счет туристов , верно ?

Наверное, могли. Кстати, русские и так туда едут, просто менее массово. Чтобы взять заложников или устроить теракт с их участием, не обязательно много миллионов там иметь. Дай бог, чтобы этого не произошло.

Чико: они всегда щепки, которые летят при рубке леса.

Вот и я о том же, наконец-то наши мнения совпали.

Mrss: Какие-то меры

Mrss: какие-то совместные проекты

Что ж вы не в правительстве до сих пор?

Mrss: Какие-то меры, не бьющие по своим гражданам.

Как "непоездка" в Ег и Тур по вам ударила..? Мы отряхнемся и пойдем дальше... Полно в мире других стран... И Фруктов меньше не стало в магазинах.! Дело принципа! Пусть уважает Россию весь мир!

Я Турцию не оч люблю, но уже пакую чемодан. Когда старт продаж пакетных туров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы